Jump to content
forum-okna.ru

Timur

Участник
  • Posts

    116
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Timur last won the day on December 17 2011

Timur had the most liked content!

About Timur

  • Birthday 05/28/1968

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.setmos.ru
  • ICQ
    294197745

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,444 profile views

Timur's Achievements

Участник

Участник (3/8)

18

Reputation

  1. Удивляюсь я терпению Руслана, даже завидую. Пытается объяснять азы недоучкам, решившим, что главный критерий в строительстве - "а я считаю, что и так сойдет". Про строительную физику они даже не слышали никогда. А когда умный дядя пытается на пальцах объяснить - переходят на оскорбления.
  2. Ну тут развели... Вроде, много опытных людей, много лет окнами занимающихся. Вот Леха дело говорит, на него руками машут, ерунда, сойдет и так. А потом сюда с проблемами обращаются. Хранить профиль необходимо не только под навесом, но и на идеально ровной поверхности. А то за несколько месяцев такое получиться может... Прислушиваться надо к рекомендациям профилистов. Если непонятно, откуда они берутся, можно спросить. Представительства работают, там люди специальные есть. А вот по поводу армирования, такое ощущение, что вообще никто не понимает, зачем оно нужно. Армировка выполняет три функции. Во-первых, ограничивает температурную деформацию. Во-вторых, обеспечивает жесткость. Это касается импостов и соединений рам. Для этого производится статический расчет. И в-третьих, в створках армировка нужна для ограничения прогиба, чтобы стекло не треснуло. Статических нагрузок створка не воспринимает. А вот ветровая нагрузка действует на площадь стекла. Понятно, что здесь проблемы возникают именно по длинной стороне. Поэтому, короткие (это не обязательно горизонтальные) части створок допускается не армировать. Ну вот как-то так...
  3. Я вот никак не пойму. Чем не нравится специальная сетка "антикошка"? Закатывается немного труднее обычного полотна, но плотно. Режется труднее, но обычным ножом. Если, действительно, для безопасности животных продукт, то самое оно. Немецкие производители готовых сеток предлагают сетки из нержавейки, но это продукт против "электросмога". Маркетинг, на мой взгляд. А вот как они их делают, к сожалению, не знаю.
  4. Периодически, 2-3 раза в месяц требуется перевезти некоторое количество профиля для москитных сеток. Об'ем небольшой, вес тоже. Время - 1-3 часа. Если кто может помочь - звоните (495) 978-25-58.
  5. Вы бы как-то по аккуратнее, что ли... Если бы вопрос был ясен, не переспрашивали бы Вас. Да и ответили бы тогда. Если не вдаваться в подробности, я думаю, что гораздо дешевле будет москитная дверь. Хотя опять же возникают вопросы... Балконная дверь или входная...
  6. Не совсем. На фото видно. Но они же металлические - всегда можно подогнуть. Правда, это не просто - нужно приложить достаточное усилие. Отсюда вывод, что со временем, сами, они не разогнутся.
  7. Именно. Z-образные металлические кронштейны, крашеные.
  8. Ну, креплений разных существует множество. В основном, выбор зависит от конкретной ситуации: насколько рама утоплена в откос, наличие решетки или, например, широкая коробка. Если говорить о замене обычным пластиковым уголкам, то самое простое - применить такие же уголки, только металлические. Они не сломаются.
  9. Немного упрощу. Не надо на рулоне распечатывать наклейки. На том же офисном принтере, который карту распила печатает, печатаете листы с этикетками. Продаются в любом магазине разных форматов. И все вместе выдаете пильщику. Никаких дополнительных затрат, кроме самих этикеток. Именно так и было "в цивилизованной германии" По поводу куда клеить, не надо путать заготовку и все окно. При желании на торец готовой рамы можно наклеить отдельную этикетку для склада. У немцев, на некоторых заводах, чуть ли не на каждой операции отдельная этикетка клеится...
  10. Точно. Вот я увидел в этом списке "экспертов" своего бывшего коллегу. Мало того, что я уверен, что он об этом не догадывается, так еще и фамилию исковеркали. Даная, так делайте мир лучше через свой сайт. Что значит "сможет получить наиболее профессиональное представление о той или иной информации"? Не по-русски это написано. Про запятые, которые разбросаны по тексту наугад, я вообще молчу.
  11. Ну, честно говоря, я этой темой интересовался, когда только появились эти стекла - лет 12-13 назад. Так что, лекцию точно не прочитаю здесь. Но если сравнить цифры, то действительно порядки. Обычное стекло что-то около 0,8-0,9, К-стекло - 0,1 примерно, i-стекло - 0,04.
  12. Что-то не пойму я... Где тут речь о выгоде вообще шла? Или я чем-то обидел Вас? На всякий случай, извините. Если это Вы автор того текста и Вам нужна помощь, есть ЛС - обращайтесь. Иначе, вообще не понятно, о чем речь...
  13. Я не филолог и не редактор. Я оконщик. И мир делаю лучше своими делами.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.