Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
По моему опыту (приобретённому в разных бизнесах) компании, входящие в группу, всегда антагонистичны по разным причинам: от объективных (нерыночные условия работы, отсуттвие выбора..) до субъективных (нет откатов и прочих приятностей). Так что не удивляюсь.

А вот если П. и С. перейдут на другой профиль (Экспроф? Краусс? КВЕ???!!! Монблан?...!!!...), удивлюсь. Но не сильно.

Но поскольку о таких поползновениях уже слышу 3 года, а те работают все на том же, логично предположить это незатейливым мониторингом крупнооптовых цен у разных поставщиков в пользу дитяти ;)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 337
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Это которые сейчас активно ищут альтернативных поставщиков? <_<

Коллеги! Хочу помочь избежать Вам заблуждения относительно наших «родителей». Ни для кого не секрет история появления компании ПРОПЛЕКС. Однако упомянутые «родители» с самого начала являются для нас обычными клиентами. Да, крупными, но именно клиентами. Со всеми вытекающими правами и обязанностями ;) И никто не запрещает им интересоваться рынком, другими поставщиками. Никто не запрещает им вести бизнес так, как удобно и выгодно им, а не компании ПРОПЛЕКС. Для нас же такая постановка дел – дополнительный стимул к развитию. А привлечение «административного» :) ресурса в нашем случае просто исключено самим «административным» ресурсом. Поэтому к поиску ими альтернативных поставщиков относимся спокойно. Мы и сами не лыком шиты… B)

Опубликовано:
Коллеги! Хочу помочь избежать Вам заблуждения относительно наших «родителей».

Надеюсь Папа у этих родителей не один? ;)

Опубликовано:
Я например сейчас рассматриваю варианты перехода на другой профиль, может мои пару тысяч метров КВЕ шникам не интересны, но я продаю дорого, монтаж стараюсь делать очень хорошо, держу бригады в зиму, и работаю только на КВЕ, не помагают, так хоть не мешали бы - я честно думаю по поводу Рехау, уверен, что такой чихарды и кумовства

не будет.

Не забудьте и наше предложение рассмотреть. :rolleyes: Кроме обучения Ваших сотрудников, о котором выше говорил мой Коллега Лев Минуллин, можем предложить еще много чего (уверен!) интересного. Если мыльнете координаты в личку, наши сотрудники с Вами свяжутся и обговорят все детали.

Опубликовано:
Однако упомянутые «родители» с самого начала являются для нас обычными клиентами. Да, крупными, но именно клиентами. Со всеми вытекающими правами и обязанностями :rolleyes: И никто не запрещает им интересоваться рынком, другими поставщиками. Никто не запрещает им вести бизнес так, как удобно и выгодно им, а не компании ПРОПЛЕКС.

Честь мундира, конечно защищать нужно, но с чего бы это дети начали запрещать что-то родителям???? Родители немощные стали????

Исследования рынка безусловно.

Был участником одного тендера когда подобные "родители" учили своих "детей" давать им рыночные цены. Урок был жесткий, даже где-то жестокий.

Открытый тендер прошел с помпой. Выиграли его "не дети", а заказ в итоге делали "дети". :D Было очень трогательно смотреть на лицо директора "детей" когда оглашали итоги тенедера, очень напомнило картину Репина "Опять двойка".

Не знаю какими глазами смотрели "родители" в глаза руководства компании выигравшей тендер, когда отказали им в размещении заказа. Мы были вторыми претендентами после победителей, но в итоговых торгах не двинулись в цене.

Опубликовано:

Исследование РЫНКА на основании данных 2х компаний???? Даже не смешно. У нас есть свои способы получить (самостоятельно) те данные, которые нам нужны. Вы и правда как-то очень сильно нас привязываете к компаниям-основателям. Скромно скажу, ПРОПЛЕКС - компания федерального уровня. И не забывайте еще, что изначально П и С - конкуренты по бизнесу! Вообще случай, я считаю, уникальный.

Поэтому поверьте уж на слово - такими методами мы рынок не исследуем. Поиск, если и ведут, то это сугубо их инициатива. Если пока ничего не нашли, значит, с нами лучше :rolleyes:

А по поводу экструзии и оконного производства из одних рук - ну, живут же Тантроникс и СОК. Как живут - это лучше у них спрашивать. Наш случай - не из той серии. Мы РАЗНЫЕ компании.

Опубликовано:
Честь мундира, конечно защищать нужно, но с чего бы это дети начали запрещать что-то родителям???? Родители немощные стали????

Был участником одного тендера когда подобные "родители" учили своих "детей" давать им рыночные цены. Урок был жесткий, даже где-то жестокий.

Открытый тендер прошел с помпой. Выиграли его "не дети", а заказ в итоге делали "дети". B) Было очень трогательно смотреть на лицо директора "детей" когда оглашали итоги тенедера, очень напомнило картину Репина "Опять двойка".

Не знаю какими глазами смотрели "родители" в глаза руководства компании выигравшей тендер, когда отказали им в размещении заказа. Мы были вторыми претендентами после победителей, но в итоговых торгах не двинулись в цене.

Видимо проблема "отцов" и "детей" вечна. Вот например кто слышал про "К" и "Б"? Очень замысловатый дуплет на рынке! "К"и "икс" родили "Б" , через год "Б" вырос и родил десять детей! Очевидно что прогрессия геометрическая. Что будет в этой семье дальше?

Один из вариантов исхода уже был разыгран перед нами. Все помнят про историю "Г...ора" и "Х" с производством с-пакетов!!!! :D<_<B):D:D

Иметь под боком экструзию -говорите- это мультики , детсад!

Вот иметь "свои" склады и "свои" цены это по взрослому!!!

Удивительно почему ТБМ до сих пор не занялся подобным..., или мы еще не все знаем?! :rolleyes:

Опубликовано: (изменено)
Видимо проблема "отцов" и "детей" вечна. Вот например кто слышал про "К" и "Б"? Очень замысловатый дуплет на рынке! "К"и "икс" родили "Б" , через год "Б" вырос и родил десять детей! Очевидно что прогрессия геометрическая. Что будет в этой семье дальше?

Тут и про Проплекс и про КС какой-то винегрет.

Моё понимание:

1. у Промы два физ.лица - учредителя, у Симплекса - два других. И они все четверо - у Проплекса. Прома и Симплекс работают на профиле Проплекс просто потому, что м-м-м.... домовитые учредители не хотят отдавать на сторону часть прибыли в цепочке экструзия - оконное пр-во. Компании разные с разными интересами, т.к. состав ационеров разный.

2. У КС два физ.лица - учредителя, у Бимакса - один из них. Бимакс что-то (не КВЕ, мало фурнитуры, ещё что-то) покупает в КС. Компании разные с разными интересами, т.к. состав акционеров разный.

И то и другое - не семьи совсем. Скорее, речь о не очень любящих друг друга, но вынужденных иногда сотрудничать сводных детях одних родителей, которые тоже не всегда дружат.

Во, написал. Кто что думает?

Изменено пользователем Monster
Опубликовано:
Исследование РЫНКА на основании данных 2х компаний???? Даже не смешно.

Одно из определении маркетингового исследования:

Маркетинговое исследование - сбор и анализ данных, позволяющих получить информацию, необходимую для успешной разработки, производства и доведения до покупателя товаров и услуг, предоставляющих для него ценность.

Имеет ли размер исследования значение? Для меня - часто "нет" (важнее качество полученного результата), для маркетолога - почти всегда "да".

Достаточно ли для решения задачи полученных двух (и даже одного) выгодных предложении? Для меня да, для маркетолога - нет.

Задачи разные :rolleyes:

Опубликовано:

Да уж... Писать тут много до бесконечности долго...

Ну во-первых: не нужно меряться достоинством - у кого длиннее. Как было сказано, в Германии вы вообще не найдете марки профиля у оконной фирмы, т.к. продвигается марка производителя ОКНА, а не ПРОФИЛЯ.

Во-вторых: продать при желании можно что угодно. Каким образом - решать продавцу. Посадить ту же смуглую девчонку с большими глазами и ногами от ушей, или же взять на работу трудолюбивого паренька, знающего технологию от и до. Было бы желание.

В-третьих: сегментация рынка на премиум-, бизнес- и эконом-классы - вещь условная. На мой взгляд есть деление такое:

а) для производителя: технологичность производства, количество рекламаций и их обработка поставщиком, наличие складов и нобходимого товара на них, четкость поставок, сервис (техподдержка, рекламная поддержка, обучение и т.п.).

б) для конечного потребителя: внешний вид (в том числе и по прошествии времени), тепло и тишина в доме (только здесь помните еще о стекле), функциональность и удобство эксплуатации (здесь - о фурнитуре), долговечность конструкции. Что еще? Может, забыл что-то... Но принцип таков.

В-четвертых: тут как-то все говорят о конечных свойствах продукта. Но вы-то производители. Почему так мало слов о преимуществах лично для вас? (см. "во-вторых, п."а").

Да, армию менеджеров необходимо кормить, но эти самые менеджеры пытаются сделать жизнь производителей легче. Тот, кто этого не ощутил, будет до бесконечности доказывать, что ему это и не нужно, а хочет он подешевле продукт. А тот, кто знает, никогда уже от этого не откажется. Главное только иметь по-настоящему партнерские отношения, а не так "зачем это они постоянно попасть к нам на производство".

А жить тяжелее становится всем от того, что так вот работают-работают на рынке штук десять фирм, получают свою прибыль... И вдруг появляется такой дядя Вася (а может и не Вася) - круче яиц вареных, которому абсолютно параллельно, что такое вообщ рынок, и как он существуют. И вот этот дядя Вася говорит: "А я могу в два раза дешевле окошки продавать, чем остальные". И продает. Ему-то что? Тупо прибыль за счет объемов. Он завтра чем-нибудь другим займется. А сегодня из-за него приходится всем остальным оконщикам терять свою прибыль. Ну так... утрированно.

Кстати, с чего вы взяли, что Рехау стал нишевым брендом? Насколько я в курсе по России он - в тройке лидеров, в зависимости от региона диспозиция меняется.

• 4 months later...
Опубликовано:
Кроме всего уже сказанного Рехау тем хорош для Переработчика (не конечного потребителя), что они Всегда помогают если нужна их помощь :) . Мы фирма молодая и в начале если бы не их (бесплатные, кстати) консультации B) , и (бесплатная, кстати) Мощнейшая рекламаная поддержка, к своему стыду готова признать может наши дела были бы не так хороши ... когда было необходимо они за нас считали сложные заказы (ми просто не Умели еще) :D , приезжали на производство - Показывали КАК надо. Рехау - это Система! Отлично налаженная Система! Вот их самый главный плюс! :D

А кто способен работать на таком не самом дешевом профиле? Только тот, кто не будет экономить на материалах, монтаже, зарплате итд. :rolleyes:

Шарагам Не Выгодно работать с качественными профилями - это и Рехау, и Века и Шуко ... не выгодно так как цена высока и даже если на фурнитуре сэкономил, все равно не наэкономишь столько сколько смог бы сэкономив также на профиле. ;)

P.S. Не знаю как в России, но в Латвии я знаю ВСЕ компании, которые работают на Рехау и могу сказать, что все они делают качественные окна! ;)

По рекламной политике и поддержке скажу следующее: если Rehau интересен регион, то безусловно ты получишь и рекламу, и поддержку. А в нашем случае - ждали каких-либо сдвигов 2 года

Опубликовано:
По рекламной политике и поддержке скажу следующее: если Rehau интересен регион, то безусловно ты получишь и рекламу, и поддержку. А в нашем случае - ждали каких-либо сдвигов 2 года

Я не знаю, что такое Rzn, но мне всегда казалось, что Россия - один из Самых перспективных регионов :D

Опубликовано:

RZN - это видимо Рязань. :D

Завтра еду в представительство Rehau, договариваться о тех поддержке. Попробую, может зря ругают ....

Опубликовано:
Завтра еду в представительство Rehau, договариваться о тех поддержке. Попробую, может зря ругают ....

Все как всегда звисит от Людей :D ... так что Удачи! :D

Опубликовано:
Интересная политика Rehau. Есть там такой товарищ назовем его Сеня Пуховиков (может кто догадается) который по непонятным причинам либо по причинам единой корпоративной политики Rehau пытается влезть в экономическую деятельность моего предприятия и разрушить прекрасный тандем профильных систем Rehau-Montblanc, угрожая отменой поставками профиля и объясняя это интересными экономическими терминами. Монополизм это хорошо но возможность выбора это еще лучше. Продажи явно идут наверх когда люди смогут выбирать, повысится качество конкуренции.

В итоге Сеня был послан в игнор. А профиль покупается у оффициального дилера по цене даже чуть ниже закупочной в Rehau. Проблем нет. Монблану фиолетово.

Как вы считаете такая политика эффективна на ниве Российского бизнеса? При соблюдении всех требований Rehau- покупай профиль дороже, при несоблюдении дешевле у дилера! Коллапс!

Много лет являюсь ОФИЦИАЛЬНЫМ переработчиком REHAU.Соответственно обладаю всеми тайнами контракта ,который при этом заключается.Выше сказано много умных слов , названы какие-то профильные системы, какие-то концерны. Но все как-то ушли от первоначальной темы.Концерн REHAU влезает в дела своего переработчика только при условии ,что в его названии присутстствует слово "ОФИЦИАЛЬНЫЙ". Эта маленькая приставочка означает всего-то ,что переработчику по итогам года возвращается 50 % рекламного бюджета, даются дополнительные скидки на участие в тендерах, сотрудников обучают в Академии РЕХАУ, переработчик участвует во всех корпоративных рекламах концерна ,бесплатная оснастка для станков .Это я так для начала. Все условия контракта естественно писать не буду. Вот и задумайтесь,что лучше содержать 2,3 и более сомнительных по качеству профилей или просто работать и зарабатывать на своём умении производить и продавать ?А громкие слова .что Рехау лезет в какую-то сомнительную экономическую деятельность какого-то сомнительно покупателя бред полнейший .Просто научитесь соблюдать условия договоров и живите по правилам .

Опубликовано:
Много лет являюсь ОФИЦИАЛЬНЫМ переработчиком REHAU.Соответственно обладаю всеми тайнами контракта ,который при этом заключается.Выше сказано много умных слов , названы какие-то профильные системы, какие-то концерны. Но все как-то ушли от первоначальной темы.Концерн REHAU влезает в дела своего переработчика только при условии ,что в его названии присутстствует слово "ОФИЦИАЛЬНЫЙ". Эта маленькая приставочка означает всего-то ,что переработчику по итогам года возвращается 50 % рекламного бюджета, даются дополнительные скидки на участие в тендерах, сотрудников обучают в Академии РЕХАУ, переработчик участвует во всех корпоративных рекламах концерна ,бесплатная оснастка для станков .Это я так для начала. Все условия контракта естественно писать не буду. Вот и задумайтесь,что лучше содержать 2,3 и более сомнительных по качеству профилей или просто работать и зарабатывать на своём умении производить и продавать ?А громкие слова .что Рехау лезет в какую-то сомнительную экономическую деятельность какого-то сомнительно покупателя бред полнейший .Просто научитесь соблюдать условия договоров и живите по правилам .

....узнаю стиль Rehau))))))

Опубликовано:
....узнаю стиль Rehau))))))

+500 :D)) гыыы бесплатная оснастка гыыы..... реклама? бля кто то 100% возмещает и что? а уж академия рехау, это да верх мотивации!!!

Опубликовано: (изменено)

Ну если у Рехау всё так замечательно, а что есть-то есть, то ПОЧЕМУ преработчики Рехау по сторонам смотрят? (Сколько волка не корми - он в лес смотрит, или дело всё-таки в политике Рехау?)

Мне кажется, что все эти замечательные вещи в политике Рехау - Академии, бонусы, содержание огромного, и , иногда до смешного некомпетентного, штата менеджеров, представителей и пр.... - всё это ложится тяжким бременем на стоимость профиля, в результате цена на Рехау завышена относительно прочих профилей.

Потом уже мало кто хочет оплачивать обучение менеджеров новичков Рехау за свой счет - это маркетинговая пирамида получается.

К тому же неповоротливость Рехау уже превратилась в догмат. Как поднимался вопрос о креплении импоста 3-4 года назад - так воз и не сдвинулся с места. Уже другие умные люди зарабатывают на просчетах Рехау.

Кто-то привык к этому - а кому-то надоедает.

Это мое мнение.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Вы думаете, что по сторонам переработчики других систем не смотрят? Это делают всегда когда есть проблемы

со сбытом. У нас в городе почти все переработчики КВЕ имеют Proplex или другой клон. Все привыкли считать то, что все зависит от профиля, а про свои ошибки и некомпетентность сказать забывают. С РЕХАУ можно полноцено работать и получать 100% поддержку по всем вопросам, которую ты не получишь от других поставщиков. Вопрос в том, что пользуются ли этим или нет! У нас отличные отношения с РЕХАУ и вопросы получается решать быстро.

Что касается импоста, то эта проблема возникает по причине того, как вообще перерабатывается профиль и собирается окно.

Если к примеру резать штапик в +3-5 мм или иметь расхождение осей импоста, то проблемы будут всегда!

Есть куча примеров, походите по городу посмотрите внимательно на входные группы из различных

профильных систем. Увидите шели и на КВЕ и на LG, VEKA, Proplex и т.д.

Как пример: обсуждение проблем по импотсу VEKA

http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=12100

Опубликовано:
Вы думаете, что по сторонам переработчики других систем не смотрят? Это делают всегда когда есть проблемы

со сбытом. У нас в городе почти все переработчики КВЕ имеют Proplex или другой клон. Все привыкли считать то, что все зависит от профиля, а про свои ошибки и некомпетентность сказать забывают. С РЕХАУ можно полноцено работать и получать 100% поддержку по всем вопросам, которую ты не получишь от других поставщиков. Вопрос в том, что пользуются ли этим или нет! У нас отличные отношения с РЕХАУ и вопросы получается решать быстро.

Что касается импоста, то эта проблема возникает по причине того, как вообще перерабатывается профиль и собирается окно.

Если к примеру резать штапик в +3-5 мм или иметь расхождение осей импоста, то проблемы будут всегда!

Есть куча примеров, походите по городу посмотрите внимательно на входные группы из различных

профильных систем. Увидите шели и на КВЕ и на LG, VEKA, Proplex и т.д.

Как пример: обсуждение проблем по импотсу VEKA

http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=12100

Очевидно Вы работаете не в Новосибирске. Анализируя форум я заметил, что в разных городах представительства работают по разному - где-то выше всех похвал, а где-то уровень ниже городской канализации.

По всем остальным вопросам - некорректтно. Вы бы еще про экономию армировки вспомнили ;)

• 4 weeks later...
Опубликовано:
Ну если у Рехау всё так замечательно, а что есть-то есть, то ПОЧЕМУ преработчики Рехау по сторонам смотрят? (Сколько волка не корми - он в лес смотрит, или дело всё-таки в политике Рехау?)

Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше. ;) Мы уже 2 года на Рехау. Постоянно ищем - где лучше :( , но пока Не находим. ;)

всё это ложится тяжким бременем на стоимость профиля, в результате цена на Рехау завышена относительно прочих профилей.

Сравнивали с несколькими системами профилей, а именно - Shuko, Gealan - цены практически одинаковы (рознятся минимально). ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.