Jump to content
forum-okna.ru

G.V.V.

Участник
  • Posts

    59
  • Joined

  • Last visited

About G.V.V.

  • Birthday 04/29/1981

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Город
    Москва

G.V.V.'s Achievements

Участник

Участник (2/8)

1

Reputation

  1. Долго читал все темы про кризис и его последствия для нашей отрасли. Вот решил отписаться. Немного отдышавшись в "не сезон" 2009-2010 видно, что оконный рынок отбросило в развитии лет на 5 минимум. Уволенные топы небольших, средних и даже очень больших оконных производств подались в самостоятельное плавание, открывая собственные производства или ставновясь дилерами. Общее сокращение объемов потребления в целом по стране до 40%, кстати, заметнее от кризиса пострадали центр, урал и поволжье, в меньшей степени юг и дальний восток. На главный вопрос "что ждать от 2010 года?" я для себя ответил так: "Будет еще хуже." 2010 и 2011 годы это "сезоны" без корпоратива, т.к. даже если новые дома и начнут строить в этом году до остекления дело дойдет не раньше 2012 (не забываем, что в "замкадье" до сих пор дома строят по 3-4 года). Так что готовимся стеклить частника и работать за еду, а в большинстве случаев тихо заваливаться на бок. В опросе очень хотелось бы проголосовать за "я продал свое производство", но к сожалению ,не смог вовремя расстаться с ним . Сам планирую все-таки продать производство и податься "к дяде", а че я не гордый , мне семью кормить.
  2. Ну не угадал, так не угадал. А про регион не мне вам рассказывать. Несколько, по местным меркам, крупных производств разделили местный рынок остекления корпоратива, т.к. между оконщиками и строителями существуют нерушимые связи, и часто вопрос цены отходит на второй план, уступая место "блату", такая ситуация характерна для многих небольших городков, но в Кировской области, увы, слишком явна. Это я пишу отталкиваясь от собственного опыта проникновения на этот локальный рынок в качестве производителя окон, затем как производитель оконного профиля. И у меня есть с чем сравнивать, "пропахав" российский рынок СПК от Хабаровска до Ростова-на-Дону. Резюме: выграть тендер на остекление, который оплачивается деньгами, а не квадратами, сложно (не говорю "невозможно", чудеса случаются). Единственный сегмент рынка, доступный для честной конкуренции, это частник. Ну а как "добывать" этого частника это уже ваше дело, будете вы демпенговать или учится хорошо продавать. Желаю удачи!
  3. Вы живете и работаете в плохом для конкурентного рынка регионе... На мой взгляд лучше сконцентрироватся на продажах частникам, если угадал с компанией, то у вас же была "фишка" с широкой рамой.
  4. Это компания "Промстройинвест" полагаю... (в который раз убеждаюсь, что за 7-8 лет в оконном бизнесе успеваешь пожать руки всем участникам рынка... дважды). Угадал?
  5. Т.е. в цеху 15 человек, 20 монтажников и 1 инженер? Может я уже на своей экструзии отвык от такой толпы народу на производстве, но ведь были у меня и оконные производства 2 штуки... что у вас такая толпа делает? Ладно 15 человек на производстве, ну там алюминий, грузчики, стеклопакеты сами делаете, а монтажников то вам 20 штук зачем, это выходит 10 бригад по 2 человека, при средней норме 5 окон в день это 50 окон в день получается, т.е. около 100 м2, т.е. как минимум 2000м2 в месяц. Или я что-то недопонял? А с 3 млн. прибыль в 200т.р. это мазохизм и хороший шанс попасть на деньги...
  6. Еще актуально. Звоните, пишите.
  7. Лучше всего немецкое оборудование, именно на таком оборудовании работают все крупнейшие участники рынка подоконников из ПВХ, если нужна помощь, обращайтесь с конкретными вопросами, я Вам отвечу.
  8. 2 немецкие линии (100-120 т./мес) чилер итальянский(под 10 линий) компрессор немецкий(под 10 линий) ламинатор дробилка погрузчик и мн.др. кол-в 30 чел. 3 рег. склада. есть интерес?
  9. Зависит от мощности экструдеров. Можно на 2-ух линиях делать 3000 тонн в год, а можно и на 6-ти. За 500 000 евро можно купить готовое производство со всеми специалистами.
  10. На экструзионное производство требуется менеджер по продажам. Требуется человек со знанием рынка комплектующих для СПК. Для целеустремленного профессионала есть возможность создать под себя отдел продаж. Оплата оклад +%. 50000-70000 рублей резюме на info@vp-kt.ru
  11. Отдам в хорошие руки два филиала производителя оконного профиля (в связи с их закрытием) Екатеринбург (2,5 млн. оборот в месяц), Хабаровск (5 млн. оборот в месяц). Полностью укомплектованы людьми, техникой, действующими клиентами. Аренда за февраль проплачена. С Вас бутылка коньяка... Запросы в личку. Или по тел. 89032498900 (Виктор).
  12. Компания Вельтпласт живет. Лукойл решил законсервировать производство, но не избавиться от него. Текущих товарных остатков хватит для того, чтобы обеспечить всех переработчиков профилем до возобновления производства. Кстати планируется существенное укрупнение экструзионного бизнеса за счет покупки крупной экструзионной компании. Коммерческий директор ООО "Компания Вельтпласт"
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.