Jump to content
forum-okna.ru

Seva

Участник
  • Content Count

    572
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Seva last won the day on February 13 2018

Seva had the most liked content!

Community Reputation

56 Очень хороший

About Seva

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    МО

Контакты

  • AIM
    Seva

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Московская область.

Recent Profile Visitors

2,225 profile views
  1. Видимо у АГП есть мин. объём партии, который составил 5 км - 20 бухт.
  2. Где ж найти эту WSS, а найдёте - не обрадуетесь цене. Купить резину где-то в Обнинске...Это завод Агригазполимер, вот только продаёт он профиль бухтами по 250 м, это первое. Второе, будет ли он связываться с ТСЖ?
  3. А на системах ВСМПО фурнитурный паз от HUECK..... И её уже нет в помине. У ТСЖ совсем не радужная перспектива.
  4. У российских систем нет такой глубины профиля. Судя по фурнитурному пазу - это не европаз. Возможно это Hueck, но не уверен.
  5. Да нет никакой проблемы, просто поделился информацией. Собственно и все. У себя не видел таких СП.
  6. Нет, это фото случайно увиденного объекта. По размерам - высота СП занимает 2.5 лестничных марша. Отсюда можно приблизительно оценить размеры. У меня получилось, что СП занимает от 9м2
  7. Собственно все в заголовке темы
  8. Есть внешний дисковод для 3.5'' дискет с usb раз' емом. Попробуйте его. Думаю, что ЧПУ не может читать флешки из-за их большой ёмкости. У меня был опыт использования станков с ЧПУ через раз'ем RS232, но никаких проблем не возникало. Хотя нет, у одного станка, для правильной приёмки программы потребовалось "лезть" в стойку, перекидывали свичи.
  9. Да поймите и усвойте одну простую истину: архитектор не проектировщик. Карл Маркс и Фридрих Энгельс это два разных человека.
  10. Мне кажется произошла подмена понятий. Выполнение проекта с помощью БИМ и исполнение ФЗ.
  11. Вообще-то я писал по теме, а она свободная. Я не писал об отсутствие ПС или Логикаля у проектировщиков, читайте внимательно. Я не писал, что БИМ и тендеры не совместимы, тоже. Все остальное, что Вы написали - скорее от возраста. В начале 90-х я все это слышал о САПР и АСУ от своих руководителей, которые считали эти направления пустым времяпрепровождением. Но кто теперь не использует такие программы, а?
  12. есть такой сайт BIMLIB на котором (см. картинку) выложены семейства окон (и не только) конкретного производителя. Из этой библиотеки архитектор берёт (или скачивает полностью библиотеку) нужную ему конструкцию и вставляет в свой проект. И, вуаля, поставщик в проекте. Конечно то, что написал слишком утрировано, но выглядит это так.
  13. Вы все превратно поняли. По тендерам мне то же не понятно, получается что они вроде как и не нужны. В утверждённом проекте указаны поставщики, модели, цена. Все это утверждено и под это даётся кредит. Но.... Например, экспертиза принимает сейчас проекты в эл. виде. Есть четыре СП, определяющие что-то по BIM проектам, есть ответственная организация по разработке СП. Процесс идёт
  14. Здесь еще надо добавить, что программы BIM имею функцию проверки "коллизий", что по словам архитекторов уменьшает кол-во проектных ошибок, и как следствие - переделок на дальнейших этапах.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.