Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Закреплю-ка я эту темку ... Вроде вопрос-то пустяшный, а является причиной постоянного брака...

Про монтажников, которые не умеют перепакечивать: сугубо ИМХО - не хотят возиться.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 85
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Закреплю-ка я эту темку ... Вроде вопрос-то пустяшный, а является причиной постоянного брака...

Про монтажников, которые не умеют перепакечивать: сугубо ИМХО - не хотят возиться.

Скорее очкуют. Пакет может лопнуть при перепакечивании. Как его запакетили, кто его знает? А за чей счет переделка?

Не монтажники должны перепакечивать, а из цеха изделие должно выходить нормально запакеченное. На монтаже своей работы хватает, еще переделывать за цехом.

И одно дело на стенде перепакечивать или на столе. И другое дело в проеме. А бывает и заказчик за спиной стоит.

• Upvote 1
Опубликовано:

....

Не монтажники должны перепакечивать, а из цеха изделие должно выходить нормально запакеченное. На монтаже своей работы хватает, еще переделывать за цехом.

И одно дело на стенде перепакечивать или на столе. И другое дело в проеме. А бывает и заказчик за спиной стоит.

Типичная реакция монтажника.

А если при доставке изделие перевернули да поставили жестко, и подкладки сместились - кто тогда должен перепакечивать? А если монтажник или доставка пакет разбила? А если, а если, а если ...

Должна быть нормальная система приемки. На финише в цеху - ОТК, на погрузке - монтажники или их представитель. На монтаже - бригада.

И, конечно, монтажник ДОЛЖЕН уметь перепакечивать - иначе он не монтажник, а втыкатель. :thumbsup:

• Upvote 5
Опубликовано:

Типичная реакция монтажника.

А если при доставке изделие перевернули да поставили жестко, и подкладки сместились - кто тогда должен перепакечивать?

Приклеивать надо подкладки. Уметь перепакечивать безусловно монтажник должен.

И много чего еще, чтобы после его работы ничего больше делать с окном было не нужно.

Потому и мало действительно хороших монтажников, после которых не нужно что-то регулировать, протирать, подмазывать и т.п.

Почему людям трудно работать бывает без спешки, аккуратно, усидчиво и т.д.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)
Красноярец залил себе в желудок монтажную пену Опубликовал Антон Кириллов в 08.12.2016 | 0 Комментариев В Красноярске врачи спасли жизнь мужчине, наглотавшемуся монтажной пены. О пациенте с такой необычной проблемой сообщили в пресс-службе краевой клинической больницы. В сообщении медиков сказано, что мужчина засунул себе в рот баллон, в котором находилась монтажная пена. В результате, пена оказалась в желудке и застыла там. Удалять монтажную пену из желудка пациента медикам пришлось в ходе проведения операции. В больнице рассказали, что прооперированный молодой человек чувствует себя нормально. По одной из версий, таким необычным способом мужчина пытался свести счеты с жизнью.

Источник: http://letnews.ru/kr...ntazhnuyu-penu/

Но все-таки - расцените, насколько человек упертый в пену... оказался...

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Потом, наверное, в случае чего, их очень проблематично вынимать. У нас мосты с лепестками по краям, вроде пластины не смещаются.

Опубликовано:

Выравниватель фальца должен быть нормальным, с бортиками и приклеивать не придется, как достала эта упрощенка в окнах!!!

Все равно вываливаются подкладки при кантовании.

Помимо мостов с бортиками, надо снизу и сверху от подкладки каплю герметика ставить.

• Upvote 1
Опубликовано:

Все равно вываливаются подкладки при кантовании.

Помимо мостов с бортиками, надо снизу и сверху от подкладки каплю герметика ставить.

Абсолютно согласен с Вами по мосткам и герметику, но что это за "расклинка", если подкладки вываливаются?

Опубликовано:

Абсолютно согласен с Вами по мосткам и герметику, но что это за "расклинка", если подкладки вываливаются?

Расклинка должна держать в определенном положении.

А не во всех возможных.

Опубликовано:

Расклинка должна держать в определенном положении.

А не во всех возможных.

расклинивать надо так:

post-23117-0-15830600-1481959568_thumb.jpg

...чтобы сервисник мог лениться и получать зарплату ни за что...

Да, это проблема поставить дело так, чтобы со стенда выходили окна именно с такой расклинкой, но дело того стоит.

К сожалению, исходя из моего опыта сервисной службы с чужими окнами - ни одна крупная фирма в Челябинской области не заморачивается подобными экзорцизмами, и требует от рабочих расклинки стандартной створки на 4 точки опоры, вместо хотя бы 6. А потом 99% створок после 10 лет эксплуатации имеют ярко выраженный прогиб к центру (по вертикали) ...

... и тупые сервисники с умным видом говорят клиенту, что пришло время менять уплотнитель, в то время, как достаточно просто восстановить геометрию створки, вставив 3 фальцевых вкладыша с дистанционками...

З.Ы. Особо данная проблема актуальна для коттеджников ... Наделают себе нестандартных проемов, требуя больше света - получают большую часть окон с гигантскими створками, которые точно так же расклинены на 4 точки...

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:

Дан, профи! Всегда мечтал покупать продукцию у такого ответственного переработчика.

Надо голосовалку устроить - по наличию стендов у переработчика, если есть- пользуются/нет, а если да, то кто вывешивает правильно створки на нем.

• Upvote 1
  • Downvote 7
Опубликовано:

А вы пробовали ИМЕННО РАСКЛИНИВАТЬ на 6-8 точек створку, а не вставлять дистанционку? Однозначно не пробовали! Я на стенде не меньше 1000 окон застеклил и знаю, о чем говорю...

А если у вас сварочник варит, скажем, в +1,5 мм по ширине, а на стенде одни пятерки лежат и рабочему фиолетово?

Что значит наличие стенда у переработчика? Переработчик без стенда - это ... слов нет... Стенд стоит-то тысяч 30-40....

Я бы уж лучше штапик пилил бы на обычной маятниковой пиле, чем без стенда работал бы...

• Upvote 1
Опубликовано:

Да все у них есть и дорогое... но экономят на фальцевых вкладышах и дистанционках... да рабочих принудить не могут, как следует процедуру расклинки делать.... Ведь как на фирмах заведено - весь бой стекла на стенде - вешается на стендовика... И потерять невеликую зарплату в 20-30 тыров никому неохота... поэтому с качественной расклинкой никто из рабочих особо не заморачивается, и по большей части никто из таких горе-стендовиков не может НАУЧИТЬСЯ расклинивать пакеты. И в итоге получается - фирма крутая, оборудование на миллион евров, а на стенде остекления в сезон мигрант работает...

А инструмент какой на стендах? Понаберут в ТБМ или, еще хуже, на рынке всякого отстоя и заставляют работать, чем бог послал...

Информация для стендовиков, сервисников и монтажников: Можно сколько угодно охаивать фурнитуру GU, но попробуйте купить молоток и лопатку от GU и попробуйте найти аналог по удобству и времени работы этого инструмента...

• Upvote 2
Опубликовано:

А вы пробовали ИМЕННО РАСКЛИНИВАТЬ на 6-8 точек створку, а не вставлять дистанционку? Однозначно не пробовали! Я на стенде не меньше 1000 окон застеклил и знаю, о чем говорю...

А если у вас сварочник варит, скажем, в +1,5 мм по ширине, а на стенде одни пятерки лежат и рабочему фиолетово?

Что значит наличие стенда у переработчика? Переработчик без стенда - это ... слов нет... Стенд стоит-то тысяч 30-40....

Я бы уж лучше штапик пилил бы на обычной маятниковой пиле, чем без стенда работал бы...

Беленькие однушки у меня всегда были под рукой.

По поводу Вашей технологии:

Практически убедился в том, что сколько подкладок не ставь, по факту стеклопакет опирается лишь на две из них.

Пробовал делать, как и Вы.

Сначала ставил все фальцевые вкладыши,

затем нижнюю опорную подкладку 5мм у нижней петли,

затем ставил стеклопакет,

потом нижнюю боковую и верхнюю боковую опорные,

затем расклинивал створку верхней подкладкой 5мм + одну или две 1 мм.

Когда створка уже была расклинена- устанавливал дистанционные подкладки, как у Вас на схеме.

Плюс Вашей схемы в том, что такая створка никогда не будет вогнутой бочкой.

Опубликовано:

Итак, имеем что: основные элементы, придающие жесткость конструкции в створке - с одной стороны стеклопакет, и, с другой стороны - соответствующая армировка (если армировка 1мм, то сколько клиньев не пихай - армировка сыграет). То есть грамотная культура производства и соблюдение технологических ограничений на размеры изделий позволяет не переживать за то, что:

а) створки не перекосятся после пары месяцев/лет эксплуатации

б) не каждый монтажник справится с приведением окна в божеский вид.

То есть влияние (на прочность изделия) толщины стенок, высоты и глубины профиля вторичны - сварной шов только не должен рваться при расклинке и установке штапиков.

Все ли мои заключения верны?

Опубликовано:

Беленькие однушки у меня всегда были под рукой.

По поводу Вашей технологии:

Практически убедился в том, что сколько подкладок не ставь, по факту стеклопакет опирается лишь на две из них.

Пробовал делать, как и Вы.

Сначала ставил все фальцевые вкладыши,

затем нижнюю опорную подкладку 5мм у нижней петли,

затем ставил стеклопакет,

потом нижнюю боковую и верхнюю боковую опорные,

затем расклинивал створку верхней подкладкой 5мм + одну или две 1 мм.

Когда створка уже была расклинена- устанавливал дистанционные подкладки, как у Вас на схеме.

Плюс Вашей схемы в том, что такая створка никогда не будет вогнутой бочкой.

Используем дистанционки 4-5-6

Расклинка тип 2. Ромбик вверх.

За 3-4 года проседает примерно до прямоугольника и фиксируется в этом положении.

post-23117-0-32638100-1481995179_thumb.jpg

Но руку надо набить, чтобы не колоть пакеты при этом типе расклинки. Пакет изначально находится под чуть большей нагрузкой, чем у халявщиков, не расклинивающих пакет, а просто "вставляющих пятерки"

• Upvote 1
Опубликовано:

Я еще и контрольно-принудительный прожим сворки (рукой угол сверху вниз) практикую.

Но за рабочими - глаз да глаз нужен. Только расслабишься (дескать дело-то пошло), как тебя тут же и с небес на землю вернут

и опять по кругу...

• Upvote 2
Опубликовано:

Возьмите узкую полоску сэндвича, поставьте на ребро и встаньте сверху. Мои 115кг легко выдерживает.

Это заблуждение часто встречаю. Сэндвич необходимо также точно расклинивать, как и стеклопакет.

Все правильно, входная дверь межкомнатная ПВХ с одним стеклом 4 мм и сэндвич 24 мм снизу, расклинивали сэндвич. Устранили провисание 10 мм. Дверь стоит уже полгода, не провисает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.