Перейти к публикации
forum-okna.ru

КТО КАК ПРОДАЕТ В КРИЗИС и НАСКОЛЬКО УПАЛИ ПРОДАЖИ?  

211 пользователей проголосовало

1. 1. Кризис? Кризис! Кризис....

• Со такое кризис, насяльника? У нас подьем!
      23
    • Никаких изменений в продажах нет!
      21
    • Продажи упали на 20%
      27
    • Продажи упали на 40%
      50
    • Караул! Продажи упали на 70%
      43
    • ВСЕ НОРМАЛЬНО! ...ПАДАЕМ!!!! (...стоим)
      37
    • ...перехожу работать в фирму по-вязанию носков
      10

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Рынок упадет на 25-30%, крупные компании прирастут за счет маленьких, число компаний уменьшиться втрое. Будет отложенный спрос кто доживет до весны следующего года, будет снимать сливки с рынка. Крупные компании не обремененые кредитами и в этом году будут в неплохой марже. Остальные будут Сос-ть! Будет существенный прирост сегмента эконом(лучше дешевый пвх, чем старое гнилое).

Немецкие бренды если не пересмотрят свою ценовую политику в этом году будут тоже с-сать, зато наши российские очаруються от обьемов.

:) , а Вы оптимист...

...следующей весной, как вы выражаетесь, "с...ть" будут те, кто выживет в этом году... :)

...как много крупных компаний, необремененных кредитами Вы знаете?...я при всех моих контактах (это СОТНИ "игроков") по ВСЕЙ стране не смог насчитать больше десятка...может кто-то сможет насчитать больше?...

...в любой кризис бедные становятся еще беднее....откуда прирост по эконому?...лучше старое и гнилое, чем "зубы на полку"...

...наши "бренды" (в кавычках пишу намеренно) будут чуствовать себя лучше, чем немцы, но очарованием я бы это не назвал...

P.S. "...Многие знания- многие печали..."

*из одной известной книги...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 233
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Мы такие, кокуренты все в лизинге, кредит на кредите, уже закрыли заводы в нашем регионе. А мы щас клиента подгебаем и в кризис на падающем рынке можно себя неплохо чувствовать. Главное грамотная ценовая и маркетинговая политика.

...и мы такие и что?...сколько таких по всей стране?...только не рассказывайте, что подгребая клиентов, Вы при этом ГРЕБЕТЕ деньги (лопатой)... :)

Опубликовано:

:) , а Вы оптимист...

...следующей весной, как вы выражаетесь, "с...ть" будут те, кто выживет в этом году... :)

Совсем наоборот вы не правильно интерпретировали. кто выживет в этом году, следущей весной будет снимать сливки отложенного спроса. А остоальные с-ть в уже в этом

Опубликовано:
Совсем наоборот вы не правильно интерпретировали. кто выживет в этом году, следущей весной будет снимать сливки отложенного спроса. А остоальные с-ть в уже в этом

...я сказал то, что хотел...и ни слова больше...сливки в оконном бизнесе на ближайшие пару лет кончились...

Опубликовано:
Немецкие бренды если не пересмотрят свою ценовую политику в этом году будут тоже с-сать, зато наши российские очаруються от обьемов.

в вашем регионе столько фаббрик по профилю, немцам остаёцца бояцца :) прастите

Опубликовано:

...сейчас вот посмотрел на солнышко за окном - так в Майкоп захотелось...страсть!! :rolleyes:

люблю, знаете ли, по Краснооктябрьской прогуляться..... :blink:

по теме, собссно)

очароваться не успеют - после подъема цен (скромненько так - процентов на 10-20) нелегко им там будет...

да и "буржуины" ответные шаги планируют.. :)

Опубликовано:
Рынок упадет на 25-30%, ...

Супер оптимизм. По итогам года ожидаю падение на 50%...

Немецкие бренды в отличие от доморощенных имеют ресурсы и опыт, потому если захотят - просто проглотят например. Просто до сегодня на рынке было всем место... Сейчас в связи с резким сокращением среднего сегмента пересмотр маркетинговой политики уже идет... ВОВСЮ.

Можно купить ВЕКУ по цене на 10% дешевле местного. Так что у кого будет объём? надо посмотреть. Цыплят по осени считают.

