nadin-ka Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такой трещины. Наша компания – дилер. Окна сами не производим, продаем и осуществляем монтаж. Производили остекление балкона ПВХ-профилем VEKA 3-х камерный. Общий размер остекления 5670х2710, конструкция состоит из 3-х частей 1890х2710. Клиент отказался от утепления и внутренней отделки, не планировал использовать как теплое помещение. Прошлой зимой были жалобы от клиента на сильный конденсат и промерзания. Выезжали, проверили и отрегулировали окна. Выяснилось, что сушат белье на балконе и выносят обогреватель. Рекомендовали убрать обогреватель и использовать балкон как холодное помещение, т.к. нет утепления стен, потолка, пола, открывать на проветривание створку балконной конструкции, при сушке белья и открывания балконной двери. Так балкон простоял 1 год и 7 месяцев. На прошлой недели у нас были морозы – 30 градусов. Клиент обратился с жалобой на трещину в профиле. Компания производитель отказывается выезжать на рекламацию, отказываясь от брака при сборке. Пожалуйста, подскажите, судя по фотографии, может ли присутствовать брак при сборке конструкции? Если проблема с монтажом, то в чем может быть причина? Монтажники работают в компании 7 лет. С трещиной в профиле столкнулись впервые. Прошлой зимой также были морозы -30 градусов. Может ли быть причина, в том, что клиент продолжил выносить обогреватель на балкон и сушить белье, т.к. проблема с конденсатом не исчезла. Возможно ли, присутствие вины заказчика, например, пытались открыть или закрыть створку в мороз, возможен удар или близко поставленный обогреватель? Буду благодарна за помощь.
Gavrila11 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 А, разве это не импост отошел? Рама то где? 3
Сергей Алексеев Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Это зазор, а не трещина. Профиль не лопнул, это импост отошёл от рамы. 7 лет ставите окна и не понять что это не трещина.... мда. 1 1
sdn007 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 А термокомпенсаторы на 6 метровой длине рамы стоят? 2
Elektrik1982 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 (изменено) Мои мысли: Это порвало льдом внутри рамы. Ребят, если верить фото, на фото внизу подоконник. А так, фото красивое. Кстати, таким макаром это сейчас уйдет в отрицательную карту веки. А дело всего лишь в дренажных сливах. Без снятия стеклопакета сложно сказать. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Elektrik1982 1
Bulay Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Пайки точно нет! Я тоже обратил внимание, что Рамой тут и не пахнет. А так - внутри соединения ЛЁД и он порвал это соединение. Где тонко там и рвется. Теперь там продувает во все дыры.
Bulay Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Дайте фото этого соединения снаружи..........
Gavrila11 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Думаю, тупо "термичка" сыграла злую шутку. В Иркутске недавно -25 было. Ну и вскрывать смотреть, что да как. 1 1
Vitalie Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Подоконник к импосту прикручен, высота конструкций ведь 2700
Леха Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Это классика жанра. размер два на два метра.. Кто нибудь оценивал на температурные деформации, или последние разделы по монтажу в каталогах пропускают. как уроки по физкультуре в школе? 2,5 мм на погонный метр - это максмальная температурная деформация свободного неармированного профиля ПВХ по всему диапазону рабочих температур от -40 до +80 На ТУ конструкцию это почти 5 мм.. и эти 5 мм держатася в лучшем случае тремя шурупами. Итог с отрывом импостов от рам абсолютно закономерен и легко прогнозируем. Достаточно было уменьшить ширину изделий до одного метра максимум - но нет же. надо "как дешевле" : вот и получайте ... Могу сказать что будет дальше - любые попытки "устранить" будут успешны ровно до следующей зимы, а потом бесконечный процесс будет повторяться вновь и вновь... 3
Alex Wolf Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 сломал пятку у импоста... Потом еще раз сломает. Остекление балкона - не окно, ГОСТам не подчиняется
bvz34 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Я сломал все глаза, но трещины на фото я не вижу. Вижу подоконник, прикрученный к горизонтальному импосту. Вижу зазор.
bvz34 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 21 час назад, nadin-ka сказал: Рекомендовали убрать обогреватель и использовать балкон как холодное помещение Ну это Вы погорячились))) Балкон будут использовать так, как захотят. При чем тут остекление? Наоборот, в неотапливаемом помещении оно неуместно. Но это к стеклопакетам относится только.
bvz34 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 21 час назад, nadin-ka сказал: может ли присутствовать брак при сборке конструкции? На фото брака монтажных работ не видно 21 час назад, nadin-ka сказал: Может ли быть причина, в том, что клиент продолжил выносить обогреватель на балкон и сушить белье, т.к. проблема с конденсатом не исчезла. Нет. Это его балкон и он может там сушить белье, резать баранов, стричь свои усы и вообще делать все, что угодно. А остекление у вас он заказал, чтобы ему это делать было комфортнее. 21 час назад, nadin-ka сказал: Возможно ли, присутствие вины заказчика, например, пытались открыть или закрыть створку в мороз, возможен удар или близко поставленный обогреватель? Нет. Створки открывать и закрывать в мороз не запрещено. Никаких трещин, или других следов механического воздействия по фото я не вижу. 2
Леха Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 (изменено) могу добавить - в случае обращения в суд изготовителю проигрыш 100% с оплатой демонтажа... Как показывает практика - убытки составляют ровно 2,5 цены по договору. вот к чему приводит наплевательское отношение к законам физики и к технологии сборки и монтажа Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Леха 3
Леха Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 7 часов назад, Alex Wolf сказал: сломал пятку у импоста... Потом еще раз сломает. Остекление балкона - не окно, ГОСТам не подчиняется это невозможно.
Windower Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 (изменено) Всё правильно сказано, кроме: - остекление балконов - ГОСТ Р 58926-2016 раздел 5.3 - никаких стеклопакетов; - СП 60.13330.2012 приложение К - 30 кубометров воздуха на человека в час; конструкция не должна быть герметичной, тогда и льда не будет (если вытяжная вентиляция не перекрыта, и окна квартиры в щелевом открывании); - и, наконец, ГОСТ 30971-2012 рисунок Г.2 (а также ГОСТ 30674-99 рисунок Г.3) - 150-180 мм от центра импоста до крепёжного элемента, слева и справа, сверху и снизу. В данном случае импост установлен нестандартно (в разрыв рамы) так как это - балконное остекление. Вот при сильном морозе неправильно закрепленная рама и выгнулась внутрь. А наледь при морозах - болезнь всех герметично "утеплённых" лоджий. В сочетании с духотой в комнате - хороший способ испортить здоровье. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Windower
Rexther Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Все вы не то пишите. Там, на этом балконе, возникла смесь радона и углекислого газа. Потом она замёрзла, потому, что не 30 кубов в час и растворила силикон, которым была замазана щель. 4
Windower Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 33 минуты назад, Rexther сказал: на этом балконе, возникла смесь радона и углекислого газа. Потом она замёрзла, потому, что не 30 кубов в час и растворила силикон, которым была замазана щель.
Сергей Алексеев Опубликовано: 20 декабря, 2018 Опубликовано: 20 декабря, 2018 55 минут назад, veronika89 сказал: Здесь я абсолютно согласна, нужно под замену всю конструкцию а я сижу и думаю, как могла треснуть ПВХ-рама.. а там разрыв.. p.s не минусуйте пжлс, пришли праздники, поставьте плюсик в репу) В репу то оно конечно можно... нужно ли оно вам? 2
Вован Опубликовано: 20 декабря, 2018 Опубликовано: 20 декабря, 2018 56 минут назад, veronika89 сказал: Здесь я абсолютно согласна, нужно под замену всю конструкцию Не жалко коллег-то своих? Говорят что правильный силикон и жидкий пластик творят чудеса.
Windower Опубликовано: 20 декабря, 2018 Опубликовано: 20 декабря, 2018 2 часа назад, veronika89 сказал: нужно под замену всю конструкцию Обычный перемонтаж по гарантии. Под замену - только через суд.
Boris Опубликовано: 20 декабря, 2018 Опубликовано: 20 декабря, 2018 В 11.12.2018 в 15:58, Rexther сказал: Все вы не то пишите. Там, на этом балконе, возникла смесь радона и углекислого газа. Потом она замёрзла, потому, что не 30 кубов в час и растворила силикон, которым была замазана щель. Константин Юрьевич, на фото всё-таки обычный иней/лёд, появившийся при сушке исподнего. В Иркутске во время этой фотосессии было всего -30 градусов, а углекислый газ замерзает при - 78,3 градуса. Мне вот интересно, зачем на изначально холодный балкон/лоджию поставили тёплые окна со стеклопакетами? ТС на будущее я бы посоветовал почитать, что такое коэффициент линейного термического расширения. 4
Леха Опубликовано: 20 декабря, 2018 Опубликовано: 20 декабря, 2018 есть пару хитростей, которые позволят сохранить конструкцию, но .. без гарантий
Михаил Самсонов Опубликовано: 20 декабря, 2018 Опубликовано: 20 декабря, 2018 Это Ваш первый холодный балкон с конструкцией подобных размеров? От чего отталкивались, когда давали "рекомендации" клиенту?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас