Jump to content
forum-okna.ru

Bachelor

Участник
  • Posts

    514
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Bachelor last won the day on June 4 2014

Bachelor had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Moscow

Контакты

  • Сайт
    http://fayziev.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow

Recent Profile Visitors

1,979 profile views

Bachelor's Achievements

Участник

Участник (5/8)

64

Reputation

  1. Что, Вадим, прямо вот так с 17.00 и планируешь там быть?
  2. Я так понял, что вопросы адгезии бутила и полисульфида (или полиуретана, или, что там у Вас) к поликарбонату Вы уже решили. А также решили все вопросы, связанные с совершенно иным температурным расширением. И по части долговечности видимо, нет проблем, равно как и с изменением светопропускания на протяжении всего срока эксплуатации. Не могли бы Вы рассказать о тех технических решениях, которые, как Вы полагаете, позволят собрать такой действительно интересный стеклопакет с таким небольшим его удорожанием?
  3. Вы могли бы воспользоваться поиском. LEXAN (Лексан) — зарегистрировананая торговая марка фирмы SABIC Innovative Plastics' (ранее General Electric Plastics) для высокопрочной поликарбонатной смолы, заменяющей стекло там, где соображения прочности превалируют над соображениями стоимости. Затем, опять же, можно воспользоваться поиском "окна из поликарбоната". Вы сможете найти множество статей по этому поводу. Если кратко, - поликарбонатом можно заменить стекло в стеклопакете (ну, с некоторыми изменениями технологии изготовления, разумеется). Это даст некий выигрыш по теплу. По звуку видимо тоже. Но сделает такое окошко золотым.
  4. +1 Но очень стрёмно. Болезненная тема. Ведь придётся правду говорить
  5. Вот видимо не повезло Вам близко познакомиться с работой крупных и при этом эффективных компаний. Не в правилах этого форума представлять положительные стороны какой-либо компании, являясь её сотрудником. Ибо это воспринимается, как PR. Впрочем, коллеги знают, о какой компании я говорю. И многие не просто слышали, а приезжали в гости, смотрели что хотели, трогали руками. И хотя я уже не тружусь там, но правила форума нарушать не хочу. Если коллеги посчитают, что я в чём-то лукавлю или что-то излишне выпячиваю, то они могут высказаться. Или наоборот, даже поддержать меня. Уж не знаю. В любом случае, мне кажется, что Ваше недоверие основывается не на доскональном знании вопроса, а скорее на каких-то глубоко Ваших ощущениях. И возможно, что Ваши ощущения излишне пессимистичны. Будьте, пожалуйста, более позитивны, иначе можно и до нигилизма дойти. А это уж совсем неконструктивная позиция.
  6. Чушь. Опыт не передаётся в плохо организованных компаниях, вне зависимости от размера. Если руководитель не в состоянии нормально организовать накопление, осмысление и освоение опыта, то он завалит дело в компании любого размера. На самом деле масштаб только помогает, давая больше опыта в единицу времени и предоставляя больше возможностей. В частности, содержать собственные большие учебный и испытательный центры. А престиж... Некто Маслоу изложил это ещё в 1954 году (Мотивация и Личность), а нарисовал он свою пирамидку в 1943 году. То, что считается "престижем", это всего лишь третья-четвёртая ступень. Далеко не верх совершенства. Это сравнительно просто. Собственно, я потому и упомянул книжечку шестидесятилетней давности. С тех пор их написано множество. Если нет своих ответов, надо просто учить матчасть.
  7. А вот как Вам правило, - "совокупный опыт работы бригады монтажников не может быть менее чем 10 лет". Бригада это, как правило, 2 человека. Изредка 3. Думаете нереально? А как Вам контора с более чем сотней таких бригад? Не знаю, давно не было опыта работы в оконной компании в 150 человек. Был опыт работы в компании в полторы тысячи, плюс около трёх тысяч в дилерских организациях (под единым брендом). Так вот, при нормально поставленном делопроизводстве ничего не теряется. Поставить нормальное делопроизводство может любая грамотная секретарша. И причина очень простая. Все правила документооборота разработаны и описаны давно. И учебники есть. Хорошие. Советские, кстати, очень хороши. Вот только наши великие предприниматели и мега-топы никогда не унизятся до того, чтобы прочитать учебник секретарши. И уж тем более, прислушиваться к её советам. Цифра, уважаемый. Цифра. И всё на диски. Доступ мгновенный ко всей истории. Ко всем документам. Ко всем актам, листам замера, записям звонков и т.д. Из любой точки планеты. Для особо ретивых, данные по движению материалов по цеху и складам, параметры станков и прочее. Полный букет. Это совсем не так сложно и, что самое забавное, совсем недорого. Даже для документооборота, в котором бумажная составляющая - от 4 до 6,5 тонн (sic!) бумаги в месяц. И это окупается многократно. Поверьте, я знаю что говорю.
  8. +1 Вот только когда тема много раз обсуждена и позиции сторон участникам понятны, то обсуждать её особого интереса нет. Кроме того, уже у всех участников вырабатывается рефлекс "нельзя за флажки". Собственно, результатом является не отсылка к анекдоту №78, а его почти дословное цитирование. А это, в свою очередь, порождает в народе мысли что "форум уже не тот". На мой взгляд, это процесс естественный. И если это не устраивает, надо что-то менять.
  9. Есть такой журнальчик "Проекты коттеджей". Находиться поиском по "проекты коттеджей журнал". Просматривал как-то несколько экземпляров и имел неудовольствие общаться с владелицей и её менеджментом, если так можно выразиться. Журнал питерский. Он регулярный и там действительно всё по теме. Даётся общее описание коттеджа, планировки и даже иногда примерная стоимость. Сотни и тысячи вариантов. Так вот, суть их истории в том, что проекты делают архитекторы не для одного человека, а для условно массовой продажи через этот журнал. Там можно выбрать что подходит и купить готовый проект. Цена вопроса была (когда в руках журналы держал) от 20 до 50 тысяч рублей. По моему мнению, для Вас такой вариант был бы оптимальным по цене/результату. Удачного Вам решения вопроса. И не забывайте, что аппетит приходит во время еды. Оставляйте возможность для дальнейшего совершенствования. Например, поставьте контур тёплых полов. Ведь когда-нибудь, можете захотеть воткнуть тепловой насос
  10. Не буду судить, измельчал форум или нет. Но у меня есть некое соображение общего плана. Не конкретно к нашему форуму, а в принципе. Степень эмоционального отклика от прочитанного прямо пропорциональна качеству и силе эмоций, которые испытывал автор при создании текста. Но в "старых" сообществах возникают межличностные связи, которые сдерживают эмоции, так как пишущий в большей степени заинтересован сохранять взаимоотношения, нежели самоутверждаться в тексте. В "старых" сообществах все уже давно друг другу всё доказали. "Старые" участники знают и видят не только сам текст, но и подтекст, со всеми его нюансами и вторым-третьим-четвёртым смысловым дном, так как знают пишущего. И поэтому тексты становятся короче и суше. Новичку они кажутся скупыми и холодными. Хотя они просто выхолощены доведённой до крайней степени толерантностью. Собственно, в упомянутом тут случае с калевскими окошками я тоже высказывался. И высказался собственно именно так, как описал. Сверхтолерантно. Чтобы не наступать никому на мозоль и не нарушать правил форума. Хотя меня очень подмывало высказаться полно и по существу.
  11. Не буду, в силу понятных причин, комментировать прочее. Но вот это Roto эти ручки никогда не делали. У них внешний поставщик. Одна очень крупная ручечная немецкая компания. Очень упёртые ребята А два бренда - так и есть. Всё в норме. Не хватает только третьего, - самого производителя Топикстартеру. Если какой-то мастер-настройщик со стороны "забраковал" три створки, то это скорее причина обратиться к производителю для устранения "брака". Гарантия у Вас есть, вызовите спецов завода, если какие-то сомнения. Просто для некоторых мастеров отрегулировать скрытолежащую фурнитуру намного сложнее, чем сказать, что завод накосячил.
  12. Плохо искали, Тарас. Плохо. Клей подбирается под профиль экспериментально, равно как и праймер и даже технология работ. Есть прямая зависимость от рецептуры профиля и типа вторичного герметика в стеклопакете (это если торцевая вклейка). Так что готовый рецепт даст Вам го...ый результат (не подумайте, что "готовый"). Продвинутые ребята - Sika (Швейцария) и Кёмерлинг (немцы). Обращайтесь к ним. В рукопашную сделать 15-20 не проблема. Ценник только розничной упаковки клея Вас придушит. Разница в картуше и в бочке не на проценты, мягко говоря. Но самое главное. Вам это совершенно ни к чему. Получите более дорогую штуку, которая почти не обладает дополнительными полезностями для Клиента. Вклейка имеет смысл, только если сама конструкция окна разрабатывалась под эту технологию. То есть и профильная система тоже. История (которую Вы не смогли найти в интернете) учит нас, что ещё никому не удавалось серийно заниматься вклейкой в стандартных системах. Ни в России, ни в Европе. У всех это направление потерпело крах. Выживают только специализированные, сделанные под вклейку продукты. А вообще, - удачи Вам. Вдруг Вам удастся то, что ещё никому не удавалось...
  13. Ручка с замком тут совершенно ни к чему. Это другой предмет. То, что хочет Клиент по функционалу - детский замок. Поиском найдёте массу вариантов.
  14. Коллеги, ну зачем вы так? Электромагнитное излучение это не такая уж безобидная вещь. Между прочим, есть и СанПИНы по этому поводу. Кстати, тут любопытная штука, - кое-что в некоторых СанПИНах противоречит строительным ГОСТам (ну или наоборот, как смотреть) именно в части электромагнитного излучения. Эту мульку уже лет двадцать никто не видит Топикстартеру: Тот кусок, который касается рамы и створки (если окна пластиковые) не должен у Вас вызывать сомнений. Это совсем непрозрачная вещь. В состав большинства профилей ПВХ входит свинец. Ну, кроме "зелёных" профилей. Его там немного и он в связанном виде (не опасен). Но он совсем непрозрачен для излучения. Видел сам глазами, когда не единожды проходил контроль при посадке в самолёт. Таскал образцы, как профиля, так и смеси, из которой его делают. Даже досмотровая техника не пробивает, - тёмное пятно. Что касается окна. Тут я только теоретизирую. Напыление на стекле - наверное, хорошо, вот только его бы заземлить... Это можно, но тут возникают чисто инженерные задачи. Они решённые, но я не уверен, что Вы сможете найти исполнителя. Так вот, один конец решения, - использовать "твёрдое" покрытие. Так называемое К-стекло. Это как-то немодно стало, поэтому я не знаю, есть ли оно на рынке. Другой конец решения, - припаять к этому электрод. Это решено в стёклах с подогревом. В Москве крыша у Пассажа сделана по такой технологии. Я пробовал сделать это сам лет 15 назад (подогрев), но у меня покрытие в местах припайки контактов выгорало. Но я силу подавал... Вам же только заземлить. Думаю, получится даже в полукустарных условиях. Так что попробуйте найти кого-то, кто Вам такие пакеты сделает. С К-стеклом, к которому припаяли (можно попробовать и прижать через токопроводящую пасту) шины, от которых Вы провода уж как-то заземлите. Этот кусок работы уже точно Ваш. Полагаю, задушите всё. В том числе, возможность пользоваться мобильным в квартире.
  15. Я тут уже высказывался где-то. Несколько лет назад. Суть в том, что чтобы высказать кое-какие правдивые вещи, нужно предварительно вырыть землянку в лесу, запастись провизией, пулемётом и патронами к нему. А высказавшись, сразу валить в партизаны. На последнем мероприятии, на котором я присутствовал (это на форуме AGC на Алтае позапрошлым летом), я даже пытался как-то что-то сказать. В нерезкой форме. Был затоптан на раз. Однако, я теперь уже фактический партизан. Могу и зарезать правду-матку. И не одну. Но, во-первых, это текстовка страницы на две-три. Во-вторых, не все примут. В-третьих, на такое надо бы получить добро от модераторов, ибо низзя очернять и показывать пальцем. Нас таких умных - большинство. Вот и молчим.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.