Jump to content
forum-okna.ru

причины провисания створки


Recommended Posts

[quote name='NK1964'

Собственно вопрос практический из этого. Поскольку у меня 1 рама поворотной двери бочкой (в середине больше на 3-4 мм, чем сверху снизу) можно ли каким то образом " расклинить" стеклопакет с целью придания ему бочкообразности, тем самым увеличить нахлест-наплав (сейчас он в районе ручки замка около 4-5мм??

 

Если я вас правильно понял, в середине дверной коробки размер на 3-4мм больше чем снизу и сверху? Тогда проверьте вертикаль рамы с правой стороны, где расположены петли п/о створки. Наверняка её там нет :) . Расклинивание двери бесполезно, нужен перемонтаж правой части балконного блока. Монтажики просто утянули правый нижний угол, в следствии чего рама двери изогнулась "бочкой".

 

За такой монтаж бить надо, можно даже ногами :(

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



  • Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Господа я уверен что причина провисания именно в не правильном расклин. стеклопакета в створке, но есть и др. 1- изначально не правильное тех.задания, 2-халтура или руки не с того места у сборщика на стенде, 3- халтура монтажников, первое, второе или третье встречается в любой фирме, так что это вечная проблема, а чтоб ее искоренить это нужно за каждым заносить пардон одно место, например, мне встречались ребята, которые убеждены что раскл. стеклопакета в створке хватает в одном верхнем и в одном нижнем углах и все, а потом очень удивлялись частым рекламациям, я считаю, что все гораздо проще.

Link to comment
Share on other sites

..

Можно ли "расклинить" стеклопакет, с целью придания бочкообразности створки двери???

..

А на раме (косяке) двери бочка, но он уже соединен с окном.

Хотя, понимаю, что это ничего не даст, там вроде импост стоит..

..

Значит, утянули монтажнички бочкой противоположный от петель брусок рамы двери.. Теперь надо выровнять притвор? Утянуть могли только в одном месте - как раз напротив дверного импоста, просто потому, что низ стыкуемого окна в уровне с дверным импостом. Как обойтись без перемонтажа.. только т-с-с-с!.. у Вас ведь "фаворит"? - импост крепится двумя шурупами, в торцы;ослабляем их на желательный размер бочкообразности, над импостом (под №3) ставим еще одну подкладку, получившиеся щели заливаем герметиком (на штапиках в том числе), пытаемся ответить себе на вопрос "оно мне надо было?" :igz::(

По последнему пункту - не обязательно в последнюю очередь. :)

Link to comment
Share on other sites

...Если я вас правильно понял, в середине дверной коробки размер на 3-4мм больше чем снизу и сверху? Тогда проверьте вертикаль рамы с правой стороны, где расположены петли п/о створки. Наверняка её там нет :igz: . Расклинивание двери бесполезно, нужен перемонтаж правой части балконного блока. Монтажики просто утянули правый нижний угол, в следствии чего рама двери изогнулась "бочкой".

 

За такой монтаж бить надо, можно даже ногами :(

Спасибо за подсказку, где искать.... :)

Специально проверил. Все окно, что справа от двери стоит идеально по уровню, за исключением нижнего бруска, его немного на пару мм выпучило от пены при установке подоконника (что на дверь не влияет).

Вертикальный брусок рамы, примыкающий к двери тоже стоит идеально.

Зато правый брусок рамы двери выгнут бочкой, точная величина выгиба - 2..3мм (приложил правило). Вполне возможно, что при

монтаже плохо затянули саморезы крепления окна к двери (через соединитель), перетянули единственную точку крепления рамы двери справа.

Можно, теоретически, распакетить глухарь, ослабить - подтянуть саморезы по стыку + ослабить - подтянуть рамный дюбель.

Но я делать пока ничего не буду, буду ждать холодов и если будет продувание, то тогда буду думать.

Тем более, что откосы я уже заделал.

Edited by NK1964
Link to comment
Share on other sites

Значит, утянули монтажнички бочкой противоположный от петель брусок рамы двери.. Теперь надо выровнять притвор? Утянуть могли только в одном месте - как раз напротив дверного импоста, просто потому, что низ стыкуемого окна в уровне с дверным импостом. Как обойтись без перемонтажа.. только т-с-с-с!.. у Вас ведь "фаворит"? - импост крепится двумя шурупами, в торцы;ослабляем их на желательный размер бочкообразности, над импостом (под №3) ставим еще одну подкладку, получившиеся щели заливаем герметиком (на штапиках в том числе), пытаемся ответить себе на вопрос "оно мне надо было?" :igz::(

По последнему пункту - не обязательно в последнюю очередь. :)

Эту тему я уже поднимал ранее

вот такая я зануда :D

Т.е. уточняю - пару мм "бочки" мне устранили слева, но дело усугубляется (слово нехорошее :D ) тем, что сама створка рамы имеет "талию", точнее правый брусок вогнут на пару мм (вот так бывает).

Отсюда уточнение вопроса - можно ли установкой пластиковых прокладок между стеклопакетом и бруском створки изменить геометрию створки, чтобы правый брусок створки стал ровным, а слева брусок пусть будет вогнутым?

Т.е. путем таких манипуляции минимизировать разницу притворов.

А самое главное не лопнет ли стеклопакет в створке от постоянных динамических ударов в районе защелки?

Просто интересно, неужели геометрия створки может быть исправлена таким способом:

распакетить, постучать киянкой, установить стеклопакет и при установке расклинить ?

Link to comment
Share on other sites

post-21571-1219601957_thumb.jpg

А не могли бы Вы на рисунке отметить цветом места фактических несоостветствий прямолинейности и место, которое Вам желательно вытянуть( а также стрелкой направление, в котором вытянуть)? А то мы несколько путаемся в формулировках.

