ALISSA Опубликовано: 31 июля, 2008 Опубликовано: 31 июля, 2008 Заговор от комаров: Не сиди, комар, на моей спине, И приложить этот заговор к инструкции по уходу за противомоскитной сеткой
Shmulke Опубликовано: 31 июля, 2008 Опубликовано: 31 июля, 2008 У нас вообще таких проблем нет, ибо комары год от года жирнее становятся, вот такой блин уральский климат. если они не оборудованы сетками типа "антикошка". Проще вообще окно кирпичом заложить...
A_L_E_X Опубликовано: 31 июля, 2008 Опубликовано: 31 июля, 2008 Есть сетка MicroMesh - размер ячеек примерно 0.8 мм Есть сека PetScreen - толщина нитей 0.6 мм. Стоят дорого и черного цвета. Это не реклама, я сам к ним присматривался (в квартире три кошки)
Splitter Опубликовано: 31 июля, 2008 Опубликовано: 31 июля, 2008 (изменено) Дохловастенькие у вас комары. Вот у меня за все лето ни один не пролез. Специально взял фотик и щелкнул на память. Показываю всем клиентам, утверждающим, что комары пролазят сквозь сетку. У меня дома не пролазят и не верю я, что при такой-же москитке в соседнем микрорайоне или доме комары мельче или сетка с более крупной ячейкой, или там комары умнее и научились складывать крылья. К сожалению на форум файлы загружаются очень долго, по этому жмите сюда и любуйтесь p. s. У Павлуши комары однозначно жирнее Изменено 31 июля, 2008 пользователем Splitter
DeDmitry Опубликовано: 31 июля, 2008 Опубликовано: 31 июля, 2008 Дохловастенькие у вас комары. Вот у меня за все лето ни один не пролез. Специально взял фотик и щелкнул на память. Показываю всем клиентам, утверждающим, что комары пролазят сквозь сетку. У меня дома не пролазят и не верю я, что при такой-же москитке в соседнем микрорайоне или доме комары мельче или сетка с более крупной ячейкой, или там комары умнее и научились складывать крылья. Это комары за сеткой, или застрявшие при попытке проникновения в жилище? Проще вообще окно кирпичом заложить... Не поможет! Они же умеют ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ, и ученые пока изучают этот феномен.... зачинателю темы - я бы предложил настоять на следственном эксперименте в присутствии понятых и скоростных видеокамер проследить, как "комар сложив крылья сразбегу пролетает через сетку" (за счет истца) Если это случится - сможете потом заработать на видеоматериале, продав заинтересованным производителям мелкоячеистых сеток
Verbinder Опубликовано: 31 июля, 2008 Опубликовано: 31 июля, 2008 Дохловастенькие у вас комары. Вот у меня за все лето ни один не пролез. .................................p. s. У Павлуши комары однозначно жирнее судя по размерам комаров их и с той стороны сетки не фигово кормят...
Павлуша Опубликовано: 1 августа, 2008 Опубликовано: 1 августа, 2008 (изменено) Дохловастенькие у вас комары... У Павлуши комары однозначно жирнее Я не в городе живу, у меня только такие (больше 1,5 мм) Тема в Юмор просится, может поделить её??? Изменено 1 августа, 2008 пользователем Павлуша
Windowrepair Опубликовано: 1 августа, 2008 Опубликовано: 1 августа, 2008 Я не в городе живу, у меня только такие Ты что их специально откармливаешь???
Павлуша Опубликовано: 1 августа, 2008 Опубликовано: 1 августа, 2008 Ты что их специально откармливаешь??? Представляешь мои мучения в момент съемки. Весь организм трепещет - убей эту сволочь, а фокусировка не наводится... Моральный ущерб налицо (на пальце)
a-buz Опубликовано: 1 августа, 2008 Опубликовано: 1 августа, 2008 Я не в городе живу, у меня только такие (больше 1,5 мм)Тема в Юмор просится, может поделить её??? Подтверждаю. В свое время, военные сборы проходили под Псковом, Остров-3. Там комарики не чета подмосковным. Рыжие, раза в 3-4 больше. Причем, опять же, в отличие от подмосковных, не кружиться, жужжит, а как пикирующий бомбандировщик, бьет прямо с лета. И не только через гимнастерку. Кирзу пробивали! Ээхх, сколько "Гвоздики" было вылито. И выпито "Курсант, что это от вас так одеколоном пахнет?" - "Так это от комаров спасаемся, обливаемся" Сорри за легкий флуд, не удержался.
DeDmitry Опубликовано: 2 августа, 2008 Опубликовано: 2 августа, 2008 Подтверждаю. В свое время, военные сборы проходили под Псковом, Остров-3.Там комарики не чета подмосковным. Рыжие, раза в 3-4 больше. Причем, опять же, в отличие от подмосковных, не кружиться, жужжит, а как пикирующий бомбандировщик, бьет прямо с лета. И не только через гимнастерку. Кирзу пробивали! Ээхх, сколько "Гвоздики" было вылито. И выпито "Курсант, что это от вас так одеколоном пахнет?" - "Так это от комаров спасаемся, обливаемся". То видать на объекте Береза Но мы Гвоздичную разбавляли Саянами ... но это уже в раздел "ностальгия"
Limo Опубликовано: 4 августа, 2008 Опубликовано: 4 августа, 2008 Я не в городе живу, у меня только такие (больше 1,5 мм) Тема в Юмор просится, может поделить её??? Судя по посадке комар то малярийный...
oxxx Опубликовано: 23 июня, 2021 Опубликовано: 23 июня, 2021 Интересно, с 2008 года в Москве ситуация изменилась? Распространена ли сетка с более мелким зерном? В Ростове, и округе ставят восновном обычную. И это не всегда, мягко говоря, радует. Например, когда в ванной комнате (вентиляция - через форточку с сеткой) каждый раз летают по 2-3 полу-дохлика.
DeDmitry Опубликовано: 23 июня, 2021 Опубликовано: 23 июня, 2021 33 минуты назад, oxxx сказал: каждый раз летают по 2-3 полу-дохлика. Сетка тут непричем. Они телепортируются даже через 400мм монолитного бетона. Попробуйте дихлофос
oxxx Опубликовано: 23 июня, 2021 Опубликовано: 23 июня, 2021 37 минут назад, DeDmitry сказал: Попробуйте дихлофос Если телепортируются, то дихлофос не поможет. Ты только, а он уже.
Prostoson Опубликовано: 24 июня, 2021 Опубликовано: 24 июня, 2021 12 часов назад, oxxx сказал: Интересно, с 2008 года в Москве ситуация изменилась? Изменилась. ГОСТ 23166-2021 п.5.9.10 1
Gavrila11 Опубликовано: 24 июня, 2021 Опубликовано: 24 июня, 2021 "Рекомендуется устанавливать москитные сетки внутри помещения" ......о как...Или я что то не понял...
oxxx Опубликовано: 26 июня, 2021 Опубликовано: 26 июня, 2021 В 24.06.2021 в 10:04, Prostoson сказал: ГОСТ 23166-2021 п.5.9.10 Спасибо!!! Хоть какие-то требования. Хотя местами порой расплывчато. И про размер комаров ничего нет(( А про установку сеток ВНУТРИ помещения - вообще не понятно. Может имеется ввиду что сетка должна монтироавться не на внешней стороне окна? А "внутри" его рамы, когда оно открыто?
Сергей Алексеев Опубликовано: 27 июня, 2021 Опубликовано: 27 июня, 2021 В 26.06.2021 в 17:51, oxxx сказал: Спасибо!!! Хоть какие-то требования. Хотя местами порой расплывчато. И про размер комаров ничего нет(( А про установку сеток ВНУТРИ помещения - вообще не понятно. Может имеется ввиду что сетка должна монтироавться не на внешней стороне окна? А "внутри" его рамы, когда оно открыто? Есть москитные сетки разного типа: устанавливают изнутри и снаружи.
wasya83 Опубликовано: 30 августа, 2024 Опубликовано: 30 августа, 2024 Услышал, что москитные сетки иногда пропускают комаров. В них недостаточно мелкая ячейка. Но вот я услышал об сетках против пыли. А нет ли подвохов в такой сетке? Может, она прекращает вентиляцию? Вообще, какой защиты достаточно от комаров?
Rexther Опубликовано: 30 августа, 2024 Опубликовано: 30 августа, 2024 Личный опыт - через целую МС никакой комар не пролетает. Пролетают они через лырявую МС, Через открытые двери и вентиляцию. А ещё знаю, что прекрасные результаты даёт МС в совокупности с химией.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас