Перейти к публикации
forum-okna.ru

Bulay

Участник
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Bulay выиграл 7 марта 2018

Публикации Bulay были самыми популярными!

Репутация

19 Хороший

О Bulay

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Ростовская область

Контакты

  • ICQ
    345367472
  • Skype
    guch68

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

435 просмотров профиля
  1. К втоей радости - ни одной сам лично не собрал! Я лично даю в работу задание, где указано на какой высоте сделать ручку.... и задача фурнитурщика сделать работу именно на ЭТОЙ высоте, а не приходить потом и объяснять что у него не так .... Еще раз повторяю - есть задание в цех. В нем есть точное расположение ручки, его нужно выполнять! Приезжает клиент в цех в случае конфликта и говорит - покажите Задание фурнитурного участка и там отчет на все вопросы!
  2. Усилитель в горизонтальном положении - НЕ РАБОТАЕТ.
  3. В нормальном план-задании в распечатке фурнитуры есть Главные параметры - Размер по фальцу и Высота ручки. Правильно сказал один из коллег точность до 1 мм! Так что в данном случае это косяк фрезеровки отверстий под ручку! Для Константных приводов высота ручки постоянная а для Вариационных она стандартно посредине! А вот теперь представим, как Константный бы встал в неправильно отфрезерованное отверстие.....!!!!!!!!! ТАк что нужно заставить завод изготовитель переваривать неправильную створку.... ОДНОЗНАЧНО! А причину пусть сами ищут! Или в гараже делают что сверлят на глаз, или фурнитурщик после долгого застолья пришел на работу )
  4. Предыдущий автор прав - использование Разнаправленных импостов не допускается! Но... как всегда дешевизна преобладает над разумностью! ( Есть переработчики, которые категорически не используют такую систему разбивки окон. Но участие в тендерах по школам и детским садам, заставляет падать в цене и значит в качестве. Ни для кого не секрет, что именно в такие тендеры ставится армирование 0,9мм, тем более П-образное в импост, а значит - эта фольга не несет за собой никаких нагрузок! Вот и получается, что даже вес такого стеклопакета да и линейное расширение горизонтального импоста при слишком сильной затяжке мехсоеда - тянет за собой проблему прогиба профиля, который должен служить несущей частью окна!
  5. Я думаю, что нужно созвониться или пригласить представителя Алютеха и выяснить реальную причину изменения в каталоге. После этого понять, а будут ли у поставщиков в наличии данные измененные комплектующие. Ну и в конечном итоге у себя на производстве определиться о фактической целесообразности изменений в ПО. Так как изменения сделать не сложно, а вот потом все это нужно воплотить в конструктив.
  6. Bulay

    Толщина стеклопакета.

    Давайте кину программу Guardian Configurator - родная от завода изготовителя стекла Guardian..... тут на все регионы и все марки стеклопакетов есть полный расклад и по характеристикам и по графикам.... вот потом и сами сделаете сами себе вывод - что именно эффективнее и за какую цену. А то сейчас много всего от коллег можно послушать, а как свести коэффициенты со своим кошельком - никто не подскажет )
  7. Bulay

    Фурнитура снизу створки - нужна ли?

    Проблема горизонтального среднего прижима в широких створках - это то что створка начинает со временем провисать и нижняя цапфа цепляет за раму.... Избежать этого можно только установкой приподнимателя (микролифт). Исполнение этого элемента разное, и флажковое и роликовое, но суть не меняется - даже если створка провисла, при закрывании микролифт приподнимет створку и цапфа не коснется рамы. Главное условие цапф прижим створки, и норма этих точек прижима - через каждые 700 мм. До этого размера створки можно и не ставить нижний прижим. а вот свыше - ОН ПРОСИТСЯ. Переработчики стараются не применять такой прижим, так как они знают последствия и выезд на рекламации гарантирован. Так что или прописывают в договор о снятии гарантии при большой ширине створки ну или реально увеличивают стоимость такой конструкции за счет дополнительной обвязки и спец элементов. Я считаю, что нужно при общении с клиентом сразу обговаривать эти все условия. Тогда и проблем в последующем меньше будет. А то собирают подешевле - Профиль, Армирование, Фурнитуру..... а хотят получить безотказную конструкцию. Дешевая рыбка - дешевая юшка!
  8. Дайте фото этого соединения снаружи..........
  9. Пайки точно нет! Я тоже обратил внимание, что Рамой тут и не пахнет. А так - внутри соединения ЛЁД и он порвал это соединение. Где тонко там и рвется. Теперь там продувает во все дыры.
  10. Я же сразу обратил ваше внимание что отлива нет. Штукатурка это не примыкание... это грим! Окно ЖИВЕТ - оно сжимается, расширяется, линейное расширение материалов никто не отменял, так же как и законы физики! так что через время тут будет как минимум 2-3 мм щель... Мало того, я ж и про "Слезник" указал ... не видно на раме. Значит они пробиты снизу, а значит весь конденсат будет уходить в стяжку под окном или в кирпич, а значит будет постоянная сырость. Как доказательство этим горе-строителям - вылейте стакан воды на внутреннюю часть рамы под створкой и пусть они пальцем покажут - ГДЕ ВОДА ВЫТЕКЛА наружу окна.... А у отлива есть козырек, который входит в нижний паз рамы и весь конденсат отводится от окна наружу. Потренируйтесь на любом окне со стаканом с водой где есть отлив, и на этом заштукатуренным ))) Разницу увидите сами!!!!
  11. Конечно же переустановка. Да и отлива нет. Стяжку порвет, она отслоится от пластика и будет заливать все под окно. Не вижу дренажных отверстий водоотлива. Даже если они и есть - и находятся снизу, тогда тем боле - весь конденсат будет под окном, отсюда будут и окна потеть и плесень под окном...
  12. Bulay

    Рекламный веер РЕНОЛИТ . Образцы пленок для ламинации.

    Обратись в цех, где делают ламинацию. Они сами свой веер всегда делают. Тем более что сейчас не редко вместо пленки RENOLIT катают пленку LG. А там немного другая раскладка по цветам.
  13. Интереснее всего получается, когда после того как поработал Замерщик на объекте, поработал Менеджер с клиентом, подписали и согласовали договор по конструктиву, цех сделал конструкции, отгрузил склад, а приезжает доставка и сотрудник насмотревшись у других, начинает клиенту рассказывать КАК ДОЛЖНО У НЕГО БЫТЬ... Вот это сюрприз для ВСЕХ! и начинаются вопросы, умные мысли, значимые предложения, варианты возврата изделий! Так что уж правильно сказано - "лучше им вообще рта не открывать..."
  14. После доставки изделий на объект, нужно их донести до места монтажа, да и монтаж нужно делать засверливая анкера через раму, так что в любом случае нужно вынимать стеклопакеты. А вот если штапик будет забит до конца, то нужно его выковыривать, а это поцарапать лишний раз, вот и не дозабивают его, чтобы монтажникам легче было вытянуть пакеты. Такого не делают на створках, та как они уже расклинины по правилам, да и створку снял и понес отдельно )))
  15. Микролифт в Зигении в двух исполнениях - или флажком, как на фото с ответной планкой, или в виде ролика в нижней угловой передаче, которая позиционируется как Базовая безопасность. То есть снизу на фурнитуре грибовидная цапфа и ролик приподниматель. Соответствующяя и ответка, которая сбоку с площадкой приподнимателя, а под грибовидную ответка как на фото.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.