Jump to content
forum-okna.ru

Seva

Участник
  • Posts

    603
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Seva last won the day on November 28 2020

Seva had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    МО

Контакты

  • AIM
    Seva

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Московская область.

Recent Profile Visitors

4,963 profile views

Seva's Achievements

Участник

Участник (5/8)

65

Reputation

  1. О ресурсах - почему сделали градацию по видимости, а всё из-за них, ресурсах. Хотя чего проще, ведь давно известно, что при распараллеливании одного процесс на несколько, приводит к тому, что требования к ресурсам уменьшаются пропорционально кол-ву процессов (примерно). Основной вопрос- управление процессами и, самое главное, отслеживание изменений. Иначе швах...Проёмы изменились, а конструкции нет. Обучение персонала, ну а как без этого. Страх, что одного обучишь, а он уйдёт. Так создавайте условия, чтобы не уходил, например. А читать в наше время откровения, что не знаю Acad, так это как не знать Excel.... Ну, если ты только не технарь. Возвращаюсь к файлам: убрал "художества" архитекторов вставил нормальную конструкцию погасил створку, можно увидеть конструкцию профиля (почувствуй разницу) Такая конструкция годна и для производства и монтажа.
  2. И да, и нет. Экспертиза будет или уже принимает проекты только в электронном виде. Архивирование будет в ifc. По поводу исполнения постановления - посмотрим, все мы знаем в какой стране живем. Что касается софта, то - да, лоббистов у аутодеска хоть отбавляй. НО... вдруг "заработает" требование, об использование отечественного софта. Понимаю, что он уступает ревиту или архикаду.... Однако недооценивать и писать, что бим-бом тили бом всё это .... выглядит как-то странно. По теме BIM идут семинары, обмен мнениями, архитекторы работают ТОЛЬКО с бим моделями и другого они уже не представляют. Нам, которые работают на другом уровне, нужно это принимать как факт, учиться и подстраиваться под законодателей, имею в виду архитекторов.
  3. Это всё в идеале. А в жизни выглядит следующим образом: архитекторы не хотят думать о конфигурации профиля, моментах инерции и прочем. В доме, который я опубликовал, нет внутренней "требухи" . Но и это не спасает. Итак, вид окна с импостом снаружи. Вид окна изнутри: Удаляем створку и что видим - импост это не импост, а просто какой-то брусок. Рама тоже далека от нормального представления. Вывод, надо просить архитектора сделать новую "выгрузку" (формат rvt) здания без конструкций и в имеющиеся проёмы вставлять конструкции (а где их взять то?) и вот только тогда получим КМ и КМД...
  4. вот примерчик упрощённого сечения, что с ним делать-то?? А что касается расчётной программы (я к сожалению не участвовал в дискуссии по уважительной причине, а потом был поздно), то речь шла об изменениях правил игры в течение самой игры. Так не делают. И не бросают своих пользователей с переходом от одной версии к другой, причин здесь не существует. Да ладно речь не об этом. Речь о другом. BIM реально помогает архитекторам (мне практически все об этом говорили) в проектировании, устранении ошибок с пересечениями и т.д. Мне непонятны какие и сколько надо сделать "шагов", чтобы в конечном итоге получить КМ и КМД????? А если все сведётся к нынешнему процессу: 2Д автокад; смотрят в АР и создают в расчётной программе сетку и т.д и т.п. То кому-то будет хорошо, а кому-то всё как прежде.
  5. Все это верно, но архитекторы требуют только LOD200, т.к. компьютеры не тянут проекты, если он будет сделан в LOD500. Есть вопросы на которые я пока не получил ответы. 1) как перейти с LOD200 на LOD500 (см. описание выше) 2)в проекте окна/двери/фасады это прямоугольнички упрощённой формы, значит надо перепроектировать.... 3)архитекторы напрочь отказываются говорить о фурнитуре, называя её гвоздями. Соответственно, её и не будет в проекте. А по канонам BIM моделирования должно работать : при проектировании, изготовлении, монтаже и обслуживании. Как можно изготавливать без КМД? Как можно монтировать без КМ?Как можно обслуживать то, на что нет граф. информации, а есть просто запись - комплект фурнитуры такой-то? А как быть по истечении нескольких лет, кода фурнитура снята с производства?? Сейчас все зациклены ТОЛЬКО на первом этапе - проектирование.
  6. Немножко хочу освежить эту тему... Сегодня прочитал, что с 01.01.2022 все проекты д.б. сделаны с использованием BIM технологий (постановление правительства). Вот как-то так.. "...Нужна новая яхта, не нужна...", а придётся.
  7. А почему Вы не хотите спросить у системодателя решение по своей проблеме с гарантией? М.б. он предложит...
  8. Позволю вам это вернуть. У expert одинарное стекло, а вы ему рекламируете стеклопакет. Это его главный вопрос. Что касается ваших узлов, то это чистой воды самодеятельность. Для чего тогда каталоги делает системодатель???
  9. ОК, с удовольствием посмотрю к чему вы придёте, а заодно свой уровень "прекрасного" подтяну до вашего...
  10. Приведите пример из каталога системодателя с интеграцией ПВХ профиля в фасад и разговор на эту тему закончится.
  11. установка СП будет дешевле? Уверены? А кроме этого фасад (глубина) измениться, может отличаться от существующего. Насчёт "колхоза" не уверен, ну а потеря пространства составит около 100 мм.
  12. 1)А разве допустимо ПВХ окна монтировать в ал. фасад?(то, что делают - совсем не значит, что можно) 2)красивая отделка лоджии, но - имеем одинарное стекло, далее понятно... - отвод конденсата?? Утеплить можно сделав вторую нитку фасада крышками внутрь из самой маленькой стойки или ригеля. Вопрос только с открыванием????
  13. Есть у меня учебник за 1971 год в котором присутствует раздел эргономика. Сейчас эти данные устарели, т.к. средний рост человека увеличился. Но все равно интерполируя эти данные и современными - получим актуальную высоту плеча (выделил красной рамкой). К этой величине можно прибавить до 100 мм -> получаем расположение ручки на створке. А далее надо смотреть минимальную высоту ручки, которую определяет изготовитель фурнитуры.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.