Jump to content
forum-okna.ru

IPA

Участник
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by IPA

  1. и благословили на покупку.... Почему многие считают, что в фирмах с низкими ценами работают одни идиоты, которые не знают о "ТОП эмиссии" и могут только ругать конкурентов? Я встречал вполне адекватных консультантов, которые хорошо разбираются в окнах.
  2. Всем продавать только знакомым и знакомым родственников! И будем нам счастье!
  3. Вспомнился старый анекдот - про слона. Встречаются два бизнесмена. Один: На работе проблемы, дома скандал. А у тебя? - Ты знаешь я слона купил -? - Не поверишь все проблемы пропали Я на нем баню перевез, он мне по бревнышку ее сложил, грядки поливает, детей катает красота. У меня одна забота не сгореть на солнце. - Слушай, продай за 100 000 - Да ты что - 200 000 - нет, он же как член семьи - 500 000 - Как я смогу, друга? - 1 000 000 Ударили по рукам, через месяц встречаются. Первый темнее тучи - Этот слон.. Баню мне надаче развалил, все грядки перетоптал, посреди навалил большую кучу, дети плачут боятся выйти на улицу. Ты кого мне продал?! - Да-а, с таким настроением ты слона не продашь.
  4. Если есть возможность - продавайте. Завтра уже не купят.
  5. Судя по результатам опроса - 25% делают качественные окна, 17% - им сочувствует, но в первую очередь ориентируется на потребителя, а большинство делает не очень хорошие окна и по этому поводу не очень переживает.
  6. Интересный опрос, только я не понял в чем разница в пунктах Никаких изменений в продажах нет! ВСЕ НОРМАЛЬНО! ...ПАДАЕМ!!!! (...стоим) В чем принципиальная разница?
  7. 38 000 руб. , под ключ, профиль Veka, фурнитура Siegenia-Aubi. Но в ноябре, сейчас работы хватает. Хороших ребят в подарок не обещаю, но качество гарантирую.
  8. Проголосовал за рост 5-10%. Думаю что средняя температура в больнице немного увеличится. Хотелось бы роста рынка в Питере под 80-100% Про Сочи молчу. Проголосовав посмотрел результаты опроса... Почти треть прогнозирует стагнацию... Насколько помню результаты прошлогоднего опроса были более оптимистичными. В чем причина? Не сбылись прогнозы 2008 или оптимисты еще не голосовали???
  9. Если это окно на балконе, то точно найдете под окном то что "вывалило" стекло внутрь стеклопакета. Если это это остекление балкона, то не найдете Насчет микротрещин и дальнейшего разрушения стекла - сильно сомневаюсь что будет дальнейшее разрушение. Видел простые стекла которые стояли в таком виде не один год. Будут расширяться трещины - увидите. Если это окно - менять нужно однозначно, если остекление балкона, можете оставить так, но стеклопакет - именно как стеклопакет работать не будет. Будет интенсивнее запотевать внутреннее стекло, т.к. температура на нем будет ниже чем на других стеклопакетах. Не факт что стрелять снова - не будут. Хотя для воздушки 200 метров это многовато для прицельной стрельбы.
  10. Одно из определении маркетингового исследования: Маркетинговое исследование - сбор и анализ данных, позволяющих получить информацию, необходимую для успешной разработки, производства и доведения до покупателя товаров и услуг, предоставляющих для него ценность. Имеет ли размер исследования значение? Для меня - часто "нет" (важнее качество полученного результата), для маркетолога - почти всегда "да". Достаточно ли для решения задачи полученных двух (и даже одного) выгодных предложении? Для меня да, для маркетолога - нет. Задачи разные
  11. Честь мундира, конечно защищать нужно, но с чего бы это дети начали запрещать что-то родителям???? Родители немощные стали???? Исследования рынка безусловно. Был участником одного тендера когда подобные "родители" учили своих "детей" давать им рыночные цены. Урок был жесткий, даже где-то жестокий. Открытый тендер прошел с помпой. Выиграли его "не дети", а заказ в итоге делали "дети". Было очень трогательно смотреть на лицо директора "детей" когда оглашали итоги тенедера, очень напомнило картину Репина "Опять двойка". Не знаю какими глазами смотрели "родители" в глаза руководства компании выигравшей тендер, когда отказали им в размещении заказа. Мы были вторыми претендентами после победителей, но в итоговых торгах не двинулись в цене.
  12. С чего бы это дети начали запрещать что-то родителям???? Родители немощные стали???? Исследования рынка безусловно. Был участником одного тендера когда подобные "родители" учили своих "детей" давать им рыночные цены. Урок был жесткий, даже где-то жестокий. Открытый тендер прошел с помпой. Выиграли его "не дети", а заказ в итоге делали "дети". Было очень трогательно смотреть на лицо директора "детей" когда оглашали итоги тенедера, очень напомнило картину "Снова двойка". Не знаю какими глазами смотрели "родители" в глаза руководства компании выигравшей тендер, когда отказали им в размещении заказа. Мы были вторыми претендентами после победителей, но в итоговых торгах не двинулись в цене.
  13. Может неопознанный профиль - Саламандер или Шуко? Или Deceuninck? Тогда все понятно... Как правило фирмы экономящие на профилях - экономят на всем (в том числе на ЗП монтажников\отделочников и установочных материалах) что иногда приводит к плохому монтажу.
  14. Вы серьезно считаете что оно придет??? «Премиум» системы должны устанавливаться в домах «премиум» класса. Что предлагает рынок в этом сегменте – деревянные окна из дуба или дерево-алюминиевые. Реально ли СУПЕР ПРЕМИУМ системам из ПВХ потеснить дерево на этом сегменте? Думаю что нет. Этот сегмент намного ближе к примерам с шубами и ПВХ здесь очень напоминает мне кролика стриженного под норку.
  15. а дальше будет ....., а за телушкой - горушка!
  16. Меня тоже крайне интересует вопрос роста/стагнации рынка в этом году. Но объективность результатов оценки именно рынка вызывает сомнения. То, что вы называете «средневзвешенным ростом участников опроса» объективно при одном условии – ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ОПРОСА РАВНЫ. Реально ли это на самом деле? Нет. 20 % рост у производителей открывших производство в прошлом году и выпускавших 20 окон в смену, даст 24 окна в этом году, а спад в те же 20% у производителя выпускавшего 500 окон в прошлом году приведет к рыночной потере 100 окон. ЭТО В СМЕНУ… А если перевести это на месяц или год… Объективную оценку можно получить только из статистики производителей профилей и фурнитуры, причем ее достоверность будет сомнительной, т.к. о росте все говорят с охотой и гордятся этим, а о спаде стараются отмолчаться (вдруг у других лучше, чем у меня). Тем более официально признанный спад бьет по их же карману, т.к. новые переработчики, в этом случае не появятся, условия неблагоприятные… Это моя точка зрения (в которую сузился кругозор), поэтому критика приветствуется (для расширения кругозора). Повысить объективность опроса, можно только учитывая средневзвешное с учетом реальной производительности. В противном случае результаты похожи на среднюю температуру по больнице с учетом температуры тел в морге.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.