Jump to content
forum-okna.ru

Monster

Producers
  • Posts

    1,023
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Monster

  1. Кнопка с решением всех проблем (красная, в чемоданчике) есть только у нескольких человек в мире. И то на практике это не проверено. Тьфу-тьфу.
  2. Речь о многоэтажном и даже 2-подъездном жилом доме, в котором я живу уже несколько лет. Так что пока до роста тарифов на отопление... Надеюсь, что далеко. Исправные вытяжки и 2 простенькие вентилятора в двух с/у решают все вопросы кроме как летом. А вот отсутствие тяги летом налицо. Давно мечтаю решить. Не уверен, что смогу уговорить соседей. Каков ориентировочный бюджет мероприятия? 1 подъезд = 13 этажей по две 2-к квартиры и две 3-к квартиры на каждом.
  3. Понятно. Спасибо за разъяснения, Борис Иванович! осталось решиться самому и уговорить супругу. Боимся сквозняков. Идём по классике: дует из плохо отрегулированных окон - регулируем, герметизируем - задыхаемся - ставим клапана. Кстати, а что там дальше по цепочке???
  4. Ну и ну. А козырьки от ветра и шума взаимоисключающие? А то пока меня больше беспокоит шум, но это при герметичных окнах: откроешь - шум, и наоборот. Не окажется ли на первом месте ветер после установки клапана? Хоть этаж и невысокий, но дом так расположен, что из окна видны практически все 180 градусов горизонта, и по ощущениям часто дует весьма сильно.
  5. Борис Иванович, спасибо, совсем стало понятно. Вентиляция исправна: при приоткрытом окошке сквозняк, а выключенный вытяжной вентилятор аж гудит от дикой скорости вращения под напором воздуха. Без бумажки диагноз ясен. По формуле выходит 0.044 * (6эт надо мной * 3м каждый) * (25+15) > 30Па при -15; 0.044 * (6эт*3м) * (25+0) = 20Па при 0. Правильно я понял идею? И что делать с диаграммой пропускной способности клапана при 10Па? Чисто на 2 или 3 умножить при 20 или 30Па? Или там сложная аэродинамика, уравнения Навье-Стокса, нелинейности и пр.?
  6. Спасибо за разъяснения. Оно породило новые вопросы: - Правильно ли я понимаю, что нормальной влажностью учёные сочли ту, которая устанавливается при нормальном воздухообмене, а не ту, которая наиболее полезна для здоровья? Если да, не будет ли правильным "приподнять" равновесную влажность увлажнителем? - Где взять хороший прибор с целью однократного измерения влажности и СО2 при утреннем подъёме? Или и так понятно, что при духоте и того и другого предостаточно? Кстати, температура не запредельная, типа +26; комната, ясно дело, не совсем герметична: почти герметичны окна + имеет место закрытая дверь. Посчитал на калькуляторе - вышло, что к утру в герметичной комнате было бы 100% влажности. Или чуть меньше, т.к. до утра обитатели бы уже скончались от концентрации СО2. - Как оценить термическую тягу доступными методами? Или, что ближе к жизни и моему прикладному интересу, как оценить, сколько воздуха будет пропускать клапан зимой при 0 или -10 в обсуждаемой комнате (13кв.м.*2.65м, 2 человека)? Или расслабиться и руководствоваться общим соображением типа "по опыту при исправной вытяжной вентиляции достаточно 1 клапана на 1 комнату / на 1 чел"???
  7. Борис, приветствую! Чтобы не плодить темы, спрошу тут. Если я правильно понимаю, 1. Нормальная влажность в жилой комнате зимой 30%. 2. По личным замерам в почти герметичной спальне к утру имеет место жуткая духота при влажности около 30%. Возможно, дело в убогом гигрометре, но на улице при влажной погоде он показывает числа, близкие к 100%. 3. При влажности 25-30% и типичной зимней температуре за окном 0..-10 градусов гигрорегулируемый клапан Aereco практически закрыт (вывод сделан из картинки в руководстве), т.е. пропускает менее 10м3/ч вместо требуемых 30м3/ч на 1 человека. Где ошибка? Заранее признателен. Максим
  8. По стеклу отставание, должно стать = норма -10% = 3.6 мм
  9. Жесть - это то, из чего у вас армирование. Его не забыли измерить?
  10. Радиослушатель из Караганды недоумевает, почему на рынке доминируют некачественные товары и всеразрушающая ценовая конкуренция, если технологи и продавцы так хорошо выполняют своё дело? Во всём виноват Чубайс???
  11. Скорее, вежливо бы познакомили с ТУ, где расписаны толщина и допуски в минус. Что, впрочем, то же самое.
  12. Как оконщики продают свои окна, так покупатели эти окна и покупают. В частности, на объектах копеечная экономия на цене объекта (я у себя в квартире насчитал экономию порядка 0.2% стоимости квартиры) приводит к затратам на замену окон, которая в разы больше этой экономии.
  13. Koppel, спасибо. К Вам вопросов нет. Виновата система (С).
  14. Хотел бы полюбопытствовать: - что за объекты: жилые дома, офисы или ещё что? - %, который составляют окна в себестоимости объекта? - целевой % экономии (себестоимости объекта в целом, а не профиля) на переходе с Rehau на у.г.? - нет ли мысли наоборот сделать приличные окна и продавать объекты дороже (% подорожания - см в ответе на предыдущие вопросы)? Извините, если вопросы не по адресу.
  15. Berulia, все советы сводятся и сведутся к одному: Ваша лоджия должна быть заполнена воздухом с улицы, а не из квартиры. У Вас не эффект теплицы, а эффект холодильника: тёплый воздух попадает на холодные поверхности, на которых выпадает конденсат. Станет холоднее - будет лёд (эффект морозильника).
  16. Если кому интересно, я видел их живых топов: немолодого верховного вождя и нестарого (несколько лет назад ~35 лет) технаря. И вот у этого главного технаря, разработчика системы реально горели глаза, не как у турка-продавца в турецкой лавке, а как у турка-технаря, фаната своего дела, гордящегося сделанным и стремящегося сделать свой продукт как можно лучше.
  17. Сколько же говна вокруг, прошу прощения за мой французский...
  18. Вадим, я рекомендую, как это ни банально, "Дверь по прозвищу Зверь". Нормальная компания; несколько раз имел дело - доволен. Это если из больших. А если из маленьких, то вот компания, где один из вождей - мой родственник: http://www.ustanovka-dveri.ru/ Непьющие толковые русские москвичи. До Королёва, думаю, доедут. Если собеседником окажется Алексей, можно передать привет от меня.
  19. Настя, удачи! И не надо прямо вот так прощаться и особенно покидать наш разношёрстный коллектив: вот я, например, уже несколько лет в окошках не работаю, а к форуму и форумчанам прикипел, так что продолжаю тусоваться.
  20. Рассмотрев произведения автора вкупе с мнением уважаемых учёных Blondy и Лёхи, пришёл к выводу, что товарищ курит вещества.
  21. Это точно. Всем рекомендую ознакомиться с промежуточными результатами голосования.
  22. Основной урок истории состоит в том, что люди не извлекают уроков из истории.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.