Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Не факт. Отсутствие симметрии намекает на проблемы с монтажом / расклинкой створки / качеством стеклопакета.

У меня в автосалоне охрана в тамбуре отклонила тепловую завесу в сторону стеклопакета. В результате точно такая же несимметричная трещина )))

post-20274-1298054772_thumb.jpg

post-20274-1298054749_thumb.jpg

post-20274-1298054721_thumb.jpg

Изменено пользователем Baal

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

в договоре указано что температура внутри помещения должна быть не ниже 15 град тепла, я знаю что помещение отапливаемое, и я сильно сомневаюсь что если в помещении 20 град тепла, то за пленкой 5 град. тепла.

Опубликовано:
в договоре указано что температура внутри помещения должна быть не ниже 15 град тепла, я знаю что помещение отапливаемое, и я сильно сомневаюсь что если в помещении 20 град тепла, то за пленкой 5 град. тепла.

А Вы проверьте сколько градусов за пленкой, пока её не сняли. Утречком, часов в 9-10 приезжайте к заказчику с термометром, и засунтье его под пленку, поближе к стеклопакету, пока морозы. И не нужно будет сомневаться.

Опубликовано:

спасибо baal за довольно подробную инфу..... подскажите пожалуйста как могут выглядеть трещины, при неправильной установке стелопакета (расклинке или смещения относительно подкладки)?

Опубликовано:
А Вы проверьте сколько градусов за пленкой, пока её не сняли. Утречком, часов в 9-10 приезжайте к заказчику с термометром, и засунтье его под пленку, поближе к стеклопакету, пока морозы. И не нужно будет сомневаться.

У меня в кухне, в детской и в спальне висят года три-четыре рулонные шторы, которые закрываются вечером и открываются утром. Так вот, единственное неудобство, это утром когда шторы поднимаешь, обильный конденсат. Эта зима у нас в Перми довольно тёплая. Самая низкая температура была нынче в феврале -31 и то один-два дня, но прошлая - как и везде аномальная. И никакого "термошоку", тьфу-тьфу.

post-26391-1298620701_thumb.jpg

Опубликовано:
Выкладываю классический пример разрушения стеклопакетов, описанный в брошюре Pilkingtona Пакеты были выгружены в холодный склад.

Ну, да, очень характерная картинка для слипания. Только к термошоку не имеет отношения, как и случаи обсуждаемые Temu и Splitterom.

ЗЫ.

... Самая низкая температура была нынче в феврале -31 и то один-два дня, но прошлая - как и везде аномальная. И никакого "термошоку", тьфу-тьфу.

Так откуда термошоку взяться ночью на прозрачном стекле? Хоть увешайся жалюзями, до +40 локально наружное стекло не нагреешь. :rolleyes:

Опубликовано:
Ну, да, очень характерная картинка для слипания. Только к термошоку не имеет отношения, как и случаи обсуждаемые Temu и Splitterom.

ЗЫ.

Так откуда термошоку взяться ночью на прозрачном стекле? Хоть увешайся жалюзями, до +40 локально наружное стекло не нагреешь. :igz:

А где по тексту я написал, что это произошло из-за термошока? Я ведь не случайно сослался на Pilkington, в указанной брошюре есть фотография-один в один с моей, так что всё хоккей с матчастью. :rolleyes:

Опубликовано:
А где по тексту я написал, что это произошло из-за термошока? Я ведь не случайно сослался на Pilkington, в указанной брошюре есть фотография-один в один с моей, так что всё хоккей с матчастью. :igz:

Да это не наезд :D а уточнение. :rolleyes:

Просто, чтобы кто то не воспринял фото, как вариант термошока. А то народ привык у нас по диагонали читать. Тема то о термошоке, а это весьма редкое и совершенно определенное явление. Постоянно происходит путаница с разрушением из-за термических нагрузок, отягощенных небрежным изготовлением/сборкой.

• 2 months later...
Опубликовано:

В чем может быть причина этой трещины:

лоджия раздвижная ПВХ, простояла полтора года, сторона южная, пережила 2 экстримально холодные зимы и жаркое лето, в марте этого года треснула.

Видимых механических повреждений нет.

Состояние лоджии ужасное, похоже ее ни разу как поставили и не мыли, т к наклейки на стеклопакетах на месте.

Но хозяйка ругается плохими словами, поменять требует.

Помогите пожалуйста разобраться.

У нас 2 варианта: механический удар или термошок

post-42539-1305705973_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Уважаемые форумчане!

Решает-ли проблему термошока использование закаленного/термоупрочненного стекла?

Опубликовано:

Как правило, - да. Применение закаленного стекла решает проблему термошока для обычных ситуаций: стеклопакет установленный в обычном окне/фасаде.

Опубликовано:
Уважаемые форумчане!

Решает-ли проблему термошока использование закаленного/термоупрочненного стекла?

Да, решает.

Опубликовано:
Да, решает.

Я так понимаю, себестоимость с/п - на грани рентабельности, поэтому закаленку не используют?

Опубликовано:
Уважаемые форумчане!

согласно ГОСТ 24866-99 «Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия.» пункт 4.2.7 стекло, применяемое для наружного остеления, имееющее коэффициент поглощения света более 25%, для избежания термического шока должно использоваться в закаленном виде.

Опубликовано:
согласно ГОСТ 24866-99 «Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия.» пункт 4.2.7 стекло, применяемое для наружного остеления, имееющее коэффициент поглощения света более 25%, для избежания термического шока должно использоваться в закаленном виде.

Я имею ввиду обычное стекло М1

Опубликовано:
Я имею ввиду обычное стекло М1

толщина какая?...может быть достаточно будет только обработки кромки???....

Опубликовано:
Я так понимаю, себестоимость с/п - на грани рентабельности, поэтому закаленку не используют?

да правильно понимаете...да и не везде она нужна, честно говоря...

• 5 weeks later...
Опубликовано:
толщина какая?...может быть достаточно будет только обработки кромки???....

Подскажите, а был опыт с обработкой кромки, это помогает? А то мы сейчас начали обрабатывать, боюсь что бы только время зря не потратили)

Опубликовано:
Подскажите, а был опыт с обработкой кромки, это помогает? А то мы сейчас начали обрабатывать, боюсь что бы только время зря не потратили)

по нормам EU стеклопакет без притупленной кромки производить запрещено. Так же, как и без криптона. Но это не для нас в текущий момент.

Опубликовано:
по нормам EU стеклопакет без притупленной кромки производить запрещено. Так же, как и без криптона. Но это не для нас в текущий момент.

Криптона?

Его 10 тонн в году всемирной добычи, и почти весь уходит в лампочки....

Преувеличиваете.... :blink:

Опубликовано:
Криптона?

Его 10 тонн в году всемирной добычи, и почти весь уходит в лампочки....

Преувеличиваете.... :blink:

а вы спросите у австрияков

Опубликовано:
а вы спросите у австрияков

И Вы им верите? они даже Моцарта не уберегли....

я на 99.9% уверен,что кроме "презентации" никаких конкретных подтверждений словам не было.

А Немцам-Австриякам-Итальянцам на слово я перестал верить лет 10 назад, когда еще молод, наивен я был...

Думать надо, проверять...

Опубликовано:
И Вы им верите? они даже Моцарта не уберегли....

я на 99.9% уверен,что кроме "презентации" никаких конкретных подтверждений словам не было.

А Немцам-Австриякам-Итальянцам на слово я перестал верить лет 10 назад, когда еще молод, наивен я был...

Думать надо, проверять...

Так а с кромкой что, поможет? )))

Опубликовано:
Так а с кромкой что, поможет? )))

Мне кажется, что Вы еще диагностику проблемы до конца не довели...

На первом же кадре Вашей темы - трещина снаружи, а по тексту "от штапика"

Это хоть как понять? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.