Перейти к публикации
forum-okna.ru

КТО КАК ПРОДАЕТ В КРИЗИС и НАСКОЛЬКО УПАЛИ ПРОДАЖИ?  

211 пользователей проголосовало

1. 1. Кризис? Кризис! Кризис....

• Со такое кризис, насяльника? У нас подьем!
      23
    • Никаких изменений в продажах нет!
      21
    • Продажи упали на 20%
      27
    • Продажи упали на 40%
      50
    • Караул! Продажи упали на 70%
      43
    • ВСЕ НОРМАЛЬНО! ...ПАДАЕМ!!!! (...стоим)
      37
    • ...перехожу работать в фирму по-вязанию носков
      10

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 233
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
У нас всё вернулось на "круги своя" заказов столько же....но прибыль другая :huh: ..сами себя губим B)

По продажам...

Просматривал нашу статистику по продажам за июнь-июль...

Строители - практически ноль - добиваем большой заказ, далее - ничего... С учётом цикличности в строительстве, про них можно забыть до февраля... Это относительно хорошо - не приходится искать деньги для их кредитования, вообщем головняков за их гроши - меньше...

"Кредитные окна" - не более 20% от аналогичного периода прошлого года... Банки сели на задницу... Толи денег нет, то ли "забыли как дышать и умерли"... Это очень плохо - 100% предоплата с банковских счетов - хорошее подспорье...

Частные заказы за "живые деньги" - в небольшом плюсе, в основном за счёт тех, кого в банках по кредиту "опрокинули"... Странно, с нами они расплачиваются...

Вообщем уровень "средней паршивости" с неизвестным продолжением...

По прибыльности...

Насадили в отделы продаж и маркетинга тупоголовых девиц, которые знают только одно: хочешь продать - продай даром...

Дизайнеры, при разработке рекламных макетов, очень хорошо выучили только один посыл от заказчиков - слово СКИДКИ пожирнее...

Вообщем, точно - губим рынок... С учётом падения продаж и повышения стоимости ресурсов до реального краха - как до "мёртвого января"...

Опубликовано:
С учётом цикличности в строительстве, про них можно забыть до февраля...

2012-2014 года... учитывая цикличность строительства.

Опубликовано:

Не проголосовал, так как моего варианта ответа не было. У нас уверенный рост продаж по сравнению с прошлым годом.

Просто не надо сидеть на месте и ждать окончания кризиса.

Опубликовано:
Не проголосовал, так как моего варианта ответа не было. У нас уверенный рост продаж по сравнению с прошлым годом.

Интересно, как/какими способами Вам, отдельно взятому участнику "падающего" рынка, удалось сформировать "уверенный рост продаж"?...

Просто вопрос... ответ типа "не надо сидеть..." прошу не считать...

Опубликовано:
Мне то же очень интересно как ??? Все остальные уже умерли и остались только вы ?

Возможно, это "эффект базы" (упрощённо: в прошлом году была новая контора - 1 окно за мес, за год раскрутились, в этом году уже 10 окошек, рост в 10 раз).

Опубликовано:
Возможно, это "эффект базы" (упрощённо: в прошлом году была новая контора - 1 окно за мес, за год раскрутились, в этом году уже 10 окошек, рост в 10 раз).

Я чёт тоже об этом подумал ;) .

Опубликовано:

Не, по ващей логике если я на одном месте сижу 4 года и в августе 2008 продал грубо 150 окон то в этом у меня должно быть, э ну хотя бы 300 ? А чет то нету :(:wub::D

Сейчас только на эфекте "базы" и сидим, что сейчас новенькие делают я даже и незнаю.

Опубликовано: (изменено)
Не, по ващей логике если я на одном месте сижу 4 года и в августе 2008 продал грубо 150 окон то в этом у меня должно быть, э ну хотя бы 300 ? А чет то нету :(:wub::D

Сейчас только на эфекте "базы" и сидим, что сейчас новенькие делают я даже и незнаю.

B) по логике Monster-а если Вы начали работать в 2008 году и были загружены на 25% от своих мощностей, то вполне обяснимо то, что в кризисном 2009 Вы достигли загрузки в 50%,...

... с одной стороны у Вас как бы рост в 100%, а с другой стороны, Вы еще далеки от точки безубыточности, которая у Вас начинается с 70% загрузки мощностей...и соответственно, продолжаете нести убытки...

...причем все это может происходить на фоне Вашего необдуманного демпинга по цене, ...с одной стороны Вы за счет этого увеличиваете свои объемы, а с другой стороны максимизируете свои убытки...

P.S. ...физический объем продаж сейчас отнюдь не показателен, рассматривать надо ВСЕ цифры в совокупности....и я лично сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из оконного бизнеса (если конечно, исключить совсем новые компании, про которые как раз все вышесказанное) может похвастаться ростом такого показателя, как, скажем, рентабельности продаж на фоне растущих объемов в физическом выражении...

Изменено пользователем Pioneer
Опубликовано:

Единственный критерий роста - это рост прибыли... или убытков.

А сколько квадартов продал - значения не имеет. Что лучше - продать 2000 квадратов и иметь рубль убытку с каждого?

Или продать 20 кадратов и получить по рублю ПРИБЫЛИ с каждого проданного квадарта?

Люди - считайте деньги.... пока они еще ВАШИ...

Опубликовано:

А сколько квадартов продал - значения не имеет. Что лучше - продать 2000 квадратов и иметь рубль убытку с каждого?

Или продать 20 кадратов и получить по рублю ПРИБЫЛИ с каждого проданного квадарта?

Да хоть и 50 копеек прибыли с 2000 квадратов - все равно что воздух молотить... Тут наверное, здравый смысл надо ВКЛЮЧАТЬ...

Опубликовано:

...краткосрочно иногда может быть выгодно и в убыток поторговать...все показатели важны ...

• 4 weeks later...
Опубликовано:
С 1997 года занимаюсь окнами, но не припомню, чтобы было "еще хуже" чем сейчас :D

С 1993 г. делаю стеклопакеты и помню, что бывало хуже.

Видимо хуже было в период с 1993 по 1997 ....

Опубликовано:
...краткосрочно иногда может быть выгодно и в убыток поторговать...

Это когда вообще швах с деньгами и знаешь (по крайней мере надеешься) что это всего лишь временно? :D

Нет ничего постояннее чем временное.

Для привлечения клиента торговля в убыток имеет смысл если вы на порядок лучше в сервисе и обслуживании конкурентов - иначе при дальнейшем подъеме цен они спокойненько вернуться туда где раньше брали.

Опубликовано:

Подтверждаю..... рост процентов 25-30 если я не ошибаюсь.... правильно Стас? :rolleyes:

Опубликовано:

Вот сижу и репу чешу что с 12 000 квадратами люминя терь делать? :thumbsup:

Разного: теплого, холодного, шуковского ... и не очень.

На подходе в конце 2009 года еще 1 500 квадратов фасадки с дверьми - Шуко.

Ну, а если еще 11 000 кв.м. стрельнет (первыми в очереди стоим), то останется только веревку мылить и вешаться.

Ну или Господа Бога просить шоб сделал 48 часов в сутки, что бы все успеть.

Срочно требуются:

- конструкторы по люминю (3 чел.)

- менеджеры проектов (2 чел.)

- монтажные бригады (30 чел.)

Вот кризис, так "кризис". ;)

Только.... типа наоборот. :D

Вот сижу и репу чешу что с 12 000 квадратами люминя терь делать? ;)

Разного: теплого, холодного, шуковского ... и не очень.

На подходе в конце 2009 года еще 1 500 квадратов фасадки с дверьми - Шуко.

Ну, а если еще 11 000 кв.м. стрельнет (первыми в очереди стоим), то останется только веревку мылить и вешаться.

Ну или Господа Бога просить шоб сделал 48 часов в сутки, что бы все успеть.

Срочно требуются:

- конструкторы по люминю (3 чел.)

- менеджеры проектов (2 чел.)

- монтажные бригады (30 чел.)

Вот кризис, так "кризис". :D

Только.... типа наоборот. :thumbsup:

"Сочувствую!" :D:D:D:thumbup:

Р.S. И... это... деньги на Гаваях не транжирь... купи кого нибудь... из конкурентов...

Изменено пользователем viktor24
Вот сижу и репу чешу ...

Серёж!

Быстренько дай объяву на аккордную работу.

Неужели не найдешь спецов на ограниченный период? Только,

1) сейчас осень и не жди "самых лучших" (они все равно при деле) и

2) из откликнувшихся ты сможешь выбрать действительно самых лучших и, при необходимости, оставить в штате на весь период жизни твоей фирмы.

Удачи!

Изменено пользователем Windowrepair

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.