DeDmitry Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Да я в ступоре от такой заявки был, а он акт не подписывал. Уже потом я в голове обыграл, как можно было от души постебаться. С другой стороны бог с ними 300 рублями, с такими себе дороже связываться. Тем более заказ о-о-очень далеко не в минус. Надо было вычесть из 300р сумму за 200 гигакаллорий, которые надышали монтажники во время монтажа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena B Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Тоже смешной случай.Звонит клиент, сетку говорит москитную ему бракованную дали, кривую, а до того мужик дотошный всё говорит новую везите. Ну приехали посмотрели, нормальная сетка немножко выгнулась( очевидно падала) Вышли с ней на улицу выгнули в обратную сторону, покурили минут пятнадцать, заходим говорим всё мол вот ваша новая сетка. Не представляете..........поблагодарил за хорошую работу!!!!!!!!!!!!!!!!! Почти аналогичный случай. Привозят на объект кривую сетку (перекошенная), я т.е. менеджер по гарантии заказываю другую. Доставляем - короткая! Звоню на производство: "Ё-П-Р-С-Т!!!! Как так? Привозят другую - КОРОТКАЯ! И когда привезли в третий раз....КОРОТКАЯ, смотрю в заказ - ёмоё. Мой косяк, посмотрела другой заказ (два заказа заказали на одинаковую фамилию только инициалы разные, адрес один и тот-же, а квартиры разные), ну я и посмотрела другой счет. Вобщем забрала москитку, попросила ребят из другой фирмы они мне бесплатно сделали в своём гараже. Самое проблематичное то, что производство у меня находится за 105 км. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena B Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Сегодня, т.е. 3 марта прогреваю машину возле офиса. Меня увидела знакомая (не очень хорошая), наш с ней диалог: З.- Ленаааа! Я- Привет! З- Ты в окнах кажется работаеш? Я- Да. З- А как можно поставить окно на кухню к 8 марта? (сегодня 3 марта) Я-Никак, его только изготавливать будут минимум неделю. З- АААА, ну тогда нафиг его, пусть старое остаётся! Зачем спросила, для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lobb Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Сегодня, т.е. 3 марта прогреваю машину возле офиса. Меня увидела знакомая (не очень хорошая), наш с ней диалог:З.- Ленаааа! Я- Привет! З- Ты в окнах кажется работаеш? Я- Да. З- А как можно поставить окно на кухню к 8 марта? (сегодня 3 марта) Я-Никак, его только изготавливать будут минимум неделю. З- АААА, ну тогда нафиг его, пусть старое остаётся! Зачем спросила, для чего? Сроки у вас какие-то нереальные, у нас 3 рабочих дня, сегодня бы заказали в пятницу поставили бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kazik Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Сроки у вас какие-то нереальные, у нас 3 рабочих дня, сегодня бы заказали в пятницу поставили бы. я бы даже сказал бредовые :D щаз в новосибе тааакая жопа с заказами, что заводы у кого своя пакетка, за день готовы делать, у кого чужая, за два Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Сроки у вас какие-то нереальные, я бы даже сказал бредовые :D Ну так для хороших за день, а тут.... знакомая (не очень хорошая), Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Ей везти 108 километров. Вчера вечером поступил заказ кашированный с офигенным стеклопакетом - любимый Казиком СтопСол + Топ и ПВХ рамка. завтра собирались забирать. Так что сроки это еще не все. Год назад мне позвонил знакомый - окно за сколько поставишь? я спаршиваю за сколько надо? - через три дня. Я говорб - хорошо - только для тебя... ладно.. подумаюю... до сих пор думает. Зачем спрашивается торопился? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lobb Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Год назад мне позвонил знакомый - окно за сколько поставишь? я спаршиваю за сколько надо? - через три дня. Я говорб - хорошо - только для тебя... ладно.. подумаюю... до сих пор думает. Зачем спрашивается торопился? Скажи спасибо . Сестра двоюродная хотела "через меня" окна вставить, еле отговорил, конкурентам заказ ушел. Недовольна, пришлось потом консультировать неоднократно. Неееет, стеклить родственников и знакомых... врагу не пожелаю. Всю плешь проедят, а у меня итак волос не лишку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 .. а у меня итак волос не лишку. ДЫК чего теперь бояться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Неееет, стеклить родственников и знакомых... врагу не пожелаю. Всю плешь проедят, а у меня итак волос не лишку. Стъянно, батенька, стъянно.... Я и родственникам, и друзьям, и знакомым.... Врагов нет. Скорее наоборот.... Главное не боятся В прошлом году, в конце ноября мне позвонил человек из штаба космических войск. Диалог примерно такой был - Мне срочно!!! Уже вчера надо!!!! - Через три дня сделаем. Продолжение было после новогодних праздников. 19 января установили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena B Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 я бы даже сказал бредовые :D щаз в новосибе тааакая жопа с заказами, что заводы у кого своя пакетка, за день готовы делать, у кого чужая, за два Ваши-бы слова, да в уши начальнику производства...., вчера заказала нестандарт (входные двери) вобще хоть-бы за две недели изготовили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Ваши-бы слова, да в уши начальнику производства...., вчера заказала нестандарт (входные двери) вобще хоть-бы за две недели изготовили. Чего плакать то? после праздников будут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Скажи спасибо . Сестра двоюродная хотела "через меня" окна вставить, еле отговорил, конкурентам заказ ушел. Недовольна, пришлось потом консультировать неоднократно. Неееет, стеклить родственников и знакомых... врагу не пожелаю. Всю плешь проедят, а у меня итак волос не лишку. Мне не понятна такая боязнь. Если речь о явной халтуре тогда понятно, но надеюсь дело не в этом. Застеклил дом себе, родителям, сестре родной квартиру, нескольким соседям, близким знакомым и друзьям. Ни какой боязни и проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lobb Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Мне не понятна такая боязнь. Если речь о явной халтуре тогда понятно, но надеюсь дело не в этом. Застеклил дом себе, родителям, сестре родной квартиру, нескольким соседям, близким знакомым и друзьям. Ни какой боязни и проблем. Стъянно, батенька, стъянно.... Я и родственникам, и друзьям, и знакомым.... Врагов нет. Скорее наоборот.... Вы нас Д.......х не знаете, такие вредные Link to comment Share on other sites More sharing options...
okosskin Posted March 10, 2010 Share Posted March 10, 2010 Каждый день захожу на форум и читаю новости про пахнущий подоконник, хотела там ответ дать, но не рискнула. Дело в том, что все вы, уважаемые коллеги. знаете, что из себя представляет "КЛИЕНТ". и то, что существуют всякие его разновидности тоже общеизвестно, в том числе такие: зануды еще те. Так вот в связи с этим очень много происходит историй на адресах, например из последнего: монтажники приехали на адрес, клиентка - бабушка 78 лет, уже не в адеквате))), сначала попросила их отнести старый холодильник(бесплатно) на первый этаж с 15 без лифта, на что монтажники, естественно отреагировали категоричным отказом, пока они ходили за инструментом, бабуля закрыла дверь на ключ и звонит мне: они мне не понравились, пришлите других, эти плохие. Просто плохие и все, вот просто не понравились бабушке и все тут. И это в то время, когда эти бригады и так тасуешь по адресам, что бы все было во время сделано-любая задержка на адресе чревата. Итог: пришлось ехать самой на адрес(других видеть не хотела) помогать мальчикам снимать шторы, успокаивать бабушку, убирать мусор. Впервые с таким столкнулась, не дай Бог таких клиентов, хорошо еще недалеко от офиса произошло. Про подоконник. Бригада приехала на адрес, а там распонтованная дамочка в интернете начиталась, что швы только силиконом, никаких "жидких пластиков", ну и так далее по плану-все знает. Мальчики молча, нервно продолжали работать не обращая на все эти замечания, только вот взяли и в подоконнике закрыли ей яйцо. Она обратилась к нам, спустя некоторе время что бы выехали и посмотрели в чем дело - от чего запах. Вскрыли - там помимо яйца(уже порядком оттухшево) обнаружили пустые баллоны из-под пены. С одной стороны полезно все вышло-монтажников наказали за халтуру, а с другой стороны посмеялись, потому как запомнили даму еще при заключении договора. Хорошо, что теперь могу сама себе клиента выбирать.... А у вас были подобные смешные и нелепые случаи? Как-то давным-давно... Я нач.производства. В 16-30, в рабочее время, на мой сотовый звонит клиент, мол что же вы не приезжаете окна монтировать, называет адрес. А я ни сном, ни духом в графике его нет. Оказывается менеджерша приняла заказ, взяла деньги и благополучно обо всем забыла. Мало того клиент, добрый дядька такой, сообщил, что он сам бывший строитель, и знает , как тяжел труд монтажников и чтобы помочь и видимо для скорости, демонтировал все и сын его вывез старые окна в свой сад, на теплицу. Время 17-00. УЖАС! 3 окна+б/блок! Благо народ работал у меня понятливый. Остались и сделали заказ. Правда монтировали до 3-х утра, на радость соседям. Менеджершу правда сразу "ушли". Спасло ЛЕТО, отсутствие родственников клиента/в отпуске/, СТРОИТЕЛЬНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ, ну и конечно о-чудо ст/пакеты подогнали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крашер Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Не моё... Но, тоже прикол. ... Опять ночь. Дождь, град, ветер. Внезапно на балконе - звон стекла. Выхожу. Валяется пластиковое окно, в сборе, с разбитым стеклопакетом. Не мое. Чешу рэпу, кто же его ко мне на восьмой этаж забросил... Через пару минут - робкий звонок в дверь. Ну здравствуй, Наташа-соседка-сверху. Что, стеклопакет выпал? Ага. Ну забирай, мне он не нужен. А сегодня ж пятница была, завтра и послезавтра мастера праведно отдыхают, так что жди понедельника... Ну ладно, ладно, забью я тебе поутру дыру фанерой... ... Потеха в соседнем подъезде. На четвертом этаже унитаз вообразил себя гейзером и загадил всю квартиру. Это потому, что на третьем ставили угловую джакузю, с переносом стояка метра на три, который стояк на время того переноса просто заткнули большой резиновой затычкой. А над затычкой восемь этажей... ... Иду мимо мусорных баков. Стоит самосвал, компрессор, и двое работяг ковыряют отбойниками железобетонную плиту, швыряя осколки в кузов. Любопытствую. Оказывается, очередной перепланировщик выволок ночью на помойку ненужную стену. Несущую. ЦЕЛИКОМ. До сих пор удивляюсь - в ней же тонны две с лихером... ... Стук в окно. "Извините, это девятый этаж? Мне отсюда не видно!" - "Нет, восьмой." - "Спасибо!" И это все в СЕМЬ УТРА! Альпинист долбаный, кондиционеры вешать умеет, а этажи путает... Ничего, мы привыкли... ... Наташа-Наташа. Соседка сверху. Ну где ты таких уродов находишь... Причесываюсь перед зеркалом в прихожей, совсем уже ухожу на работу. На голову мне падает кусочек бетона и кучка пыли, из потолка торчит сверло- двенашка. Затем оно отбывает обратно, а в дыре появляется карий глаз и слышится добродушное ворчание: "Петро-ович, ну е*тыть, ну че ж ты у меня не спросил? Кто ж в перекрытие сороковкой лезет?"... Действительно, кто? Впрочем, к вечеру у нас уже все замазано и потолок снова покрашен. Люди у нас - добрые, дружелюбные... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena B Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Сегодня был случай в офисе моих соседей-конкурентов, (наши офисы на против ). Заходит бабуля лет этак за 65, но бодрая такая старушка. Менеджер вышла , а в офисе конструктор и директор. Бабуля - "Я осенью у вас заказала окна шестикамерные, а вы меня обманули поставили трёхкамерные". Директор открывает первый попавшийся счет и пытается объяснить как называется шестикамерный профиль (у них геолан). Я в это время потихоньку начинаю злорадствовать: "Интересно как ты выкручиваться будешь? Бабуля ведь ничего не смыслит в названии профилей". Бабуля естественно ничего не понимает и выдаёт свой аргумент: " Комне приезжал СПЕЦИАЛИСТ из города (у нас районный поселок), поднёс зажигалку к стёклам там три язычка пламени, значит трёхкамерные". Я выпадаю в осадок, директор и конструктор в афиге: "Что это у вас за специалист? Это три стекла ДВУХКАМЕРНЫЙ стеклопакет...." Бабуля слышит слово двухкамерный и вобще в шоке. В это время заходит их менеджер и они в три горла непонятно пытаются разяснить бабули, что она не права. Примерно через минут 10 я невыдерживаю (мне их стало жалко всех), беру рулетку, образец их уголка и успокаиваю клиентку :" Придёте домой, замерьте линейкой толщину створки и если она у вас 7см и 4мм, то они вас не обманули, а стекол всегда три, шесть не бывает". Бабуля сказав мне спасибо поехала домой мерить створку, а конструктор и директор заявили, что сначала мне не поверили, что бывают такие клиенты (у нас с неделю назад был разговор про то, как тяжело объяснять по телефону, что такое двухкамерный стеклопакет, у них мол таких вопросов не задают). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 Приехали давеча окошки ставить. Зашел в беседку переодеться а там такое вот "оружие" лежит.... Пошли окошки выламывать, а там новая технология для искусственного старения оконных рам прямо на блюдечке с голубой каемочкой Всего навсего надо кота в штат на производство Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rыжий Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 А вот реальная история произошедшая,очень давно и так:.... температура на улице -14 ночью было до -20,пена пролежала в машине целую ночь,монтажники поднявшись в квартиру попросили хозяина поставить баллоны с пеной под тёплую воду,а хозяин поставил под горячую ...и в этот момент раздаётся взрыв в ванной.. ...Конечно в ванной взорвалась пена.. ситуация один в один только дело было в кухне.после взрыва раковину пришлось купить новую и компенсировать итальянский кухонный гарнитур. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 (edited) ...только дело было в кухне.после взрыва ... у Вас с тех пор такое выражение лица? Edited May 5, 2010 by Леха Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Из сегодняшнего разговора с клиентом: ..-скажите, это цена уже с косяками? - ... нет, без косяков...с откосами! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hroft77 Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 у нас один пахарь сварил раму, да так хитро... одну палку в раме приварил уличной стороной внутрь. все понятно, бывает... но профиль ламинированый с улицы был Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 у нас один пахарь сварил раму, да так хитро...одну палку в раме приварил уличной стороной внутрь. все понятно, бывает... но профиль ламинированый с улицы был смешно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 (edited) Стеклил родной тетке квартиру... Дошло дело до кухни... При....летел помощник или контролер я так и не понял... Edited November 3, 2010 by Викторович Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 ... а там такое вот "оружие" лежит.... Шестой день ломаю голову о назначении данного устройства Нравится! Не спрашивал??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts