Jump to content
forum-okna.ru

alexs1973

Участник
  • Posts

    86
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alexs1973

  1. Тогда не забудьте, что нужна будет противовзломная фурнитура, с ответками вкрученными в армирование. И такая штука например, чтобы ваш СП тупо не выдавили.
  2. Насколько я понял, охрана через пять минут была на месте
  3. Ну, болгаркой, это надо постараться, чтобы аккуратно. Маленький острый рубанок рулит.
  4. Ну и до кучи ещё. Knipping Рама 9071 Knipping Створка 9171 Knipping Импост 9371
  5. Я бы для себя выбрал Schüco Corona CT 70. Створка Cava ламинированная, вообще шикарно смотрится. ​А так профильные системы не хуже, не лучше.
  6. Подскажите. Есть проемы 34100 длина, 1300 высота. Терморазрывы через сколько лучше делать? И как их проще всего исполнить?
  7. Тоже в свое время запарился на миллиметровках рисовать. А потом в мою пустую голову пришла мысль. На создавал в программе виртуальных рам самых распространенных ширин отъема, и все дела Пара минут и все готово.
  8. Так же было еще на базе этой детали, многоступенчатое проветривание.
  9. AR152, AL152 есть металлические уголки. В метизах как-то наткнулся. 30х30 что ли, и толщина 4 мм.
  10. Рама из импоста в таком проёме не самый лучший вариант. Окно ведь будет заподлицо с улицей, а это не есть гуд.
  11. Эх, какая нынче жизнь тяжелая пошла. Даже птицы суицидом не брезгуют. Наверное с ипотекой не расхлебаться
  12. Да фигня все это, эти клапана. Это как ригель Эйр. Там тоже с отсутствием кусков уплотнения замучено. Стоит у меня дома ради эксперимента. Толку от него почти ноль. Микровентиляция на фурнитуре и то лучше справляется.
  13. Ну да ставить 1,2 в объектовую систему, потом ещё и крепить это дело на пластины Мы только полуторку ставим, и такие изделия изначально крепим анкерами.
  14. На самом деле ничего смешного. К нам в фирму приходили одни подрядчики. Говорят, нам дом не сдать, окна заказчика не устраивают. Все трут, ели закрываются, или вообще не закрываются. Мол, сделайте нам ТО, чтобы дом сдать. Ну мастер наш поехал глянуть на этот домик, приехал в тихом ужасе . Армировки нет ни в чём! Он там, на месте с прорабом поговорил. Короче, подрядчики наняли каких-то ухарей, те паллеты профиля привезли и сварку одноголовку. Профиль маятниковой пилой накромсали, склеили без армировки, фурнитуру какую-то безымянную воткнули, и смонтировали все это ...овно. Бабок срубили и испарились. Этакая летучая шабашка.
  15. Еще как вариант отнять у школьника деревянную линейку, из одной штуки три подкладки выйдет А вместо монтажной лопатки у хозяйки на кухне деревянную лопатку для переворачивания еды отжать. Сам так делал, когда спонтанно в гостях попросили исправить, а под рукой ничего не было.
  16. Ну по всей видимости дешевле , типа сверх бюджетный вариант.
  17. Это-то понятно, но кто будет с этим "заморачиваться". Да и, насколько я понимаю, если дело до суда пойдёт, это юр. лицо, с которым договор заключался, исчезнет на фиг. Уроды, конечно.
  18. Совершенно правильно про календарный год. После НГ гарантия улетучилась. А по поводу "хитрованов", не такие у них уж и дешёвые окна, да и контора в Питере не один год. Реклама в полный рост в газетках.
  19. Не совсем понятен выбор таких профилей , на лоджию-то... на фига.
  20. Очень внимательно смотрите. У меня друг в ноябре заказал окна, гарантия типа год. А через три месяца балконная дверь немного провисла. Ну, он и решил нафиг меня просить, раз гарантия пусть едут, регулируют. Но был ошарашен по телефону тем, что гарантия у него прошла. Он, как так, три месяца назад окна поставили, а ему на том конце, так гарантия календарный год!!! Он потом и в правду маленькую сноску в договоре нашел про это. Такие вот деятели бывают.
  21. Ну как бы да. Ценник на фурнитуру порталов скажем так, высоковат. Но знаете, кажется мне, что и продажную цену изделия можно и нужно опускать. А то все коммерцию то считают, мол, закупка 10 руб., продажа за 1000. Но это я так конечно утрирую, но, тем не менее, знаю не понаслышке, что накидывают, конечно, не хило.
  22. Дренажные отверстия есть? А то я как-то попал на такой витраж. Угол коттеджа полностью застеклён под четыре метра, глухари плюс фрамуги. Из-под штапика вода. А конструкция собрана из рам с кучей горизонтальных импостов. Так дренаж только внизу рамы был, а в импостах ноль.
  23. Самое правильное решение. Помимо угловых подкладок ставить эти вертикальные. Расклинивать на ширину створки, и на силикон их или клей какой. Всегда так делаем. Да и в папках переработчиков нормальных написано так делать
  24. Тока Книпинк для Профайна Липецк гонит, а так да, разный профиль.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.