Jump to content
forum-okna.ru

У окна дует со стороны петель. Как исправить?


Recommended Posts

C приходом холодов, у окна со стороны петель стало ощутимо дуть. На окне имеется прижим - на картинке снизу. Предполагаю, что дует из-за того, что прижим неправильно установили, т.к. язычок прижима практически не попадает в петлю и окно соответственно в этом месте не прижимается. Подскажите как лечить? Передвинуть петлю поближе затруднительно - мало места для установки новых саморезов. Можно ли этот прижим двигать по вертикали? Может, ли дело быть не в прижиме?

p-232.jpg

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Вы предполагаете в правильном направлении. Такой большой зазор между частями наружнего прижима, говорит о том что створка прилично сдвинута влево. Нужна элементарная регулировка петель, хотя в худшем случае и ответную часть прижима могли неправильно установить и вообще створку не в размер изготовить. Найдите специалиста на месте и будет вам счастье.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Створка вроде по размерам соответствует, создается ощущение что просто прижим не верно установили :(

 

Мне вот, что интересно... На этой створке такой прижим, который устанавливается ещё в "собранном" виде... потом, кода створку открывают, от разламывается... Обычно огрехи получаются только в смещении по высоте... Возможно, что профиль створки выгнулся в сторону стекла...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Створка вроде по размерам соответствует, создается ощущение что просто прижим не верно установили :(

по фото очень похоже, что на рамной части прижима остались два маленьких таких выступа. в них и упирается створочная часть. похоже её просто отдавило в сторону стеклопакета.

Link to comment
Share on other sites

Возможно, что профиль створки выгнулся в сторону стекла...

 

...створочная часть. похоже её просто отдавило в сторону стеклопакета.

Действительно, так и произошло. Проверить это предположение чрезвычайно легко! Достаточно постучать в месте прижима по профилю створки костяшками кулака, чтобы слегка выгнуть профиль створки в сторону рамы. Делать это нужно приоткрыв створку и стучать без фанатизма. Потом закрыть и всю зиму не открывать. Чтобы закрепить эффект, придется снять штапик и добавить дополнительную дистанционную подкладку в зоне прижима, зафиксировав ее от сползания капелькой герметика.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Действительно, так и произошло. Проверить это предположение чрезвычайно легко! Достаточно постучать в месте прижима по профилю створки костяшками кулака, чтобы слегка выгнуть профиль створки в сторону рамы. Делать это нужно приоткрыв створку и стучать без фанатизма. Потом закрыть и всю зиму не открывать. Чтобы закрепить эффект, придется снять штапик и добавить дополнительную дистанционную подкладку в зоне прижима, зафиксировав ее от сползания капелькой герметика.

вы забыли озвучить еще один пункт. срубить штырьки в рамном прижиме, если они еще не сломались и не сточились сами.

это можно сделать стаместкой которую не жалко .

Link to comment
Share on other sites

Кстати...

Не всегда остатки штырьков-фиксаторов этому проблема... Мы специально это просматривали... По крайней мере на МАСО и Зигении остатки штырьков отсуствуют... У нас, например, проблема заключалась в другом... Не секрет, что данный прижим надо ставить с использованием временной прокладки определённой толщины, подкладываемой между деталью и профилем рамы... После того, как деталь прикручена к створке, вынимается прокладка из-под рамной части и уже прикручивается рамная часть... Этим создаётся определённый прижим, при правильном подборе толщины прокладки соответствуюший прижиму в области петель...

 

Но!!! Человеческий фактор!!! "Калиброванные" прокладки имеют способность теряться... Особо одарённые сборщики особо не заморачиваются и подыскивают что-либо похожее "на глаз" и с радостью, что вот именно с этой прокладкой прижим получается очень хороший, втихушку продолжают делать своё похабное дельце...

 

На обЪекте происходит следующее: при открытии створки, "папа" конечно же полностью выходит из "мамы", а потом, при закрытии, не может нормально зайти на штатное место... утыкаясь в "маму" и деформируя профиль створки...

 

Знакомое явление на раннем этапе становления производства...

Edited by viktor24
Link to comment
Share on other sites

Деталь которая установлена на торце створки нужно открутить(при снятой створке), сдвинуть на себя (если смотреть как на фото) 2 мм.

Рамную деталь открутить и сдвинуть влево на 3 мм(понадобится сверло 3 мм).

Хотя я бы этот прижим вообще заменил на накладной, Ротовский например.

Приезжайте, подарю, и покажу как поставить его.

Link to comment
Share on other sites

...

Приезжайте, подарю, и покажу как поставить его.

Действительно, только в подарок. Боюсь, за билет туда - обратно ТС несколько сотен средних прижимов сможет купить.

Link to comment
Share on other sites

Действительно, только в подарок. Боюсь, за билет туда - обратно ТС несколько сотен средних прижимов сможет купить.

Нифигасе!!! У вас так метро подорожало? т.с. вроде москвич...

Link to comment
Share on other sites

Предполагаю, что дует из-за того, что прижим неправильно установили, Подскажите как лечить?

Ремонт делается комплексно:

- выправляется вертикальный брусок створки резким рывком рукой;

- створка сдвигается верхней и нижней регулировками в петлевую строну;

- переставляется рамная часть накладного прижима ближе к створке (придётся сверлить сталь);

- срезаются выступы заклёпок на створной части накладного прижима;

- прочищается весь уплотнитель по периметру;

- ответные планки расставляются в соответствии с ГОСТ 30777-2001;

- смазываются все движущиеся и трущиеся части фурнитуры;

- листком бумаги проверяется прижим по периметру створки;

- если в районе накладного прижима осталась щель, ничего не поделаешь: придётся снять створку и створную часть накладного прижима сдвинуть в сторону помещения (сталь сверлить не придётся), потом створку навесить.

Уф-ф! 2000 рублей сэкономили!

Link to comment
Share on other sites

почему створка сдвинута , может быть рама (бочка)?

пару дней назад были на адресе - картина абсолютна такая же прижим не работает , тоже большой зазор.

Итог - рама бочкой , брак монтажников (крепеж).

Link to comment
Share on other sites

Честно сказать Коллеги, чтоб использовать данный средний прижим, и сборщики, и монтажники должны быть асами. Проще перейти на накладные прижимы. Производство должно быть ориентировано на среднюю квалификацию рабочих, со стремлением конечно к высокому.

Link to comment
Share on other sites

а лучше поворотно откидную ставить не парится с поворотками. тут по любому будет прижим качественней)

:megalol:

Каждый раз - одно и то же: при раме бочкой цапфа проходит мимо ответки, и приходится либо выдвигать ответку в сторону проёма, либо распакечивать створку, либо ... перемонтировать оконный блок.

2 дня назад, как раз, этим занимался ;)

 

чтоб использовать данный средний прижим, и сборщики, и монтажники должны быть асами.

Без массового брака сборки и монтажа (асов-то не хватает) мы бы не имели своих ремонтных заработков.

Да здравствуют бракоделы!

P.S. Заметьте, у ТС даже мысли не возникло потребовать у производителя произвести гарантийный ремонт.

Edited by Windower
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 10 months later...

Подскажите. Все же, что деформируется? Створка, где установлено стекло или сама основная рама?

Думаю, что рама, иначе бы стекло треснуло.

У меня балконная дверь в холода не закрывается плотно. Средняя часть не прилегает, т.е. средний засов не попадает на зажим.

Тут дело не в петлях, т.к. летом все нормально.

Такое ощущение, что сама рама бочкой.

И куда она может "уходить" при наступлении холодов, если балконная дверь жестко соединена с балконным окном.

Как можно это поправить? Что куда подложить и выправить?

Link to comment
Share on other sites

створка деформируется.

У Вас, скорее всего, слабое армирование. Если средние прижимы отрегулированы как положено, и в полностью закрытом виде продувов нет, а есть проблема, лишь, с прогибом створки на морозе, то решить эту проблему можно, лишь, заменой створки. Или заменой металла (что будет существенно дороже замены створки целиком).

 

Впрочем, для начала - проверьте раму на "бочку" по отвесу или правилу.

 

Честно сказать, Коллеги, чтобы использовать данный средний прижим, и сборщики, и монтажники должны быть асами. Проще перейти на накладные прижимы. Производство должно быть ориентировано на среднюю квалификацию рабочих, со стремлением, конечно, к высокому.

Фальцевый средний прижим - замечательная штука при соблюдении технологии производства и монтажа.

Но ориентироваться в последнее время нужно на полное отсутсвие каких-либо намеков на квалификацию современных монтажников.

Лучше всего разработать и внедрить самоустанавливающиеся окна и балконные двери. Дело за инженерами :megalol:

Link to comment
Share on other sites

створка деформируется.

 

Т.е. сама дверь со стеклом? А такое возможно, ведь тогда и стекло должно деформироваться?

Как думаете, дверь заменить смогут? И нужен именно такой же профиль или можно другой?

У меня профиль Geolan. Подойдет ли другой или искать фирмы, кто изготавливает из Геолана?

Link to comment
Share on other sites

 

Т.е. сама дверь со стеклом? А такое возможно, ведь тогда и стекло должно деформироваться?

..

Запросто.

 

Ищите хорошую фирму, работающую с Геаланом.

 

Дверь какую высоту имеет?

Link to comment
Share on other sites

Дверь какую высоту имеет?

 

Точно не скажу, но около 190 см.

 

Значит другой профиль не пойдет? Что-то Геалан не выдержал :-)

У нас Veka рекламируют вовсю, а так же Алюком, KBE.

С геаланом не будут сопрягаться разве?

Link to comment
Share on other sites

У меня тоже вопрос возник, так на всякий случай, а можно ли на какие-то системы створки от Века приспосабливать?

Ставил створки из Веки на Алюпласт и на Кбе, штапики Века забивал в Рехау... Только зачем, ответьте себе - может стоит сделать нормально? Века в Геалане работать не будет никак - зазоры будут пять миллиметров.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.