Палыч Опубликовано: 12 ноября, 2010 Автор Опубликовано: 12 ноября, 2010 Премиальный продукт... Ну, в таком деле важно, чтобы Клиент никогда не слышал слово "нет"...И чтобы каждый в компании работал как чёрт понимая конечную цель и с верой и любовью к своей продукции.... В тему... По мне так рулоных штор с электроприводом на створки не хватает.
P.V. Опубликовано: 12 ноября, 2010 Опубликовано: 12 ноября, 2010 (изменено) Премиальный продукт... Ну, в таком деле важно, чтобы Клиент никогда не слышал слово "нет"... И чтобы каждый в компании работал как чёрт понимая конечную цель ... Конечная цель завуалирована лозунгами и призывами. P.S. Сталин разговаривает по телефону с Черчилем: - Нэт. - Нэт. - Нэт. - Нэт. - Да. Кладет трубку. Поскребышев спрашивает: - Товарищ Сталин, а в чем вы согласились в Черчиллем? - А это он меня спросил , хорошо ли я его слышу. Немного отдохнул от окон...Есть желания опять заняться окнами в рознице (может с весны)...Можно ли небольшой (новой) фирме перепрыгнуть (или начать) в премиум-сегмент ? Останавливаться нельзя, потом не нагонишь... то что было - растеряешь, то, что планируешь - не достигнешь.По ходу прокатитесь по выставкам и торговым центрам, сложится впечатление... свое. Мое имхо- на болоте ... опа. Выживаем дальше... По премиуму - Если к американскому врачу придёт зажиточный пациент, он не найдёт у того радикулит мочки среднего уха, эпистолярное дрожание эпителия гайморовых пазух и астму мочевого пузыря….... у кого больше шансов в премиум сегменте, у Вас или у Ваших конкурентов? Игра без правил. Или бардак, например- диллер принявший заказ на коттедж у одной известной певицы Изменено 12 ноября, 2010 пользователем P.V.
Windower Опубликовано: 12 ноября, 2010 Опубликовано: 12 ноября, 2010 Посмотрите на Виндовера - он собирает ваши потенциальные деньги вообще не производя окна. Чистая и красивая работа, плюс знание продукта и использование решений, чуть отличных от стандартных - вот отличие "премиума" от "стандарта". А Владимир ... его рынок совершенно не премиальный и его подходы тоже. Он ориентирован на прямо противоположный рынок - там где беда и проблема, на рынок дешевки. На котором и есть как раз отсутствие сервиса в любых его, сервиса, проявлениях.ИМХО. Всё-таки, хочется пояснить.Да, я работаю на другом рынке - рынке ремонта. Но в двух ипостасях: ремонт старых окон и ремонт новых окон. От обычной врезки уплотнителей в старые окна всем желающим до реставрации 60-летних "сталинок" до уровня новых окон; от регулировки и подтёсывания ПВХ-дерьма в новостройках до ремонта деревоалюминиевых и дубовых окон в 4-этажных золото-мраморных коттеджах в Жуковке и Успенском. Диапазон услуг - от "бизнес" до "премиум". До "эконом" не опускаюсь, на "люкс" не тяну: не та услуга. А вот взять на абонентское обслуживание окна премиум-класса мог бы. Чтобы потом владельцу элитных окон не искать ремонтников через знакомых своих знакомых. И тоже надеюсь на приглашение на "рюмку чая".
Techno chief Опубликовано: 13 ноября, 2010 Опубликовано: 13 ноября, 2010 Премиальный продукт... Ну, в таком деле важно, чтобы Клиент никогда не слышал слово "нет". Витражик по Вашей картинке? Пожалуйста. Покрасочка по RAL - завсегда. В горошек желаете? Не извольте беспокоиться. Кракелюр? Умеем. Хотите ламинацию в серый снаружи, белый клён внутри да на каремельном основании? Всенепременно. Арочку? Разумеется. Обратный гиб? Без проблем. Согнуть вам шпроссы в пакете да в синий цвет? Уже приступили. Электропривод фрамуги? А Вам в каком цвете и на кнопочку или на пультик... Чтобы стёклышко кнопочкой прозрачным /матовым делать? Ой какой вы креативный, - ну конечно сделаем. Монтаж сразу с доставкой? Обязательно организуем. Вывоз мусора? ОК. Кирпичная кладка на балконе? Да завсегда. Полная отделка балкона с утеплением? Пожалуйста, выберете вариант полового покрытия из каталога. Генеральная уборка в квартире? Вылижем и наведём красоту. Цыганочку с выходом? Уже проводим кастинг... И всё это со сроком максимум в пару недель. И с гарантией от 5 лет. И в разумные деньги (о разумности писал выше). И на потоке. И чтобы каждый в компании работал как чёрт понимая конечную цель и с верой и любовью к своей продукции. Ну, как-то так, имхо Поддерживаю. Ох, как мне это все близко. Особенно вот это: "И чтобы каждый в компании работал как чёрт понимая конечную цель и с верой и любовью к своей продукции" Это даже купить невозможно, это преданный фанатизм в хорошем смысле этого слова. Мечта. Фантастика. Реализовать это, по-моему, можно только в Китае с их менталитетом и трудоспособностью. У нас для этого в стране нет ресурсов....
Rexther Опубликовано: 13 ноября, 2010 Опубликовано: 13 ноября, 2010 .....: "И чтобы каждый в компании работал как чёрт понимая конечную цель и с верой и любовью к своей продукции" Это даже купить невозможно, это преданный фанатизм в хорошем смысле этого слова. Мечта. Фантастика. Реализовать это, по-моему, можно только в Китае с их менталитетом и трудоспособностью. У нас для этого в стране нет ресурсов.... Обижаешь .... Ресурсы-то есть ... Не надо только это никому из работодателей. Не востребовано... Потому и встречается редко - люди, многие, сознательно в себе давят подобный подход к работе.
Techno chief Опубликовано: 13 ноября, 2010 Опубликовано: 13 ноября, 2010 (изменено) Обижаешь .... Ресурсы-то есть ... Не надо только это никому из работодателей. Не востребовано... Потому и встречается редко - люди, многие, сознательно в себе давят подобный подход к работе. Я это про рабочий класс, про пролетариев говорю. К сожалению, у многих в глазах отсутствует даже проблеск интеллекта. И не важно, на какую работу этот человек пришел. Пусть дворник, подсобный рабочий, в общем, скажем низкий сегмент по уровню заработной платы - но человек должен быть ВМЕНЯЕМ. А у нас, Константин, наблюдается деградация общего уровня интеллектуальности в стране. Думаю, с этим ты согласишься. Я вот о этом в общем-то про ресурсы... Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Techno chief
Rexther Опубликовано: 14 ноября, 2010 Опубликовано: 14 ноября, 2010 Я это про рабочий класс, про пролетариев говорю. К сожалению, у многих в глазах отсутствует даже проблеск интеллекта. И не важно, на какую работу этот человек пришел. Пусть дворник, подсобный рабочий, в общем, скажем низкий сегмент по уровню заработной платы - но человек должен быть ВМЕНЯЕМ. А у нас, Константин, наблюдается деградация общего уровня интеллектуальности в стране. Думаю, с этим ты согласишься. Я вот о этом в общем-то про ресурсы... Ну да.. к сожалению так и обстоит дело ... Хотя в любых слоях есть Люди, но всегда и везде их мало ...
Вован Опубликовано: 14 ноября, 2010 Опубликовано: 14 ноября, 2010 В Росси заниматься общественно полезным трудом всегда было не в моде... А по москвичам, так им работать вообще западло...
Monster Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 (изменено) По моим наблюдениям ремонтники сервис-центров бытовой техники и установщики мебели существенно выше по уровню интеллекта, образования, квалификации, добросовестности (и, вероятно, оплаты), чем монтажники окон. Откуда вывод: платите нормально - и будут вам нормальные монтажники. А нет - так нет. На производстве тоже понятно: или нормально настроенные роботы или нормально построенные биороботы. Вот у получится у вас на выходе премиум-продукт. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Monster
Alexey_495 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 (изменено) Проблема в том, что на оконном рынке данный сегмент (пусть будет "премиум")) ) занимает от силы 1-3 процента. Тот уровень сервиса, о котором уважаемые эксперты фантазировали выше, оценит скорее всего и того меньше - менее 1%. На одном "премиум" сегменте серьезный бизнес не построишь... Во всяком случае, компании, работающие исключительно в премиуме, широкому рынку не известны. Так, а что остальные - 99% клиентов? А они хотят просто нормальное окно, из которого зимой не будет дуть, которое не промерзнет и не заклинит. При этом хотят они его по доступной цене. И вот чтобы дать клиенту это окно нужно быть не креативным, а прежде всего ЭФФЕКТИВНЫМ. А вот этим ни одно российское пр-во похвастаться не может - хоть там роботы, хоть биороботы (при всем ужасе этой дилеммы ))) )... А вот когда ты станешь эффективным в массовом сегменте - тогда и иди в "премиум", и завоюешь его быстро и решительно. Как, например, "Тойота" с "Лексусом"... Резюмирую мой строго субъективный взгляд: серьезно войти в "премиум" сегмент может только эффективный бизнес, ориентированный на все слои потребителей. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Alexey_495
Bachelor Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 ...Резюмирую мой строго субъективный взгляд: серьезно войти в "премиум" сегмент может только эффективный бизнес, ориентированный на все слои потребителей. Не согласен. Стадо бежит со скоростью самой медленной особи. Ориентироваться на запросы всех, значит ориентироваться в том числе на самые примитивные запросы, - в том числе, "как можно дешевле". Лично я считаю, что ориентироваться на самые строгие запросы и работать на премиум-сегменте можно, но только в случае, если ты только там и работаешь. Покупатели лексуса не пойдут покупать его на рынок, на котором торгуют всем чем попало. Они пойдут в правильный салон. И насчёт процентов я тоже не согласен. Людей, готовых заплатить больше, но за более продвинутый продукт и сервис значительно больше, чем 1%. Мне наш дилер из Переславля-Залесского рассказывал, что свой первый заказ на наш премиальный продукт он принял от бабушки-пенсионерки. На всю её двушку. И ценник на этот продукт выше на 20-25% чем на наши стандартные продукты. А наши стандартные продукты подороже средней температуры по больнице на 5-15%. Просто бабушка имела требования, которые многие считают "завышенными". А она всего лишь хотела, уж если и покупать такую дорогую вещь как современные окна, то пусть это будет лучшее из возможного. Я читал её отзыв. Она счастлива покупкой. И я полагаю, что таких людей не 1, а как минимум 5-10% и их количество будет с годами расти.
Alexey_495 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Я все-таки убежден, что "дешево" - это такое же справедливое требование клиента, как и "качественно". И бизнес не может его игнорировать. Он должен изменяться, чтобы быть конкурентным и делать "дешево и качественно". Еще раз отмечу ИМХО, что мне генетически ближе путь в "премиум" от эффективности, как у японского автопрома, а не от "креативности", как у "Феррари", например. Хотя и такой путь как показывает практика - вполне себе возможен.
Monster Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Не согласен. Стадо бежит со скоростью самой медленной особи. Ориентироваться на запросы всех, значит ориентироваться в том числе на самые примитивные запросы, - в том числе, "как можно дешевле". Лично я считаю, что ориентироваться на самые строгие запросы и работать на премиум-сегменте можно, но только в случае, если ты только там и работаешь. Покупатели лексуса не пойдут покупать его на рынок, на котором торгуют всем чем попало. Они пойдут в правильный салон. И насчёт процентов я тоже не согласен. Людей, готовых заплатить больше, но за более продвинутый продукт и сервис значительно больше, чем 1%. Мне наш дилер из Переславля-Залесского рассказывал, что свой первый заказ на наш премиальный продукт он принял от бабушки-пенсионерки. На всю её двушку. И ценник на этот продукт выше на 20-25% чем на наши стандартные продукты. А наши стандартные продукты подороже средней температуры по больнице на 5-15%. Просто бабушка имела требования, которые многие считают "завышенными". А она всего лишь хотела, уж если и покупать такую дорогую вещь как современные окна, то пусть это будет лучшее из возможного. Я читал её отзыв. Она счастлива покупкой. И я полагаю, что таких людей не 1, а как минимум 5-10% и их количество будет с годами расти. Согласен. 10%. Мы про премиум (просто качественное окно), а не про эксклюзив (с арками и танцами).
Alexey_495 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Мы про премиум (просто качественное окно), а не про эксклюзив (с арками и танцами). Что же "премиального" в просто качественном окне ?
Monster Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Что же "премиального" в просто качественном окне ? "Премиум" - это повышенный класс. По отношению к чему? А к 90% рынка.
