Jump to content
forum-okna.ru

a-buz

Участник
  • Posts

    1,356
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

a-buz last won the day on May 13 2013

a-buz had the most liked content!

About a-buz

  • Birthday 08/15/1960

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва Чертаново

Recent Profile Visitors

4,489 profile views

a-buz's Achievements

Участник

Участник (6/8)

60

Reputation

  1. Стандартный лист фанеры 1520х1520. Всего-то надо 2(два!) листа фанеры. Ну и, по желанию, еще лист на центральную часть. Хотя ее можно было по эскизу. Изготовить 2 шаблона и примерить (вероятно, и подогнать) выйдет МНОГО ДЕШЕВЛЕ, чем выбросить на помойку изделия.
  2. Хаутау предлагает PSK порталы до 200 кг и шириной до 2000. ATRIUM-HKS-200_Katalog_RUS.pdf Другое дело, что для пластика 2х2 более, чем стремно. В дереве или в металле можно было бы взяться.
  3. Если МАСО, то можно подложить под нижнюю поворотно-откидную ответную планку полоску шпона или что-нибудь подобное толщиной 1-1.5 мм. Возможна створка уже номинала на 1-2 мм, да еще уведена при регулировке в сторону петель.
  4. Характерное заблуждение. Я тоже так думал, пока не спалил пару весьма дорогих приборов. Как выяснилось, радиатор был вовсе не нулем. Напряжение между "землей" на щитке и радиатором оказалось ни много ни мало, аж 130 вольт....
  5. А Зигеневские петли из комплекта FS портала не подойдут? Артикул PMFG0030-100010, белые накладки PMAG0010-002010
  6. Наташа, с днюхой! Желаю удачи, здоровья, любви и счастья!
  7. Бывает, бывает. ТРЦ "Метелица", что на Арбате. На одном из пред сдаточном совещании, когда пожарный надзор попросил, выяснилось, что проекта как такового то и нет. Есть только чисто эскизная часть и 3D визуализация. А все субчики готовили свои проекты и согласовывали их с прорабом Митричем. Потому как ГИПА тоже, как выяснилось, тоже нет. И как-то все сложилось. Никто так и не понял, почему. Ну, собирали все отдельные проекты в один, типа, единый.
  8. В качестве бредовой идеи. Купить грузовик хлористого кальция (антигололедного реагента), рассыпать по джутовым (текстильным) мешкам и разбросать по цеху.
  9. Я что-то не совсем понимаю, о чем спич. Причем здесь пленки??? Насколько я помню из спектроскопии, стеклосамо по себе УФ не пропускает. Граница 330-340нм. Во всяком случае, загореть под стеклянным куполом еще никому не удалось.
  10. Обшейте изнутри тонким алюминиевым листом. И по УФ-стойкости, и по механической стойкости вопросы отпадут на много лет. Да и по гигиене лучше. А если на нержав. не поскупитесь, то, вероятно, даже сертифицироваться сможете. ПО УФ. УФ обладает двойным действием. Непосредственно излучение крайне отрицательно влияет на роговицу глаза. Поэтому открывать/закрывать дверцу можно только в защитных очках. Да и кожу рук тоже желательно поберечь. Лучше сблокировать выключатель с дверцей так, чтобы при открытой дверце лампа не включалась. Второй поражающий фактор - ОЗОН, который генерится при работе УФ ламп. Вообще-то озон является весьма вредным газом, которому присвоен статус ядовитого газа. В тех концентрациях, которые образуются при грозе, он практически безвреден, а при работе ламп его концентрация существенно превосходит ПДК. Почитайте хотя бы Википедию. Поэтому надо предусмотреть систему вытяжной вентиляции из камеры с выбросом воздуха в относительно безопасное место. Свиньи, конечно вещь важная и полезная, но здоровьем людей пренебрегать не следует. В свое время работал с УФ лампами. По статусу, как в рентген кабинетах. Молоко давали, 6и часовой рабочий день и прибавка к отпуску.
  11. Александр Юрьевич! С Днем Варенья! Удачи, здоровья Вам и Вашим близким!
  12. Надежда умирает последней. В Вашем конкретном случае все решаемо. Я бы предложил следующее. Покупается лист фанеры. 4мм или 6мм - надо смотреть по месту. Лапшуется на полоски шириной ~ 100мм. Режется и приклеивается к откосу между пластинами. Жидкий гвоздь в помощь. Нелишне фанеру перед проклейкой прогрунтовать лессирующим грунтом. Потом покупается полосовой МДФ 8 мм кашированный/ламинированный под цвет Ваших окон. В продаже имеется таковой шириной 120 мм. Как раз Ваш размерчик. Возможно (мне пришлось) придется его подрезать (мне надо было 11см). Заодно, кстати там же можно (и нужно) купить и МДФный кашированный наличник шириной 60 мм. Себе я покупал на Москворецком рынке. Далее МДФ опять же жидким гвоздем клеится на фанеру. После обналичка. Те же жидкие гвозди и тонкие шпильки. И все получится. У меня, во всяком случае, получилось. А вот это РЕАЛЬНАЯ проблема. Найти того, кто сможет это сделать. Себе я делал сам и вопрос времени меня совершенно не волновал. Дело в том, что стоимость работ квалифицированного работника (да еще с учетом транспортных расходов) существенно превысит стоимость материалов.
  13. Сорри за легкий офтопп. В советское время все выпускаемые дверные блоки комплектовались карточными петлями ПК-130. Крепились эти петли к коробке и полотну специально для этого предназначеными шурупами 5х35. При этом шлиц на этих петлях был под крест 1й номер. Эти шурупы было возможно "завернуть" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только с молотка. Я неоднократно пытался все-таки с помощью отвертки. И даже в рассверленое отверстие - ни фига. Невозможно. Как человек упрямый я даже специально заточил сверло так, чтобы оно давало конусное отверстие примерно 30х4/2. Все одно, шлиц срывался при любой попытке этот шуруп повернуть. А с "отвертки" типа 400грамм - пару ударов - и все насмерть держится.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.