Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 122
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Не наезжайте господа. Тема интересная. Имеющая смысл и пользу. Отвечающая некоторым вопросам в сфере просветительства, поднимаемым на форуме.

Опубликовано:
Не наезжайте господа. Тема интересная. Имеющая смысл и пользу. Отвечающая некоторым вопросам в сфере просветительства, поднимаемым на форуме.

Да я просто рад за коллегу в отпуске :)

Тема нужная, согласен.

Опубликовано:
Тема нужная, согласен.

Так продолжение этой темы - вопросы проектирования, контроля качества и организации эксплуатации СПК.

О проектировании я уже боюсь говорить.

Определиться бы с вопросами сервиса - регулировки, смазки фурнитуры и уплотнителей, ремонта,

и анализа причин и последствий, включая психологические...

Уважаемые коллеги! В каком разделе будем обсуждать?

Опубликовано:
вижу, тема себя исчерпала. Жаль не было высказываний в защиту фурнитуры, наверное проблема с ней актуальна(непользуйтесь фурнитурой с большим люфтом на верхней петле створки и с маленькими тонкими штифтами нижней петли на раме).

как же не писалось про фурнитуру? Я лично писал, что у фурнитуры AUBI имеется устройство подъёма створки, которое не даёт ей провисать в процессе эксплуатации.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Жаль, не было высказываний в защиту фурнитуры, наверное, проблема с ней актуальна. Только не надо про микро лифты для подъёма створок. Это для нас, под нас эту приспособу придумали, чтобы не заморачивались по поводу провисаний

Опубликовано:
как же не писалось про фурнитуру? Я лично писал, что у фурнитуры AUBI имеется устройство подъёма створки, которое не даёт ей провисать в процессе эксплуатации.

Недавно разбирали один случай... Провис створки посредине :rolleyes:

Так и есть! на поворотно-откидной створке 1750*750 - всего 4 стеклопакетных прокладки, и нижняя стоит посередине <_<

Опубликовано:
Недавно разбирали один случай... Провис створки посредине :rolleyes:

Так и есть! на поворотно-откидной створке 1750*750 - всего 4 стеклопакетных прокладки, и нижняя стоит посередине <_<

Нижняя прокладка изначально распёрла створку. На провисание створки влияют вертикальная нижняя у петлевой группы и горизонтальная верхняя на противоположном углу

Опубликовано:
На провисание створки влияют вертикальная нижняя у петлевой группы и горизонтальная верхняя на противоположном углу

А я-то думал, что влияет место установки горизонтальной нижней...

Опубликовано:
А я-то думал, что влияет место установки горизонтальной нижней...

мы говорим о провисании створки или о установке стеклопакета

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Можно пдытожить:

- провисание створки - не миф;

- необходимо правильно расклинивать стеклопакет;

- следует избегать широких створок;

- широкая створка обязательно должна быть с микролифтом;

Единственное что можно добавить для непонятливых - как правильно расклинивать стеклопакет

Опубликовано:
Можно пдытожить:

Единственное что можно добавить для непонятливых - как правильно расклинивать стеклопакет

Мне кажется, вывод должен быть другой. Правильно изготовленная створка с правильно установленным стеклопакетом в ней , при правильно подобранной фурнитуре, не зависимо от марки профиля, не имеет специальных ограничений по размерам и по определению не может провисать( брак производства)

Опубликовано:
Можно пдытожить:

Добавить о монтаже окна - монтажный брак - вот что мешает жить качественным производителям.

Мне кажется, вывод должен быть другой. Правильно изготовленная створка с правильно установленным стеклопакетом в ней , при правильно подобранной фурнитуре, не зависимо от марки профиля, не имеет специальных ограничений по размерам и по определению не может провисать( брак производства)

Специальные ограничения по размерам есть у профилистов и фурнитурщиков.

Опубликовано:
Добавить о монтаже окна - монтажный брак - вот что мешает жить качественным производителям.

Специальные ограничения по размерам есть у профилистов и фурнитурщиков.

извините!!! именно это я и имел в виду

Опубликовано:
...не имеет специальных ограничений по размерам и по определению не может провисать

:wub: Как это понимать, что Вы имеете в виду? Будем делать створки 2*3 м с бронестеклом 24мм из Проплекс-балкон, главное подкладки правильно расставить? :rolleyes:

Опубликовано:
:wub: Как это понимать, что Вы имеете в виду? Будем делать створки 2*3 м с бронестеклом 24мм из Проплекс-балкон, главное подкладки правильно расставить? :rolleyes:

слов нет. Я уже извинился за неправильно сказанную мысль. А кто пробовал делать створки 2*3 м с бронестеклом 24мм из Проплекс-балкон. Есть опыт?

Опубликовано:
слов нет. Я уже извинился за неправильно сказанную мысль. А кто пробовал делать створки 2*3 м с бронестеклом 24мм из Проплекс-балкон. Есть опыт?

Я думаю - легко! Только петли надо крепить непосредственно в стеклянную плиту :wub: а пластик - как окантовка :rolleyes:

Опубликовано:
Я думаю - легко! Только петли надо крепить непосредственно в стеклянную плиту :wub: а пластик - как окантовка :rolleyes:

пластик всегда был окантовкой

Опубликовано:
... А кто пробовал делать створки 2*3 м с бронестеклом 24мм из Проплекс-балкон. Есть опыт?

24мм встанет только если убрать уплотнитель :wub::rolleyes:

Опубликовано:

как ст/пакет ни расклинивай - вначале конструкция в течении 2-х недель выбирает все зазоры - 1-я регулировка. Потом через год - 2-я, а далее период нормальной эксплуатации.

Если уж металл постоянно в движении, то про пластик вообще слов нет, он "течет" еще быстрее - не зря стальные протяжки из легированной стали хранят ВЕРТИКАЛЬНО-ПОДВЕШЕННЫМИ, ибо прогиб.

Выложу на днях фотки палки проплексовской - как бедолагу перекрючило временем (5лет) - хранилась на плоскости.

Поэтому вывод: провисание заложено в самой конструкции и ничего с этим не поделать, простоне надо нерегулируемые петли вообще ставить!!!

Опубликовано:
как ст/пакет ни расклинивай - вначале конструкция в течении 2-х недель выбирает все зазоры - 1-я регулировка. Потом через год - 2-я, а далее период нормальной эксплуатации.

Если уж металл постоянно в движении, то про пластик вообще слов нет, он "течет" еще быстрее - не зря стальные протяжки из легированной стали хранят ВЕРТИКАЛЬНО-ПОДВЕШЕННЫМИ, ибо прогиб.

Выложу на днях фотки палки проплексовской - как бедолагу перекрючило временем (5лет) - хранилась на плоскости.

Поэтому вывод: провисание заложено в самой конструкции и ничего с этим не поделать, простоне надо нерегулируемые петли вообще ставить!!!

Полностью согласен с предыдущим оратором :thumbsup: . Пластик он и в Африке пластик, ничего с ним не сделаешь - всегда будет провисать. А в будущем ... Сейчас появились профили у которых уменьшена его толщина. Во песня-то начнется, если уже не началась :D

Опубликовано:
...Если уж металл постоянно в движении, то про пластик вообще слов нет, он "течет" еще быстрее - не зря стальные протяжки из легированной стали хранят ВЕРТИКАЛЬНО-ПОДВЕШЕННЫМИ, ибо прогиб.

...

Про себя могу добавить: кривые палки ПВХ выправляли металлом - сабельность устраняли.

Профиль "течет". Кривой металл профиль тоже кривым сделает.

Но считаю "течь" профиля МОЖНО минимизировать, если металл применять правильный 1,5мм, который плотно "сидит" в профиле

И размеры с/пакета должны быть правильными (у меня было обычно под подкладки 3-4мм). Был случай когда стекло на пакете стекольщики нарезали паралеллограммом - створка по пакету осела (пакеты сами делали).

Хранение металла вертикально-подвешанным - удивлен, считаю перебор. По моему достаточно горизонтально на ровной площадке.

Прогиб металла ИМХО образуется не столько от хранения сколько при транспортировке и перегрузке. Если конечно металл - не "фольга".

А про фурнитуру - после того как стали ПОЛЬЗОВАТЬСЯ стендом для остекления - провисание створок в пакетах и "усадка" фурнитуры" резко сошли на "нет".

Опубликовано: (изменено)

провисание заложено в самой конструкции и ничего с этим не поделать, просто не надо нерегулируемые петли вообще ставить!!!

Исходя из этой логики : Наша фирма в прошлом году выпустила около 45 тыс. изделий. Это, примерно 12000 адресов. Даже если одна поездка в год на каждый адрес - это 1000 поездок в месяц только на регулировки ( 50 адресов в день). (Другие рекламации не считаем :thumbsup: ). Один мастер может закрыть в день 4 адреса ( это норма). Если допустить что регулировки - работа не нервная, то 6-7 адресов. Т.е. мне в отдел надо добавить 7-9 человек регулировщиков + администратора регулировщиков. Пока справляемся вдвоём. В лёгкую. Потому как провисание в констукцию мы не закладываем :D

Изменено пользователем Alex Wolf
Опубликовано:
Потому как провисание в констукцию мы не закладываем :huh:

:(

А многие закладывают, и не по злому умыслу, но из-за недостатка мощи соображалки, ценой поглощенной..... :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.