Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые специалисты. 

Две недели назад застеклили балкон. Несколько дней назад обнаружили, что в углах открывающихся окон появилась ржавчина. Позвонила в компанию, которая застеклила балкон, они лишь посмеялись надо мной и сказали, что надо чаще мыть окна и не открывать их дождь. 

У меня во всей квартире стоят пластиковые окна уже много лет и ни на одном окне такой проблемы нет, хотя во время дождя откидное окно может быть открыто.

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли такое явление спустя две недели?

nFRBs50IoG0.jpg

uy8Wd2fMa3M.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Ржавчина под импостами. С одной стороны хорошо - в импостах есть вкладыши. С другой стороны - они должны быть оцинкованными и не ржаветь через 2 недели после установки.

Допустимо ли? Я за 6 лет такого не видел ни разу. У других может быть иначе.

Опубликовано:

я не могу понять почему откуда там ржавчина. Даже если армировка не оцинкованная - вода не должна проникать в камеру армировки. Единственный путь для воды - это анкерные шурупы, но тогда получается что монтажный шов сверху тоже "бассейн с рыбками"?

Опубликовано:

Посмотрев предыдущую тему  -

В ‎23‎.‎06‎.‎2015 в 10:08, katya638 сказал:

Дом панельный (9 этажка), последний этаж.

подозреваю, что навес на последнем этаже сделан по супер-пупер технологии с опорой на рамы остекления, и тогда возможно что протечка действительно через крышу и крепеж.
"нужно больше золота фото", и снаружи тоже.
Опубликовано: (изменено)

Ржавчины быть не должно.
1) Необходима ревизия узлов, чтобы понять причину что ржавеет, почему...

2) чем опасно? - если ржавеет армирование в импосте, то через несколько лет оно может полностью поржаветь и у этом месте не  будет металлического армирующего усилителя. 

при самой плохой ситуации, возможно удаление этого импоста, без демонтажа конструкции  и его замена на аналогичный по геометрии с правильным металлом.

(это может стоить  выезд замерщика/монтажника + стоимость нового  импоста с армированием и креплениями). 
работа в любом случае трудоёмкая, но  не космических денег.

P.S. Удалите защитную плёнку с окна. Монтаж ведь окончен..

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано:
47 минут назад, Пётр сказал:

при самой плохой ситуации, возможно удаление этого импоста, без демонтажа конструкции  и его замена на аналогичный по геометрии с правильным металлом.

Скорее всего НЕ возможно из-за стяжного крепежа со стороны рамы. 

Опубликовано:
6 минут назад, Сергей Алексеев сказал:

Скорее всего НЕ возможно из-за стяжного крепежа со стороны рамы. 

Точно, точно, это надо раму из проема вынимать, чтобы импостные саморезы выкрутить и импост снять. Вот так вот слушать советы профилиста. :D

• Upvote 1

Лечится данная ситуация промазыванием вербиндеров жидким пластиком в местах соединения с фальцем рамы.

Изменено пользователем newsolutions

Катюша, думаю, что тёмные полосы грязи это элементарная ржавчина. С крошки- стружки, металлической пыли. На фото видно остатки металла и в пазе штапика. Видимо было много работы болгаркой.

Из импоста вода не потечёт. Да и арматура заканчивается ещё до шурупов механического соеденителя, воды она не касается.

Изменено пользователем Пыль
  • Upvote 4
Опубликовано:

Несколько раз меняли у заказчиков импосты реНау. Пилой перепиливается импост чуть ниже верхнего мехсоеда. Из нижнего узла выкручиваются четыре 4.2х19 импост снимается с закреплённого мехсоеда. Верхний мехсоед раскалывается, (заказчику лучше это не видеть 8-)), фиксаторы срезаются, 6.3х70 утапливается в пену. Сборка в обратном порядке.

Арматура в новом импосте сантиметров на шесть длиннее обычной, с тем учётом, что в неё будет крепится верхний внешний уголовой соеденитель,  правый или левый.

Стружки, и мусора валом, но часа в полтора укладывались, благо всё было отработано. 

• Like 1
Опубликовано:
16 часов назад, Пётр сказал:

Ржавчины быть не должно.
1) Необходима ревизия узлов, чтобы понять причину что ржавеет, почему...

2) чем опасно? - если ржавеет армирование в импосте, то через несколько лет оно может полностью поржаветь и у этом месте не  будет металлического армирующего усилителя. 

(это может стоить  выезд замерщика/монтажника + стоимость нового  импоста с армированием и креплениями). 
работа в любом случае трудоёмкая, но  не космических денег.

P.S. Удалите защитную плёнку с окна. Монтаж ведь окончен..

Здравствуйте. Спасибо большое за подробный ответ. Получается, что ржавчина появилась по вине установщика? Они должны это переделать? Установщик отказывается выезжать по гарантии, говорит, что ничего страшного в ржавчине нет. Пленку удалю :)

17 минут назад, katya638 сказал:

ржавчина появилась по вине установщика?

Да.

Но это не является дефектом окна. Самое большее - можно упросить установщика отмыть пятна (если сами не можете), которые очень похожи не на ржавчину, а на кирпичную пыль.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Как то тоже звонили с криками "Ваш отлив заржавел!". Через месяц после установки)) Ну приехали ребята, выяснили, что кондиционерщики штробили выше и от облицовочного кирпича и попала пыль на отлив. Вытерли, успокоили клиента))

• Upvote 1
Опубликовано:
22 часа назад, katya638 сказал:

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли такое явление спустя две недели?

Остекление балконов и лоджий вообще никак не регламентируется.

Опубликовано:
20 часов назад, Леха сказал:

я не могу понять почему откуда там ржавчина. Даже если армировка не оцинкованная - вода не должна проникать в камеру армировки. Единственный путь для воды - это анкерные шурупы, но тогда получается что монтажный шов сверху тоже "бассейн с рыбками"?

Я вижу вариант такой: ржавеет шуруп, которым через раму притягивается закладная импоста. Есть какая-то щель. Водичка из фальца туда проникает и соприкасается с шурупом.

Вообще, по-хорошему соединение импост-рама герметиком проходить надо....

• Upvote 1
Опубликовано:
46 минут назад, bvz34 сказал:

Я вижу вариант такой: ржавеет шуруп, которым через раму притягивается закладная импоста. Есть какая-то щель. Водичка из фальца туда проникает и соприкасается с шурупом.

Вообще, по-хорошему соединение импост-рама герметиком проходить надо....

На мехсоеденителе уплотнение: резиновое кольцо. Щель маловероятна.  Большая часть шурупа 6,3х70 в теле мехсоеда. Открытое тело шурупа только в арматурной камере.

Опубликовано:
56 минут назад, Dmitrii2010 сказал:

Диагноз покажет только вскрытие.

Может сначала помыть? Ну там зубная щётка, и всё такое...

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:

Я бы изначально предположил, что это либо кирпичная пыль либо ржавчина от попавшей в фальц металлической стружки. Чтоб проверить эту версию достаточно самостоятельно почистить щёткой и посмотреть появится ли ржавчина повторно.

• Upvote 2
Опубликовано:
20 часов назад, Windower сказал:

Зачем же так сразу? ГОСТ Р 56926-2016 раздел 5.3.

Цитата оттуда:

Цитата

Введение

Настоящий стандарт предназначен для применения проектными организациями, подразделениями службы заказчика и технического надзора инвестиционных и строительных компаний, подразделениями архитектурно-строительного надзора и региональными управлениями архитектуры.

Раздел 5.3. 

5.3 Общие требования к характеристикам конструкций балконного остекления, применяемым при проектировании

Расходимся...

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.