Буланова Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Я все-таки убежден, что "дешево" - это такое же справедливое требование клиента, как и "качественно". И бизнес не может его игнорировать. Он должен изменяться, чтобы быть конкурентным и делать "дешево и качественно". Вот как раз из-за того, что именно наш бизнес в массе своей почему-то не может это требование игнорировать, оконная отрасль глубоко в одном месте. В отличие от других бизнесов, где для руководителей имеет значение рентабельность (которая дает развиваться в том числе). 1
Alexey_495 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 (изменено) Вот как раз из-за того, что именно наш бизнес в массе своей почему-то не может это требование игнорировать, оконная отрасль глубоко в одном месте. Я объясню. Оконный бизнес - это бизнес потребителя, с высочайшей конкуренцией. Без монополий. Без серьезных инвесторов. Без олигархов. Но и без серьезных регламентирующих законов, что дает шанс мошенникам и бракоделам. А так - шикарное поле для работы - будь эффективным и зарабатывай... )) ИМХО. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Alexey_495
osv Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 (изменено) "Быстро, дешево, качественно - выберите любые два" ® В принципе, по статистике продавцов в премиум сегменте(не окна), порядка 5-10% - целевая аудитория. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем osv 1
bratello Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 ... именно наш бизнес в массе своей почему-то не может это требование игнорировать... "почему-то"... потому что есть желание нахапать здесь и сейчас. Думаю это далеко уже ни для кого не секрет
Палыч Опубликовано: 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано: 15 ноября, 2010 "Быстро, дешево, качественно - выберите любые два" ® В принципе, по статистике продавцов в премиум сегменте(не окна), порядка 5-10% - целевая аудитория. Вывод - просто всего лишь 5-10% народонаселения не дебилы...(сори вырвалось). И построение бизнеса премиум, люкс класа в остеклении - просто способ работать с другим покупателем. Разговор то о том, что ему надо , этому сегменту - высший потребительский ассотримент, неукоснительное выполнение обязательств и ...
P.V. Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Разговор то о том, что ему надо , этому сегменту - высший потребительский ассотримент, неукоснительное выполнение обязательств и ... Отсидеться, желательно не нарах... не до премиума им пока. 1
Rexther Опубликовано: 15 ноября, 2010 Опубликовано: 15 ноября, 2010 ....Разговор то о том, что ему надо , этому сегменту - высший потребительский ассортимент, неукоснительное выполнение обязательств и ... Сервис. Простой, но четкий. Вспомни формулу Владимира или погляди как работает контора на Ка ..... .
Павел Коротин Опубликовано: 7 декабря, 2011 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Вопрос в том - Можно ли небольшой (новой) фирме перепрыгнуть (или начать) в премиум-сегмент ? Можно. Тем более, что речь о небольшой и о новой. Грамотные технологии монтажа + продуманный спектр комплектации заказов + навыки продаж. В Москве как никто толком не работал в Супер_Премиум_Сегменте кроме "Концепции СПК", так и не работает. Эта ниша остается пустой. Связано это на мой взгляд прежде всего с тем, что система продаж в эконом сегменте и в элите должны ж таки отличаться. "В лоб" переносить - играя только ценой - нельзя.
viktor24 Опубликовано: 8 декабря, 2011 Опубликовано: 8 декабря, 2011 Мне наш дилер из Переславля-Залесского рассказывал, что свой первый заказ на наш премиальный продукт он принял от бабушки-пенсионерки. На всю её двушку. И ценник на этот продукт выше на 20-25% чем на наши стандартные продукты. А наши стандартные продукты подороже средней температуры по больнице на 5-15%. Просто бабушка имела требования, которые многие считают "завышенными". А она всего лишь хотела, уж если и покупать такую дорогую вещь как современные окна, то пусть это будет лучшее из возможного. Я читал её отзыв. Она счастлива покупкой. И я полагаю, что таких людей не 1, а как минимум 5-10% и их количество будет с годами расти. У меня на прошлой неделе было личное собеседование с вполне рядовыми Заказчиками... Чета пенсионеров... Решили поменять окна в своей квартире... Самое интересное... Я как бы вскользь... ну, что б почву прозондировать, спросил, а как они смотрят на "пластиковые" окна... вроде ведь дешевле... Ответили: "Знаете... мы всю жизнь постоянно экономили... можно хоть теперь будем покупать то, что нам нравится."
Timur Опубликовано: 12 декабря, 2011 Опубликовано: 12 декабря, 2011 (изменено) Прошел год. Интересно услышать, что-нибудь поменялось в мнениях участников разговора? Продвинулся кто-нибудь к "премиуму" и "люксу"? Особенно хотелось бы услышать историю Палыча! Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Timur
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас