Arrtur22 Опубликовано: 11 января, 2016 Опубликовано: 11 января, 2016 Еще в мае заказали окно с внешней ламинацией. Едем ставить, а нам говорят: "Мы хотели внутреннею". Из документов подписан клиентом только договор на поставку и установку, а лист замера и наряд-заказ не подписан (менеджер проходила как раз обучение и прошляпила). И вот после полу года идем в суд. Грешным делом, уже думал подписи подделать, но думаю и без этого обойтись. Миром у нас договориться не получилось. Выиграем или проиграем, как думаете?
Arrtur22 Опубликовано: 11 января, 2016 Автор Опубликовано: 11 января, 2016 Тотализатор? Да не, может кто чего умного подскажет.
P.V. Опубликовано: 11 января, 2016 Опубликовано: 11 января, 2016 ХЗ знает, как судья отнесется к неподписанной клиентом спецификации. Клиент-же не будет отказываться, что он ее получал. В тексте договора указаны параметры изделия- в частности, с какой стороны ламинация наносится?
P.V. Опубликовано: 11 января, 2016 Опубликовано: 11 января, 2016 Да не, может кто чего умного подскажет. ) Думаю, выиграете) Только, что потом с этим делать? Клиент оплачивает и забирает окна. Монтаж точно уже лучше не делать и иметь дел с клиентом, который на мировую без суда не пошел. Кстати, а что по мировой предлагали, окна переделать или деньги вернуть? что клиент хочет в итоге?
Сергей Алексеев Опубликовано: 11 января, 2016 Опубликовано: 11 января, 2016 Еще в мае заказали окно с внешней ламинацией. Едем ставить, а нам говорят: "Мы хотели внутреннею". Из документов подписан клиентом только договор на поставку и установку, а лист замера и наряд-заказ не подписан (менеджер проходила как раз обучение и прошляпила). И вот после полу года идем в суд. Грешным делом, уже думал подписи подделать, но думаю и без этого обойтись. Миром у нас договориться не получилось. Выиграем или проиграем, как думаете? Что конкретно из документов подписано? Что понимаете под наряд-заказом? Коммерческое предложение? Коммерческое предложение считаю основой из основ, где ДЕТАЛЬНО всё прописано. В мае заказали, какие сроки и были ли они вообще прописаны? Ваш договор как раз прописывает только сроки, порядок оплаты и решение спорных вопросов. имхо - право выбора (отказаться или оставить окна) за клиентом. Обучался менеджер или нет это не его, а ВАША головная боль (надо было контролировать). Клиент по ЗоЗПП не является лицом технически осведомлённым.
sdn007 Опубликовано: 11 января, 2016 Опубликовано: 11 января, 2016 (изменено) ХЗ знает, как судья отнесется к не подписанной клиентом спецификации. Клиент-же не будет отказываться, что он ее получал. В пользу заказчика расценит. Клиент откажется, будьте уверены. В тексте договора указаны параметры изделия- в частности, с какой стороны ламинация наносится? Сомневаюсь, что в договоре подобное прописано. Да не, может кто чего умного подскажет. Если техническая информация осталась не подписана, то идти на мировую ДО суда. Соответственно ДО переделки подписать спецификацию. Вообще мало информации: 1) Окна клиенту установили и в сроки по договору? 2) Письменную претензию от заказчика получали? Если получали, то в какой момент это произошло? Изменено 11 января, 2016 пользователем sdn007
P.V. Опубликовано: 11 января, 2016 Опубликовано: 11 января, 2016 Я много был в судах, но большей частью не по оконным делам. ХЗ, с какой ноги судья встанет. Если потребитель ничего не подмазал, то 50/50.
Windower Опубликовано: 11 января, 2016 Опубликовано: 11 января, 2016 (изменено) ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора Это ещё мелочи. Вот когда присудили выплатить моральный вред за непредупреждение о существовании детских замков после выпадения ребёнка... Изменено 11 января, 2016 пользователем Windower
Alex Wolf Опубликовано: 11 января, 2016 Опубликовано: 11 января, 2016 А сколько окон-то? одно? Так Вы уже проиграли... Проще было переделать сразу - стекла те же, фурнитура та же, расходов на три-пять рублей, сопоставимо с заработком, не смертельно. 3
Antipov Опубликовано: 12 января, 2016 Опубликовано: 12 января, 2016 Еще в мае заказали окно с внешней ламинацией. А соседние окна какие? И что за строение? Если внешняя ламинация выбивается из общего вида фасада, то ваши шансы уменьшаются.
sdn007 Опубликовано: 12 января, 2016 Опубликовано: 12 января, 2016 (изменено) Это ещё мелочи. Вот когда присудили выплатить моральный вред за непредупреждение о существовании детских замков после выпадения ребёнка... Можно вопрос: А если попробовать съехать на том, что компания не работает с детскими замками в принципе? Изменено 12 января, 2016 пользователем sdn007
P.V. Опубликовано: 12 января, 2016 Опубликовано: 12 января, 2016 (изменено) Вопрос сложный с морально-этической точки зрения, когда речь идет о жизни и смерти. Юридически, я так понимаю, прецедент создан. Оконщикам ничего не остается, как включить пункт об опциях детской безопасности ( а т.ж. о москитках), в договор. И на подпись клиенту. Образцы в офисе с надписями -само-собой. Изменено 12 января, 2016 пользователем P.V.
sdn007 Опубликовано: 12 января, 2016 Опубликовано: 12 января, 2016 Вопрос сложный с морально-этической точки зрения, когда речь идет о жизни и смерти. Морально-этическая точка зрения с какой стороны, фирмы или родителей? Я вообще вижу просто уродскую ситуация со стороны родителей, которые не хотели думать о безопасности, а после трагедии решили нажиться и выставить виновниками других людей. Предыдущие окна у этих чудо-родителей были с замками? - Сомневаюсь. 2
P.V. Опубликовано: 12 января, 2016 Опубликовано: 12 января, 2016 С точки зрения обсуждения на форуме.
Windowrepair Опубликовано: 12 января, 2016 Опубликовано: 12 января, 2016 Едем ставить, а нам говорят: "Мы хотели внутреннею". Выиграем или проиграем, как думаете? Я так понял, окна у заказчика остались прежние? А деньги заплачены? А документы не подписаны? Русская оконная рулетка. Поздравляю!
dimedroll71 Опубликовано: 12 января, 2016 Опубликовано: 12 января, 2016 Из-за одного окна судиться смешно. Я бы вернул деньги, потребовал расписку с клиента о расторжении обязательств и возврате суммы.
Sadikov GmbH Опубликовано: 12 января, 2016 Опубликовано: 12 января, 2016 Можно вопрос: А если попробовать съехать на том, что компания не работает с детскими замками в принципе? Речь ведь о предупреждении, о риске, а не о наличии или в обязательстве установки каких-либо устройств. Наказали из-за того, что не предупредили. Я так понимаю, судья посчитал, что людей нужно было предупредить о возможных опасностях. В старых окнах ручек было две и были форточки, а теперь все стало удобней. Значит фирмам пора выпускать инструкции по эксплуатации окон с пунктом, содержащим предупреждения в виде картинок. А вот оснащение другое дело, тем более вариантов решения проблемы несколько. ----------------------- По теме. Миром у нас договориться не получилось. Выиграем или проиграем, как думаете? А что Вы мирно предлагали конкретно? Скидку в 20 % на будущие окна людям, которые пожалели, что купили у вас. Сами же пишите, что виновата фирма (в лице менеджера). А мирно это когда признают ошибки и исправляют их по мере возможностей. Возможности наверняка были.
Проворов Дмитрий Опубликовано: 12 января, 2016 Опубликовано: 12 января, 2016 Значит фирмам пора выпускать инструкции по эксплуатации окон с пунктом, содержащим предупреждения в виде картинок. А вот оснащение другое дело, тем более вариантов решения проблемы несколько. А вот, кстати, кто-то из уважаемых участников форума как-то раз рассказывал, что для подобных случаев разработал приложение к договору с инструкцией и предупреждениями, типа как в Америке: "если смотришь в зеркало и предметы приближаются, не забывай, что едешь на самом деле назад". По-моему, это был господин Антипов, но могу и ошибаться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас