Jump to content
forum-okna.ru

Валерий 1970

Участник
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Радужный

Recent Profile Visitors

775 profile views

Валерий 1970's Achievements

Участник

Участник (1/8)

1

Reputation

  1. Здравствуйте уважаемые знатоки своего дела. Подскажите, какие ответки RОТО подходят к профилю Проплекс 70мм, 5 кам, удаление паза 9 мм. Поставил обвязку П/О ROTO NT планки КВЕ AD. Ручка проворачивается с трудом. Стояла фурнитура MACO. Спасибо.
  2. Здравствуйте. Подскажите, при какой ВСФ ставиться угловой переключатель ножниц1Р арт.260286. ROTO NT. Спасибо.

  3. Здравствуйте. Подскажите, при какой ВСФ ставиться угловой переключатель ножниц1Р арт.260286. ROTO NT. Спасибо.

  4. Так как сейчас Новый год на носу, и на дворе зима лютая))) едем в отпуск и заниматься этим не хочется совсем. Все взвесили и дали срок, в апреле все вернуть. Нет, компенсации нет никакой. У нас на такие случаи есть НЗ. Заказчик будет сам окно демонтировать, подъедем, на пирамиду под опись все покидаем и на этом все. Сейчас с нового 2017 года, размер пени, вроде будет государство прописывать, будем соответствовать.
  5. Заключили соглашение, вернули деньги. Заказчик возвращает окно со всеми причиндалами, по акту приема передачи. Теперь, если не вернет в сроки, указанные в соглашении, подадим в суд за незаконное использование чужих средств. Примерно так.
  6. Есть вся документация, о которой вы говорите, сертификация, санитарка, пожарка, испытания, все, что нужно, есть. Заказчика слушали внимательно. Решение принимаем быстро, прочитали советы форума, подумали, решили. Все. У каждого свой путь, у вас ваш, у нас наш. Спасибо за советы.
  7. На даты сообщений внимательно смотрите, потом выводы делайте.
  8. Забыл уточнить. Стоят две девятиэтажки, между ними построили вставку из кирпича и бетонных блоков. Проем оконный, если смотреть изнутри квартиры. Справа, сверху, снизу блоки, слева кирпичная стена. Снаружи оштукатурено. Толщина стены примерно 510 мм. Площадь помещения, где окно, квадратов 12-15.
  9. Все правильно, входная дверь межкомнатная ПВХ с одним стеклом 4 мм и сэндвич 24 мм снизу, расклинивали сэндвич. Устранили провисание 10 мм. Дверь стоит уже полгода, не провисает.
  10. Так и хотим поступить. Вернуть деньги, и пусть заказывает себе другое окно в другой организации. Только вот как сделать все правильно, чтобы не бегать потом за ним, потребителем, с требованием вернуть окно. Заберет деньги, переставит батарею, почистит вентиляцию и все у него окей.
  11. Потребитель не хочет даже слушать, не то, чтобы на что-то смотреть и внимать. Он только говорит, говорит, говорит и говорит. Невозможно ему что-то объяснить. Если все-таки до него доносишь свою мысль, он молчит 10 секунд, а потом очень громко начинает говорить, говорить и говорить. Он не хочет слушать. Хотя у его знакомых с его слов, стоят наши окна и у них все нормально.
  12. Потребитель написал досудебную претензию, скачал из интернета. Пришел в офис, вручил один экземпляр, второй оставил себе. В течение 10 дней требует к себе представителя, чтобы составить акт осмотра и так далее, и тому подобное. У потребителя юридическое образование с его слов, и он нам покажет кузькину мать… Наш договор составлен грамотно, в нем указано про ГОСТы, СНиПы, ТУ. Про влажность, температуру. Про материалы, которые будут использоваться. Есть коммерческое предложение, где указаны все материалы для монтажа. Когда мы несем ответственность, когда не несем все в договоре указано и подписано заказчиком. Нужно узнать, как грамотно все сделать, что бы и заказчик был доволен и мы. Его, заказчика, не волнует, что у него влажность, и откуда она взялась, что батарея не там стоит, что дует у него из-под плинтусов. Хотя это вроде как проветривание будет, как устроено окно, и как оно должно работать и при каких условиях. ОН САМЫЙ УМНЫЙ И НЕ НАДО ЕМУ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ. И он, потребитель, не слышит или не хочет слышать никаких доводов. Показания приборов ему не указ. Завтра пойдем к юристу на консультацию.
  13. Да тут у нас был случай у коллег, поменяли окна. То есть свои демонтировали, деньги отдали. А клиенты на эти деньги установили окна в другой организации. Разницы никакой, также конденсат.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.