Link to comment
Share on other sites

Либо переустановка, либо замена "талии" на створке двери на Одностороннюю "бочку" ослаблением крепления дверного импоста со стороны притвора.

post-21571-1219608072_thumb.png

опять какие-то сказки, ловля на слабо,если можно- фото в студию.

Link to comment
Share on other sites

Можно еще убрать бочку с рамы: убираем анкерные болты, разбираем откосы (сорри, но надо добраться до монтажного шва). Затем убираем пену и подпениваем пеной с Кт расширения. При этом в проем двери нужно поставить упор (дер. бруски или домкрат). Пена при расширении выдавит раму назад. Затем фксируем раму дюбелями и навешиваем створку.

У самого был точно такой же случай, я о нем уже писал. Щель между балконом и окном закрываем нащельником или другим приемлемым способом.

Link to comment
Share on other sites

Вы от меня фото какого слабо хотите?

Много на форуме, описывается дефектов, которых в природе быть не может. Я убеждён, что это один из них. Складывается впечатление, что кому-то в кайф создавать ребусы и наблюдать за их решением. Все эти дефекты, моё мнение, из области фантазии. Фотография установленных изделий добавила бы реалистичности.

Link to comment
Share on other sites

Много на форуме, описывается дефектов, которых в природе быть не может. Я убеждён, что это один из них. Складывается впечатление, что кому-то в кайф создавать ребусы и наблюдать за их решением. Все эти дефекты, моё мнение, из области фантазии. Фотография установленных изделий добавила бы реалистичности.

Извините, но тему то назвали: "мифы..." :huh:;)

Если вы смотрели внимательно, то в №105 я указал ссылку на тему, где приведены фото.

Если любопытно, то вперед. Поскольку откосы уже отделаны, то какие вам фото сделать?

Показать, что в районе защелки вместо положенных 9мм, наплав (или притвор) составляет всего 4-5мм?

P.S. Собственно спасибо всем, про расклинивание понял.

То есть это нужно для створок, а для глухарей не обязательно.

Вопросов больше нет. Извините за отклонение от темы.

Edited by NK1964
Link to comment
Share on other sites

.. Складывается впечатление, что кому-то в кайф создавать ребусы и наблюдать за их решением..

Вот только вопрос задавал не я, а цитата обычно ставится того, к кому обращаешся.

пс. Случай с вытягиванием бруска рамы двери в сторону пристыкованного окна на балконном блоке весьма распространен. В принципе лечится выдачей монтажникам 1.5 - 2 метрового уровня.

Link to comment
Share on other sites

Отрыванием рук из задницы и пришиванием на место.

ИМХО некоторые элементарно ленятся возить большой уровень, а с маленьким, действительно, руки не достают - если растут не оттуда. :huh:

Link to comment
Share on other sites

post-21571-1219601957_thumb.jpg

А не могли бы Вы на рисунке отметить цветом места фактических несоостветствий прямолинейности и место, которое Вам желательно вытянуть( а также стрелкой направление, в котором вытянуть)? А то мы несколько путаемся в формулировках.

Схема изделий, вроде Вами выложена

Link to comment
Share on other sites

То практик

Отрыванием рук из задницы и пришиванием на место.

А как Вы это прокоиентируете NK1964

 

14.7.2008, 12:28

Сообщение #16

 

 

 

Активный участник

 

 

Группа: Участник

Сообщений: 133

Регистрация: 13.6.2008

Из: г.Самара

Пользователь №: 21654

Регион/город: Самара

 

 

 

Цитата(старикашка @ 4.7.2008, 18:48)

5. У Фаворита, изготовленного грамотными руками есть очень сильное преимущество - притвор изнутри - 9мм (2мм на размер створки - огромное подспорье для регулировки зимой при кризисных ситуациях).

 

Можете пояснить?

А то я вызвал мастера для регулировки, он померял рулеткой:

Проем 575мм

Створка 591мм

притвор изнутри (591-575)/2=8мм.

Сказал, что вроде так должно быть.

Link to comment
Share on other sites

А как Вы это прокоиентируете NK1964

....

Если вопрос ко мне, отвечу.

Когда мне смонтировали балконный блок, плохо держала защелка.

В этом #16 (если я не ошибаюсь, там была тема про ЕПДМ серый) я пытался выяснить каковы номинальные размеры притвора (наплава) на двери в профилем Фаворит. Узнал, что есть преимущество: аж 9мм - сунулся искать, не нашел, но зато определил, что все плохо, профили дугой. И кроме того, что защелка не держит (дверь отщелкивается), еще возможны проблемы с продуванием.

Если бы при монтаже, я владел бы этой информацией, то я бы работу не принял бы.

А в чем криминал? Что не так?

post-21654-1219677878_thumb.jpg

Edited by NK1964
Link to comment
Share on other sites

Для всех изготовителей СПК. Подберите к системе профилей, из которой вы изготавливаете СПК, ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫЙ ПРОФИЛЬ. Если подобрать не возможно, требуйте у системного разработчика его разработки и производства. После его внедрения у себя на производстве, проблемы описанных в этой теме, Вас обойдут стороной. Удачи Вам.

Link to comment
Share on other sites

Для всех изготовителей СПК. Подберите к системе профилей, из которой вы изготавливаете СПК, ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫЙ ПРОФИЛЬ. Если подобрать не возможно, требуйте у системного разработчика его разработки и производства. После его внедрения у себя на производстве, проблемы описанных в этой теме, Вас обойдут стороной. Удачи Вам.

хахаххахахахах

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.