Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При замере использую разные инструменты от линеек до лазерных дальномеров. А больше всего пользуюсь старой доброй рулеткой. Перепробовал много разных от дешевых до очень дорогих, а остановился на каучуке. А какую используете вы?

post-20475-0-15701300-1456673609.jpg

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

А мне зелёненькую подавай! :megalol:

Но такую, чтобы лента была пошире. Чтобы ленту можно было высунуть примерно на 2,5м и она при этом "не сломалась". Цифры без дюймов, покрупнее (мартышка к старости...). Длина зависит от наиболее часто встречающихся размеров. И подлиннее - в багажнике машины. Модный ныне магнит на конце - помогает, когда нужен, и жутко мешает в некоторых случаях. При покупке следующей рулетки - выбирал без магнита. Рулетка, у которой надо кнопку нажимать, чтобы достать ленту - выбесила так, что еле дотерпел до первого рулеточного магазина. Очень люблю прорезиненный корпус. Со шнурком удобнее, но, когда порвётся - не повод менять рулетку или даже мастырить новый. Жёлтый цвет ленты привычнее.

И ещё - не понимаю смысла данной темы. Рулетка как нижнее бельё - и то, и другое надо выбирать только по собственным потребностям, знаниям и ощущениям.

• Upvote 5
Опубликовано:

+ НА РУЛЕТКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАГНИТ

+ НА РУЛЕТКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УРОВЕНЬ

+ ВСТРОЕННАЯ ЛАЗЕРНАЯ ЛИНЕЙКА )))

+ ВАЙ-ВАЙ-ФАЙ )))

Опубликовано:

p5421358305a6a.jpg

Пользуюсь её 7 метровым аналогом. Реально не хватает магнита. В цехе пользуемся трехметровым Вюртом с 2005, точности измерений примерно на год в условиях цеха...

Сертификационщики от Вюрто - в восторге.

Опубликовано:

А мне зелёненькую подавай! :megalol:

....

И ещё - не понимаю смысла данной темы. Рулетка как нижнее бельё - и то, и другое надо выбирать только по собственным потребностям, знаниям и ощущениям.

Это точно :)

post-4726-0-15427000-1456739616_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть опыт замера прямой лоджии шваброй.

Забыл рулетку на предыдущем адресе, у заказчика была только двадцатисантиметровая линейка ребёнка, который учился в школе, на лоджии была швабра, разметил её через каждые 20 см, швабра получилась в районе примерно 1670 мм, в длину балкон получился две швабры + 80 мм, в высоту - швабра + 30 мм. Встало всё как доктор прописал - по 20 мм по всему периметру.

А вообще вот:

5b8841f7d4ef.jpg

Опубликовано:

Вот, но лазерной уже доверяю больше :P

В stabila le 200 за годы тряски в автомобиле неожиданно провернулось зеркальце (крепёж подносился). Фасад переделал, любой лазер теперь поверяю перед замером и после замера.

Опубликовано:

Фасад переделал, любой лазер теперь поверяю перед замером и после замера.

Аналогично можно сказать и про обычную рулетку. Предлагаете проверять зрение у окулиста перед замером и после? :)

P.S. Всегда пару размеров проверяю обычной рулеткой, это 2 замера из 100. Я не могу ошибиться лазерной рулеткой при замере, так как, например, замер прямоугольного проема у меня состоит 6 замеров - три по ширине (снизу, центр, сверху - тут по максимуму куда смогу дотянуться) и три по высоте (слева, центр, справа). Размеры естественно анализирую в процессе замера и вдруг что не так, то смогу это сразу заметить.

Опубликовано: (изменено)
+ НА РУЛЕТКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАГНИТ + НА РУЛЕТКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УРОВЕНЬ + ВСТРОЕННАЯ ЛАЗЕРНАЯ ЛИНЕЙКА ))) + ВАЙ-ВАЙ-ФАЙ )))

А может банкомат встроить и не париться? ;)))))

Изменено пользователем Кок
Опубликовано:

Матрикс - 7.5 с магнитом и широкой лентой плюс лазерный бош - это для замеров.

5 метров (марку не помню) широкая без магнита + 3 метра FIT без магнита узкая - в чемодане ремонтном.

5 метров КАУЧУК c магнитом средней ширины в одной машине лежит.

2 метра рулетка-рейка геодезическая Крафтул в другой машине.

3 метра (ноунейм) в чемодане с тепловизором.

10 метров широкая - дома лежит на всякий случай.

3 метра брендячая Декенинк, узкая. - где-то в какой-то машине лежит (а может и в чумодане).

Вроде все вспомнил.

Опубликовано:

Аналогично можно сказать и про обычную рулетку. Предлагаете проверять зрение у окулиста перед замером и после? :)

P.S. Всегда пару размеров проверяю обычной рулеткой, это 2 замера из 100. Я не могу ошибиться лазерной рулеткой при замере, так как, например, замер прямоугольного проема у меня состоит 6 замеров - три по ширине (снизу, центр, сверху - тут по максимуму куда смогу дотянуться) и три по высоте (слева, центр, справа). Размеры естественно анализирую в процессе замера и вдруг что не так, то смогу это сразу заметить.

До прямых замеров не дотянуться было, по разности показаний от уровней профиль проёма строил, отметка уровня кривая- и поехало. 24 мм при повороте зеркальца - это окулист бессилен, если такую же ошибку на обычной рулетке словите.

Опубликовано: (изменено)

А вообще вот:

5b8841f7d4ef.jpg

Однозначно: номинация, лучший набор года!

post-4726-0-40230900-1456769379_thumb.jpg

плюсом, измеритель толщин стекол и стеклопакетов

post-4726-0-80303400-1456768900_thumb.jpg

еще мне нравится лизм, но увы, пока не прикупил

http://forum-okna.ru...ndpost&p=345643

Изменено пользователем P.V.
Опубликовано:

Есть опыт замера прямой лоджии шваброй.

Забыл рулетку на предыдущем адресе, у заказчика была только двадцатисантиметровая линейка ребёнка, который учился в школе, на лоджии была швабра, разметил её через каждые 20 см, швабра получилась в районе примерно 1670 мм, в длину балкон получился две швабры + 80 мм, в высоту - швабра + 30 мм. Встало всё как доктор прописал - по 20 мм по всему периметру.

А вообще вот:

5b8841f7d4ef.jpg

Из БОШа люблю именно эту рулетку, она у меня уже лет 6, точно не помню. Нравится БЫСТРОЕ выключение и включение от центральной красной кнопки. Есть ещё две такие же (более новые варианты) БЕСИТ, что для выключения требуется ЖДАТЬ (НАЖИМАТЬ) несколько секунд. Так и не смог к этому привыкнуть... На объектах, когда много раз требуется - "включить/выключить" выводит из себя, просто бесит... Может я нервный? :) :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.