Jump to content
forum-okna.ru

Inferno

Участник
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

About Inferno

  • Birthday 03/24/1968

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

Контакты

  • Сайт
    http://www.kbsvetkon.ru www.chekists.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

559 profile views
  • Msk

Inferno's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Я не был в Караганде, но в Питере абсолютно нормально заполучить объект в черте города с объемом работы - монтаж одного окна, при этом потратить на дорогу по 2.5 часа в каждую сторону. Причем это без форс-мажорных пробок. Только прогнозируемые. Итого дорога - 5 часов. Вопрос: когда монтажник работать будет? Поэтому и ездят с объекта на объект. Причем давно уже работа подбирается поближе к "местам обитания" конкретной бригады. Как-то так.
  2. Был в свое время у меня такой клиент. Хотел абсолютную тишину. Ему поставили 2 ПВХ окна одно за другим, пространство между окнами по откосам заполнили хорошим звукоизолятором, сделали откосы из лигнодуровских подоконников. Стены заказчик оклеил толстенной пробкой. Я встретил его через некоторое время и спросил, победил ли он сторонние звуки. На что он сказал, что теперь звуки проникают через перекрытия, инженерные сети и т.д. Короче, отказался он от идеи абсолютной тишины .
  3. Еще есть вариант воспользоваться услугами фирмы, специализирующейся на проектировании светопрозрачных конструкций от замера до полного комплекта чертежей. При этом нет необходимости держать сотрудника на большой зарплате, особенно если он не на 100% загружен работой.
  4. Увы, 99 из 116. Влияние интернета?
  5. Поделюсь своим опытом. Начало 90-х. Зима. На улице грдусов 18 мороза. Прохожу мимо продавцов и вижу одного с телефонной трубкой и верикально стоящей шевелюрой. На мой немой вопрос просто отдает трубку. Из трубки истеричный женский крик "окно упало, спасите". Прекрасно понимая что произошло, пытаюсь ей объяснить, но это бесполезно. Прыгаю в машину, еду быстро. Мороз все-таки. Приезжаю. Дверь открывает бабуля, говорит "быстрее, она сейчас упадет". Захожу в комнату. Картина предсказуемая. Окно в откинутом положении, створку посиневшими от мороза руками держит блондинка лет 30. Причем из последних сил пытается прижать створку к раме. Подхожу и говорю "отпустите". Она естествено кричит, что не отпустит. Еле уговорил. После чего закрываю окно, провожу инструктаж по эксплуатации окна. Окна заказал муж и сразу после монтажа уехал в командировку за границу (естественно в те времена ему было не позвонить), забыв рассказать жене как они работают. Когда я спросил ее "давно так стоим" получил ответ "2 часа". Занавес.
  6. По возможности не надо экономить на средствах измерения. Причем набор может быть у каждого свой. Я долго обходился для замера окон и небольших конструкций обычной рулеткой и телескопической линейкой. Кстати линейка свела количество ошибок к минимуму. А что касается лазерного дальномера, то точность его показаний стараюсь по возможности проверять рулеткой (линейкой). Когда занялся обмерами зданий со сложными формами, то понял, что без серьезной техники не обойтись. Поэтому появился тахеометр. Кстати сложностей там не много. Со временем вырабатываются свои методики. А его стоимость легко переплюнуть одним неправильным замером. Но пусть это пройдет мимо вас.
  7. Уже лет 11-12 не расстаюсь: 1. Рулетка. Их в машине 3. 5 метров, 8 метров и 15 метров. 2. Линейка телескопическая 5 метров. 3. Линейка стальная 300 мм. 4. Ручка оконная (слегка заточенная). С недавнего всемени Лейка Дисто А3 (рекомендую из-за правильного соотношения цена-качество) и тахеометр SOKKIA. Им измерить можно все.
  8. В том и фокус, что этот съемник не требует упираться в стекло. Крышку вы снимаете за край опираясь на саму крышку, просто аккуратно выворачиваете ее. Если без фанатизма, то на крышке не останется ни одного следа даже на краю крышки, за который цепляется захват.
  9. Из своего опыта могу сказать, ищите шуковский съемник. Долго служит и самый аккуратный.
  10. Так я и не предлагаю уплотнители им смазывать . Просто если оно попадет на уплотнитель, то в отличие от автомобильного не испортит его. А автомобильное портит. Проверено. А вот это врядли. Во первых 30 до него не дойдет, а во вторых, несмотря на то, что масло минеральное, замерзает оно не сильно. А про синтетику и силикон можно долго рассуждать. То что я назвал можно купить везде и недорого.
  11. Придумать и еще как. Автомобильные масла мягко говоря не очень хорошо влияют на уплотнители окна. Поэтому наиболее предпочтительны варианты: 1. Подороже - хорошее масло для швейных машин. 2. Подешевле - масло индустриальное (веретенка). Оба являются очищенными минеральными маслами без агрессивных присадок. Очень нравятся и механизмам, и уплотнителям.
  12. На самом деле не надо делать проблему там, где ее нет. В проем в срубе ставим обсаду, шипом в паз на торцах бревен. Обсада замкнутая. Оставляем зазор на монтаж. Крепим чем хотим устанавливая по оси обсады и соответственно бревна. Зазор между горизонтальной верхней доской обсады и бревном забиваем паклей и закрываем широким нащельником (см. старые избы). периодически нащельник снимается и проверяется, на сколько уплотнилась пакля. Со временем процесс движения древесины уменьшит амплитуду в разы и проверять будет не нужно.
  13. Крепкими растворителями без должного опыта баловаться не рекомендую. Мелкие царапины легко удаляются полировальной пастой для автомобилей Farecla, если глубокие - тогда наждачка по очереди: 360, 600, 1200, а затем вышеупомянутая паста. Главное не усердствовать с наждачкой, могут получиться углубления. Шлифовать не только саму царапину, но и область вокруг.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.