Jump to content
forum-okna.ru

Shmulke

Участник
  • Posts

    494
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Shmulke last won the day on July 19 2012

Shmulke had the most liked content!

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

2,313 profile views

Shmulke's Achievements

Участник

Участник (4/8)

11

Reputation

  1. Усадка массивных деревянных стен - это основная проблема в деревянном домостроении. Это не "бред" - поверьте, и кто это не учитывает, у того будут проблемы. На данный момент из "оконщиков" ушёл и занимаюсь строительством домов из клеёного бруса. Поверьте, если не учесть усадку стен, то можно получить серьёзные проблемы.
  2. Я бы, как строитель деревянных домов, посоветовал тоже самое, конечно, если возможность сделать конструкцию ЗС самонесущей, если нет, то лучше сначала разобраться в технологии сборки конкретного объекта, потом принимать решения.
  3. 1. Брус "квадратный в сечении" - это означает, что он не профилированный и, скорее всего, не клеёный? 2. А есть проект дома? В деревянных домах куча своих нюансов. 3. Если, как на картинке, то я бы не стал привязывать каркас к стене, т.к. при неравномерной усадке, изменении геометрии стены, либо брус "даванёт" на каркас, либо брус "повиснет" на каркасе. ЗЫ: технологий создания "плавающих" узлов не так уж и много. Оптимальную выбрать можно лишь, увидев объект (хотя бы проект силового комплекта и спецификацию на материал).
  4. По теме монтажа можете посмотреть сайт мастерсити (город мастеров), там очень подробно всё разжёвано.
  5. С моей точки зрения лучший вариант: обсада по толщине стены, в обсаде сделать "четверть" 45-50мм (наподобие четверти в каменных домах), окно ставим к "четверти" - в результате окно стоит в толще стены и нет "зон холода".
  6. В этом доме "обсада" - "что мёртвому припарка". Стены тупо "завесили". Если дом выстоялся, то проблем не будет, если - нет, то вариантов развития событий много и все они не очень хорошие.
  7. Да где Вы это увидели то? Данный объект вообще без пены смонтирован. В качестве утепления минеральная вата. Неделю назад на этом объекте окно менял (хозяин решил что ему окно нужно большего размера) пены там нигде нет. Жалко фоток в нормальном качестве нету.
  8. Кто что там пенил у Вас? Наличник прибит на финишки к откосу. Между наличником и стеной пустота. Вы хоть раз так пробывали делать? За такую порнуху надо руки рубить. Их (чудо детали) через некоторе время вырывает к чертям вместе с наличником.
  9. Вся проблема заключается в том что дом - это не стены, крыша, окна и т.д. - это савокупность множества элементов, которые создают ДОМ. Когда заказчик приходит к строителям он хочет получить ДОМ, а ему предлагают стены, крышу и т.д. - в этом вся проблема. Выхода два: 1. стараться кооперироваться между фирмами разной специализации 2. создавать строительные фирмы, которые строят именно деревянные "ДОМА", а не продают домокомплекты.
  10. Если Вы имеете ввиду пустоты образованные наличником и бревном, то это они и есть. Что запенено? Не совсем понял Ваш вопрос. Это Вы им объясните. В 90% случаев про наличники, монтажные коробки и еже с ним заказчик узнаёт только от "оконщиков" да и то не от всех. В деревянном домостроении ещё больший бардак чем в остальной части строительной отрасли. Большая часть "чудо-плотников" вообще случайные люди в этом деле. Я радуюсь когда вижу что стена на 1,5 метрах по вертикали имеет отклонение менее 10мм. Тут сразу же вспоминается Виндовер с мантрой: проектировщики должны проектировать, сторители - строить (в том числе монтируют окна), "оконщики" - изготавливать окна.
  11. Вся проблема в том что даже если Вы их соедините, то со временем на стыке начнут образовываться щели/неровности, поэтому люди чтущие свой труд при работе с хвойной древесиной не используют такой тип соединения при стыковке наружных наличников.
  12. А ещё сложно объяснить заказчику почему у тебя такая отделка дорогая получается (нормальная отделка в заводских условиях не дешёвое удольствие, не мне Вам рассказывать ), у них ведь там всё так просто, дёшево и красиво А можно так сделать В данном случае монтажная коробка идёт с чистовой отделкой (короб с четвертью). Или так В данном случае окна устанавливались по внутренней плоскости стены
  13. Блок-хаус под 45 чистой воды порнуха, куда девать шпунт и гребень (если нет возможности под себя профиль отфрезеровать) С блок-хаусом можно сделать так (см. фото), но морока ещё та В данном случае сделан добор к окну с покраской в цвет окна + наличник из блок-хауса с зарезкой в четверть (блок хаус делали под себя без шпунта и гребня + покраска в заводских условиях)
  14. По внешнему виду напоминает "волдыри", которые образуются при нагреве краски (циклёвка "старых" ЛКП при помощи строительного фена). По внешнему виду на белом они "лопнули" на цветном ещё "не дозрели". Скорее всего человеческий фактор. Ремонтные работы наносят вред только изнутри, попадание строительных смесей на ЛКП не приводит к таким последствиям. Растворитель такие повреждения не наносит (там всё по другому). На счёт смолы может быть (можно снять покрытие на повреждённых участках и проверить), но если смолу начнёт "давить", то она по-любому вылезет на поверхность (по логике на белом её выдавило бы скозь разрывы). По фото не понятно уличное покрытие прозразное или нет. Если нет, то можно грешить на наличие шпатлёвки (снять ЛКП и проверить).Если бы была проблема ЛКМ, то окна все бы покрылись "волдырями". Судя по описанию "катализатором" является нагрев поверхности.... Пообщался со своим специалистом по сервису. Раньше такой дефект встречался довольно часто. В то время использовали немного другую технологию нанесения ЛКП: грунтовали краскопультом (сейчас оконунание) + "воздушка" (сейчас "без воздушка"). В основном втречалось на цветных тёмных покрытиях при расположении окон на "солнечных" фасадах. На белых покрытиях вздутий не было в основном образовывались трещинки в покрытии, т.к. (на ощупь) ЛКП белого цвета намного "жёстче", чем цветное. Практически везде наблюдалась "большая" толщина лакокрасочного покрытия. На данный момент толщина ЛКП колеблется на рекомендованном уровне (районе от 130 до 150 микрон) + грунт окунанием = проблема исчезла.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.