Jump to content
forum-okna.ru

строител

Участник
  • Posts

    36
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    москва

строител's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Спасибо, учту. Всем остальным участникам обсуждения: благодарю за критику - стимулирует к принятию решения и не откладывать на потом.
  2. 1) Пост 72 Alex Wolf «5. Можно исправить форму рамы - снять откос, удалить пену, придать правильную форму, запенить, установить откос.» 2) Пост 73 мой ответ: «Решать эту проблему, используя раму - это самый крайний, самый трудоёмкий и последний, от безысходности, вариант.» 3) Пост47 мой самый первый вопрос: «….. вытачивать регулятор прижима?» - регулятор прижима это вот это - пост 61 фото номер 3 с верху. Смысл пункта 1) и пункта 3) один и тот же: сближение частей запорного механизма. Выточить регулятор и сделать его ещё так, чтобы регулятор работал на сближение-удаление. Что проще, практичней и надёжней: курочить все вокруг окна или выточить регулятор прижима? (Отливать одну штуку дороже и дольше, чем вытачивать).
  3. В 1998г уже отрывал ИЧП -- за свой труд, на свои деньги, остался ещё и должен налоговикам нашего государства. Увольте, спасибо. У нас, если работать честно, всегда будешь в долгу, а работать не честно - не хочу. А так, я технолог металловед сварочных работ и, мне это ближе. Для справки: только в этом году число мелких предприятий в России уменьшилось на 150 000.
  4. Очень достойная работа. Тем инструментом, которым они пользовались, одно только - 25 человек для этой работы многовато. И коль вы о самолётах, вы, а не я: - в Мытищах мой знакомый и ещё рабочие 5 человек, строит гидросамолёты, На свои деньги. Построил 2 действующие модели, сейчас строит третью. Технология его с использованием новых «нанополимеров». Аналогов в мире пока нет. Испытания на Пироговке, иногда, можно видеть. Хоть его гидросамолёты и лёгкие, по грузоподъёмности в своём классе мировой лидер. Пропеллер заказывает (самый большой из выпускаемых ) в США. Крепеж приходится делать, понятно, свой. Болезнь – в крепёжной основной центральной шестерни. Он эту шестерню два раза лечил за не малые деньги на наших заводиках. При случайной встрече, случайно зашёл разговор о золотых самолётиках майя и т.д. (о самолётах смотреть пост номер 108), и мой знакомый озвучил болезнь этой шестерни. Она уже была варена и паяна с победитом … Знакомый мой давний и хороший, излечил я ему эту шестерню у себя дома за полчаса и бесплатно, и дал человеку гарантию на свою работу. Вот, уж, больше года прошло, а так, эта шестерня больше полугода не жила. Следующий мой пост будет, надеюсь, конкретно по теме окон.
  5. Да не нужны мне подкладки. Я сам могу изготовить любую подкладку и любые их копии, не отличите. Просто, по этикету не принято отказываться от подарков, а подарки, если человек хочет подарить, то привозит их сам до одариваемого. Можно оговорить, лишь, время. А так это не подарок, а подачка. Подачки не принимаю, а раздаю у Храма. Без обид. Вы человек не плохой.
  6. От щедрот Ваших не откажусь. м. Медведково. Назначьте время. С меня водка и огурчики домашние на столе.
  7. Лопатка Сгодится и для аппендикса, что бы не подгорел на сковородке. Буквально, в это воскресенье приобрёл, как знал, что пригодится в хозяйстве.
  8. Это мой пост номер 92. А это ваш номер 97. Смысл тот же, уже прогресс. Тут возразить не чего.
  9. Если бы речь шла об одном окне, то данный вами экономический расчёт вне сомнений, я бы уже поправил створку, о чём я уже писал выше и перелицевал всё окно новой плёнкой или покрасил краской. Речь идёт о комплекте одного дизайна из 22 шт. окон. Поэтому, если будет выбран вариант с укреплением профиля, то это дешевле соизмеримости - купить одно окно и потом красить все 22 окна в один цвет. Я уже писал раннее, что с металлопластиковым профилем у меня опыта работы нет. С металлом работаю почти ежедневно, с пластиком только летом на улице - ядовитая хрень. При изготовлении створки был нарушен тех. процесс. Есть вариант, что тех процесс нарушен не был, а не дали выстоятся рамам (типа, как с деревом), с последующей подрихтовкой перед установкой стеклопакетов. Я не знаю этого производства. В результате, её потихоньку начало вести. По свеженькому её и плюс ещё 22 окна собрали. Я их купил, привёз. 18 шт. разобрал, ставить начал не сразу и по одному окну за 4-5 дней. При сборке пришлось изменять толщину подкладок. На сколько и сколько уже не помню - прошло 6,5 лет. Те, которые разбирал, возможно, у них профили "отстоялись", толщина подкладок подогнана под новые размеры, напряжение снято и, пока, с ними проблем нет. Это мои предположения и больше ничего. Поэтому будет створка дальше выгибаться или нет, я не знаю. Если деформационное напряжение уже отработало своё, то прогибаться она не должна, если напряжённость осталась, то прогнётся, но уже меньше, надеюсь. Стандартная работа - это когда не для себя и жизнь результатами работы особо не напрягает. А вот когда критерии подхода к работе изменить, то большинство стандартных работ переходит в не стандартные. "Знал бы прикуп - жил бы в ..." и не сидел ночами на форумах. p.S. Хотя в данном случае - не так , поскольку изгиб в другую сторону.
  10. "Вот весь этот несложный гемор вместо того, чтобы за пару минут вставить пару подкладок и забыть про окно?" Я всё это прекрасно понимаю и было бы мне, хотя бы лет 40, я бы так и сделал. Этот вариант - 50 на 50. Вы знаете среднюю продолжительность жизни мужиков в России? Правильно. 60 лет. А какие пенсии? Тоже знаете. Так вот: трудоспособный возраст мой на пределе, а на пенсию далеко не разгонишься, поэтому нужно, пока есть силы всё сделать так, чтобы внуки не говорили, что дед их бракоделом был и не иметь, как вы выразились "гемор" на старости лет, который не будет возможности исправить ни физически, ни материально.
  11. А вот узнать о том, какие идеи куда выводят и к чему приводят, можно, лишь, доказательной базой, а если таковой нет, то только методом проб и ошибок. В вашем посте есть слово если: "а если створка дальше выгнеться", а вот, если нет? Вы так пробовали делать или это только умозаключение?
  12. Не переживайте, простому обывателю и людям с достатком всё равно от вас никуда не деться. Да и на эту страницу не многие из них будут заходить. А вот те, кто для себя делает всё сам - будет стараться делать всё сам P. S . Некогда "бредовые" идеи вывели человечество в космос ....
  13. Не понятая идея два. Windowrepair в посте номер 79 пишет: "Удлинять запорный кулачок (по-нашему, цапфу) бессмысленно. Увеличится рычаг и, прижима все равно не будет." Поясняю: Удлинить запорный кулачок - это значит удлинить запорный кулачок. Пост номер 62, третье фото с верху. А на счёт цапфы, смотреть предыдущий мой пост. Жду обоснованных комментариев.
  14. Это вопросы из моего первого сообщения на форуме. Первая "бредовая" идея - это выточить, изготовить регулятор прижима, т.е. цапфу. Работа не сложная и, поэтому я этот вопрос сразу озвучил, но ответа нет. Какие минусы?
  15. Получил ответы: 100 и 90 кг. Поскольку створка не больших размеров, допускаю, что этого достаточно. Идея третья вот: 1) Сделать в деформированном профиле технологические отверстия. 2) Выровнять на стапеле профили створки, закрепить. 3) Залить в технологические отверстия полимер, вставить арматуру. Т.е. никаких обвесов и подвесов, как пытались критиковать, не зная о чём речь. Кто-нибудь имеет практический опыт?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.