Jump to content
forum-okna.ru

A_V_N

Участник
  • Content Count

    772
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

A_V_N last won the day on March 10

A_V_N had the most liked content!

Community Reputation

133 Очень хороший

About A_V_N

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/05/1951

Старые поля

  • Регион/город
    СПб

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    град Петра

Recent Profile Visitors

2,257 profile views
  1. мы не знаем, какая система управления применена на станке, но обсуждаем ее устройство!
  2. вопрос 2018 года, цитата на сообщение 2019, вы на даты не смотрите вообще? От слова СОВСЕМ?
  3. по проводам нельзя. Это сброс процессорный, команда 08 - RESET дает тот же результат, как бы рестарт программы. Но это не стирание памяти.
  4. Замерять напряжение на батарейке мало эффективно - после включения питания станка она "подзаряжается" и показывает приличное напряжение, но емкости там с гулькин нос. Нагрузку может не держать вообще. Был случай: процессорный модуль программируется, работает из оперативной памяти. Загрузка в ПЗУ проходит без ошибок, но после выключения программа опять потеряна и требуется ее загрузка. Это как пример, у вас несколько иначе, но общий тренд одинаков - менять надо не кровати, а девочек, то есть процессор.
  5. серьезный производитель умеет считать и дает вам реальный расход газа на своем оборудовании и, следовательно, реальную цену. Гаражник пытается сделать дешево, а получается много дороже.
  6. У-у-ух антиквариат! На таких старых машинах ПЗУ теряют программу на раз. Несколько машин помоложе уже были, загрузка оригинальной программы - все заработало! Но не факт, что на такого птеродактиля программу в Австрии найдут! Я даже не могу определить тип контроллера. Сперва показалось, что Sigmatek MODAS, но понял, что что-то старше. Техподдержка откажет по возрасту. Рекомендация клиенту - купите новую. Заявленный срок службы оборудования Lisec 6 лет. Реально обслуживаем до возраста 20 лет (3 ресурса - это не плохо, авиаторы так не летают). Таких контроллеров в природе уже не существует. Если бы машина еще работала, Lisec обменял бы ее на новую с доплатой - для музея. Год выпуска интересно узнать. До 1996, это точно. Но, похоже, до 1990.
  7. перезаполнение - это не повторное заполнение, а превышение реально закачанного объема газа над расчетным объемом пакета. Для того, чтобы газы не перемешивались, необходимо подавать более тяжелый газ снизу по всей длине пакета с бесконечно малой скоростью. Иначе возникнет турбулентность потока, воздух и подаваемый газ будут частично смешаны, и для заполнения пакета полностью криптоном будет необходимо подать избыточное количество последнего для удаления смешанной части газов. Обычно заполнение криптоном осуществляется в смеси с аргоном. В этом случае сперва пакет заполняют аргоном с коэффициентом 1,2...2,0 в зависимости от размеров и формы пакета, а затем запускают в пакет необходимое количество криптона. Если вы подписались произвести пакеты с заполнением криптоном на (условно) 100%, то вы взялись не за свое дело. Это как взяться за строительство новой космической ракеты.
  8. сильно зависит от технологии закачки газа. Если пресс с газонаполнением, то расход газа заметно выше, чем при использовании ручного прибора. В любом случае необходимо "перезаполнение" газом, так как невозможно полностью исключить перемешивание воздуха в пакете с закачиваемым газом. Коэффициент перезаполнения зависит от технологии работы.
  9. У вас проблема не по В, а по А, не всегда накачивает. Но причины могут быть разные. Обратитесь в Лисец СиАйЭс, там помогут.
  10. есть компания ООО "Лисец СиАйЭс", есть представительство Liec'а в Литве, которое обслуживает Беларусь. для задания верхней и нижней конечных точек необходимо провести обучение станка согласно инструкции: ввести пароль; включить управление, автоматика, гидравлика; нажать и удерживать клавишу перемещения в конечное положение (верхнее, например) до полной остановки движения поршня, при этом пистолет должен быть открыт; выдержать 3-5 секунд в конечном положении, после чего отпустить клавишу задания положения. Нидравлика должна сама выключиться при этом; повторить для другого конечного положения. Главная рекомендация при работе с оборудованием: если вы сделали все, что могли придумать, и не помогло - попробуйте прочитать инструкцию!
  11. Norton Ghost делает побитовую копию диска без анализа его содержимого. При восстановлении системы из образа вы гарантированно получаете все файлы в тех же самых секторах, где они были. Для заказа образа обращайтесь service.russia@lisec.com или по телефону +7(495) 279-4444. Это сервисный отдел ООО Лисец СиАйЭс.
  12. используйте backup, он же на старом оборудовании назывался recovery CD. там все драйверы на месте. Если нет - закажите из Австрии по номеру станка.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.