Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Аналогично можно сказать и про обычную рулетку. Предлагаете проверять зрение у окулиста перед замером и после? :)

Первая ошибка при замере лазерной рулеткой останется на всю жизнь :) . Купил трехстворчатое окно. Замерил по началу правильно. Перед уходом перезамерил, для успокоения души... Не заметил, как случайно переключил "точку отсчёта" и получил окно на 80 мм короче (как раз на размер корпуса рулетки. Так что не зрение проверять надо, а просто быть внимательным и всё.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Не-а... я когда лазером первый раз мерил, тут же по второму кругу обычной прошелся: :D

заказчик офигел от такой пунктуальности. :D

Опубликовано:

Не-а... я, когда лазером первый раз мерял, тут же по второму кругу обычной прошелся: :D

заказчик офигел от такой пунктуальности. :D

Аналогично, пока начал доверять лазерной рулетке, то мерял лазерной и сразу же обычной перепроверял. Заказчики смотрели как на идиота. :)

.... не заметил, как случайно переключил "точку отсчёта" и получил окно на 80 мм короче (как раз на размер корпуса рулетки.

Ну знал замерщика, который обычной рулеткой аналогичные ошибки допускал. Окна у него всегда получались то в плюсе на корпус рулетки, то в минусе. :) Это я определил, когда директор меня послал пару дней покататься с замерщиком и определить откуда у него ошибки в замерах постоянно берутся.

.... а просто быть внимательным и всё.

Это самое главное.

Опубликовано:

Из БОШа люблю именно эту рулетку, она у меня уже лет 6, точно не помню. Нравиться БЫСТРОЕ выключение и включение от центральной красной кнопки. Есть ещё две такие же (более новые варианты) БЕСИТ, что для выключения требуется ЖДАТЬ (НАЖИМАТЬ) несколько секунд. Так и не смог к этому привыкнуть... На объектах, когда много раз требуется - "включить выключить" выводит из себя просто бесит... Может я нервный? :) :)

Ну если лень подержать кнопку 2 сек., то не трогайте ничего и через 10 сек экран слегка потемнеет, потом еще через 30 сек. войдет как бы в спящий режим и в итоге еще через 4 минуты она сама автоматически выключится.

Опубликовано:

Ну если лень подержать кнопку 2 сек., то не трогайте ничего и через 10 сек экран слегка потемнеет, потом еще через 30 сек. войдет как бы в спящий режим и в итоге еще через 4 минуты она сама автоматически выключится.

Увольте, не моё.

Опубликовано:

До этого была Стенли Фатмакс Экстрим, для работы просто вне конкуренции. Сейчас посмотрел немного изменили шкалу, уже не так хороша. Год пользую Таджиму, серию не помню, полет нормальный. Неплохие рулетки у Крафтул, хочу купить Миллуоки, но она с магнитом, замучаешься стружку снимать с магнита. Электронная Стабила лежит в машине, не прижилась.

Опубликовано:

Всегда так покупал:

идёшь в магазин, где много-много рулеток.

Выбираешь те, где шкала, пронумерована полными цифрами (а не через 10см)

Вытягиваешь полотно вертикально на 2,0-2,5 метра.

Начинаешь колбасить её, и тактильно определяешь на какой рулетке полотно жестче.

Дальномер такой же, как на фото сверху, уже лет 7-8 работает.

Только крышечка отвалилась, улетела на несколько этажей вниз. Теперь батарейки на скотче. :blush:

Опубликовано:

Не так поняли, сантим не на погрешность, а так вычисляю размеры оконного блока, анализируя проем. :) Часто стали попадаться не стандартные строения...

Москитки, кстати, почти всегда на б/у окна идут не по идеальному размеру, рамы в четвертях...

Опубликовано:
Не так поняли, сантим не на погрешность, а так вычисляю размеры оконного блока, анализируя проем. :) Часто стали попадаться не стандартные строения...

Я тоже окна мерил (когда-то) до 10 мм.
Москитки, кстати, почти всегда на б/у окна идут не по идеальному размеру, рамы в четвертях...

Москитки на плунжерах меряются с зазором 5-6 мм под щёточный уплотнитель, так, чтобы и сетка влезла, и придирчивый клиент дырочку не нашёл. Вот тут электронная рулетка хорошо помогала.
Опубликовано:

Работаю рулеткой с магнитом. На замерах окон без него - вечно цепляется за отлив, думаю замерщики поняли в каком месте.

Опубликовано:

Москитки на плунжерах меряются с зазором 5-6 мм под щёточный уплотнитель, так, чтобы и сетка влезла, и придирчивый клиент дырочку не нашёл. Вот тут электронная рулетка хорошо помогала.

Главное, чтобы на производстве детали для сетки пилили не по обычной рулетке на торцовочной пиле.

Опубликовано:

Главное, чтобы на производстве детали для сетки пилили не по обычной рулетке на торцовочной пиле.

Почему-то, до сих пор претензий к производителю не было. Задаю по телефону размер проёма и способ крепления, получаю упакованные сетки. За 10 лет была всего одна ошибка на 40 мм (человеческий фактор).
Опубликовано:

Почему-то, до сих пор претензий к производителю не было. Задаю по телефону размер проёма и способ крепления, получаю упакованные сетки. За 10 лет была всего одна ошибка на 40 мм (человеческий фактор).

Ну и хорошо.

Просто видел, как распил деталей для сеток идет на торцовочной пиле. Потому и подумал , что какой смысл делать замер с точность до 1 мм. Если обработка идет с точностью меньшей, чем замер.

Опубликовано:

Ну и хорошо.

Просто видел, как распил деталей для сеток идет на торцовочной пиле. Потому и подумал , что какой смысл делать замер с точность до 1 мм. Если обработка идет с точностью меньшей, чем замер.

Про такую речь идет http://www.makitarus...t/mkita_ls1040/ если да, то на ней можно вообще до долей,размер выдержать :)

Опубликовано:

Про такую речь идет http://www.makitarus...t/mkita_ls1040/ если да,то на ней можно вообще до долей,размер выдержать :)

Выдержать-то можно. Нужна система разметки, прижимы. Я говорю, что люди рулеткой отмеряют деталь.

Опубликовано:

Выдержать-то можно. Нужна система разметки, прижимы. Я говорю, что люди рулеткой отмеряют деталь.

В столярке тоже рулеткой отмеряют, вроде все точно. Что делают не так?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.