Если у нас на рынке можно купить проплекс за 9500 и Веку за 9000 кто победит? Я - знаю. Вы - сами думайте.

Опубликовано:

Цыплят по осени считают.

Согласен, но если дорогой мной, 50 % спк год назад на каждом углу кричали ЭЛИТНЫЕ НЕМЕЦКИЕ ОКНА! то сейчас это для обывателя РУГАТЕЛЬСТВО. Придет к вам бабушка и спросит ВЕКА хорошие окна? Да бабушка 9000.

-Ты что милок с дуба рухнул. Лучше брусбокс пойду за 5900 возьму.

Или может вы все еще наивно верите что кбе века и остальные прихлебатели будут дешевле, их дешевых аналогов?

Самое обидное, что наесться наш народ в этом году много Г*вна, и никто не сможет этому помешать.

Самый лучший профиль-это тот который лучше продаеться!!!

Опубликовано:
Самое обидное, что наесться наш народ в этом году много Г*вна, и никто не сможет этому помешать.

А и не надо мешать

Бачили очі, що купували? Тепер їжте - хоч повилазьте!

Опубликовано:
Цыплят по осени считают.

Согласен, но если дорогой мной, 50 % спк год назад на каждом углу кричали ЭЛИТНЫЕ НЕМЕЦКИЕ ОКНА! то сейчас это для обывателя РУГАТЕЛЬСТВО. Придет к вам бабушка и спросит ВЕКА хорошие окна? Да бабушка 9000.

Или может вы все еще наивно верите что кбе века и остальные прихлебатели будут дешевле, их дешевых аналогов?

В нашем мире есть много чего гораздо более интересного чем окна ,например дети, попробуйте сделать достойного человека.

Опубликовано:

А вот я не разделяю глубокого оптимизма в отношении потенциала буржуинских экструзий, понятно что компании транснациональные и раньше молодые рынки захватывали именно за счет донорства раскаченных регионов ! А сейчас? Западные компании десятилетиями жили в кредит, вкладывая заработанное в освоение новых рынков, при этом гонка объемов освоения новых рынков была упреждающей т.е компании вкладывали больше чем зарабатывали с горизонтом "расчетной" окупаемости в 10-15 лет! А тут финансовый кризис ! - остановка производства ( информация о закрытии заводов профилистов в США и Европе есть), сложности с новыми заимствованиями. Скорость схлопывания таких компаний будет равна хлопку мыльного пузыря. Если говорить глобально, то пирамидный способ работы и определил размах существующего кризиса в мире. Все работают на кредитных дешевых деньгах и постфактум определяют реальную доходность вложений.

Российские предприятия были втянуты в эту захватывающую игру - " возьми бабло сейчас недорого, отдашь потом, как сможешь" в последние 5-7 лет и увязли достаточно хорошо. Иллюзия легких кредитных денег замаливает глаза и учредителям и топ менеджерам рисующим красивую отчетность, а вновь получаемые кредиты дают отсрочку на еще один период псевдо прибыльной работы. При такой зазеркальной экономике хорошо всем - менеджеры торгуют по заведомо убыточным ценам получая гарантированный процент, топы рисуют "бумажную" прибыль и получают фантастические бонусы, только вот учредителям в конце достается высосанная -компания банкрот имущество которой заложено ( принадлежит) кредиторам.

Исходя из этого большое количество компаний (переработчиков) маховик саморазрушения запустили сами и сейчас фактически являются банкротами, пытаясь спасти "свой" тонущий корабль, хотя некоторые ещё даже и не видят, что ситуация настолько критична – рынок господа всегда связан с риском ! В живых останется только тот кто успеет спрыгнуть с этой фатальной карусели удачно продав бизнес или свернув издержки до гарантированной точки безубыточности уже сейчас не дожидаясь сезона !

Опубликовано:
Исходя из этого большое количество компаний (переработчиков) маховик саморазрушения запустили сами и сейчас фактически являются банкротами, пытаясь спасти "свой" тонущий корабль, хотя некоторые ещё даже и не видят, что ситуация настолько критична – рынок господа всегда связан с риском ! В живых останется только тот кто успеет спрыгнуть с этой фатальной карусели удачно продав бизнес или свернув издержки до гарантированной точки безубыточности уже сейчас не дожидаясь сезона !

ну прям апокалипсис...now. На DV так все плохо..?

Опубликовано:
Цыплят по осени считают.

Ну- во-первых - если и дорогой, то не Ваш :blink:

Во вторых - разница на рынке между бюджетными и НЕбюджетными системами - 500-1000 рублей на изделие. Причем разные фирмы предлагают такое же изделие с 20% разницей - кто дороже - кто дешевле - зависит от статьи затрат этой фирмы.

Теперь посмотрим: отечественный профиль в окне стоит 2000 руп, "буржуйский" 2000-2500. Готовое окно продают от 9 до 12 - с разницей в 3 рубля.

Если кто-то сможет продавать окно под ключ на 6000, во что я не верю, если только монтажники за чечевичную похлебку работать не начнут, то не факт что эта фирма будет продавать на 3 рубля дешевле чем конкуренты, не так ли?

Для того чтобы собрать всех клиентов - достаточно сделать дисконт в 500 рублей и доп скидку до 500 рублей - и народ валом повалит.

Однако, предлагая окна по 9 рублей, купить их можно за 10,5.

А то что народ г...на наестся - так это так и будет, зачем этому мешать?

А то что я пишу про "буржуйские " системы- так это не спроста - мне известно что проходит пересмотр маркетинговой политики буржуев. Поживем - увидим - какие решения примут.

Кто-то может уйдет с рынка как Димекс, кто-то купит русскую экструзию...

Опубликовано: (изменено)
А то что народ г...на наестся - так это так и будет, зачем этому мешать?

А то что я пишу про "буржуйские " системы- так это не спроста - мне известно что проходит пересмотр маркетинговой политики буржуев. Поживем - увидим - какие решения примут.

Кто-то может уйдет с рынка как Димекс, кто-то купит русскую экструзию...

Из чьих рук наестся?

Изменено пользователем S.P.
Опубликовано:
Из чьих рук наестся?

Ну этих рук хватает... Не все такие хорошие и добросовестные как на форуме - некоторые в сисемах путаются как курица в соломе, и как окна продают? - демпингом, берут что подешевле, откосы самые дешевые и пофиг что "серые", сливы оцинковка, пену чуть ли не бытовой макровлекс, еще пенопластом утыкают, уголок 40х40 самый дер..й, и пофиг что волнами. И от окна сквозит... Такие господа названия каждые полгода меняют, и живут.

Это "кризисные окошки".

Опубликовано:
Супер оптимизм. По итогам года ожидаю падение на 50%...

Интересно будет в декабре 2009 года посмотреть архив форума ТИБЕТ за март месяц...

Заезжал сегодня в гости старый знакомый, в окнах, наверное, года с 1991-го, поверьте- более информированный человек, чем большинство форумчан. Его прогноз - в 2009 году будет 25% производства окон по сравнению с 2008 годом.

Хотелось бы, чтобы он ошибся.

Опубликовано:
Интересно будет в декабре 2009 года посмотреть архив форума ТИБЕТ за март месяц...

Заезжал сегодня в гости старый знакомый, в окнах, наверное, года с 1991-го, поверьте- более информированный человек, чем большинство форумчан. Его прогноз - в 2009 году будет 25% производства окон по сравнению с 2008 годом.

...надеюсь...пока такого не наблюдаю...

Опубликовано:

Еще больше хочется чтобы ошибся я. Впрочем я все-таки надеюсь что падение не превысит 20%

Опубликовано:
Еще больше хочется чтобы ошибся я. Впрочем я все-таки надеюсь что падение не превысит 20%

Незнаю как у вас, но мы, в общем, в марте выходим на уровень прошлого года.

И это радует!

Опубликовано:

Вот тут блондинки написали, что пессимистическое сокращение рынка на 80% в 2009 году, или при реалистичном сценарии - сокращение рынка на 50% в 2009 году.

Опубликовано:

А что же до -200% график не дотянули?

У девченок явная проблема с математикой. Они никогда не могут точно сказать, в каких единицах что измеряют... ;)

Запросто могут млн. евро попутать с млрд, килотоннами и квадрометрами ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.