Перейти к публикации
forum-okna.ru

Bulay

Участник
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Bulay выиграл 7 марта

Публикации Bulay были самыми популярными!

Репутация

6 Обычный

О Bulay

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Ростовская область

Контакты

  • ICQ
    345367472
  • Skype
    guch68

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Все данные что можно выдернуть из базы и заказов представлены Элементами отчетов. Если грамотно настроить Типы распечаток, присвоить их нужным комплектующим, то можно создать отчет по фильтрам.НУ а из одного счета брать данные или за определенный период - составленному отчету все равно!
  2. В Суперокнах есть возможность настроить Операционку. То есть все опереции от закрутить саморез и поставить Мехсоед, Сварить или отпилить заготовку - все расписано по операциям, котоым присвоена цена. Вот и получается, что в отчетах потом выводится не только перечень комплектующих, но и все операции на изготовление конструкции. И уж тогда нач.цеха приводит и полный перечень операций и их стоимость. потом и спрос с него.. сколько кто получит зарплаты, потому что будет уже фиксированнная сумма фонда ЗП. А вот что делать когда не сезон??? По каким тогда правилам считать? Вопрос конечно интересный )) И прежде чем делать такую Операционку - нужно досканально провести анализ определенного времени работы цеха, чтобы вывести все эти коэффициенты, понять какие операции совместимы для работников, определить минимум и максимум рабочих, так как потом уж нужно будет и ценовую политику всю переписывать по цене Себестоимости и наценки на Розницу, и по процентам скидок так же провести полный анализ... Так что без хорошего Экономиста тут не обойтись. НУ а перечню комплектующих - каждый из них имеет несколько видов распечатки - так что выдается отчет заказа и в нем уже можно и по Поставщикам развести и по группам комплектующих - как душе угодно и отправлять этот отчет сразу на заказ. или Поставщику или просто на склад. А уже на скаладе Кладовщик ведет свою логистику. Смотря уж какие у предприятия аппетиты.
  3. Что-то достало мусолить одно и тоже ... Чем программы убогими называть, нужно хотя бы попробовать начать их настраивать самому, чтобы точно понять функционал. И так - начнем думать практически. Суперокна минималка - Аметист - 180 000 р. Техническая поддержка для главного отдела (с удаленной настройкой) 185 000- 6 месяцев НО - ВСЁ это не работает, так как КСТ не возьмется настраивать то, к чему программа не привязана. Пошли дальше, если даже найти кто-то осилит ваши требования - это не меньше 30-40 тыс за разработку. Умудриться поставить программу за 30 тыс...... Потом еще и выслушивать от вас - тут поправь, а тут меня не устраивает, так как мы делаем по другому, а монтажоров не устраивают такие расклады, а манагеры никак не вкурят построения эскизов. Каждая последующая доработка - это примерно 500 р/час... И начнется война между разрабом и заказчиком. И весь этот гемор за 60-70 кусков?? Для Профстроя примерно такие же обороты. Базу придется писать тоже с нуля, так как Профсегмент не даёт базы - все МОНО базы от поставщиков профилей. И так же придется напрягать разработчика, а это не менее 50 тыс, и то для уже стандартного варианта настроек. Вывод ОДИН - садиться и самому читать литературу и править себе мозг, придумывать как и что построить. И главное не выносить мозг на форуме, а быть независимым и не убогим! Извините конечно за тираду, хотел уже не отвечать в этом посте, но уже правда достало - всех и вся опустить, что разрабы никчемные, софт убогий.... Говоришь человеку - не будет работать конструктив на бумаге и монтаж на объекте - ОНИ НИКОГДА НЕ СОЙДУТСЯ!!!!!! А ему - хоть кол на голове чеши! Он Лает, на караван который идет! ЗАМЕТЬТЕ - Караван идет, а Собака СИДИТ и от нечего делать - ЛАЕТ!
  4. Отделка балкона или лоджии - это сугубо индивидуальное .... Столько там ньюансов, начиная от кривых стен, разных материалов и заканчивая оптимизацией погонажа и листов утеплителя.. Все учесть практически не возможно! Так что есть в названных программах возможность прорисовать конструкцию, потом наложить на нее Предполагаемый набор материалов, расчитать панели по принципу вагонки, утеплитель по заполнениям, погонаж уголков и другой отделки как контур изделий, все это забить в форму оптимизации профилей и выдаст примерное количество материалов. Из опыта отделки нескольких объектов - монтажники должны давать количество Недостачи или Излишков, чтобы это отразить в реальной сумме клиенту при последующих расчетах. Ну а сам монтаж - ведется по факту прибытия монтажников, один из которых в обязательном порядке должен быть тем самым замерщиком, который этот объект расчитывал и согласовывал с клиентом материалы и форму отделочных работ.... ДА и всегда между Проектировщиком и Практиком монтажником будут нестыковки....Программа даст оптимизацию что нужно 20 панелей, а монтажник с пеной у рта будет доказывать что там минимум 23! И кто прав? приходить и спорить перед клиентом?? И что интересное - каждый из них будет прав! потому что монтажник пилит материал по факту на месте, а проектировщик по замерному листу. Это не так как в цеху - Сварному напилили заготовки для окошек, он стоит и паяет... ему все равно..)
  5. Bulay

