viktor24 Опубликовано: 10 декабря, 2019 Опубликовано: 10 декабря, 2019 (изменено) В 08.12.2019 в 22:10, Blondy сказал: Что они имеют ввиду под глубиной защемления? Возможно это некорректный перевод или просто они демонстрируют максимальную цифру ( размер заглубления стеклопакета + толщина прдкладки). Просто, мне кажется, что исходником должен являться чертеж, а на чертеже я вижу 19мм заглубление стекла плюс 6мм подкладка( даже очки одевала). Но эта цифра может быть и минимальной или некоторой усреднённой. Вообще, на рынке комплектующих самая толстая рихтовочная пластина - 6 мм и она достаточно редко применяется, в основном более тонкие. Соответственно и заглубление получается больше. Вполне вероятно, что "19 мм" - это минимальная глубина, делающая осмысленным идею "глубокого фальца". В 08.12.2019 в 22:02, DMetrio сказал: ...та же величина заглубления - 25 мм. И всё тот же вопрос ко мне, как к сотруднику техотдела представительства системодателя: что делать с "потрохами", которые становятся видимыми при таком заглублении. Ответ един, что тогда, что сейчас: аккуратно зачищать облой на профиле и уплотнителе в сварных углах и очищать от грязи поверхности, видимые после монтажа. Дисциплина, блин. Человеческий фактор. Так, вероятно и есть - соблюдать культуру производства. Ну и при продаже окон из подобных систем своевременно доводить до потребителей о такой особенности. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем viktor24 2
DMetrio Опубликовано: 10 декабря, 2019 Опубликовано: 10 декабря, 2019 7 часов назад, viktor24 сказал: Но эта цифра может быть и минимальной или некоторой усреднённой. Вообще, на рынке комплектующих самая толстая рихтовочная пластина - 6 мм и она достаточно редко применяется, в основном более тонкие. Соответственно и заглубление получается больше. Вполне вероятно, что "19 мм" - это минимальная глубина, делающая осмысленным идею "глубокого фальца". 6 мм - это минимальный зазор между фальцем профиля и торцом стеклопакета, при котором ножка штапика проф. систем Deceuninck (Inoutic/Thyssen Polymer) гарантированно заходит в соответствующий паз. Рихтовка может быть и тонкой (1-2 мм), т.к. у фальцевого вкладыша тоже есть своя толщина (4-5 мм).
Blondy Опубликовано: 10 декабря, 2019 Опубликовано: 10 декабря, 2019 2 часа назад, DMetrio сказал: 6 мм - это минимальный зазор между фальцем профиля и торцом стеклопакета, при котором ножка штапика проф. систем Deceuninck (Inoutic/Thyssen Polymer) гарантированно заходит в соответствующий паз. Рихтовка может быть и тонкой (1-2 мм), т.к. у фальцевого вкладыша тоже есть своя толщина (4-5 мм). После отсылки ТеОретиком на 117стр., пошерстила каталог. "Разбудили тетю Соню", теперь читайте :). По каталогу 25мм= 20мм заглубление стеклопакета + 4мм опрорная подкладка+1мм рихтлвочная. Мы опорные крепили саморезами с заглубленим шляпки, чтобы избежать человеческого фактора, т.к. стеклились на об'ектах. У монтажников с собой 1, 2 и 3мм рихтовочные. На стеклопакеты я давала сброс 2 мм, т.к. есть такое понятие как допуски. А они могут быть как в минус, так и в плюс. Видимо тот, кто образмерил сечение которое я выложила, мыслил так же, поэтому и получилось заглубление не 20, а 19. теперь матчасть И немножко "отсебятинки "в огород системодателя. Если уж решили сделать ноухау, то надо как то уж до ума доводить, чтобы не было дополнительной теплоизоляции в виде сухих мух. Можно, например, применить другой уплотнитель. У Шуко, Татпрофа, наверняка еще у кого, есть "усатый" уплотнитель. Если подобрать подходяций или даже заказать и изготовить свой под систему, то и теплоизоляция повысится и эстетично будет. Конечно, тогда придется делать новую таблицу для расчета толщины стеклопакетов :). Но эт я так, поворчала немножко :). А может кто и заморочится
Rammmax Опубликовано: 10 декабря, 2019 Опубликовано: 10 декабря, 2019 1 час назад, Blondy сказал: У Шуко, Татпрофа, наверняка еще у кого, есть "усатый" уплотнитель. У Веки в Softline 82 используется уплотнитель с усом. Для решения подобной проблемы. Высота наплава 25 мм. Этим уплотнителем исключается просвет между дист. рамкой и обычной резинкой. 4
DMetrio Опубликовано: 10 декабря, 2019 Опубликовано: 10 декабря, 2019 4 часа назад, Blondy сказал: Видимо тот, кто образмерил сечение которое я выложила, мыслил так же, поэтому и получилось заглубление не 20, а 19. До появления на отечественном рынке Deceuninck в сегодняшнем виде мы рекомендовали вычитать 7 мм на подкладки (20-7=13 или 25-7=18). Уж больно специфична установка штапика. А потом пришлось подгонять каталоги под ГОСТ. 2
Rexther Опубликовано: 10 декабря, 2019 Опубликовано: 10 декабря, 2019 3 часа назад, Rammmax сказал: У Веки в Softline 82 используется уплотнитель с усом. Для решения подобной проблемы. Высота наплава 25 мм. Этим уплотнителем исключается просвет между дист. рамкой и обычной резинкой. Что-то не то... Меня учили, что "усами" добавляется камера. Т.е. улучшается теплотехника.
Сергей Алексеев Опубликовано: 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2019 Сделал звонок в Декенинк. Акт осмотра сотрудником передан по выше стоящей "вертикали" (если так можно выразиться). В устной беседе от представителя прозвучало, что (пока предварительно) нельзя оспорить только Т-образные расхождения импоста. Остальные вопросы (это логично и я с этим согласен) лучше обсуждать после осмотра объекта остекления. PS По почте скинул ссылку на данный ресурс. Посмотрим, что ответят и вообще будет ли какой ответ. Пока ждём. По мере поступления информации отпишусь. С огромным удовольствием послушал бы представителя Декенинк именно по заглублению стеклопакета в фальц профиля, а не по другим вопросам (с другими предельно ясно и понятно).
Fobius Опубликовано: 11 декабря, 2019 Опубликовано: 11 декабря, 2019 15 часов назад, Blondy сказал: Если подобрать подходяций или даже заказать и изготовить свой под систему, то и теплоизоляция повысится и эстетично будет. Конечно, тогда придется делать новую таблицу для расчета толщины стеклопакетов :). Но эт я так, поворчала немножко :). А может кто и заморочится Так,это, есть разница между алюминием и ПВХ и эту разницу видно по сечениям: В приведённом шуко лепесток перекрывает внешюю камеру от внутренней для уменьшения теплопотерь через составляющую излучения, так как дельта Т там куда больше,чем у ПВХ с парой камер изнутри и снаружи. посмотрите на сечении показан оптимальный вариант толщины заполнения, когда термомост имеет в фальце свою воздушную камеру, увеличение толщины стеклопакета уменьшает же эффект, но тоже не так сильно, по расчётам в Терме это наглядно видно. Потому придумывать резинку ради пары нанометров тепла не нужно в ПВХ, как это делают в алюминии. 1
Rammmax Опубликовано: 11 декабря, 2019 Опубликовано: 11 декабря, 2019 (изменено) 12 часов назад, Rexther сказал: Меня учили, что "усами" добавляется камера да, в алюминии конечно так, но конкретно у веки это декоративная функция. В алюминии усатый обычно ставится под штапик, а там под заполнение. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Rammmax 3
Те0ретик Опубликовано: 11 декабря, 2019 Опубликовано: 11 декабря, 2019 В 10.12.2019 в 16:34, Rexther сказал: Что-то не то... Меня учили, что "усами" добавляется камера. Т.е. улучшается теплотехника. Там нет камер 3
newsolutions Опубликовано: 12 декабря, 2019 Опубликовано: 12 декабря, 2019 Стеклопакет с тремя триплексами?
Те0ретик Опубликовано: 12 декабря, 2019 Опубликовано: 12 декабря, 2019 Похоже на то. Это картинка из брошюрки немецкой оконной компании
Сергей Алексеев Опубликовано: 12 декабря, 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря, 2019 Пришёл ответ от Декенинк Москва. В файле мои записи и фотофиксация, которую я проводил на обследуемом объекте. Штапики не вскрывал (чтобы потом ни в чем не обвинили), проводил визуальный осмотр. ЗЕЛЕНЫМ ШРИФТОМ - ответы от представителя Декенинк Москва. Кто что думает, какие мысли? Декенинк Фаворит Спейс_пдф.pdf
nnv2812 Опубликовано: 12 декабря, 2019 Опубликовано: 12 декабря, 2019 Нарушение 2 - бирку со стеклопакета действительно могли удалить. Надо проверять маркировку, наносимую на спейсер. Нарушение 5 - а что делать, если расчёт покажет правильность выбранных профилей? Утереться? Мне кажется, что надо требовать устранения дефекта, а не искать за изготовителя его причину. Может оказаться, что профиль банально погнули? Нарушение 6 - внахлест как справа или внахлест как слева? Как говорится: "пусть и безобразно, зато однообразно". Хотя как слева - мне не нравится. Сомневаюсь, что в каталоге так задумано.
Moradan Опубликовано: 12 декабря, 2019 Опубликовано: 12 декабря, 2019 (изменено) Цитата Заглубление стеклопакета с системе Спэйс около 20мм Это вам технический специалист отвечает ??? Изменено 12 декабря, 2019 пользователем Moradan 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 13 декабря, 2019 Автор Опубликовано: 13 декабря, 2019 8 часов назад, Moradan сказал: Это вам технический специалист отвечает ??? Это ответ от представителя Декенинк Москва мне на почту. В акте ничего не менял, кроме названия подрядчика
S.P. Опубликовано: 13 декабря, 2019 Опубликовано: 13 декабря, 2019 на импостовой фрезе большая шайба какая то не правильная.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас