Jump to content
forum-okna.ru

Seva

Участник
  • Content Count

    568
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Seva last won the day on February 13 2018

Seva had the most liked content!

Community Reputation

56 Очень хороший

About Seva

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    МО

Контакты

  • AIM
    Seva

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Московская область.

Recent Profile Visitors

2,152 profile views
  1. Да нет никакой проблемы, просто поделился информацией. Собственно и все. У себя не видел таких СП.
  2. Нет, это фото случайно увиденного объекта. По размерам - высота СП занимает 2.5 лестничных марша. Отсюда можно приблизительно оценить размеры. У меня получилось, что СП занимает от 9м2
  3. Собственно все в заголовке темы
  4. Есть внешний дисковод для 3.5'' дискет с usb раз' емом. Попробуйте его. Думаю, что ЧПУ не может читать флешки из-за их большой ёмкости. У меня был опыт использования станков с ЧПУ через раз'ем RS232, но никаких проблем не возникало. Хотя нет, у одного станка, для правильной приёмки программы потребовалось "лезть" в стойку, перекидывали свичи.
  5. Да поймите и усвойте одну простую истину: архитектор не проектировщик. Карл Маркс и Фридрих Энгельс это два разных человека.
  6. Мне кажется произошла подмена понятий. Выполнение проекта с помощью БИМ и исполнение ФЗ.
  7. Вообще-то я писал по теме, а она свободная. Я не писал об отсутствие ПС или Логикаля у проектировщиков, читайте внимательно. Я не писал, что БИМ и тендеры не совместимы, тоже. Все остальное, что Вы написали - скорее от возраста. В начале 90-х я все это слышал о САПР и АСУ от своих руководителей, которые считали эти направления пустым времяпрепровождением. Но кто теперь не использует такие программы, а?
  8. есть такой сайт BIMLIB на котором (см. картинку) выложены семейства окон (и не только) конкретного производителя. Из этой библиотеки архитектор берёт (или скачивает полностью библиотеку) нужную ему конструкцию и вставляет в свой проект. И, вуаля, поставщик в проекте. Конечно то, что написал слишком утрировано, но выглядит это так.
  9. Вы все превратно поняли. По тендерам мне то же не понятно, получается что они вроде как и не нужны. В утверждённом проекте указаны поставщики, модели, цена. Все это утверждено и под это даётся кредит. Но.... Например, экспертиза принимает сейчас проекты в эл. виде. Есть четыре СП, определяющие что-то по BIM проектам, есть ответственная организация по разработке СП. Процесс идёт
  10. Здесь еще надо добавить, что программы BIM имею функцию проверки "коллизий", что по словам архитекторов уменьшает кол-во проектных ошибок, и как следствие - переделок на дальнейших этапах.
  11. Ничего подобного. В обычном проекте, например дет. сад, прописывают совершенно обычные окна. Все, практически, производители систем "бросились" создавать BIM библиотеки готовых изделий, которые передаю архитекторам. А те, в свою очередь, применяют в проектах. Технология понятна? Что касается цен - то же не так. Хоть поставщики и пытаются хеджировать свои риски, однако от них заказчики требуют в начале года, или сезона, или другого отрезка времени (!) согласовать и ЗАФИКСИРОВАТЬ цену на товар. И никого не волнует, что цена на LME может измениться в большую сторону....
  12. Почему у архитекторов нет программы полёта на Марс, Вы спросили. Ответ - не по профилю работы.
  13. Теперь, что касается "железа". Как я и писал ранее, все зависит от того как работает программа. У расчётных программ вся база и, собственно, вычисления идут на сервере. Отсюда и требования к нему , к сети и их цена. Есть другой путь. Я работал в компании у которой на сервере хранились проекты и ядро PDM программы SmartTeam. На рабочем месте был ключ для CAD программы и SmartTeam. Дальше всё просто - я выполнял работу на своём локальном месте и после её завершения нажимал кнопочку "SmartTeam" и проект переносился на сервер и заносился в БД. Но не все просто и волшебно. SmartTeam присваивает каждому файлу свой уникальный индентификационный номер, который надо было "ручками" прописать в основной надписи (м.б. плохо настроена программа, м.б. такая версия, т.к. это было лет 10 тому назад) и кроме всего прочего заполнить поле описание детали в БД. Ладно, это особенности SmartTeam, но еще раз повторю, это другой принцип работы для которого нужен другой подход к выч. ресурам.
  14. Пренебрежительное отношение к конкурентам - залог победы последних. Это аксиома. Выдернуть 5 строчек описания BIM процесса и после написать резюме, что оконщикам это не нужно. Хм.., интересно. Рассуждать о том как за границей или у нас то же весьма странно. Кто из присутствующих здесь общается с ген. подрядчиками, архитекторами, экспертизой? Кто видел как работают западные или российские арх. бюро? Могу ошибиться, но по моему никто. Откуда данные о стоимости работ в России и за рубежом? Думаю, что "лупанули с потолка". Ссылаться на данные своих друзей, знакомых - не надо. Смысл BIM в том, что ген. подрядчик не получит в банке кредит без проекта, а в проекте д.б. прописано все и унитазы, и окна, и двери и т.д. и т.п. А также производитель, например, ПВХ или Ал профиля, фурнитуры. Отсюда смета и невозможность чего-либо заменить в проекте... Вкратце как-то так. Если оконщикам это нафиг не нужно, ну видимо будут лапу сосать....
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.