Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
В 08.12.2019 в 22:10, Blondy сказал:

Что они имеют ввиду  под глубиной защемления?  Возможно это некорректный перевод или просто они демонстрируют максимальную цифру ( размер заглубления  стеклопакета + толщина  прдкладки). Просто, мне кажется, что исходником  должен являться чертеж,  а на чертеже я вижу 19мм заглубление стекла плюс 6мм подкладка( даже очки одевала).

Но эта цифра может быть и минимальной или некоторой усреднённой. Вообще, на рынке комплектующих самая толстая рихтовочная пластина - 6 мм и она достаточно редко применяется, в основном более тонкие. Соответственно и заглубление получается больше. Вполне вероятно, что "19 мм" - это минимальная глубина, делающая осмысленным идею "глубокого фальца".

В 08.12.2019 в 22:02, DMetrio сказал:

...та же величина заглубления - 25 мм. И всё тот же вопрос ко мне, как к сотруднику техотдела представительства системодателя: что делать с "потрохами", которые становятся видимыми при таком заглублении.

Ответ един, что тогда, что сейчас: аккуратно зачищать облой на профиле и уплотнителе в сварных углах и очищать от грязи поверхности, видимые после монтажа. Дисциплина, блин. Человеческий фактор.

Так, вероятно и есть - соблюдать культуру производства. Ну и при продаже окон из подобных систем своевременно доводить до потребителей о такой особенности.

Изменено пользователем viktor24
  • Upvote 2

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
7 часов назад, viktor24 сказал:

Но эта цифра может быть и минимальной или некоторой усреднённой. Вообще, на рынке комплектующих самая толстая рихтовочная пластина - 6 мм и она достаточно редко применяется, в основном более тонкие. Соответственно и заглубление получается больше. Вполне вероятно, что "19 мм" - это минимальная глубина, делающая осмысленным идею "глубокого фальца".

6 мм - это минимальный зазор между фальцем профиля и торцом стеклопакета, при котором ножка штапика проф. систем Deceuninck (Inoutic/Thyssen Polymer) гарантированно заходит в соответствующий паз. Рихтовка может быть и тонкой (1-2 мм), т.к. у фальцевого вкладыша тоже есть своя толщина (4-5 мм).

Опубликовано:
2 часа назад, DMetrio сказал:

6 мм - это минимальный зазор между фальцем профиля и торцом стеклопакета, при котором ножка штапика проф. систем Deceuninck (Inoutic/Thyssen Polymer) гарантированно заходит в соответствующий паз. Рихтовка может быть и тонкой (1-2 мм), т.к. у фальцевого вкладыша тоже есть своя толщина (4-5 мм).

После отсылки ТеОретиком на 117стр., пошерстила каталог. "Разбудили тетю Соню", теперь читайте :). 

По каталогу 25мм= 20мм заглубление стеклопакета + 4мм опрорная подкладка+1мм рихтлвочная. Мы опорные крепили саморезами с заглубленим шляпки, чтобы избежать человеческого фактора, т.к. стеклились на об'ектах. У монтажников с собой 1, 2 и 3мм рихтовочные. На стеклопакеты я давала сброс 2 мм, т.к. есть такое понятие как допуски. А они могут быть как в минус, так и в плюс. Видимо тот, кто образмерил сечение  которое я выложила, мыслил так же, поэтому и получилось заглубление не 20, а 19.

теперь матчасть

20191210_105221.thumb.jpg.ca85db3316a102d224a2dd0e1653929e.jpg

20191210_103432.thumb.jpg.951287e1d5c23951fe62a5b567efd90e.jpg

20191210_103407.thumb.jpg.71e04c63c0bc96d9ff29f6791bd55554.jpg

20191210_103658.thumb.jpg.58ab0c6017bddf00fa9adbc2d402055d.jpg

И немножко "отсебятинки "в огород системодателя. Если уж решили сделать ноухау, то надо как то уж до ума доводить, чтобы не было дополнительной теплоизоляции в виде сухих мух. Можно, например, применить другой уплотнитель. У Шуко, Татпрофа, наверняка еще у кого, есть "усатый" уплотнитель.

20191210_113451.jpg.b457074c55390e55a59f08bd17e3b74d.jpg

Если подобрать подходяций  или даже заказать и изготовить свой под систему, то и теплоизоляция повысится и эстетично будет. Конечно, тогда придется делать новую таблицу для расчета толщины стеклопакетов :).  Но эт я так, поворчала немножко :). А может кто и заморочится :)

Опубликовано:
1 час назад, Blondy сказал:

У Шуко, Татпрофа, наверняка еще у кого, есть "усатый" уплотнитель.

