Baal Опубликовано: 18 февраля, 2011 Опубликовано: 18 февраля, 2011 (изменено) Не факт. Отсутствие симметрии намекает на проблемы с монтажом / расклинкой створки / качеством стеклопакета. У меня в автосалоне охрана в тамбуре отклонила тепловую завесу в сторону стеклопакета. В результате точно такая же несимметричная трещина ))) Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Baal
Temu Опубликовано: 18 февраля, 2011 Опубликовано: 18 февраля, 2011 в договоре указано что температура внутри помещения должна быть не ниже 15 град тепла, я знаю что помещение отапливаемое, и я сильно сомневаюсь что если в помещении 20 град тепла, то за пленкой 5 град. тепла.
Baal Опубликовано: 18 февраля, 2011 Опубликовано: 18 февраля, 2011 в договоре указано что температура внутри помещения должна быть не ниже 15 град тепла, я знаю что помещение отапливаемое, и я сильно сомневаюсь что если в помещении 20 град тепла, то за пленкой 5 град. тепла. А Вы проверьте сколько градусов за пленкой, пока её не сняли. Утречком, часов в 9-10 приезжайте к заказчику с термометром, и засунтье его под пленку, поближе к стеклопакету, пока морозы. И не нужно будет сомневаться.
Temu Опубликовано: 21 февраля, 2011 Опубликовано: 21 февраля, 2011 спасибо baal за довольно подробную инфу..... подскажите пожалуйста как могут выглядеть трещины, при неправильной установке стелопакета (расклинке или смещения относительно подкладки)?
ПРОФЕССОР Опубликовано: 25 февраля, 2011 Опубликовано: 25 февраля, 2011 А Вы проверьте сколько градусов за пленкой, пока её не сняли. Утречком, часов в 9-10 приезжайте к заказчику с термометром, и засунтье его под пленку, поближе к стеклопакету, пока морозы. И не нужно будет сомневаться. У меня в кухне, в детской и в спальне висят года три-четыре рулонные шторы, которые закрываются вечером и открываются утром. Так вот, единственное неудобство, это утром когда шторы поднимаешь, обильный конденсат. Эта зима у нас в Перми довольно тёплая. Самая низкая температура была нынче в феврале -31 и то один-два дня, но прошлая - как и везде аномальная. И никакого "термошоку", тьфу-тьфу.
ПРОФЕССОР Опубликовано: 1 марта, 2011 Опубликовано: 1 марта, 2011 Выкладываю классический пример разрушения стеклопакетов, описанный в брошюре Pilkingtona tb03_pandteffectinigus. Пакеты были выгружены в холодный склад.
Alex IlI Опубликовано: 1 марта, 2011 Опубликовано: 1 марта, 2011 Выкладываю классический пример разрушения стеклопакетов, описанный в брошюре Pilkingtona Пакеты были выгружены в холодный склад. Ну, да, очень характерная картинка для слипания. Только к термошоку не имеет отношения, как и случаи обсуждаемые Temu и Splitterom. ЗЫ. ... Самая низкая температура была нынче в феврале -31 и то один-два дня, но прошлая - как и везде аномальная. И никакого "термошоку", тьфу-тьфу. Так откуда термошоку взяться ночью на прозрачном стекле? Хоть увешайся жалюзями, до +40 локально наружное стекло не нагреешь.
ПРОФЕССОР Опубликовано: 1 марта, 2011 Опубликовано: 1 марта, 2011 Ну, да, очень характерная картинка для слипания. Только к термошоку не имеет отношения, как и случаи обсуждаемые Temu и Splitterom. ЗЫ. Так откуда термошоку взяться ночью на прозрачном стекле? Хоть увешайся жалюзями, до +40 локально наружное стекло не нагреешь. А где по тексту я написал, что это произошло из-за термошока? Я ведь не случайно сослался на Pilkington, в указанной брошюре есть фотография-один в один с моей, так что всё хоккей с матчастью.
Alex IlI Опубликовано: 1 марта, 2011 Опубликовано: 1 марта, 2011 А где по тексту я написал, что это произошло из-за термошока? Я ведь не случайно сослался на Pilkington, в указанной брошюре есть фотография-один в один с моей, так что всё хоккей с матчастью. Да это не наезд а уточнение. Просто, чтобы кто то не воспринял фото, как вариант термошока. А то народ привык у нас по диагонали читать. Тема то о термошоке, а это весьма редкое и совершенно определенное явление. Постоянно происходит путаница с разрушением из-за термических нагрузок, отягощенных небрежным изготовлением/сборкой.
NPG Опубликовано: 18 мая, 2011 Опубликовано: 18 мая, 2011 В чем может быть причина этой трещины: лоджия раздвижная ПВХ, простояла полтора года, сторона южная, пережила 2 экстримально холодные зимы и жаркое лето, в марте этого года треснула. Видимых механических повреждений нет. Состояние лоджии ужасное, похоже ее ни разу как поставили и не мыли, т к наклейки на стеклопакетах на месте. Но хозяйка ругается плохими словами, поменять требует. Помогите пожалуйста разобраться. У нас 2 варианта: механический удар или термошок
Yoff Опубликовано: 29 мая, 2011 Опубликовано: 29 мая, 2011 Уважаемые форумчане! Решает-ли проблему термошока использование закаленного/термоупрочненного стекла?
tzertis Опубликовано: 29 мая, 2011 Опубликовано: 29 мая, 2011 Как правило, - да. Применение закаленного стекла решает проблему термошока для обычных ситуаций: стеклопакет установленный в обычном окне/фасаде.
Pioneer Опубликовано: 30 мая, 2011 Опубликовано: 30 мая, 2011 Уважаемые форумчане!Решает-ли проблему термошока использование закаленного/термоупрочненного стекла? Да, решает.
Yoff Опубликовано: 30 мая, 2011 Опубликовано: 30 мая, 2011 Да, решает. Я так понимаю, себестоимость с/п - на грани рентабельности, поэтому закаленку не используют?
AllBan Опубликовано: 30 мая, 2011 Опубликовано: 30 мая, 2011 Уважаемые форумчане!Решает-ли проблему термошока использование закаленного/термоупрочненного стекла? согласно ГОСТ 24866-99 «Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия.» пункт 4.2.7 стекло, применяемое для наружного остеления, имееющее коэффициент поглощения света более 25%, для избежания термического шока должно использоваться в закаленном виде.
Yoff Опубликовано: 30 мая, 2011 Опубликовано: 30 мая, 2011 согласно ГОСТ 24866-99 «Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия.» пункт 4.2.7 стекло, применяемое для наружного остеления, имееющее коэффициент поглощения света более 25%, для избежания термического шока должно использоваться в закаленном виде. Я имею ввиду обычное стекло М1
Pioneer Опубликовано: 30 мая, 2011 Опубликовано: 30 мая, 2011 Я имею ввиду обычное стекло М1 толщина какая?...может быть достаточно будет только обработки кромки???....
Pioneer Опубликовано: 30 мая, 2011 Опубликовано: 30 мая, 2011 Я так понимаю, себестоимость с/п - на грани рентабельности, поэтому закаленку не используют? да правильно понимаете...да и не везде она нужна, честно говоря...
m-teh Опубликовано: 29 июня, 2011 Опубликовано: 29 июня, 2011 толщина какая?...может быть достаточно будет только обработки кромки???.... Подскажите, а был опыт с обработкой кромки, это помогает? А то мы сейчас начали обрабатывать, боюсь что бы только время зря не потратили)
A_V_N Опубликовано: 29 июня, 2011 Опубликовано: 29 июня, 2011 Подскажите, а был опыт с обработкой кромки, это помогает? А то мы сейчас начали обрабатывать, боюсь что бы только время зря не потратили) по нормам EU стеклопакет без притупленной кромки производить запрещено. Так же, как и без криптона. Но это не для нас в текущий момент.
DeDmitry Опубликовано: 29 июня, 2011 Опубликовано: 29 июня, 2011 по нормам EU стеклопакет без притупленной кромки производить запрещено. Так же, как и без криптона. Но это не для нас в текущий момент. Криптона? Его 10 тонн в году всемирной добычи, и почти весь уходит в лампочки.... Преувеличиваете....
A_V_N Опубликовано: 29 июня, 2011 Опубликовано: 29 июня, 2011 Криптона? Его 10 тонн в году всемирной добычи, и почти весь уходит в лампочки.... Преувеличиваете.... а вы спросите у австрияков
DeDmitry Опубликовано: 29 июня, 2011 Опубликовано: 29 июня, 2011 а вы спросите у австрияков И Вы им верите? они даже Моцарта не уберегли.... я на 99.9% уверен,что кроме "презентации" никаких конкретных подтверждений словам не было. А Немцам-Австриякам-Итальянцам на слово я перестал верить лет 10 назад, когда еще молод, наивен я был... Думать надо, проверять...
m-teh Опубликовано: 30 июня, 2011 Опубликовано: 30 июня, 2011 И Вы им верите? они даже Моцарта не уберегли....я на 99.9% уверен,что кроме "презентации" никаких конкретных подтверждений словам не было. А Немцам-Австриякам-Итальянцам на слово я перестал верить лет 10 назад, когда еще молод, наивен я был... Думать надо, проверять... Так а с кромкой что, поможет? )))
DeDmitry Опубликовано: 30 июня, 2011 Опубликовано: 30 июня, 2011 Так а с кромкой что, поможет? ))) Мне кажется, что Вы еще диагностику проблемы до конца не довели... На первом же кадре Вашей темы - трещина снаружи, а по тексту "от штапика" Это хоть как понять?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас