Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Возникли задержки с поставками комплектующих и мы, дабы не подводить клиентов, обзваниваем их и говорим, извините мол, монтаж Ваших окон переносится на несколько дней и т.д..

Так вот, звоним одной тетке, монтаж у нее 26, на дворе 22, предупредили ее. На следующий день, т.е. 23 прибегает эта дама и пишет заявление, прошу вернуть деньги, так как окна не были установлены в срок! :D

Изменено пользователем Старый ОконСЧик
  • 3 weeks later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 212
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

У нас одна дамочка после монтажа окна звонит в офис и говорит--Я кончики пальцев мочу в воде а потом их подношу к стеклу )))Вы знаете при этом у меня стынут ногти.А когда я мочу губы и подношу рот в районе ручки ------То чувствуется лёгкое дуновение---Может вы неправильно сделали окно??? :thumbsup:

• Upvote 1
Опубликовано:
У нас одна дамочка после монтажа окна звонит в офис и говорит--Я кончики пальцев мочу в воде а потом их подношу к стеклу )))Вы знаете при этом у меня стынут ногти.А когда я мочу губы и подношу рот в районе ручки ------То чувствуется лёгкое дуновение---Может вы неправильно сделали окно??? :P

М-м-м-м, а больше она ничего мокрого к окну не подносила? :thumbup:

Опубликовано:
М-м-м-м, а больше она ничего мокрого к окну не подносила? :thumbup:

А еще кто-то писАл, чтобы проверить хороший ли профиль, надо лизнуть штапик, не шершавый ли. :P

Вчера ездил на замер сетки. Два окна чужие, профиль СОКовский. Сетки замерил смотрю, нет отливов предлагаю установить, согласились. Начинаю мерить на одном окне нет донника . Думаю ну ладно выкинули на монтаже, потом понимаю что дренажки как то странно сделаны, почему то на верху . . Потом епт окно верх ногами стоит Хозяин до моего приезда не знал ! Оказывается купил за 8000р. без аксесуаров, ставили узбеки, разбили пакет (однокамерный) и поставили два стекла 3мм и деревянную рейку. Створки поворотные, говорят месяц назад открывались, я не смог.

Сейчас пакет 1400 сетки 1900 отлива 500 подоконники 1500 и работа 1600 итого 6900 ! Это без переворачивания окна ! Зашибись экономия !

Может кто знает как можно переделать без демонтажа ?

Изменено пользователем Дмитрий Самара
Опубликовано:
...... потом понимаю что дренажки как то странно сделаны, почему то на верху . . Потом епт окно верх ногами стоит .....

Рыдаю и валяюсь....

Было у нас так: в компании были дилеры, мелкие такие - мужички которые балконы стеклят и отделывают. Цех в районе новостройки и им было очень удобно. Скорость мы нарастили до того, что они по телефону кричали размеры, а мы к их приезду уже готовые конструкции выгоняли.

Ну вот (они же все друг друга знают) привели очередного - весь никуда и набок: Я, говорит, страшно крут. У меня, говорит, 5 бригад денно и нощно балконы ваяют! :rolleyes:

Ну мы ему почти в ноги - типа благодетель... :rolleyes: И давай работать.

Оказался привередливым - заказы через раз с возвратами - то царапину найдут, то еще чего... Но заказывал достаточно много и потому терпели. Но как то у меня терпелка-то лопнула. Ждать долго не пришлось - звонит с объекта, орет, ругается - раму сделали вверх ногами (раздвигушку)... ну чего не бывает по-запарке-то. Но решил проверить - в машинку и на объект. Приезжаю туда, вхожу в квартиру, а там :thumbup: ... дым коромыслом - 2 лоджии, в квартире и живут хозяева и ремонт идет и балконы стеклят и готовятся к их отделке - дурдом в чистом виде. :D Хозяин еще и помогает монтажникам его, а они на него и покрикивают :P:D .... Ну и этот крутиков сразу с места в карьер - орать, что мы брак гоним и т.д. <_<

Ну я тишком на лоджию, поглядеть что там и как .... Смотрю, а коробка раздвигушки собрана кверх тормашками, да еще и установлена уже, запенена, эркер там еще был - все уже есть, только створки воткнуть ....

А это перец все орет про то, что мы идиоты. Ну ткнул я его в сборку-то... Он притих как-то.... Но я уже всю терпелку изжевал к тому моменту - спустил на него все, что было.... А жара, лето, все в поту, липкие, злющие .... :D

Думается мне, что в том доме он больше ничего не стеклил - слыхать-то нас было далеко .... Пилу-то я легко перекрикиваю в цеху.

А он потом присмирел, поуспокоился как-то.... возвратов, чудесным образом, не стало..... :D

Опубликовано:
Перед Новым годом – запара все монтажники расписаны до 30 декабря. Приходят муж с женой заказывать окна на всю квартиру и уговорили нашего менеджера установить до Н.Г.. Она согласилась еще и инициативу проявила – заняла монтажников с другой фирмы, а фирма не так чтобы вот, взяла и подсунула новых – неиспытанных. Пошли эти новые на адрес – день проходит, другой, третий , а конца не видно. Клиентка уже названивает – как так, вас рекомендовали, всем за день ставите, а нам уж скоро неделя будет. Менеджер ко мне – разрулите мол. Приезжаю на адрес – оцениваю ситуацию: в квартире ремонт, электрик под потолком ползает, один монтажник окно ковыряет, и тут подбегает второй весь сияет, говорит, мол, вот – работаем! Я его взял крепко за лямки комбеза и тяну в угол, а слова примерно такие, если, мол, ты нехороший человек к утру окна не закончишь, в обед я буду душу твою на рентгене просвечивать, и чтобы я этой идиотской улыбки на твоем бесстыжем лице не видел. Он как-то нервно захихикал и говорит, да это я рабочую одежду специально одел, чтобы не запачкаться. Я ему, ты че мелешь то? А он уже истерично – да хозяин я, Вы, что меня не узнали? Короче я боком ретировался, а с монтажниками остальное общение было по телефону, но по моему они из этого бизнеса после этого ушли. А хозяин теперь с гордостью и прибаутками рассказывает знакомым, как он чуть под замес не попал.

P.S. Но скидку, все-таки, пришлось дать за терпение.

Клёво!!!

Опубликовано:

Одному дядьке "Рафшан и Джумшуд" ставили окно Т-образное, дом старый, потолки высоченные... прошло некоторое время... стали мыть окна хозяева, и на верхнем пакете окна обнаружилась нехватка одного стекла в двухкамерном пакете. Монтеры кокнули стекло, срезали аккуратно, и поставили, а снизу и не заметно :thumbup:

Переделать то можно :D Правда те створки, что были левыми станут правыми, и наоборот :thumbup:

Из практики.

При оформлении заказа, менеджер перепутала открывание балконной двери. Вместо правого забила левое :D Привозят, собирают б.блок. Не то. :P На месте перевернули коробку. Перебрали створку ( поменяли местами сендвич со стеклопакетом). Соответственно сливы получились сверху двери. В итоге проблему решили малой кровью. Пивка попили за счет менеджера :D

Изменено пользователем Замерщик
Опубликовано:

Клиентка, уже заказывавшая до этого у нас окна, звонит - мне нужно еще одно окно, померяйте. Рядом с адресом клиентки работает бригада монтажников, звоним им-там адрес по близости, нужно померять срочно (а бригада не та, что жо этого устанавливала окна). Померяли, все гуд. Вечером, этого же дня звонит мужик - вы ккого хрена у меня с окон оторвали отливы и апанелку.....вобщем коттедж на 2-е половины, померяли у соседа :thumbup:

Опубликовано:

Звонок в офис " Я ЗАКАЗЫВАЛА СТВОРКИ 600 И 870!!! ОНИ МЕНЬШЕ!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!...." В общем проблема ясна. В договоре указано деление окна по импосту. Решил поехать на адрес объяснить все тет-а-тет. Панелька, окно 1470*1430 на две створки. Приезжаю, встречает упреками, криками, короче 5 колес валерианы потом принял :) . Объясняю что к чему. Поняла. Начинает предъявлять, что хотела створку 450. Ну, думаю, косяк замера. В процессе переговоров (1 час) выяснил, что она тупо не хотела оплачивать заказ полностью. И это при том, что замеряли правильно, насчет створок объясняли (менеджер сказала, что очень хорошо запомнила эту заказчицу, т. к. час на нее потратила, пока просчитывала все возможные варианты). В общем исхитрился, забрал договор, окно, вернул ей деньги. Ну это правда к юмору не относится. А посоветовала ей нас её подруга. А подруга, на следующий день прибежала в офис с претензией, что окна грязные (с момента монтажа прошло 5 месяцев). Спрашиваем: "мыть пробовали" она в слезы, говорит, что не отмоются и вообще видать монтажники свою старую запчасть поставили (это про импост), а мою новую себе забрали. Отослал монтажника с космофеном. Рассказывает: "Прихожу, спрашиваю где не отмывается? Она - ВОТ (пальцем показывает). Хватаю тряпку с подоконника и рразз по импосту, следов нет. Заказчица в шоке. Оказывается их мыть надо :wub:;):P" Космофен не понадобился.

Опубликовано:
Звонок в офис " Я ЗАКАЗЫВАЛА СТВОРКИ 600 И 870!!! ОНИ МЕНЬШЕ!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!...." В общем проблема ясна. В договоре указано деление окна по импосту. Решил поехать на адрес объяснить все тет-а-тет. Панелька, окно 1470*1430 на две створки. Приезжаю, встречает упреками, криками, короче 5 колес валерианы потом принял :) . Объясняю что к чему. Поняла. Начинает предъявлять, что хотела створку 450. Ну, думаю, косяк замера. В процессе переговоров (1 час) выяснил, что она тупо не хотела оплачивать заказ полностью. И это при том, что замеряли правильно, насчет створок объясняли (менеджер сказала, что очень хорошо запомнила эту заказчицу, т. к. час на нее потратила, пока просчитывала все возможные варианты). В общем исхитрился, забрал договор, окно, вернул ей деньги. Ну это правда к юмору не относится. А посоветовала ей нас её подруга. А подруга, на следующий день прибежала в офис с претензией, что окна грязные (с момента монтажа прошло 5 месяцев). Спрашиваем: "мыть пробовали" она в слезы, говорит, что не отмоются и вообще видать монтажники свою старую запчасть поставили (это про импост), а мою новую себе забрали. Отослал монтажника с космофеном. Рассказывает: "Прихожу, спрашиваю где не отмывается? Она - ВОТ (пальцем показывает). Хватаю тряпку с подоконника и рразз по импосту, следов нет. Заказчица в шоке. Оказывается их мыть надо :wub:;):P" Космофен не понадобился.
А что нам делать, мы ведь оконщики)))Я вообще иногда хочу бригаду монтажёров распустить,жалко только старых,хороших клиентов.........
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

А у нас реальные заявки на сервис:

1.

-Алло здравствуйте, у меня подоконник, когда я на нем прыгаю шатается.

-А на своем старом подоконнике, Вы раньше прыгали?

-Зачем? У меня на него, небыло гарантии.

2.

-У меня на кухне мухи.

-Вы ошиблись номером, это не дезинфекция.

-Причем здесь дезинфекция?! :P . У меня Ваши москитные сетки стоят!!

• Upvote 1
Опубликовано:

Знают то многие... :P

Переделать то можно :D Правда те створки, что были левыми станут правыми, и наоборот :rolleyes:

Из практики.

При оформлении заказа, менеджер перепутала открывание балконной двери. Вместо правого забила левое :D Привозят, собирают б.блок. Не то. ;) На месте перевернули коробку. Перебрали створку ( поменяли местами сендвич со стеклопакетом). Соответственно сливы получились сверху двери.

Хорошо, когда ручка посередине :)

• 2 weeks later...
Опубликовано:

В далёком 95 году, сделали окна, шесть штук. Окна большие где-то 2000х2000, перекрестье импостов, а в центре створка, окна тёмный дуб.

Проходит неделя, звонок - задевает, не открывается и дует.

Послали замерщика, проверил монтаж, все размеры, всё гуд. Отрегулировал, уехал.

Через неделю другую тоже самое. Короче к тётке ездили, раз десять отрегулируют всё нормально, потом опять фигня.

Посылали самых лучших, ни кто понять не может в чём подвох.

Тётка через пол года регулярных приходов регулировщиков (как на работу:igz:) не выдержала, говорит меняйте, исправляйте, но чтоб работало как часы, тётка оказалась дочкой помощника прокурора города:huh:.

Стали монтажники растеклять окно чтоб демонтировать, звонят в офис, говорят что- то армирующих саморезов слишком много и на створке и на импостах, да и на раме, ну так тёмный дуб, ребята на заводе молодцы, не говорят шаг у саморезов какой то странный.

Окно распилили, картина маслом.

Был на заводе армировшик, такой в возрасте. Весь такой экономный все саморезики с пола и в работу, порядочек на рабочем месте всегда, ну типа правильный. Так этот деятель заармировал этот заказ обрезками по 200-300мм.!!!, накопились, а выкидывать жалко. Хорошо он только работать начал, всего на одном заказе сэкономил.

Опубликовано:

Не про окна, но имело место быть (лет ....надцать назад)

Пятница, 13. Соседней фирме нужно было срочно поставить дверь. Попросили у нас рабсилу.

Напросились попробовать 2 отделочника-маляра.

Сначала жалоба заказчика: работали долго - 2 дня по 12 часов много шума, пыли и дыма!

А работа не выполнена.

В понедельник заходят "добросовестные" работники с отчетом,

перерасход - 2 бура, говорят что бетон попался жутко твердый :thumbsup:

Оказалось, что инструмент (дрель с перфоратором) им выдали незнакомой марки, стоял на реверсе.

Переключить не догадались, но добросовестно сверлили: из 8 отв. "просверлили" 6 штук.

И это надо было посмотреть на них, когда у них на глазах эти 2 отв. были просверлены за 1 минуту :D

Опубликовано:

Загородный дом. Одноэтажный. Окна все одинаковые - слева створка с москиткой, справа "глушняк". Ну, кроме одного - справа створка. Все по плану. Демонтаж, подготовка проемов, подготовка окон, монтаж, отделка. Сдача работы. Обходим с заказчиком - всё в порядке. В строгом. Все москитки стоят четко слева. ВСЕ.

Исправили, конечно.

Опубликовано:
Вчера ездил на замер сетки. Два окна чужие, профиль СОКовский. Сетки замерил смотрю, нет отливов предлагаю установить, согласились. Начинаю мерить на одном окне нет донника . Думаю ну ладно выкинули на монтаже, потом понимаю что дренажки как то странно сделаны, почему то на верху . . Потом епт окно верх ногами стоит Хозяин до моего приезда не знал ! Оказывается купил за 8000р. без аксесуаров, ставили узбеки, разбили пакет (однокамерный) и поставили два стекла 3мм и деревянную рейку. Створки поворотные, говорят месяц назад открывались, я не смог.

Сейчас пакет 1400 сетки 1900 отлива 500 подоконники 1500 и работа 1600 итого 6900 ! Это без переворачивания окна ! Зашибись экономия !

переверни фурнитуру

Опубликовано:
Не про окна, но имело место быть (лет ....надцать назад)

Пятница, 13. Соседней фирме нужно было срочно поставить дверь. Попросили у нас рабсилу.

Напросились попробовать 2 отделочника-маляра.

Сначала жалоба заказчика: работали долго - 2 дня по 12 часов много шума, пыли и дыма!

А работа не выполнена.

В понедельник заходят "добросовестные" работники с отчетом,

перерасход - 2 бура, говорят что бетон попался жутко твердый :thumbsup:

Оказалось, что инструмент (дрель с перфоратором) им выдали незнакомой марки, стоял на реверсе.

Переключить не догадались, но добросовестно сверлили: из 8 отв. "просверлили" 6 штук.

И это надо было посмотреть на них, когда у них на глазах эти 2 отв. были просверлены за 1 минуту :P

Сегодня помогал другу остеклить квартиру. Выломали балконную сборку. Я монтирую а он пошел окно выламывать. Створки снял удачно, импосты выпилил, подходит спрашивает как раму вынуть (панелька с "залитыми"блоками). Я ему отвечаю: "Возьми ножовку, надпили низ рамы, поддень монтажкой и добей ее" , а сам тем временем балконку "добиваю".

Сквозь потрескивание пены выходящей из пистолета слышу какой-то странный звук. Пошел посмотреть, а он вместо ножовки по дереву взял ножовку по металлу и ей старается :(

Далее следует диалог:

-ты чего по металлу-то схватил

-ну ты же сказал НОЖОВКУ возьми

-так вот же по дереву

-ну так это же ПИЛА называется....

-ну да ,пила, а можно и ножовка по дереву...

-а у меня ножовка-значит по металлу, ты сказал ножовку бери, я посмотрел, вздохнул, а пилить то надо :D

Опубликовано:

одной крайне продвинутой в области строительства ( с ее слов) даме сбацали два маленких глухих ромбовидных окошка, но по моей ошибке в окошках был установлен 24мм. с/п вместо одинарного стекла. претензия не заставила себя долго ждать.

на мой вопрос - чем собсно мешает с/п? был получен безапеляционный ответ - стена не выдержит дополнительного веса. спорить не стал. заменил пакет на стекло.

Опубликовано:

Поделюсь своим опытом.

Начало 90-х. Зима. На улице грдусов 18 мороза. Прохожу мимо продавцов и вижу одного с телефонной трубкой и верикально стоящей шевелюрой. На мой немой вопрос просто отдает трубку. Из трубки истеричный женский крик "окно упало, спасите". Прекрасно понимая что произошло, пытаюсь ей объяснить, но это бесполезно. Прыгаю в машину, еду быстро. Мороз все-таки. Приезжаю. Дверь открывает бабуля, говорит "быстрее, она сейчас упадет". Захожу в комнату. Картина предсказуемая. Окно в откинутом положении, створку посиневшими от мороза руками держит блондинка лет 30. Причем из последних сил пытается прижать створку к раме. Подхожу и говорю "отпустите". Она естествено кричит, что не отпустит. Еле уговорил. После чего закрываю окно, провожу инструктаж по эксплуатации окна. Окна заказал муж и сразу после монтажа уехал в командировку за границу (естественно в те времена ему было не позвонить), забыв рассказать жене как они работают. Когда я спросил ее "давно так стоим" получил ответ "2 часа". Занавес.

Опубликовано:
Была у нас еще такая история:

Диллер- новичок принес заказ, его исполили. Через некоторое время на производство звонит возмущенный клиент "Не могу понять, почему не открывается балконная дверь?:rolleyes:"

Наши стали поднимать заказ, смотрят, блин, да у него балконная дверь - глухарь :):D

Ставили трешку в панельке. Монтажники нечаянно уронили створку двери. Шов лопнул. Менеджер заказала новую. Комплектация - безничего. Створка пришла упакованая в картон, все как положено, раньше срока в общем все хорошо кроме одного створку она заказала из рамного профиля

История из жизни замерщиков:

есть у нас один молодой-симпатичный товарищ 27 лет отроду, работает замерщиком. вызывает его одна клиентка, причем непременно в вечернее время (благо лето на дворе, темнеет поздно).

Приезжает на объект, а там клиентка с подружкой салатики стругают.

Ну он честно доделывает свою работу, сообщает когда будет готово коммерческое предложение и собирается восвояси. На что эти две дамочки удивленно поднимают на него глаза со словами:

- А вы что разве на ужин не останетесь???, Вы раздевайтесь, идите пока душ примите, а мы тут все накроем. мужа все равно дома нет

Дилеры рассказывали. Поступила заявка на выполнение замера. Частный дом. Мужик по телефону сказал, что жена будет дома, мол она в курсе, но звонок не работает, собаки нет, можно заходить без стука. Приезжают, во двор зашли, замешкались на пороге. а из ванны хозяйка кричит "Ну что ты там застрял? Иди спинку потри!" :huh::P Парни говорили жаль, что не решились :D хозяйка ничё так. Оказалось - думала муж вернулся. :D

Переделать то можно ;) Правда те створки, что были левыми станут правыми, и наоборот :rolleyes:

Из практики.

При оформлении заказа, менеджер перепутала открывание балконной двери. Вместо правого забила левое :D Привозят, собирают б.блок. Не то. :huh: На месте перевернули коробку. Перебрали створку ( поменяли местами сендвич со стеклопакетом). Соответственно сливы получились сверху двери. В итоге проблему решили малой кровью. Пивка попили за счет менеджера :D

В похожей ситуации импост переставить не додумался :) просто переставлял фурнитуру, вручную пробивал отверстия под ручку, а старые закрывал специальными пробочками.

Опубликовано:

Появилась у нас в офисе клиентка, такая дама с собачкой. Приходила она до заключения договора раз пять и все время пыталась узнать, где её обманут. Короче "мозг рушила" манагеру страшно. Я предложил ей обратится в другую фирму, она не захотела. Попытался отказать ей в размешении заказа, опять нет. Пришлось отключить электричество на всём этаже, комп потух, после чего она ушла. Я с чувством выполненного долга отправился обедать. Ну и каково было моё удивление когда я вернулся. Манагер расказала что через час заходит "дама с собачкой" и говорит -Вы специально свет выключили, потомучто на первом этаже свет был!!! И несмотря на всё это заключает договор. И после монтажа на удивление никаких притензий! :(

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.