Перейти к публикации
forum-okna.ru

КРИЗИС. Вот и осень.  

238 пользователей проголосовало

1. 1. Какие изменения в объеме продаж по сравнению с прошлым годом?

• Какой кризис? У нас подъем!
      48
    • Тот же уровень.
      41
    • Минус 10%
      15
    • Минус 20%. Жить можно.
      27
    • Минус 30% Жить нужно!
      45
    • Минус 40% Уже водка не помогает.
      31
    • -50 Замерзаем!!!
      17
    • -60% и более. Продам все, недорого.
      10
    • А я цех давно продал :)
      4
  2. 2. Что помогло выжить? (можно выбирать несколько пунктов)

• Оптимизация производства
      65
    • Оптимизация отдела продаж
      90
    • Смена профиля/фурнитуры в сторону "дешевле"
      42
    • Смена профиля/фурнитуры в сторону "круче"
      17
    • Мощная реклама
      38
    • Экономия "на спичках"
      51
    • Ничего особенно не меняли
      55
    • Уволили всех лоботрясов
      69
    • Выгнали воров
      25
    • Бизнестренинги агентства *****
      5

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

продажи эпизодичные... на сентябрь вообще не похоже... вроде как работа есть, но как переживем на этой "работе" зиму - не знаю...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Извините за нескромность, а у нас в КАКОМ регионе можно продавать с такой наценкой?! Я вещи уже собрал, но нужно же и авиабилет покупать...

За рекламу региона могут отлучить от форума. Хотел бы подчеркнуть что это были не типичные продажи. Знакомые и знакомые родственников спрашивали, я ломил цену. Они соглашались. Почему бы не продать с такой наценкой?

Опубликовано:
За рекламу региона могут отлучить от форума. Хотел бы подчеркнуть что это были не типичные продажи. Знакомые и знакомые родственников спрашивали, я ломил цену. Они соглашались. Почему бы не продать с такой наценкой?

Всем продавать только знакомым и знакомым родственников! И будем нам счастье!

Опубликовано:
За рекламу региона могут отлучить от форума.

Не преувеличивай :D

Себя - нельзя. Бренд нельзя. регион почему то не запрещен :D

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Август и Сентябрь отставание по объему продаж -30% к прошлому году... отставание по доходности в разы больше... задумываюсь как пережить зиму. :)

Опубликовано:
:(:D:P:D

MSKing, а Вы добавьте информацию в профиле у себя Регион/Город, и нам всем будет понятно, где это еще остались такие заманчивые для производителей условия?!

Но, как я понимаю, у Вас на НЕКОТОРЫХ заказах была накрутка 80%, а не на всех, в течении июля.

Значит, средний процент надбавки (накрутки и т.п.) был меньше?

Мужики!

1. 80% - средняя наценка со всех заказов

2. Дело не в регионе (Воронеж), а в том что "Просто так получилось!"

3. Как и большинство из вас, я августе и сентябре "курил солому"

Мои продажи в июле абсолютно ни чего не показывают, повезло и всЁ. А ситуация в регионе как и во многих не радостная.

Да еще тут пять минут назад дилер пришел, упал на грудь и облил слезами, пробудил сострадание: купил ворота автоматические, сгорел двигатель (попал на бабки), поставил рольставни - не открываются (попал на бабки), поставил на капот машины барсетку со всеми своими документами и забыл (попал на все,все,всё) и заказов на окна второй месяц нет. Вот каково мужику???!!!!

Опубликовано:
Мужики!

1. 80% - средняя наценка со всех заказов

2. Дело не в регионе (Воронеж), а в том что "Просто так получилось!"

3. Как и большинство из вас, я августе и сентябре "курил солому"

Мои продажи в июле абсолютно ни чего не показывают, повезло и всЁ. А ситуация в регионе как и во многих не радостная.

Да еще тут пять минут назад дилер пришел, упал на грудь и облил слезами, пробудил сострадание: купил ворота автоматические, сгорел двигатель (попал на бабки), поставил рольставни - не открываются (попал на бабки), поставил на капот машины барсетку со всеми своими документами и забыл (попал на все,все,всё) и заказов на окна второй месяц нет. Вот каково мужику???!!!!

Если еще есть деньги на установку автоматических ворот и рольставней, значит мужик еще не в полной жо достиг дна кризиса, выкрутиться :(

Опубликовано:
Продажи упали, это точно, частник грамотный стал, в прошлом году заказывали у того кто быстрей сделает, сегодня кто дешевле. Но вот только проработал тему по окраске, интерес проявили многие, один заказ только за счет окраски ПВХ выиграл, 169 тыров. Закинул удочку к алюминщикам, готовы в фасады пластик ставить, покупать окрашенные по RAL конструкции (окна в фасад) и красить у меня крышки, на погонаже АЛ все равно в плюсе, да и на тендер цену ниже ставят на порядок. :( В августе на 698 тыров подаж ( 08-2258 тыров), в сентябре уже 350, вроде раскачивается, но 169 за счет окраски.

дорогие мои коллеги, мы сами себе копаем эту яму, не знаю конечно как у вас, а у нас демпинг цен уже не каких разумных пределов не имеет, я не раз поднимал эту тему со знакомыми оконщиками, и у всех один и тот же ответ с одинаковым лицом, мол кризис, мол дорого покупать не будут.........А У МЕНЯ-ТО ПОКУПАЮТ. и покупали бы еще больше если бы разница в ценах была 1-3%, а не 20-23%

• 3 weeks later...
Опубликовано:

не украдывается у меня в голове - как продавать окно при сибестоимости материалов 90 евро + 15 евро сборка и монтаж (=105 евро) - за 100 или 110 евро... то ли лыжи не едут, то ли я че то не понимаю. это окно ведь нужно обслужить потом! а вдруг пены при монтаже пойдет больше, или еще что то непредвиденное!

слов нет! демпинг не доведет до добра!

• 1 month later...
Опубликовано:

Нда...... У нас сентябрь-октябрь прошли на "ура". В сентябре в два раза перевыполнили план, в октябре в полтора..... Первая половина ноября тоже неплохой была, а вот со второй половины как отрезало..... Еле-еле набираем 100 конструкций в день :rolleyes: С ужасом жду зимы

Опубликовано:
Нда... Еле-еле набираем 100 конструкций в день   :rolleyes: С ужасом жду зимы
Я если честно,вам завидую белой завистью,потому что если бы я набирал,еле еле 100 конструкций в день в течении 1.5 месяца,то я потом смог бы, месяца три не работать вообще :blink:
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Нынешнее положение дел могу охарактеризовать одной цитатой:

Кризис прошелся по стране, а об меня, похоже, вытер ноги"

Опубликовано:
Нынешнее положение дел могу охарактеризовать одной цитатой:

Кризис прошелся по стране, а об меня, похоже, вытер ноги"

Не отчаивайтесь.

За то мы все стали крепче, и умнее. И не на окнах свет клином сошелся.

У меня сейчас зависли три бюджетных заказа (выигранные и исполненные котировки) с марта месяца. На 720 тыс. С откатом 20%. Но денег в бюджете НЕТ.

Плюс на одном из текущих заказов монтажники закатили истерику и фактически саботируют работу. Я написал об этом в другой рубрике.

Отчаяние заливаю потоками транзитных денег, через свою контору. Перефразируя классика "Веду бизнес иными, не мирными средствами."

Опубликовано:
Август и Сентябрь отставание по объему продаж -30% к прошлому году... отставание по доходности в разы больше... задумываюсь как пережить зиму. :P

Такого года за 9 лет не было ни разу, так упали продажи.! Надеялись на лучшее производство расширили- а заказов нет! :D

Опубликовано:
Такого года за 9 лет не было ни разу, так упали продажи.! Надеялись на лучшее производство расширили- а заказов нет! :P

В среднем и прогнозировали -30% минимум прошлой осенью. А вы расширили производство зачем-то.

• 1 month later...
Опубликовано:

Одно скажу, если бы не случай с продажей трех домиков из бруса, то закрылся бы еще в ноября, а так вот даже новый год был :) окна на хрен никому не нужны, середина ноября и весь декабрь - ни одного клиента окнами не интересовалось.

Опубликовано:
В среднем и прогнозировали -30% минимум прошлой осенью. ...

...и по результатам фактического потребления в 2009 по стеклу похоже, не ошиблись...

...посмотрим что год грядущий нам готовит...

Опубликовано:
...посмотрим что год грядущий нам готовит...
Пока не окажешься в нужном месте в нужное время :D:) ни кто не чего,для нас не приготовит.....
  • 4 weeks later...
Опубликовано:

Долго читал все темы про кризис и его последствия для нашей отрасли. Вот решил отписаться. Немного отдышавшись в "не сезон" 2009-2010 видно, что оконный рынок отбросило в развитии лет на 5 минимум. Уволенные топы небольших, средних и даже очень больших оконных производств подались в самостоятельное плавание, открывая собственные производства или ставновясь дилерами. Общее сокращение объемов потребления в целом по стране до 40%, кстати, заметнее от кризиса пострадали центр, урал и поволжье, в меньшей степени юг и дальний восток. На главный вопрос "что ждать от 2010 года?" я для себя ответил так: "Будет еще хуже." 2010 и 2011 годы это "сезоны" без корпоратива, т.к. даже если новые дома и начнут строить в этом году до остекления дело дойдет не раньше 2012 (не забываем, что в "замкадье" до сих пор дома строят по 3-4 года). Так что готовимся стеклить частника и работать за еду, а в большинстве случаев тихо заваливаться на бок. В опросе очень хотелось бы проголосовать за "я продал свое производство", но к сожалению ,не смог вовремя расстаться с ним :igz: . Сам планирую все-таки продать производство и податься "к дяде", а че я не гордый :igz: , мне семью кормить.

Опубликовано:
На главный вопрос "что ждать от 2010 года?" я для себя ответил так: "Будет еще хуже." .............................................Так что готовимся стеклить частника и работать за еду, а в большинстве случаев тихо заваливаться на бок. В опросе очень хотелось бы проголосовать за "я продал свое производство", но к сожалению ,не смог вовремя расстаться с ним :igz: . Сам планирую все-таки продать производство и податься "к дяде", а че я не гордый :igz: , мне семью кормить.

Но ... человеку свойственно надеется.

Сейчас время пессимистов. Оптимисты нервно курят в уголке или накапливают долги.

Опубликовано:
Но человеку свойственно надеется. Оптимисты нервно курят в уголке или накапливают долги.

Они ведь, глупые, ещё не знают, что отдавать долги будет не с чего...

Опубликовано:
Они ведь, глупые, ещё не знают, что отдавать долги будет не с чего...

Анекдот в тему" Абрам ворочается - уснуть не может. Сара % Ты че не спишь? Да я Мойше денег должен - а отдавать нечем...

Сара стучит в стенку - Мойша? Абрам тебе денег должен? - Да... - Дак Вот - Он их тебе не отдаст! Поворачивается - Абрам Спи спокойно - теперь Мойша спать не будет...

Или еще: милиция поднимает в метро бомжа... А то т - я не Бомж, я предприниматель! Они - а че ты тут делаешь? Я заплатил налоги и сплю спокойно...

Спите спокойно, товарищи... набирайтесь сил - придет весна - будем пахать

Опубликовано:
Долго читал все темы про кризис и его последствия для нашей отрасли. Вот решил отписаться. Немного отдышавшись в "не сезон" 2009-2010 видно, что оконный рынок отбросило в развитии лет на 5 минимум. Уволенные топы небольших, средних и даже очень больших оконных производств подались в самостоятельное плавание, открывая собственные производства или ставновясь дилерами. Общее сокращение объемов потребления в целом по стране до 40%, кстати, заметнее от кризиса пострадали центр, урал и поволжье, в меньшей степени юг и дальний восток. На главный вопрос "что ждать от 2010 года?" я для себя ответил так: "Будет еще хуже." 2010 и 2011 годы это "сезоны" без корпоратива, т.к. даже если новые дома и начнут строить в этом году до остекления дело дойдет не раньше 2012 (не забываем, что в "замкадье" до сих пор дома строят по 3-4 года). Так что готовимся стеклить частника и работать за еду, а в большинстве случаев тихо заваливаться на бок. В опросе очень хотелось бы проголосовать за "я продал свое производство", но к сожалению ,не смог вовремя расстаться с ним :igz: . Сам планирую все-таки продать производство и податься "к дяде", а че я не гордый :igz: , мне семью кормить.

...в "замкадье" как Вы выразились, при желании панельки строятся 6-7 месяцев, монолит 10-12 месяцев, кирпич год-полтора, промобъекты - по разному от 4 месяцев до 2-х лет, ТРЦ в среднем год...коттеджи 1-2 года...

...есть один интересный момент - самое длительное время, как правило, занимает согласования проекта с различными инстанциями, стройка как сам процесс от момента начала рытья котлована до момента, когда нужно стеклить - по разному от 3 месяцев до года занимает...

...проектов самых разных согласованных (и не очень согласованных) много и сейчас (большинство просто "заморожены"), реализация их начнется, как только будет ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.