prinz Опубликовано: 28 февраля, 2016 Опубликовано: 28 февраля, 2016 При замере использую разные инструменты от линеек до лазерных дальномеров. А больше всего пользуюсь старой доброй рулеткой. Перепробовал много разных от дешевых до очень дорогих, а остановился на каучуке. А какую используете вы? 1
berk773 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Опубликовано: 28 февраля, 2016 (изменено) А мне нравится KRAFTOOL! Изменено 28 февраля, 2016 пользователем berk773
nnv2812 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Опубликовано: 28 февраля, 2016 А мне зелёненькую подавай! Но такую, чтобы лента была пошире. Чтобы ленту можно было высунуть примерно на 2,5м и она при этом "не сломалась". Цифры без дюймов, покрупнее (мартышка к старости...). Длина зависит от наиболее часто встречающихся размеров. И подлиннее - в багажнике машины. Модный ныне магнит на конце - помогает, когда нужен, и жутко мешает в некоторых случаях. При покупке следующей рулетки - выбирал без магнита. Рулетка, у которой надо кнопку нажимать, чтобы достать ленту - выбесила так, что еле дотерпел до первого рулеточного магазина. Очень люблю прорезиненный корпус. Со шнурком удобнее, но, когда порвётся - не повод менять рулетку или даже мастырить новый. Жёлтый цвет ленты привычнее. И ещё - не понимаю смысла данной темы. Рулетка как нижнее бельё - и то, и другое надо выбирать только по собственным потребностям, знаниям и ощущениям. 5
igor40in Опубликовано: 28 февраля, 2016 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Gross Doppelhaken 5м. Прорезиненный корпус, широкое полотно, разметка с обеих сторон.
Ruslan R Опубликовано: 28 февраля, 2016 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Вот, но лазерной уже доверяю больше
Евгений Z Опубликовано: 28 февраля, 2016 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Пользуюсь рулеткой с сантиметровой системой счисления, так как в дюймах слабо разбираюсь.
Windower Опубликовано: 28 февраля, 2016 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Долго работал с Skil 0525 AA, когда сломалась, оказалось снята с производства. Никто не поможет достать?
Dan-K Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 + НА РУЛЕТКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАГНИТ + НА РУЛЕТКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УРОВЕНЬ + ВСТРОЕННАЯ ЛАЗЕРНАЯ ЛИНЕЙКА ))) + ВАЙ-ВАЙ-ФАЙ )))
Dan-K Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Пользуюсь её 7 метровым аналогом. Реально не хватает магнита. В цехе пользуемся трехметровым Вюртом с 2005, точности измерений примерно на год в условиях цеха... Сертификационщики от Вюрто - в восторге.
P.V. Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 А мне зелёненькую подавай! .... И ещё - не понимаю смысла данной темы. Рулетка как нижнее бельё - и то, и другое надо выбирать только по собственным потребностям, знаниям и ощущениям. Это точно
Евгений Z Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Есть опыт замера прямой лоджии шваброй. Забыл рулетку на предыдущем адресе, у заказчика была только двадцатисантиметровая линейка ребёнка, который учился в школе, на лоджии была швабра, разметил её через каждые 20 см, швабра получилась в районе примерно 1670 мм, в длину балкон получился две швабры + 80 мм, в высоту - швабра + 30 мм. Встало всё как доктор прописал - по 20 мм по всему периметру. А вообще вот:
steelrag Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Вот, но лазерной уже доверяю больше В stabila le 200 за годы тряски в автомобиле неожиданно провернулось зеркальце (крепёж подносился). Фасад переделал, любой лазер теперь поверяю перед замером и после замера.
Ruslan R Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Фасад переделал, любой лазер теперь поверяю перед замером и после замера. Аналогично можно сказать и про обычную рулетку. Предлагаете проверять зрение у окулиста перед замером и после? P.S. Всегда пару размеров проверяю обычной рулеткой, это 2 замера из 100. Я не могу ошибиться лазерной рулеткой при замере, так как, например, замер прямоугольного проема у меня состоит 6 замеров - три по ширине (снизу, центр, сверху - тут по максимуму куда смогу дотянуться) и три по высоте (слева, центр, справа). Размеры естественно анализирую в процессе замера и вдруг что не так, то смогу это сразу заметить.
Кок Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 (изменено) + НА РУЛЕТКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАГНИТ + НА РУЛЕТКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УРОВЕНЬ + ВСТРОЕННАЯ ЛАЗЕРНАЯ ЛИНЕЙКА ))) + ВАЙ-ВАЙ-ФАЙ ))) А может банкомат встроить и не париться? )))) Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Кок
P.V. Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 А что уважаемое сообщество скажет о Fisco https://yandex.ru/im...nt=1456759844.1
юра с. Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Матрикс - 7.5 с магнитом и широкой лентой плюс лазерный бош - это для замеров. 5 метров (марку не помню) широкая без магнита + 3 метра FIT без магнита узкая - в чемодане ремонтном. 5 метров КАУЧУК c магнитом средней ширины в одной машине лежит. 2 метра рулетка-рейка геодезическая Крафтул в другой машине. 3 метра (ноунейм) в чемодане с тепловизором. 10 метров широкая - дома лежит на всякий случай. 3 метра брендячая Декенинк, узкая. - где-то в какой-то машине лежит (а может и в чумодане). Вроде все вспомнил.
steelrag Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Аналогично можно сказать и про обычную рулетку. Предлагаете проверять зрение у окулиста перед замером и после? P.S. Всегда пару размеров проверяю обычной рулеткой, это 2 замера из 100. Я не могу ошибиться лазерной рулеткой при замере, так как, например, замер прямоугольного проема у меня состоит 6 замеров - три по ширине (снизу, центр, сверху - тут по максимуму куда смогу дотянуться) и три по высоте (слева, центр, справа). Размеры естественно анализирую в процессе замера и вдруг что не так, то смогу это сразу заметить. До прямых замеров не дотянуться было, по разности показаний от уровней профиль проёма строил, отметка уровня кривая- и поехало. 24 мм при повороте зеркальца - это окулист бессилен, если такую же ошибку на обычной рулетке словите.
Dmitrii2010 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Был случай, забыл переключить режим измерения на дальномере, перегородки получились на длину рулетки меньше. 1
Riyk Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Hilti PD4 и PD5 пользуем, нет режимов - нет проблем. Механика Stanley.
P.V. Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 (изменено) А вообще вот: Однозначно: номинация, лучший набор года! плюсом, измеритель толщин стекол и стеклопакетов еще мне нравится лизм, но увы, пока не прикупил http://forum-okna.ru...ndpost&p=345643 Изменено 29 февраля, 2016 пользователем P.V.
Сергей Алексеев Опубликовано: 29 февраля, 2016 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Есть опыт замера прямой лоджии шваброй. Забыл рулетку на предыдущем адресе, у заказчика была только двадцатисантиметровая линейка ребёнка, который учился в школе, на лоджии была швабра, разметил её через каждые 20 см, швабра получилась в районе примерно 1670 мм, в длину балкон получился две швабры + 80 мм, в высоту - швабра + 30 мм. Встало всё как доктор прописал - по 20 мм по всему периметру. А вообще вот: Из БОШа люблю именно эту рулетку, она у меня уже лет 6, точно не помню. Нравится БЫСТРОЕ выключение и включение от центральной красной кнопки. Есть ещё две такие же (более новые варианты) БЕСИТ, что для выключения требуется ЖДАТЬ (НАЖИМАТЬ) несколько секунд. Так и не смог к этому привыкнуть... На объектах, когда много раз требуется - "включить/выключить" выводит из себя, просто бесит... Может я нервный? :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас