Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обратился знакомый за консультацией и поставил меня немного в тупик. Есть Декенинк Фаворит Спейс с трёх контурным уплотнителем. Остеклён целый коттедж. Клиент выставил претензию по очень глубокому заходу стеклопакета в фальц профиля. На фото видно как уплотнитель много выше дистанционных рамок. Мусор, мошки и т.д. видны не вооружённым глазом. Посмотрел ГОСТ 30674-99 Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей:

5.6.3. Стеклопакеты устанавливаются в фальц створки или коробки на подкладках, исключающие касание кромок стеклопакета внутренних поверхностей фальцев ПВХ профилей..... Опорные и дистанционные подкладки могут совмещать функции базовых.

5.9.11 Глубина защемления стеклопакета в фальцах профилей, а также глубина защемления штапиками не должна быть менее 14 мм

PS Штапики не вынимал. По заверениям подрядчика опорные подкладки имеются и НЕ задевают крепеж импоста и т.д. 

Вот и задаюсь вопросом - нарушений нет? Был на объекте смотрится отвратительно, а по факту слово "не красиво или не нравится" не пришьёшь.

Вот и хочу спросить может у кого есть какие то дополнительные нормативы на подобное ? На объекте куча брака, с ним разобрался. Нужен совет именно в этом вопросе. 

_DSC2591.JPG

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

ИМХО тут больше вопрос к толщине пакета\ соответствию штапика. Как-бы не сидел пакет в фальце - мухи туда залетать не должны.

Действительно глубоко сидит, нет ли чего в нормативке по величине зазора в фальце?

Опубликовано:
2 часа назад, Сергей Алексеев сказал:

Декенинк Фаворит Спейс

Есть каталожное сечение

decfsp_11.thumb.jpg.e7d68b09510cc45aabcf40a7c4b94b5f.jpg

На нем вижу штапик 25 мм, заглубление 19 мм. На фото Сергея похоже больше. Подозреваю, что стеклопакеты заказывались не по каталожному расчету, а мерялись рулеткой умельцем, не подозревающем о существовании формул расчета, штатных подкладок под стеклопакет и необходимости зазора для вентирования  торцов стеклопакета, главное, чтобы влез. Я бы сняла штапик ( нет, не сама, конечно :) ), и не удивилась бы, если там вместо штатных подкладок стоят тоненькие кусочки пластика, максимум 1мм и то только внизу.

• Upvote 1
Опубликовано:
2 часа назад, Blondy сказал:

На нем вижу штапик 25 мм, заглубление 19 мм. На фото Сергея похоже больше. Подозреваю, что стеклопакеты заказывались не по каталожному расчету, а мерялись рулеткой умельцем, не подозревающем о существовании формул расчета...

:)

По-моему, "клубов по интересам" (спасибо К.Ю. за новый "термин":thumbsup:), заказывающих стеклопакеты на основании столь экзотичных мероприятий по замеру, уже вероятно и не осталось, даже подозреваю, что и не многие технологи и расчётчики знают такие формулы - в наше время, когда "всё считает программа" - уже знание формул тем или иным сотрудником становится экзотикой.;)

Здесь, вероятнее, два фактора - настройка расчёта в программе произведена на более тонкие прокладки (не отнеслись с нужным пониманием и забили "как в обычный" профиль), ну и, конечно же, вечное стремление стеклопакетчиков к экономии "вторички", когда дистанционная рамка пилится чуть ли не в периметр стеклопакета.

А с другой стороны, владельцу окон повезло  ;)- максимальное углубление с целью предотвращения краевого обмерзания. Мух выдуть да и жить дальше.:)

• Upvote 1
Опубликовано:

Зачем гадать то.... Заходим на сайт декенинга, выбираем фаворит спейс, технические характеристики, читаем пункт 7.защемление стеклопакета 25 мм, снижает тепловые потоки через дистанционную рамку. 

Кстати, у Геалан 9000 тоже самое, стеклопакет низко посажен. 

• Upvote 3
Опубликовано:

это особенность систем с большим заглублением пакета, должна применяться другая резина перекрывающая пластик. или вклейка, скотч как раз и перекрывает.

а с прижимом у декеника всегда не очень было, поэтому и грязь.

• Like 1
Опубликовано:
2 часа назад, S.P. сказал:

это особенность систем с большим заглублением пакета, должна применяться другая резина перекрывающая пластик. или вклейка, скотч....

Вот как раз мне и нужно обосновать это! Где взять?

Опубликовано:
41 минуту назад, Сергей Алексеев сказал:

Завтра позвоню в тех отдел Декенинка. Нашел каталожное решение по Спейсу, там видно что дистанционные рамки не "опускаются" ниже уплотнения.

тогда смысла в заглублении нет:)

• Upvote 1
Опубликовано:

Завтра позвоню в тех отдел Декенинка. Нашел каталожное решение по Спейсу, там видно что дистанционные рамки не "опускаются" ниже уплотнения.

Сергей, покажите, пожалуйста, здесь это решение. Первый раз я столкнулся с описанной Вами ситуацией ещё лет 17-18 назад на примере прародителя этого Спейса под названием Thyssen Prestige. Та же монтажная глубина (76 мм), те же три контура уплотнения (с лепестковым средним), та же величина заглубления - 25 мм. И всё тот же вопрос ко мне, как к сотруднику техотдела представительства системодателя: что делать с "потрохами", которые становятся видимыми при таком заглублении.

Ответ един, что тогда, что сейчас: аккуратно зачищать облой на профиле и уплотнителе в сварных углах и очищать от грязи поверхности, видимые после монтажа. Дисциплина, блин. Человеческий фактор.

Интересно, какой ответ сочинят коллеги из Deceuninck.

• Like 2
  • Upvote 2
Опубликовано:

Завтра позвоню в тех отдел Декенинка. 

:thumbsup:

У них в каталоге на стр. 5 и 6 п.8  есть формулировка, которую имеет в виду dizelo

п.8 Глубина защемления стеклопакета .....

Что они имеют ввиду  под глубиной защемления?  Возможно это некорректный перевод или просто они демонстрируют максимальную цифру ( размер заглубления  стеклопакета + толщина  прдкладки). Просто, мне кажется, что исходником  должен являться чертеж,  а на чертеже я вижу 19мм заглубление стекла плюс 6мм подкладка( даже очки одевала).

• Upvote 1
Опубликовано:
4 часа назад, DMetrio сказал:

Сергей, покажите, пожалуйста, здесь это решение.

Страница 82

https://deceuninck.ru/images/smartfieldsdata/37293/files/katalog_favorit_spejs_2018_05printout.pdf

хотя на начальных страницах совсем по другому.... :angry: 

Ну а по окнам - косяков у производителя не мало:

- ножницы задевают профиль (не отрегулировать, видать шаблон высоко задрали)

- зазор в Т-образных соединениях импостов (более 5 мм)

- в одном месте отслоение ламинации

- на последнем фото прогиб горизонтальных импостов до 7-8 м (нужно просчитывать на статику и ветровые нагрузки...

7.JPG

4.1.JPG

4.JPG

4.2.JPG

5.1.JPG

5.JPG

8.JPG

• Upvote 1
Опубликовано:
4 часа назад, Blondy сказал:

на чертеже я вижу 19мм заглубление стекла плюс 6мм подкладка( даже очки одевала).

20 мм, а для пакетов толщиной 48 мм эта величина равна 18 мм.

Вычитаемые размеры в разделе 5 каталога (стр. 117)

• Upvote 1
Опубликовано:
4 часа назад, DMetrio сказал:

Первый раз я столкнулся с описанной Вами ситуацией ещё лет 17-18 назад на примере прародителя этого Спейса под названием Thyssen Prestige.

У предыдущего поколения КВЕ88 пакет тоже глубоко сидел, тоже потроха торчали )

Опубликовано:
23 часа назад, Сергей Алексеев сказал:

Вот и задаюсь вопросом - нарушений нет?

Сначала проверьте правильность размеров пакетов, установленных в окно. В этом вам поможет раздел 5 каталога.

Затем проверьте глубину первичного и вторичного герметизирующих слоёв стеклопакетов, а также их сумму на соответствие ГОСТ 24866-2014, пункт 4.12

Если соответствует, то вопросов на предмет заглубления к производителю окон нет.

• Like 1
  • Upvote 3
Опубликовано:
16 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

Страница 82

https://deceuninck.ru/images/smartfieldsdata/37293/files/katalog_favorit_spejs_2018_05printout.pdf

хотя на начальных страницах совсем по другому.... :angry: 

Так далеко в каталог я не полез.:( Но, с другой стороны, Те0ретик прав. Значения вычитаемых размеров свидетельствуют о том, что при оформлении каталога была допущена ошибка. Каталоги Deceuninck составляются в AutoCADе, поэтому могли просто забыть сдвинуть блок стеклопакета, у которого точка вставки соответствует заглублению в обычный профиль. Было дело, сам так же накосячил в каталоге Aluplast.:rolleyes: 

16 часов назад, Те0ретик сказал:

У предыдущего поколения КВЕ88 пакет тоже глубоко сидел, тоже потроха торчали )

А сейчас как же?

16 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

- на последнем фото прогиб горизонтальных импостов до 7-8 м (нужно просчитывать на статику и ветровые нагрузки...

Странно... У стандартного армирования AR3 Jy=1.8 см4. Под таким стеклопакетом (1200*1200 мм, 4-16-4-16-4) прогиб должен составить всего 1 мм. Интересно, какую хрень они в импост вложили, чтобы получить такой прогиб?

Опубликовано:

Сегодня утром созвонился с московским представительством Декенинк. Поговорили по телефону. Человек меня услышал (в плане вопросов, заданных ему). По почте отправлен акт осмотра с фотофиксацией с ссылками на ГОСТы. Взята пауза, жду ответа. Отпишусь по мере поступления информации. 

Кто прав, кто не прав сообщу. Ибо в споре рождается истина :D

• Upvote 2
Опубликовано:
39 минут назад, Сергей Алексеев сказал:

Ибо в споре рождается истина

О каких родах здесь вообще может идти речь, если переработчик изрядно накосячил.;) Товар, как говорится, лицом. Ну или тем, чем получилось.

Опубликовано:
1 час назад, DMetrio сказал:

О каких родах здесь вообще может идти речь, если переработчик изрядно накосячил.;) Товар, как говорится, лицом. Ну или тем, чем получилось.

Я про "прогиб" горизонтального импоста. Возможно и монтажники ... в наше время ни кому доверять нельзя... 

Опубликовано:
12 минут назад, Сергей Алексеев сказал:

Я про "прогиб" горизонтального импоста. Возможно и монтажники ... в наше время ни кому доверять нельзя... 

А что тут могли добавить монтажники? Разве только сдвинуть фальцевые вкладыши в сторону центра. Ведь при расположении центра подкладок на расстоянии 200 мм от угла вместо положенных 100 прогиб импоста практически удваивается и при применении штатного AR3 становится равным почти 2 мм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.