Jump to content
forum-okna.ru

igor40in

Участник
  • Posts

    107
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by igor40in

  1. Так не надо поднимать - цапфы при закрывании движутся вверх. Вам надо опустить створку и отжимать вниз. Если конечно причина в жтом. Но, начать надо с этого.
  2. Коллеги, не будьте равнодушными! Присоединяйтесь к группе, там все подробности.
  3. Прижим в нижней петле вам не понадобится, если петли на производстве установлены правильно. Оба предложенных варианта будут работать нормально, при условии правильной комплектации, установки и своевременного обслуживания. Главное правильно выбрать исполнителя, а не набор комплектующих. Можно и из хороших собрать полное г.
  4. Если не решается регулировкой, то вероятнее всего, что либо произошёл износ петли (стёрлась втулка) - тогда нужно заменить петли. Либо нарушена геометрия створки и нужно её восстановить.
  5. Есть накладки Meller, КомБиГ и другие из ПВХ и МДФ. Цена раньше была дороже подоконника
  6. У нас пока у поставщик Мако продаёт. Многое на Тренд есть в наличии. Попробуйте, может и у ваших есть.
  7. Разгерметизация. Если на гарантии-меняйте. Если нет, то на ваше усмотрение.
  8. Либо снять створку и петлю, либо протолкнуть уплотнитель в зазор между петлёй и наплавом по пазу, предварительно вставив туда ножку уплотнителя. Для облегчения работы ослабить прижим петли шестигранником. Для ещё большего облегчения пригласить специалиста.
  9. Рядовая ситуация-сталкиваемся ежедневно. Если зазор в разумных пределах, то чистится и обезжиривается без снятия импоста и замазывается хорошим герметиком. Жидкий пластик не подойдёт- при перепадах температуры потрескается.
  10. Эх... Светлая память Владимиру Евгеньевичу, замечательный Специалист и Человек. Видео его нашёл коротенькое.
  11. Ручка переводится в вертикальное положение (откидное) до конца? Т.е. строго вертикально.
  12. Для снятия бумажных наклеек подсмотрел оригинальный способ - на ночь наносят майонез, а утром наклейка легко снимается Попробовал ради интереса и сработало. А плёнку защитную мы снимаем пароочистителем:
  13. Отличный рекламный пост сервисной службы ИМХО. Если ошибся, то очень похоже.
  14. Можно к Михаилу Самсонову обратиться, вы и знакомы вроде.
  15. Это ни о чём не говорит - так окна не диагностируют. Что вас беспокоит? Что лист бумаги вытаскиваться или есть продувание? И положение створки в проёме тоже. Судя по фото - в вашем случае это актуально. На окне фурнитура Roto NT. Смазать фурнитуру (если в этом году не смазывали). И делать это ежегодно. Отрегулировать положение створки и прижим (если есть продувание через створку). Пятна образовались в следствии трения створки об ответные части фурнитуры на раме. Так быть не должно - створка сместилась, надо регулировать положение.
  16. Я бы попробовал пароочистителем. Большинство загрязнений и присохшую плёнку очищает.
  17. По перечисленным вами симптомам у вас 2 проблемы: повышенная влажность из-за нарушения работы вентиляции и качество установки окон. Хотите избавиться от плесени - решайте обе. Для начала установите приточные клапана, оконные или стеновые. Если с вытяжкой всё в порядке, это поможет снизить влажность. Плесень активно развивается при влажности от 50%. Снизите до 30-45 и плесень после обработки повторно не появится. Далее сами окна. Я бы полностью вычистил весь монтажный узел и сделал всё заново. Делать всё это самому или привлекать специалистов - зависит от вас. Если, вам эти работы по плечу и есть время - дерзайте.
  18. Для вас как для пользователя разницы не будет. Если вы, будете выполнять свои обязанности по ежегодному обслуживанию фурнитуры. Будете ежегодно смазывать и вовремя приглашать специалиста для регулировки - ни когда не узнаете о тех или иных слабых местах фурнитуры. А не будете - узнаете почему редуктор меняется вместе с основным запором и где в ножницах находится корыто
  19. Без проведения замеров работы вентиляции можно только предположить... Но, соглашусь с версией, что уже была озвучена. Если нет приточных клапанов, то более сильный клапан в СУ опрокидывает более слабый кухонный. Установка приточных клапанов наверняка решит проблему. Т.к. каналу в СУ будет проще засасывать воздух с улицы без сопротивления, чем из канала на кухне опрокидывая его. На 4м этаже 14ти этажного дома вам принудительная вытяжка вряд ли понадобиться, там чаще с гипервентиляцией приходится бороться.
  20. Согласен. Основная проблема тут именно химия, а не влажность.
  21. Давайте попробуем по-другому...Есть ещё вариант. Если вы обратили внимание ответные планки двусторонние и используется одна из сторон. Можно просто поменять ответную планку местами с другой, где сломанная сторона не используются.
  22. Так вы не ответили: створка поворотная или поворотно-откидная? Как открывается окно?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.