    Каталоги

    http://rgho.st/8tKncGGhT Технический плакат KBE70 Master
  6. Bulay

    Каталоги

    Простите за задержку ))) http://rgho.st/76lgQqm5H - INTELIO-80
  7. Bulay

    Каталоги

    http://rgho.st/8J5jcPcWz Каталог BLITZ New
  8. Bulay

    Каталоги

    http://rgho.st/88qwsR2fQ Каталог GRAZIO
  9. Вот - официальная информация о выводе профиля Rehau SIB из производства. Заменой SIB будет GRAZIO https://www.rehau.com/download/2014834/2018-ki-vyvod-iz-programmy-postavok-rehau-sib-design.pdf Так что скоро - во всех базах страны нужно будет прописать новый профиль.... Каталоги GRAZIO есть, пишите вышлю....
  10. Я то-то не понял - к чему это - ГОРЕ ОТ УМА. Сама дала чертеж, а читать его умеем? Где там прилегание подставочного и бруса? Окно вообще-то на эскизе закреплено на Анкерных пластинах. Короче - я никому ничего не навязываю. и не говорю современное ИМХО. Это имхо останется при вас, а клиенту нужно долговечность его же конструкции! А если думать, а насколько же этот брусок антисиптичен? Сколько же он протянет? На долго ли хватит? А он во время дум - гниет себе потихонечку.... Так что пусть решает для себя Клиент и пригласит Эксперта. Уж на месте они быстрее разберутся что и как . Вы поймите - если задал вопрос клиент, значит он переживает за качество. А тут ИМХО - не обойдешься!
  11. Главное в этом соединении - наличие Деревянного бруса. Именно из-за этого нервничает установщик.!!! Нельзя использовать материал, который потеряет со временем прочность! Ну как еще можно это доказать! "начитались в интернете" - это единственное что они могут предъявить? С этими всеми зазорами и допусками - есть диапазоны. А вот с материалом - ЭТО УЖЕ КОСЯК! Ну пошарьте интернет - там сказано - НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ ПОДСТАВОК И ПРОКЛАДОК. Еще раз говорю - вызываете независимого эксперта, он констатирует наличие дерева в соединении, пишите рекламацию и вы будете ПРАВЫ!
  12. Парни, что-то я не пойму. Все ведут разговор как правильно, но главный косяк в том что между панелью и окном - ДЕРЕВО! Ни в коем случае нельзя его применять как опору. По правилам - основа (панель, кирпич и т.д.), подкладка для выравнивания горизонтали и нижнего монтажного шва, который запенивается и уже на этих подкладках - сама конструкция с подставочником. Если идет расклад про деревянный брус, который остался от предыдущего окна - это явный косяк замерщика. именно этот косяк монтажоры попытались скрыть! Так что я б заставил не то что переустановить правильно окно, но и сделать его заново, под реальный размер проёма. А хозяину нужно доказать фирме, что этот брусок со временем превратится в труху...и конструкция сами понимаете как себя поведет - просядет и все! Даже учесть то что снизу нет монтажного зазора - окну негде ЖИТЬ!! Линейное расширение никто не отменял! При нагреве - окно увеличивается в размере и начнет из за того, что нет расстояния снизу для "роста" (жесткое соединение) - подниматься вверх. Так что потом - жди беды! Совет - нужно вызвать независимого эксперта, показать как сделан монтаж, пока все не заштукатурили, и уже потом - выставить претензию установщикам. А они уж будут знать, что первое - косяк замерщика и что монтажники попытались скрыть косяк! По величене нижнего запененного шва - я так понимаю, что размер сантиметров 5 - 6, можно конечно и такой шов выставить на подкладках (не деревянных), запенить и сдать объект, но все равно - многоВАТА))) Даже по отливу видно что уклон веливоват! А значит - окно выше уровня!
  13. В той же программа Суперокна есть расчет заполнения вида - Вагонка. В настройках можно указывать ширину вагонки и другие параметры. Затем, так же как и в программе Экселя, прорисовать Эскиз балкона, размеры секций обналички, где и какой вариант материалов используется, ну и после - нажать добавить отходы и после оптимизации выдаст и количество целых ламелей и цену материалов. Работы можно или отдельно забить по общей квадратуре или привязать к квадратуре материала. Но с этого момента вот и начинается рутина настройки программы ))) Кстати при заполнении конкретных материалов есть функция указать или цвет или структуру рисунка материала, так что на эскизе визуально может отображаться конечный вид отделки. Так что было бы желание ......
  14. Есть программа в Экселе по расчету отделки L-балкона П-балкона и лоджии
  15. Кому нужен проект - пишите в ПМ.. Скину, но под себя все равно нужно будет доводить!
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.