Windowrepair Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Как вариант, поменять фурнитуру. Мое мнение: подрядчик поступает подло. 1
Левонтий Болконский Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 (edited) ... данную конструкцию перемонтировать на выносные опоры... Дешевле конструкции частично переделать, чем качественно изготовить подобное ограждение. В соседнем доме какие-то бракоделы два балкона сразу испохабили. А всё из-за желания клиента поделить фасад не на 5, а на 4 части. Смотрите: Руки оторвать. А заказчика оштрафовать за преднамеренное разрушение балконных плит, находящихся над пешеходной зоной и над газовой трубой, заставить демонтировать всю эту хрень. Edited November 6, 2013 by Лёнчик-Балкончик
Стекольщик — добрый и жадный Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 (edited) Вы хотите, чтобы Москва выглядела вот так? Не хотим, но скоро будет... Edited November 7, 2013 by Стекольщик — добрый и жадный
inzener Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 Вы хотите, чтобы Москва выглядела вот так? Реально п - ц. Аж дух захватило. Минуты три сие фото изучал не отрываясь. Получил мощный культурный шок. Спасибо за доставленные эмоции! Жесть. Добила частично оштукатуренная решётка на первом этаже. Похоже на флеш-моб извращений.
Левонтий Болконский Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 (edited) Похоже на флеш-моб извращений. Это Вам не Гауди созерцать в Барселоне. Не хотим, но скоро будет... Да давно уже потребители к этому стремятся. Edited November 10, 2013 by Лёнчик-Балкончик
Servesti Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 (edited) По закону - через суд. 1-2 года нервотрёпки и оплаты юристов и экспертов, чтобы узнать, что фирмы давно не существует... А что, обеспечительные меры суды к ответчикам уже не применяют? Да и сразу в суд - не обязательно, можно в Роспотребнадзор для начала обратиться. Edited November 11, 2013 by Servesti
Windower Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 (edited) А что, обеспечительные меры суды к ответчикам уже не применяют? Решения суда ещё нет, экспертизы нет, за незаконный арест счёта можно и влететь (кто знает, вдруг у этого предпринимателя троюродный дядя - генерал ОБЭП), сумма, по понятиям суда - мизерная, а за исчезновение (банкротство, продажу и т.п.) фирмы СУД НЕ ОТВЕЧАЕТ!СУДИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ - это мой заработок. можно в Роспотребнадзор для начала обратиться. Роспотребнадзор оштрафует за строку в договоре о пени за просрочку 0,1% вместо положенных 3%.И ВСЁ! Edited November 12, 2013 by Windower
Servesti Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 (edited) Как вариант, поменять фурнитуру. Ух ты, здорово как! http://www.roto.ru/2_pr_patlife.htm А по деньгам примерно сколько? Edited November 12, 2013 by Servesti
Леха Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Насколько известно мне - + 600 еврейских за створку
hameleon Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Ух ты, здорово как! http://www.roto.ru/2_pr_patlife.htm А по деньгам примерно сколько? Стоимость двери далеко за 100 тыс. руб.
Servesti Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 А в ТБМ? (я не зарегистрирован там - цен не вижу).
Windower Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 А в ТБМ? (я не зарегистрирован там - цен не вижу). А в ТБМ окна не делают и не переделывают. Стоимость работы соизмерима со стоимостью деталей.
Vito Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 HS он и есть ХаЭс от 70 до 100 тыс. руб. за обвязку в зависимости от количества тележек + профиль не ходовой; + монтаж не стандартный; + холодный таки порог получается, как ни крути. В общем, делается редко, дорого и долго... У виндоврипэйра на картинке простая пск раздвижка, недавно балконная створка срубила шляпки саморезов крепления нижней шины и перестала открываться... а для окон решение замечательное.
Lana2013 Posted November 13, 2013 Author Posted November 13, 2013 Как вариант, поменять фурнитуру. Мое мнение: подрядчик поступает подло. Согласна, подрядчику клиент интересен только до того, как он внес деньги... Сегодня получила окончательный ответ от них, что ничего переделывать мне не будут - обращайтесь в суд, пишите жалобы...
Servesti Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 А в ТБМ окна не делают и не переделывают. Стоимость работы соизмерима со стоимостью деталей. Да это понятно... А если чисто теоретически предположить, что фирма пойдёт на подобную переделку - во что ей встанет Рото Патио? Lana2013! Как я понимаю - окно и дверь на балкон (балконный блок) Вам устанавливали они же?
Lana2013 Posted November 14, 2013 Author Posted November 14, 2013 Да это понятно... А если чисто теоретически предположить, что фирма пойдёт на подобную переделку - во что ей встанет Рото Патио? Lana2013! Как я понимаю - окно и дверь на балкон (балконный блок) Вам устанавливали они же? Они мне всё устанавливали - и окна, и дверь на балкон, и остекление балкона с отделкой сайдингом.
Dmitrii2010 Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Да это понятно... А если чисто теоретически предположить, что фирма пойдёт на подобную переделку - во что ей встанет Рото Патио? Я недавно просчитывал окно с такой фурнитурой. Около 400 евро в закупке стоил комплект на одну створку.
Lana2013 Posted November 22, 2013 Author Posted November 22, 2013 Я недавно просчитывал окно с такой фурнитурой. Около 400 евро в закупке стоил комплект на одну створку. А не подскажете - может проще снять их конструкцию, продать через какой-нибудь сайт и установить новую конструкцию через другую контору, только с квалифицированными специалистами?
Левонтий Болконский Posted November 22, 2013 Posted November 22, 2013 (edited) А не подскажете - может проще снять их конструкцию, продать через какой-нибудь сайт ... Сначала придётся заплатить за аккуратный демонтаж. Потом придать конструкциям товарный вид - вымыть, очистить от пены. Затем найти "какой-нибудь сайт" и выставить конструкции по цене, раза в 2 ниже дилерской. И долго-долго ждать покупателя.... Edited November 22, 2013 by Лёнчик-Балкончик
newsolutions Posted November 22, 2013 Posted November 22, 2013 выставить конструкции по цене, раза в 2 ниже дилерской. И долго-долго ждать покупателя.... Раз в 5 ниже дилерской, продать реально. Причем быстро. За большую цену продать почти не возможно. Если платить за демонтаж, может, выйдете в ноль. Может попробовать отдать бесплатно при условии самодемонтажа и самовывоза. 1
ЛОМ Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Переделать створки (уменьшить высоту). Вверху над створками установить импост и вставить стеклопакет. За счет замерщика, потому как однозначно его "косяк".
Сергей Алексеев Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Переделать створки (уменьшить высоту). Вверху над створками установить импост и вставить стеклопакет. За счет замерщика, потому как однозначно его "косяк". Вам не кажется, что проще (и НЕ дороже) изготовить новые? 1
Servesti Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 (edited) Лана! Обратитесь к профессионалам, они напишут Вам грамотную претензию с указанием финансовых потерь Фирмы в случае неурегулирования в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке... Я вот с одной достаточно крупной Компанией здесь на Форуме долго хороводы водил, а пока МОЗП не изложило мою позицию простым и доходчивым юридическим языком - ничего не двигалось... "Иногда Кольт и доброе слово могут гораздо больше, чем просто доброе слово..." Edited December 5, 2013 by Servesti
dimedroll71 Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Присоединяюсь в ВАШУ защиту. Здесь очевидно вина замерщика. Я думаю Вам нужно получить консультацию в ОЗП.
Antipov Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Сегодня получила окончательный ответ от них, что ничего переделывать мне не будут - обращайтесь в суд, пишите жалобы... Наверное, здешнее сообщество при таком раскладе Вам не поможет. Можно попробовать жить с теми окнами, что есть. (На проветривание открываются, помыть вроде как можно.) Можно их заменить за свой счёт. (Будет хорошо, наверное, но дорого и обидно.) Можно обратиться в суд и выиграть. (Потратить время и деньги ради непредсказуемой реакции фирмы на решение суда.) Можно обратиться в суд и проиграть. (Сам факт остекления балкона может оказаться нарушением с Вашей стороны.) Честно говоря, ни один из вариантов энтузиазма не вызывает. Не знаю, стоит ли, но... Может быть, есть смысл поговорить с кем-то, принимающим решение, в таком ключе - мол, я согласна оплатить переделку вашими силами, но вы посоветуйте мне наиболее разумный вариант и рассчитайте по себестоимости, давайте как-нибудь навстречу друг другу пойдём. P.S. Ошибка фирмы/замерщика, по моему мнению, есть. Но смотрю на фото и про себя думаю - а ведь я тоже мог бы, наверное, при всём своём опыте этот нюанс пропустить. Не по злому умыслу, разумеется, не по разгильдяйству, а просто... не заметить. В глаза-то проблемная зона не бросается. 3
Recommended Posts