У Веки в Softline 82 используется уплотнитель с усом. Для решения подобной проблемы. Высота наплава 25 мм. Этим уплотнителем исключается просвет между дист. рамкой и обычной резинкой.

• Upvote 4
Опубликовано:
4 часа назад, Blondy сказал:

Видимо тот, кто образмерил сечение  которое я выложила, мыслил так же, поэтому и получилось заглубление не 20, а 19.

До появления на отечественном рынке Deceuninck в сегодняшнем виде мы рекомендовали вычитать 7 мм на подкладки (20-7=13 или 25-7=18). Уж больно специфична установка штапика. А потом пришлось подгонять каталоги под ГОСТ.

• Upvote 2
Опубликовано:
3 часа назад, Rammmax сказал:

У Веки в Softline 82 используется уплотнитель с усом. Для решения подобной проблемы. Высота наплава 25 мм. Этим уплотнителем исключается просвет между дист. рамкой и обычной резинкой.

Что-то не то... Меня учили, что "усами" добавляется камера. Т.е. улучшается теплотехника. 

Опубликовано:

Сделал звонок в Декенинк. Акт осмотра сотрудником передан по выше стоящей "вертикали" (если так можно выразиться). В устной беседе от представителя прозвучало, что (пока предварительно) нельзя оспорить только Т-образные расхождения импоста. Остальные вопросы (это логично и я с этим согласен) лучше обсуждать после осмотра объекта остекления. 

PS По почте скинул ссылку на данный ресурс. Посмотрим, что ответят и вообще будет ли какой ответ. Пока ждём. По мере поступления информации отпишусь. С огромным удовольствием послушал бы представителя Декенинк именно по заглублению стеклопакета в фальц профиля, а не по другим вопросам (с другими предельно ясно и понятно). 

Опубликовано:
15 часов назад, Blondy сказал:

20191210_113451.jpg.b457074c55390e55a59f08bd17e3b74d.jpg

Если подобрать подходяций  или даже заказать и изготовить свой под систему, то и теплоизоляция повысится и эстетично будет. Конечно, тогда придется делать новую таблицу для расчета толщины стеклопакетов :).  Но эт я так, поворчала немножко :). А может кто и заморочится :)

Так,это, есть разница между алюминием и ПВХ и эту разницу видно по сечениям:

В приведённом шуко лепесток перекрывает внешюю камеру от внутренней для уменьшения теплопотерь через составляющую излучения, так как дельта Т там куда больше,чем у ПВХ с парой камер изнутри и снаружи. посмотрите на сечении показан оптимальный вариант толщины заполнения, когда термомост имеет в фальце свою воздушную камеру, увеличение толщины стеклопакета уменьшает же эффект, но тоже не так сильно, по расчётам в Терме это наглядно видно. Потому придумывать резинку ради пары нанометров тепла не нужно в ПВХ, как это делают в алюминии.

• Upvote 1
12 часов назад, Rexther сказал:

Меня учили, что "усами" добавляется камера

да, в алюминии конечно так, но конкретно у веки это декоративная функция.

В алюминии усатый обычно ставится под штапик, а там под заполнение.

Изменено пользователем Rammmax
  • Upvote 3
Опубликовано:

Пришёл ответ от Декенинк Москва. В файле мои записи и фотофиксация, которую я проводил на обследуемом объекте. Штапики не вскрывал (чтобы потом ни в чем не обвинили), проводил визуальный осмотр. ЗЕЛЕНЫМ ШРИФТОМ - ответы от представителя Декенинк Москва. 

Кто что думает, какие мысли? 

Декенинк Фаворит Спейс_пдф.pdf

Опубликовано:

Нарушение 2 - бирку со стеклопакета действительно могли удалить. Надо проверять маркировку, наносимую на спейсер. 

Нарушение 5 - а что делать, если расчёт покажет правильность выбранных профилей? Утереться? Мне кажется, что надо требовать устранения дефекта, а не искать за изготовителя его причину. Может оказаться, что профиль банально погнули? 

Нарушение 6 - внахлест как справа или внахлест как слева? Как говорится: "пусть и безобразно, зато однообразно". Хотя как слева - мне не нравится. Сомневаюсь, что в каталоге так задумано. 

Цитата

Заглубление стеклопакета с системе Спэйс около 20мм

Это вам технический специалист отвечает ??? :o

Изменено пользователем Moradan
  • Upvote 1
Опубликовано:
8 часов назад, Moradan сказал:

Это вам технический специалист отвечает ??? :o

Это ответ от представителя Декенинк Москва мне на почту. В акте ничего не менял, кроме названия подрядчика :wacko:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.