Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Но оказалось не все ...

Ну, давай, Паш ... жги ...

Спасибо, Костя.

У меня в прошлом году был случай.

Поступила рекламация: дохлая муха внутри стеклопакета. Ну, посетовал на невнимательность контролёров при приёмке стеклопакетов, заказал новый пакет, организовал выезд. Заменили. Но попутно выяснилось, что ещё в одном пакете внутри дохлая муха - мол, в первый раз, когда осматривали, темно было, не заметили.

Ладно. Поматерил контролёров, заказал новый пакет. Заменили. Но попутно выяснилось, что ещё в двух пакетах внутри дохлые мухи...

Не скрою, какое-то время чувствовал себя полным идиотом, не понимающим, как такое, вообще, может быть!

Неожиданно помог архитектор объекта, рассказавший, что с подобным уже сталкивался. Оказалось, что мухи могут откладывать яйца в молекулярное сито. Потом это молекулярное сито засыпается в дистанционную рамку. Через какое-то время там вылупляются новые мухи, которые через перфорированные отверстия дистанционной рамки выползают внутрь камер и там дохнут.

Единственный разумный способ устранения дефекта - не спешить. Подождать, чтобы повылуплялись и повылезали все возможные мухи, а потом разом заменить все пакеты с такими вот неожиданными "инородными включениями".

========

Я понимаю, что мой случай отличается от случая топикстартёра, но, может быть, и тут могло иметь место какое-нибудь похожее стечение обстоятельств.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Но оказалось не все ...

Ну, давай, Паш ... жги ...

Просто необходимо теперь темку про котлеты затележить. А то как же мух от котлет отделять ? :megalol:

Изменено пользователем Вован
  • Upvote 1
Опубликовано:

Ну да ... темка удалась просто ....

Хотя вот случай с мухами в сите интересен.

Правда, я не очень понимаю, как это технически возможно.

Сито нв производство поставляется в герметичной таре, в процессе производства находится в бункере и достаточно быстро используется. Как и когда мухи могу успеть там отложить яйца.

И второе - ну вылупилась муха из яйца ... какого она при этом размера? Отверстие в рамке ведь очень маленькое. Меньше размера гранулы сита ...

Опубликовано:
И второе - ну вылупилась муха из яйца ... какого она при этом размера? Отверстие в рамке ведь очень маленькое. Меньше размера гранулы сита ...

post-27684-0-83370000-1492229438_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну да ... темка удалась просто ....

Хотя вот случай с мухами в сите интересен.

Правда, я не очень понимаю, как это технически возможно.

Сито нв производство поставляется в герметичной таре, в процессе производства находится в бункере и достаточно быстро используется.

Константин Юрьевич, фирму называть не буду, но сам видел на их производстве как сито частично просыпается на пол при засыпке в рамку.....люди бережливые, потом его с пола обратно в "вымя".... :) Стоит кому из рабочих бутерброд с вареной колбасой забыть в цеху и все....

• Upvote 2
Опубликовано:

Мухи откладывают яйца (личинки) только в гниющую и питательную какую-нибудь среду. Потом эти личинки (опарыши) растут, питаясь этой самой средой. Что они будут жрать в сите молекулярном - не понятно))) Перед вылетом (вылуплением) размер опарыша такой, что вряд ли пролезет через рамку. Ну на рыбалках то видели, какие они бывают?))

Опубликовано:

Я, конечно, верю Борису Ивановичу, - сам в студенческие времена на пищекомбинате работал и знаю, почему гуща россиянского супа из пакета на зубах хрустит. Однако, как высказался предыдущий оратор, опарышу надо кушать, а кушает он жидкую пищу. Поэтому, если даже неким мистическим образом яйца мухи попадут внутрь рамки, или даже самого пакета на рамку и развились до мухи, то это значит лишь одно,- пакет, мягко говоря, не соответствует требованиям ГОСТ по точке росы газозаполнения. Впрочем, какая уже тогда разница. Хотя, с другой стороны, конечно, мухи и опарыши не регламентируются ГОСТ на стеклопакеты (а что не запрещено, то разрешено :megalol: ).

По опарышам рекламаций не было.

Ну, никак из мушиного яйца не может получиться муха, минуя стадию опарыша. А, опарыш ни в какую перфорацию не лезет, он, вообще, прирастает массой в геометрической прогрессии, в течение примерно недели. Метаморфозы комнатной мухи, если кому интересно.

Так что всё врёт архитектор. Впрочем, архитекторы, как и юристы с журналистами "ин масс", как говаривал незабвенный Выбегайло, самый малограмотный пласт населения, склонный доверять фейковой мифологии на полном серьёзе.

Как правило, внутрь стеклопакета мухи попадают вполне естественным образом: при сборке. Испытывая депрессию в результате полной изоляции, они забиваются в угол между верхней и боковой рамками и тихонько там сидят, переживая внезапно наступившее ограничение свободы. Там, - в верхних углах, они не очень и заметны. Когда же они умирают (или впадают в анабиоз) от обезвоживания и тоски, то падают на нижнюю рамку, где уже бросаются в глаза. ;)

Впрочем, я слышал историю и немного другого толка. Так поведение мух в стеклопакете примерно 3*3 м, как выяснилось, сильно отличалось от поведения в маленьких пакетах. Видимо, в таком пакете им хватает жизненного пространства для бурной жизнедеятельности. Как-то знакомый коммерческий директор сдавал фасад с крупногабаритными пакетами. И вот, при появлении комиссии заказчиков, в одном из пакетов цельных три мухи сорвались из верхних углов и начали приветственно метаться по пакету. Не знаю уже, что подумали заказчики про этого коммерческого директора, потому что, как рассказывают, беседуя с ними он метался, подпрыгивал и дёргался, периодически косясь за спину, чтобы закрыть мушиный балет от них своим телом.

И я охотно верю в эту историю, потому что впоследствии те же "благо"приобретённые мной стекольщики исхитрились залить муху в центр триплекса примерно 2*2 м. Их рассказ о том, как это всё происходило, как они спасали бедное насекомое, как она (муха) ушла от них на глубину 1 м достоин отдельного повествования. А я заканчиваю на этом дозволенные речи.

Дело не в мухе. "Просто ... сидел в кабине".

Опубликовано:

Склеивание с/пакета, даже 3х3 занимает очень немного времени (пару минут). Вероятность появления плодоносящей (они тоже не каждая), одна на сотню...

Склоняюсь к конспирологической версии - недоплатили...

Опубликовано:

Ну ... даже и не знаю как быть-то теперь ...

Мушиная тема имеет развитие. Так не далеко и до экспериментов. А там, глядишь, кто-нибудь замахнется на лабораторное исследование и ... дрожите английские ученые! ...

Опубликовано:

Ну ... даже и не знаю как быть-то теперь ...

Проявить выдержку 1-й степени. ;) Может быть даже более высокую. :megalol:

А завтра закинем тему в СО.2, когда ТС ознакомится с её развитием. Там Марго переправит её в подходящий раздел по назначению.

Мушиная тема имеет развитие. Так не далеко и до экспериментов. А там, глядишь, кто-нибудь замахнется на лабораторное исследование и ... дрожите английские ученые! ...

Тысячелетия человечество живёт бок о бок с мухами :blush: ... и с другими не очень полезными насекомыми, также как с собаками и кошками. Надо, надо иметь представление о жизнедеятельности этих зверей - наших соседей.

А оконщикам это необходимо в первую очередь, как видишь, наравне с отоплением, вентиляцией, климатологией, строительной и просто физикой и много ещё чем.

Наши конструкции находятся на границе общения современного человека с окружающим миром. Фронтир, можно сказать.

• Upvote 1
Опубликовано:

Все бОльшую популярность приобретают, так называемые "муравьиные фермы". А муха в камере с.п. это почти "мухина ферма". Может это девайс такой? :)))

Опубликовано:

Сдаётся мне, что этот форум ляжет в основу какой-нибудь научной статьи а-ля "Британские учёные доказали".

Опубликовано:

Статья ... :P

да тут диссертацией пахнет ... да еще и не одной. :igz:

Тут цельный НИИ создать можно ... :thumbup:

А что? звучит - НИИ ОкноМуховодства ...

• 4 years later...
Опубликовано:

Живу в доме уже одиннадцать лет, и каждый год, начиная с августа и до снега, в доме мухи. Замазал герметиком все микроскопические щели вокруг окон, под подоконником,и на плинтусах пола. НО. Как только слегка пригреет осеннее солнце в комнатах появляются МУХИ! Смириться с этим невозможно. Принять сложно. Понять, как они проникают в дом при закрытых наглухо пластиковых окнах не получатся.

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, владимир урал сказал:

Живу в доме уже одиннадцать лет, и каждый год, начиная с августа и до снега, в доме мухи. Замазал герметиком все микроскопические щели вокруг окон, под подоконником,и на плинтусах пола. НО. Как только слегка пригреет осеннее солнце в комнатах появляются МУХИ! Смириться с этим невозможно. Принять сложно. Понять, как они проникают в дом при закрытых наглухо пластиковых окнах не получатся.

проникают через другие отверстия, не обязательно через окна. Они же на тепло лезут. Кстати, как вариант: если откосы были плохо пропенены, на неподготовленную пыльную стену нанесена пена, то дыры из улицы в комнату могут быть сквозными. Мухи могут просто пролазить и вылезать из-под пластикового уголка откосов. Да и в кирпичных домах кладка порой оставляет желать лучшего. 

Изменено пользователем sdn007
Опубликовано:
В 12.10.2021 в 08:02, владимир урал сказал:

Напишите объявление: мухам залетать запрещено!!!! 

PS Если честно, то уже перестаешь удивляться глупости  написанному :wacko:

• 2 weeks later...
Опубликовано:

В связи со своей разездной работой на нескольких предприятиях увидел такую должность: расселитель опарышей. В каждую секцию окна они закладывали по 10 личинок. 

Как мне обьяснили - это маркетинговый ход. 

Видел поставщика личинок - серьезный тип.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Окна ваши - мало того, что пожароопасные, так еще и дому (или кв.) дышать не дают. Отец наотрез отказывается устанавливать, кстати, инженер-строитель по специальности. И я с ним согласен. 

Опубликовано:
16 минут назад, leoaw сказал:

Окна ваши - мало того, что пожароопасные, так еще и дому (или кв.) дышать не дают... 

Интересно, прямо голос из прошлого, я думал дискуссия закрыта лет 15 назад :)

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.