Jump to content
forum-okna.ru

(Хочется) НАДО продавать ДОРОГО - 2


Recommended Posts


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • Replies 195
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чтобы продать - надо не просто хорошо делать.

Надо, чтобы об этом узнал Клиент и выбрал именно Вас!

То есть заняться продвижением своего товара/услуги.

Профессионально.

Link to comment
Share on other sites

Toyota показала куда нужно двигаться. Я молча смотрел и мечтал... http://www.youtube.com/watch?v=dl9eqdZpvJU&feature=player_embedded

ваще , ну просто ваще класс . была-бы вся такая реклама на тв . гениальные рекламщики.

Link to comment
Share on other sites

Чтобы продать - надо не просто хорошо делать. Надо, чтобы об этом узнал Клиент и выбрал именно Вас!

Три пятых от цены пива составляет реклама. С лимонадами ещё хуже. Только в Европе кока-кола тратит в год восемь миллиардов долларов.

На продвижение товара. Стоимость стиральных порошков, зубных паст и чипсов в разы ниже магазинной цены. А всё телевизор. В нём белозубые хозяйки,девки с задницами неземной красоты, счастливые дети с радостью объяснят нам же, что есть, пить, и чем вытирать нос.

Если потребитель не берёт лимонад, вложите миллион в его рекламу. Плебс всё выпьет и попросит ещё.

То есть заняться продвижением своего товара/услуги. Профессионально.

Если денег не хватает, займитесь кетчупами. С точки зрения школьной химии, кетчуп—тот же лимонад, только гуще…

 

Купите больших кастрюль, два вагона томатной пасты, наймите старушек с мытыми руками. Кетчупу не нужна реклама. Его покупают, потому что русские сосиски сами по себе не съедобны. Их можно жевать, лишь обмазав чем-то ярким, острым, с укропом и помидорамиьна этикетке. Люди хотят, чтоб еда была яркой, с запахом дымка и трав. А то, что похоже на поролон или бренные остатки половой тряпки они не жрут. Странные. Средняя семья съедает восемь литров кетчупа в год. Это число неизменно, как «ПИ», скорость света или соотношение мужчин и женщин. Рекламировать соус глупо. Только деньги зря потратишь. Сколько ни крути в экране яркие бутылочки, прирост прибыли будет меньше, чем потрачено. Это закон. Но Сергей Иванович: а) этого не знает; б) считает себя помидорным мессией.

Поэтому мы осчастливим его здесь и сейчас. Потратим чемодан его денег, снимем кино о жизни простых помидоров. Получим в Каннах Пальмовую Ветвь. Потому что шедевр. А когда реклама не сработает, скажем: рынок не готов к передовым идеям. Мы признаемся Сергею Иванычу один на один, его задумка гениальна, бесподобна и потрясающа. Сергей Иваныч погрустит и согласится с нашим диагнозом. Покупатель— болван и идиот. В конце рекламной компании будут банкет и планы новых сражений.

Идея ролика проста.

Некто невидимый льёт на сосиски густую массу огнеопасного цвета. На бутылочной этикетке надпись «Мужской». Мясные изделия, почуяв приправу, встают вертикально, как баллистические ракеты. Камера берёт их крупно. Огромные, толстые сосиски нервно подрагивают. Кетчуп многозначительно стекает по их блестящей коже. Низкий женский голос говорит:

– Кетчуп «Мужской». Вы бесподобны.

Или что-то подобное. И всё. Чем наглей, тем лучше...

автор

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

...кроссовки Easy Tone и Run Tone укрепляют и гармонизируют работу ног и ягодичных мышц лучше, чем обычная спортивная обувь...

 

Мы всю молодость верили в то, что "кто носит фирму адидас, тому любая баба даст"... То ли от молодости, то ли от наличия адидаса... бабы периодически давали... поэтому adidas спаслась...

Edited by viktor24
Link to comment
Share on other sites

...если я когда-нибудь сделаю окно...

...внутренние камеры пластика покрыты радионепрозрачным напылением для отражения сигнала сотовых телефонов...

...пакет с радионепрозрачным напылением и регулируемой прозрачностью...

 

Простите меня пожалуйста, но на мой взгляд происходит подмена терминов. Если рассуждать в Вашем ключе, то к "премиум" колбасе относится не та, что сделана и содержит только настоящее парное мясо и приправы, помещена в идеально выделанную череву и имеет объективно короткий срок хранения. И стоит от 800 рублей за кг. В Вашей логике к "премиум" колбасе относится лишь колбаса, способная к самонарезанию по голосовой команде.

"Премиум" продукты (на мой взгляд) отличаются прежде всего качеством исполнения. Но в базе своей это те же продукты. Просто не ширпотреб, а индпошив. С бескомпромиссным выбором материалов и способов их обработки. Что и даёт результаты, включая повышенные потребительские свойства и возможности по индивидуализации конечного результата (подгонка под конкретного Клиента или узкую группу особо требовательных Клиентов).

Ваше вИдение более соответствует продуктам с некими дополнительными фичами, особую склонность к которым имеют т.н. "техногики". В таком случае, "премиум" это iPhone. Массовый, не самый продвинутый, с кучей заморочек и ограничений, покупаемый людьми, которые желают казаться успешнее, чем есть на самом деле (простите, если кого обидел. Это медицинский факт http://www.rbcdaily.ru/2011/04/05/cnews/562949979998529 ). Но некоторые люди считают, что это не так и iPhone не "примиум" :P

 

И покупают то, что им нужно. Кому-то Vertu, а кому-то пуленепробиваемый агрегат. И считают, что именно это "премиум". Потому что это заточено не под массу. И, кстати, стоит существенно дороже...

Link to comment
Share on other sites

Для точной формулировки своей мысли, мне потребовалось несколько переструктурировать Вашу идею.

"Премиум" продукты (на мой взгляд) отличаются прежде всего качеством исполнения. Но в базе своей это те же продукты.

 

... к "премиум" колбасе относится... та, что сделана и содержит только настоящее парное мясо и приправы, помещена в идеально выделанную череву и имеет объективно короткий срок хранения. И стоит от 800 рублей за кг.

 

Хорошо... разберём на примере колбасы...

Вы не станете отрицать, что ливерная колбаса - это то же колбаса?

Скажите, а может ли быть ливерная колбаса премиальным продуктом? Конечно, не может - Вы сами дали определение, что такое колбаса-"премиум". Но при этом ливерная колбаса будет оставаться частью товарной группы "Колбасные изделия"

 

Теперь по окнам... На мой взгляд, ПВХ-блоки - это аналог ливера... Это может быть вполне качественный продукт, но в общей категории "Оконные блоки" он занимает аналогичную нишу, что и ливер в колбасах... товар, по природе своей не могущий быть зачисленным в нишу премиальных продуктов.

Edited by viktor24
Link to comment
Share on other sites

ну почему - может быть премиальная ливерная колбаса для любителей ливера из ливера созданного руками швейцарских двественниц рано утром подмывающихся свежей росой... :megalol:

 

то что у нас зазывают премиальным - всего лишь объектный немецкий профиль с дополнительными требованиями например - эстетическими или требованиями по надежности - но предназначенный для серийного выпуска.

 

уКалевы очень даже серийный выпуск, и назвать их продукцию премиальной конечно нельзя.

 

но вот то что привыкли у нас называть окнами с точки зрения того же немецкого специалиста будет строительным мусором.. наверняка ИМХО

Link to comment
Share on other sites

Для точной формулировки своей мысли, мне потребовалось несколько переструктурировать Вашу идею.

 

 

 

 

Хорошо... разберём на примере колбасы...

Вы не станете отрицать, что ливерная колбаса - это то же колбаса?

Скажите, а может ли быть ливерная колбаса премиальным продуктом? Конечно, не может - Вы сами дали определение, что такое колбаса-"премиум". Но при этом ливерная колбаса будет оставаться частью товарной группы "Колбасные изделия"

 

Теперь по окнам... На мой взгляд, ПВХ-блоки - это аналог ливера... Это может быть вполне качественный продукт, но в общей категории "Оконные блоки" он занимает аналогичную нишу, что и ливер в колбасах... товар, по природе своей не могущий быть зачисленным в нишу премиальных продуктов.

а если рассмотреть с другой стороны . ну тоже тогда колбасной .

колбаса бывает 1- основное сырьё соя (можно сказать эконом) , 2- из мяса низшей категории , например старые коровы , части туш низкой ценности , буйволятина 30 летней выдержки . (класс стандарт) . 3- из мяса высшей категории , как выше говорили парное и мяса выращенного именно мясного направления (ну чем не престиж класс). так же и в профиле оконном ПВХ . именно в профиле , а не окнах ПВХ .

окна ПВХ тоже можно разделить по классам -

1- эконом - профиль эконом , фурнитура эконом , СПО , одна створка поворотная .

2- стандарт - профиль неэконом , фурнитура от бренда , СПД , две створки , одна поворотная , другая поворотно-откидная .

3- престиж - профиль неэконом , фурнитура от бренда , СПД , две створки , одна поворотная , другая поворотно-откидная

+ допы фурнитуры , допы стеклопакета , допы профиля - подробно не буду сами знаете .

 

спор о том , что лучше - дерево или пвх напоминает кое-что . когда на форум обращается покупатель какой профиль пвх лучше - ему 100 ответов , вы выбираете окно или профиль . здесь тоже самое .

можно сделать окно из сосны , но однокамерное с одной створкой

а можно сделать из ПВХ окно , профиль какой-нибудь от 80 мм , дизайн интересный (штапик например с золотой каёмкой - видел такой) , СПД с наворотами какими-нибудь , с двумя створками , фурнитура под завязку функциями. Вопрос и что престижней ?

Престиж продукт - это стандартный качественный продукт плюс "дополнительные удобства".

Link to comment
Share on other sites

 

Простите меня пожалуйста, но на мой взгляд происходит подмена терминов. Если рассуждать в Вашем ключе, то к "премиум" колбасе относится не та, что сделана и содержит только настоящее парное мясо и приправы, помещена в идеально выделанную череву и имеет объективно короткий срок хранения. И стоит от 800 рублей за кг. В Вашей логике к "премиум" колбасе относится лишь колбаса, способная к самонарезанию по голосовой команде.

"Премиум" продукты (на мой взгляд) отличаются прежде всего качеством исполнения. Но в базе своей это те же продукты. Просто не ширпотреб, а индпошив. С бескомпромиссным выбором материалов и способов их обработки. Что и даёт результаты, включая повышенные потребительские свойства и возможности по индивидуализации конечного результата (подгонка под конкретного Клиента или узкую группу особо требовательных Клиентов).

Ваше вИдение более соответствует продуктам с некими дополнительными фичами, особую склонность к которым имеют т.н. "техногики". В таком случае, "премиум" это iPhone. Массовый, не самый продвинутый, с кучей заморочек и ограничений, покупаемый людьми, которые желают казаться успешнее, чем есть на самом деле (простите, если кого обидел. Это медицинский факт http://www.rbcdaily....562949979998529 ). Но некоторые люди считают, что это не так и iPhone не "примиум" :P

 

И покупают то, что им нужно. Кому-то Vertu, а кому-то пуленепробиваемый агрегат. И считают, что именно это "премиум". Потому что это заточено не под массу. И, кстати, стоит существенно дороже...

 

Хожу с телефоном за 700 рублей и фотоаппаратом отдельным за 7000. Ноутбуку 7 лет. Стационарный комп обычный. Вообще не склонен к гаджетомании.

Насчет понятия ПРЕМИУМ. Те свойства гипотетического окна, которые я перечислил ранее, действительно повышают потребительские качества товара. А вот сделать окно согласно ГОСТу и объявлять его окном ПРЕМИУМ класса просто на основании того, что в нем полностью соблюдены все условия определенные ГОСТОМ... это вы должны делать и без громких воплей о том что ваши окна СУПЕРПРЕМИУМ. Давайте еще делать спички премиум класса с соблюдением размеров по классам точности принятым в металлообработке :wacko: .

Окно - это простой продукт. Классической пластиковое окно - это простой и дешевый продукт. И никакая замена одной поворотно-откидной фурниткуры с внешними петлями на поворотно-откидную фурнитуру с внутренними петлями - не превратит это окно в ПРЕМИУМ-ОКНО...

Link to comment
Share on other sites

ЛЮБЫЕ окна из ПВХ - это ширпотреб. Товар широкого потребления, наиболее массовые окна по причине наилучшего сочетания цена/качества (потребительского). Среди этого ширпотреба могут быть образцы разной степени качества.

Все эти потуги на "элиту" и "премиум" - чисто рекламные заморочки.

Edited by Boris
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

... разберём на примере колбасы...

...может ли быть ливерная колбаса премиальным продуктом? Конечно, не может...

 

Возможно я не совсем верную аналогию выбрал. Или не в полной мере донёс свою мысль. Попробую ещё раз. ОК, ливерная колбаса. Во-первых, хотелось бы заранее определиться с терминами. Мы говорим о "премиум" и "не-премиум", обсуждая один продукт. Не разные. И хотя сырокопчёная, варёная, ливерная и т.п., - это колбаса, но это разные продукты. Так вот, среди ливерных колбас тоже существуют "не-премиум" и "премиум" продукты. И в сегменте ливерных колбас есть "премиум". Поверьте мне.

Тут лирическое отступление маленькое себе позволю. Я не ем свинину. Я не еврей, и не мусульманин. Я недомусульманин, если так можно выразится. Но свинину я не ем. И я покупаю специальную колбасу. Халял. Так вот, как правило я покупаю варёно-копчёную колбасу. И хотя она сравнительно недорогая, на фоне альтернативных колбас этого типа она дорога. И да, действительно сделана из мяса и специй, и да, действительно хранится пару недель. Её можно отнести к классу "премиум" в этом сегменте, потому что таковы правила (технология) халял (ну, или халаль, кому так привычнее). Вы можете также найти прилавок с продуктами, сделанными по технологии кошер. Поверьте мне, они существенно дороже обычных. И, кстати, вкуснее. Эти я тоже иногда покупаю по понятным причинам (евреи тоже свинину не едят ;) )

А что говорить о КАЗЫ.... Вот где сказка и фантастика... Аж слюноотделение началось... Вы в курсе, сколько стоит хорошая КАЗЫ?... А-а-а-а-.... хочу...

 

Скрепя сердце к теме...

 

Так вот, есть масса производителей, которые считают, что потребитель ливерной колбасы ищет только один критерий у продукта, - цену. И делает такую колбасу, которую большинство людей не просто не покупают, но покупать считают ниже своего достоинства. Но есть и те (и их, простите за оксюморон, подавляющее меньшинство ), кто делает свой продукт с искренней верой в то, что надо делать хорошо. Хорошо не получается дёшево. Но сделанная правильно ливерная колбаса хороша. Только редкость это. Чрезвычайная редкость. Потому что выбор цены в качестве главного критерия убила продукт как класс.

Вы можете мне не верить, но у меня есть хороший знакомый, который приезжая в Германию в первую же свободную минуту идёт в определённые заведения (и ведь заранее в сети ищет) и берёт пиво и ливерную колбасу. Потому что любит её. Только вот в России такой просто купить не может.

 

Сухой остаток. "Премиум" может быть в любом продукте. И среди ливерных колбас существует "премиум". А вот проводить лобовое сравнение "дерево" - "пвх" приравнивая окна из ПВХ-профиля к продукту, который у большинства ассоциируется с чем-то менее хорошим я считаю не верным. И из дерева у нас делают бяку. И из пластика можно сделать конфетку.

 

И уж совсем не хочу начать сравнение с цифрами и фактами. Уж как минимум не в этой ветке. Давайте по теме...

 

 

...А вот сделать окно согласно ГОСТу и объявлять его окном ПРЕМИУМ класса...

 

Позволю себе процитировать себя же:

 

По моему мнению, окно "премиум"-сегмента это окно, которое ... безусловно, превосходящее действующие нормативы как минимум раза в полтора-два. По подавляющему большинству параметров....

 

Я надеюсь, что Вы не обвиняете нас в том, что это мы "делаем окно по ГОСТу и объявляем его окном ПРЕМИУМ класса". Но если так, то повторюсь.

Возвращаясь к написанному мной в этой ветке ранее... Мы не считаем, что все наши продукты "премиум" класса. И не считали так никогда. Мы не считаем, что наши базовые продукты "премиум". Это базовые продукты. Честные, но базовые. Проблема в том, что на рынке слишком много нечестных продуктов. На их фоне даже простые наши могут показаться "премиум". Но это не так. К однозначному "премиум" мы относим вообще-то только один продукт из наших шести. Ещё два около "премиум". Я уже писал об этом, не хотелось бы постоянно повторяться.

 

Я, кстати, уверен в том, что для "премиум" не может быть однозначных стандартов и ТУ. И не будет никогда. Потому что Клиент, выбирающий "премиум" руководствуется совсем другими критериями...

Link to comment
Share on other sites

Для точной формулировки своей мысли, мне потребовалось несколько переструктурировать Вашу идею.

 

 

 

 

Хорошо... разберём на примере колбасы...

Вы не станете отрицать, что ливерная колбаса - это то же колбаса?

Скажите, а может ли быть ливерная колбаса премиальным продуктом? Конечно, не может - Вы сами дали определение, что такое колбаса-"премиум". Но при этом ливерная колбаса будет оставаться частью товарной группы "Колбасные изделия"

 

Теперь по окнам... На мой взгляд, ПВХ-блоки - это аналог ливера... Это может быть вполне качественный продукт, но в общей категории "Оконные блоки" он занимает аналогичную нишу, что и ливер в колбасах... товар, по природе своей не могущий быть зачисленным в нишу премиальных продуктов.

Начал читать и не дочитал...

Может!!! Для меня ливерная растительная 2-го или 3-го сорта и есть мой премиальный продукт! При любом! многообразии выбора выберу именно ее! Причем заплатить за нее я готов любую цену. В смысле не смотрю на цену вообще!

Edited by KOLYMA
Link to comment
Share on other sites

Добавлю и я свои 5 копеек.

Отталкиваясь от названия и сути темы, человек хочет получать максимум прибыли при минимуме издержек.

Но дело в том, что достаточное количество фирм сегментируют свои продукты на премиум, эконом и т.п.

Поэтому в ПВХ перспектив построения бизнеса такого рода нет. Тут надо смотреть в сторону скажем алюмо-деревянных конструкций.

Link to comment
Share on other sites

спор о том , что лучше - дерево или пвх

 

Вы, разве, нашли в моём сообщении, на которое отвечаете, хоть одно слово о сравнении с деревом? ;)

 

Сухой остаток. "Премиум" может быть в любом продукте.

Посоветуйте Вашим маркетологам уточнять, что при производстве окон из линейки "премиум", у Вас в фурнитурные станции и узлы скрутки армировки в центрах специально заправляют саморезы "премиум"-класса. :)

 

Начал читать и не дочитал...

Может!!! Для меня ливерная растительная 2-го или 3-го сорта и есть мой премиальный продукт!

Андрей! Жду на следующий Новый Год фото с Вашего праздничного стола, где рядом с бутылкой "премиального" шампанского будет стоять тарелочка с ливерной колбаской. Я тоже её - того... :)

 

Поэтому в ПВХ перспектив построения бизнеса такого рода нет.

А Вы обьясните это руководству крупнейших переработчиков ПВХ-профилей... У них бизнес заточен только на один результат - продать больше, чем вчера... и если перенасыщается одна ниша (ну уже не надо столько окон простым домохозяйкам), то их понимание бизнеса толкает их и на Рублёвку... ;)

 

ЗЫ... От себя могу добавить, в связи с некоторым упрощением коллег понимания в плане "дерево - это премиум"... Я не могу сказать, что показателем премиальности оконного блока служит только то, что он изготовлен из древесины... Уточню - не из всякой древесины... Мы, например, уже давно не заикаимся о "премиальности" наших "окон", изготовленных из "ангарской" сосны и лиственницы... ;)

Edited by viktor24
Link to comment
Share on other sites

Поэтому в ПВХ перспектив построения бизнеса такого рода нет. Тут надо смотреть в сторону скажем алюмо-деревянных конструкций.

Новое-хорошо забытое старое :)

Если уж так хочется "элитные" окна выпускать, то надо не саморезы-премиум использовать, а развивать линейку продукции. Пример такого развития еще в 90-е годы показала фирма "Новые окна", одна из первых оконных фирм.

Сначала был период развития ПВХ....все больше и больше....потом стали осваиваться другие окна из других материалов с логическим завершением - на вершине "маркетинговой пирамиды" появились алюмо-деревянные конструкции. Аналогично развивался и "Техноком", и другие фирмы. Когда в шоу-руме рядом стоят окна из ламинированного ПВХ и натуральной древесины (меранти или керуинга), вопрос о "премиальности" ПВХ даже не встает. Сколько сучки не рисуй на ПВХ, сколько золотых полосочек не наклеивай, пластик пластиком так и останется, а имитация так и останется имитацией.

Если хочется проводить аналогии окон с автомобилями и колбасой, можно еще провести аналогию с ложками. Да, в уличном кафе вполне уместны одноразовые пластиковые ложки/вилки/тарелки. Но есть деревянные ложки :) , алюминиевые, из мельхиора, серебра. Хоть какие расчудесные сделайте пластиковые ложки, на королевском приеме их не будет. В современном рублевском коттедже окна ПВХ - нонсенс.

Link to comment
Share on other sites

Если уж так хочется "элитные" окна выпускать, то надо не саморезы-премиум использовать, а развивать линейку продукции.

Сначала был период развития ПВХ....все больше и больше....потом стали осваиваться другие окна из других материалов с логическим завершением - на вершине "маркетинговой пирамиды" появились алюмо-деревянные конструкции.

 

Это, если хочется заниматься Делом. Но у нас все берут пример с чиновников, и занимаются бизнесом. Потому как, цитирую EngineGr :

человек хочет получать максимум прибыли при минимуме издержек
.

 

ПодЪитоживаем (промежуточно):

Зачем заморачиваться? Зачем инвестировать в создание новых производств...

Берём ручки с дизайном "поновее", закупаем штапик "не как раньше"... даём указание маркетологам поменять тексты в давно проплаченных рекламных модулях/роликах... Всё!!! При минимуме (практически - нуле) затрат получаем "премиум". Да... забыл... в офисах продаж меняем прайс-листы...

Edited by viktor24
Link to comment
Share on other sites

 

Это, если хочется заниматься Делом. Но у нас все берут пример с чиновников, и занимаются бизнесом. Потому как, цитирую EngineGr :

.

 

ПодЪитоживаем (промежуточно):

Зачем заморачиваться? Зачем инвестировать в создание новых производств...

Берём ручки с дизайном "поновее", закупаем штапик "не как раньше"... даём указание маркетологам поменять тексты в давно проплаченных рекламных модулях/роликах... Всё!!! При минимуме (практически - нуле) затрат получаем "премиум". Да... забыл... в офисах продаж меняем прайс-листы...

 

Какое такое инвестирование в создание новых производств. Классное алюминиевое окно наивысшего качества можно сделать в гараже имея из оборудования хороший штапикорез и прямые руки. Алюмо-деревянное окно в этом плане думаю ни чем не отличается.

Link to comment
Share on other sites

 

Какое такое инвестирование в создание новых производств. Классное алюминиевое окно наивысшего качества можно сделать в гараже имея из оборудования хороший штапикорез и прямые руки. Алюмо-деревянное окно в этом плане думаю ни чем не отличается.

 

Т.е.... насколько мне понятно... Если предприятие, выпускающее ... например, ПВХ-блоки, решит заняться производством... допустим, дерево-алюминиевых оконных блоков, то его руководству непременно потребуется вначале найти гараж на окраине? А просто подготовить хорошие площади и укомплектовать хорошим оборудованием - это, что... уже моветон... с некоторых пор?

Link to comment
Share on other sites

Перво наперво нужно будет найти хорошего слесаря-сборщика. А оборудование применяемое для производства ПВХ подходит и для производства алюминия. Например двухголовая пила, отличие в том что для распиловки алюминия потребуется включить подачу сож.

Link to comment
Share on other sites

Это, если хочется заниматься Делом. Но у нас все берут пример с чиновников, и занимаются бизнесом. Потому как, цитирую EngineGr : . ПодЪитоживаем (промежуточно): Зачем заморачиваться? Зачем инвестировать в создание новых производств... Берём ручки с дизайном "поновее", закупаем штапик "не как раньше"... даём указание маркетологам поменять тексты в давно проплаченных рекламных модулях/роликах... Всё!!! При минимуме (практически - нуле) затрат получаем "премиум". Да... забыл... в офисах продаж меняем прайс-листы...

Ну-ну. Последний раз замена штапика обошлась мне в 30-ку евро. Не считая новых образцов.

Link to comment
Share on other sites

 

Какое такое инвестирование в создание новых производств. Классное алюминиевое окно наивысшего качества можно сделать в гараже имея из оборудования хороший штапикорез и прямые руки. Алюмо-деревянное окно в этом плане думаю ни чем не отличается.

Конечно, Левша ведь подковал блоху? Да, но только ОДНУ. Не путайте серийное производство и макетную мастерскую.

Link to comment
Share on other sites

В "гараже" это конечно еденичное производство 2-3 окна в день. А вот в цехе параллельно с пластиком вполне реально наладить производство алюминия или дерево-алюминия без доп. оборудования и площадей.

Link to comment
Share on other sites

В "гараже" это конечно еденичное производство 2-3 окна в день. А вот в цехе параллельно с пластиком вполне реально наладить производство алюминия или дерево-алюминия без доп. оборудования и площадей.

Алюмо-дерева, вы хотели сказать?

И к тому же, все зависит от системы. Углообжимной пресс наверняка нужен будет. Торцефрезерный тоже. Редко когда для ПВХ берут станки с регулировочной системой высоты стола. Пила должна быть точнее, чем для ПВХ, допуски в алюминии и дереве другие, это не сварка ПВХ. Копировально-фрезерный другого класса должен быть, иначе, как Вы говорите, "классное алюминиевое окно" серийно не получится. А в остальном, как говрится "наладить можно".

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.