Baal Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 (edited) Не факт. Отсутствие симметрии намекает на проблемы с монтажом / расклинкой створки / качеством стеклопакета. У меня в автосалоне охрана в тамбуре отклонила тепловую завесу в сторону стеклопакета. В результате точно такая же несимметричная трещина ))) Edited February 19, 2011 by Baal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Temu Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 в договоре указано что температура внутри помещения должна быть не ниже 15 град тепла, я знаю что помещение отапливаемое, и я сильно сомневаюсь что если в помещении 20 град тепла, то за пленкой 5 град. тепла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baal Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 в договоре указано что температура внутри помещения должна быть не ниже 15 град тепла, я знаю что помещение отапливаемое, и я сильно сомневаюсь что если в помещении 20 град тепла, то за пленкой 5 град. тепла. А Вы проверьте сколько градусов за пленкой, пока её не сняли. Утречком, часов в 9-10 приезжайте к заказчику с термометром, и засунтье его под пленку, поближе к стеклопакету, пока морозы. И не нужно будет сомневаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Temu Posted February 21, 2011 Share Posted February 21, 2011 спасибо baal за довольно подробную инфу..... подскажите пожалуйста как могут выглядеть трещины, при неправильной установке стелопакета (расклинке или смещения относительно подкладки)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПРОФЕССОР Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 А Вы проверьте сколько градусов за пленкой, пока её не сняли. Утречком, часов в 9-10 приезжайте к заказчику с термометром, и засунтье его под пленку, поближе к стеклопакету, пока морозы. И не нужно будет сомневаться. У меня в кухне, в детской и в спальне висят года три-четыре рулонные шторы, которые закрываются вечером и открываются утром. Так вот, единственное неудобство, это утром когда шторы поднимаешь, обильный конденсат. Эта зима у нас в Перми довольно тёплая. Самая низкая температура была нынче в феврале -31 и то один-два дня, но прошлая - как и везде аномальная. И никакого "термошоку", тьфу-тьфу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПРОФЕССОР Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Выкладываю классический пример разрушения стеклопакетов, описанный в брошюре Pilkingtona tb03_pandteffectinigus. Пакеты были выгружены в холодный склад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Выкладываю классический пример разрушения стеклопакетов, описанный в брошюре Pilkingtona Пакеты были выгружены в холодный склад. Ну, да, очень характерная картинка для слипания. Только к термошоку не имеет отношения, как и случаи обсуждаемые Temu и Splitterom. ЗЫ. ... Самая низкая температура была нынче в феврале -31 и то один-два дня, но прошлая - как и везде аномальная. И никакого "термошоку", тьфу-тьфу. Так откуда термошоку взяться ночью на прозрачном стекле? Хоть увешайся жалюзями, до +40 локально наружное стекло не нагреешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПРОФЕССОР Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Ну, да, очень характерная картинка для слипания. Только к термошоку не имеет отношения, как и случаи обсуждаемые Temu и Splitterom. ЗЫ. Так откуда термошоку взяться ночью на прозрачном стекле? Хоть увешайся жалюзями, до +40 локально наружное стекло не нагреешь. А где по тексту я написал, что это произошло из-за термошока? Я ведь не случайно сослался на Pilkington, в указанной брошюре есть фотография-один в один с моей, так что всё хоккей с матчастью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 А где по тексту я написал, что это произошло из-за термошока? Я ведь не случайно сослался на Pilkington, в указанной брошюре есть фотография-один в один с моей, так что всё хоккей с матчастью. Да это не наезд а уточнение. Просто, чтобы кто то не воспринял фото, как вариант термошока. А то народ привык у нас по диагонали читать. Тема то о термошоке, а это весьма редкое и совершенно определенное явление. Постоянно происходит путаница с разрушением из-за термических нагрузок, отягощенных небрежным изготовлением/сборкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NPG Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 В чем может быть причина этой трещины: лоджия раздвижная ПВХ, простояла полтора года, сторона южная, пережила 2 экстримально холодные зимы и жаркое лето, в марте этого года треснула. Видимых механических повреждений нет. Состояние лоджии ужасное, похоже ее ни разу как поставили и не мыли, т к наклейки на стеклопакетах на месте. Но хозяйка ругается плохими словами, поменять требует. Помогите пожалуйста разобраться. У нас 2 варианта: механический удар или термошок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoff Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Уважаемые форумчане! Решает-ли проблему термошока использование закаленного/термоупрочненного стекла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tzertis Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Как правило, - да. Применение закаленного стекла решает проблему термошока для обычных ситуаций: стеклопакет установленный в обычном окне/фасаде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Уважаемые форумчане!Решает-ли проблему термошока использование закаленного/термоупрочненного стекла? Да, решает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoff Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Да, решает. Я так понимаю, себестоимость с/п - на грани рентабельности, поэтому закаленку не используют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AllBan Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Уважаемые форумчане!Решает-ли проблему термошока использование закаленного/термоупрочненного стекла? согласно ГОСТ 24866-99 «Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия.» пункт 4.2.7 стекло, применяемое для наружного остеления, имееющее коэффициент поглощения света более 25%, для избежания термического шока должно использоваться в закаленном виде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoff Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 согласно ГОСТ 24866-99 «Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия.» пункт 4.2.7 стекло, применяемое для наружного остеления, имееющее коэффициент поглощения света более 25%, для избежания термического шока должно использоваться в закаленном виде. Я имею ввиду обычное стекло М1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Я имею ввиду обычное стекло М1 толщина какая?...может быть достаточно будет только обработки кромки???.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Я так понимаю, себестоимость с/п - на грани рентабельности, поэтому закаленку не используют? да правильно понимаете...да и не везде она нужна, честно говоря... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
m-teh Posted June 29, 2011 Share Posted June 29, 2011 толщина какая?...может быть достаточно будет только обработки кромки???.... Подскажите, а был опыт с обработкой кромки, это помогает? А то мы сейчас начали обрабатывать, боюсь что бы только время зря не потратили) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_V_N Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 Подскажите, а был опыт с обработкой кромки, это помогает? А то мы сейчас начали обрабатывать, боюсь что бы только время зря не потратили) по нормам EU стеклопакет без притупленной кромки производить запрещено. Так же, как и без криптона. Но это не для нас в текущий момент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 по нормам EU стеклопакет без притупленной кромки производить запрещено. Так же, как и без криптона. Но это не для нас в текущий момент. Криптона? Его 10 тонн в году всемирной добычи, и почти весь уходит в лампочки.... Преувеличиваете.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_V_N Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 Криптона? Его 10 тонн в году всемирной добычи, и почти весь уходит в лампочки.... Преувеличиваете.... а вы спросите у австрияков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 а вы спросите у австрияков И Вы им верите? они даже Моцарта не уберегли.... я на 99.9% уверен,что кроме "презентации" никаких конкретных подтверждений словам не было. А Немцам-Австриякам-Итальянцам на слово я перестал верить лет 10 назад, когда еще молод, наивен я был... Думать надо, проверять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
m-teh Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 И Вы им верите? они даже Моцарта не уберегли....я на 99.9% уверен,что кроме "презентации" никаких конкретных подтверждений словам не было. А Немцам-Австриякам-Итальянцам на слово я перестал верить лет 10 назад, когда еще молод, наивен я был... Думать надо, проверять... Так а с кромкой что, поможет? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Так а с кромкой что, поможет? ))) Мне кажется, что Вы еще диагностику проблемы до конца не довели... На первом же кадре Вашей темы - трещина снаружи, а по тексту "от штапика" Это хоть как понять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts