Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такой трещины.

Наша компания – дилер. Окна сами не производим, продаем и осуществляем монтаж. Производили остекление балкона ПВХ-профилем VEKA 3-х камерный. Общий размер остекления 5670х2710, конструкция состоит из 3-х частей 1890х2710. Клиент отказался от утепления и внутренней отделки, не планировал использовать как теплое помещение.

Прошлой зимой были жалобы от клиента на сильный конденсат и промерзания. Выезжали, проверили и отрегулировали окна. Выяснилось, что сушат белье на балконе и выносят обогреватель. Рекомендовали убрать обогреватель и использовать балкон как холодное помещение, т.к. нет утепления стен, потолка, пола, открывать на проветривание створку балконной конструкции, при сушке белья и открывания балконной двери. Так балкон простоял 1 год и 7 месяцев. На прошлой недели у нас были морозы – 30 градусов. Клиент обратился с жалобой на трещину в профиле.

Компания производитель отказывается выезжать на рекламацию, отказываясь от брака при сборке.

Пожалуйста, подскажите, судя по фотографии, может ли присутствовать брак при сборке конструкции? Если проблема с монтажом, то в чем может быть причина? Монтажники работают в компании 7 лет. С трещиной в профиле столкнулись впервые. Прошлой зимой также были морозы -30 градусов. Может ли быть причина, в том, что клиент продолжил выносить обогреватель на балкон и сушить белье, т.к. проблема с конденсатом не исчезла. Возможно ли, присутствие вины заказчика, например, пытались открыть или закрыть створку в мороз, возможен удар или близко поставленный обогреватель?

Буду благодарна за помощь.

фото трещины.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Мои мысли: 

Это порвало льдом внутри рамы.

Ребят, если верить фото, на фото внизу подоконник. 

А так, фото красивое. Кстати, таким макаром это сейчас уйдет в отрицательную карту веки. А дело всего лишь в дренажных сливах. Без снятия стеклопакета сложно сказать.

Изменено пользователем Elektrik1982
  • Upvote 1
Опубликовано:

Пайки точно нет! Я тоже обратил внимание, что Рамой тут и не пахнет. А так - внутри соединения ЛЁД и он порвал это соединение. Где тонко там и рвется. Теперь там продувает во все дыры.

Опубликовано:

Это классика жанра. размер два на два метра.. Кто нибудь оценивал на температурные деформации, или последние разделы по монтажу в каталогах пропускают. как уроки по физкультуре в школе?

2,5 мм на погонный метр - это максмальная  температурная деформация свободного неармированного профиля ПВХ по всему диапазону рабочих температур от -40 до +80

На ТУ конструкцию это почти 5 мм.. и эти 5 мм держатася в лучшем случае тремя шурупами.

Итог с отрывом импостов от рам абсолютно закономерен и легко прогнозируем. Достаточно было уменьшить ширину изделий до одного метра максимум - но нет же. надо "как дешевле" : вот и получайте ...

Могу сказать что будет дальше - любые попытки "устранить" будут успешны ровно до следующей зимы, а потом бесконечный процесс будет повторяться вновь и вновь...

• Upvote 3
Опубликовано:

Я сломал все глаза, но трещины на фото я не вижу. Вижу подоконник, прикрученный к горизонтальному импосту. Вижу зазор.

Опубликовано:
21 час назад, nadin-ka сказал:

Рекомендовали убрать обогреватель и использовать балкон как холодное помещение

Ну это Вы погорячились))) Балкон будут использовать так, как захотят. При чем тут остекление? Наоборот, в неотапливаемом помещении оно неуместно. Но это к стеклопакетам относится только.

Опубликовано:

может ли присутствовать брак при сборке конструкции?

На фото брака монтажных работ не видно

Может ли быть причина, в том, что клиент продолжил выносить обогреватель на балкон и сушить белье, т.к. проблема с конденсатом не исчезла.

Нет. Это его балкон и он может там сушить белье, резать баранов, стричь свои усы и вообще делать все, что угодно. А остекление у вас он заказал, чтобы ему это делать было комфортнее. 

Возможно ли, присутствие вины заказчика, например, пытались открыть или закрыть створку в мороз, возможен удар или близко поставленный обогреватель?

Нет. Створки открывать и закрывать в мороз не запрещено. Никаких трещин, или других следов механического воздействия по фото я не вижу.

• Upvote 2

могу добавить - в случае обращения в суд изготовителю проигрыш 100% с оплатой демонтажа... Как показывает практика - убытки составляют ровно 2,5 цены по договору.

вот к чему приводит наплевательское отношение к законам физики и к технологии сборки и монтажа 

Изменено пользователем Леха
  • Upvote 3
Опубликовано:
7 часов назад, Alex Wolf сказал:

сломал пятку у импоста... Потом еще раз сломает. Остекление балкона - не окно, ГОСТам не подчиняется

это невозможно.

Всё правильно сказано, кроме:

- остекление балконов - ГОСТ Р 58926-2016 раздел 5.3 - никаких стеклопакетов;

- СП 60.13330.2012 приложение К - 30 кубометров воздуха на человека в час; конструкция не должна быть герметичной, тогда и льда не будет (если вытяжная вентиляция не перекрыта, и окна квартиры в щелевом открывании); 

- и, наконец, ГОСТ 30971-2012 рисунок Г.2 (а также ГОСТ 30674-99 рисунок Г.3) - 150-180 мм от центра импоста до крепёжного элемента, слева и справа, сверху и снизу.

В данном случае импост установлен нестандартно (в разрыв рамы) так как это - балконное остекление. Вот при сильном морозе неправильно закрепленная рама и выгнулась внутрь. А наледь при морозах - болезнь всех герметично "утеплённых" лоджий. В сочетании с духотой в комнате - хороший способ испортить здоровье.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Все вы не то пишите. Там, на этом балконе, возникла смесь радона и углекислого газа. Потом она замёрзла, потому, что не 30 кубов в час и растворила силикон, которым была замазана щель. 

• Upvote 4
Опубликовано:
33 минуты назад, Rexther сказал:

на этом балконе, возникла смесь радона и углекислого газа. Потом она замёрзла, потому, что не 30 кубов в час и растворила силикон, которым была замазана щель. 

:thumbup::lol::D

• 2 weeks later...
Опубликовано:
55 минут назад, veronika89 сказал:

Здесь я абсолютно согласна, нужно под замену всю конструкцию :rolleyes: а я сижу и думаю, как могла треснуть ПВХ-рама..

а там разрыв..

p.s не минусуйте пжлс, пришли праздники, поставьте плюсик в репу)

В репу то оно конечно можно... нужно ли оно вам? :D

• Upvote 2
Опубликовано:
56 минут назад, veronika89 сказал:

Здесь я абсолютно согласна, нужно под замену всю конструкцию :rolleyes: 

Не жалко коллег-то своих? Говорят что правильный силикон и жидкий пластик творят чудеса. :thumbsup:

Опубликовано:
2 часа назад, veronika89 сказал:

нужно под замену всю конструкцию

Обычный перемонтаж по гарантии.

Под замену - только через суд.

Опубликовано:
В 11.12.2018 в 15:58, Rexther сказал:

Все вы не то пишите. Там, на этом балконе, возникла смесь радона и углекислого газа. Потом она замёрзла, потому, что не 30 кубов в час и растворила силикон, которым была замазана щель. 

Константин Юрьевич, на фото всё-таки обычный иней/лёд, появившийся при сушке исподнего.  В Иркутске во время этой фотосессии было всего -30 градусов, а углекислый газ замерзает при - 78,3 градуса. :D

Мне вот интересно, зачем на изначально холодный балкон/лоджию поставили тёплые окна со стеклопакетами?

ТС на будущее я бы посоветовал почитать, что такое коэффициент линейного термического расширения.

• Upvote 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.