Jump to content
forum-okna.ru

Пыль

Участник
  • Posts

    1,858
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    40

Пыль last won the day on June 19

Пыль had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Родина

Recent Profile Visitors

24,879 profile views

Пыль's Achievements

Участник

Участник (6/8)

450

Reputation

  1. я шота не понимаю.. Получается речь идёт о ФРАМУГЕ. Петля- составнная, двухчастная? Что-бы одеть створку надо "вставить- надвинуть- закрыть"? Можно же поставить петли - навстречу друг другу.. Но. Видимо для исключения недоразумений, нарочно не делается конструкция неразборной... Тогда- Да, отличное решение- озвученное коллегой- жёлтый шуруп. ПС- нанести нитриды циркония, или титана можно только на стойкий к коррозии металл. За один раз, в камеру можно загрузить, ввинтив в самую обычную сетку, поставив головками к испарителю- около сотни НЕРЖАВЕЮЩИХ шурупов, предварительно отполировав головки до блеска. TiN- зеленовато оранжевый ZrN- цвет соломы
  2. По конструкции: Если применили в горизонтальном импосте П-образное армирование, и фиксирующими шурупами направили вниз, то- при разнонаправленном креплении поперечных импостов "Амурских Волн" не избежать. Эт так- лирика. Суть же- конструкция заведомо неверная. Место ей- внутри дома, вход на камбуз, но никак не в наружный проëм. Стойка левая дверного проёма, касается горизонтальной детали, далее продолжения вверх не имеет, и по сути создаëт шарнирное соединение. Ни каким доступным образом конструкцию не спасти. Замени вертикальные стойки, на сплошные- до самого верха, замени два верхних стеклопакета, на ЧЕТЫРЕ, но поменьше))) горизонтальный импост... без усиливающих элементов ветерок с Моря конструкцию будет всё равно раскачивать..
  3. Простите, но речь наверняка идёт о другом. Гипотеза.. Если УВАЖАЕМЫЙ Т.С. регулярно делает отсылки к- очевидно ограниченному фонду заработной платы, и о неких сложностях с руководимым штатом, то- могу предложить, что самый главный- зашорился, финансов на оплату труда работяг- жалеет, если не сказать проще- здорово скупится, видимо Т.С. не принимает участие в дележе прибыли, и ситуация с персоналом- зашла в тупик.. Можно предположить, что Т.С. сейчас между двух огней. Ввиду неразрешимости проблемы, вроде бы замаячил выход- "приобретение полноценного робота", но таких- увы не бывает. Инженеры по настройке, и ещё уйма персонала, как правило скрытого от глаз- по кабинетам. Тупик. Сильно советую, не рвать жилы, задуматься о смене работодателя, и присмотреться к другим видам деятельности, но точно- не к другим окнам.
  4. Да, если думаете резать штат- передумайте. Без переводчика- сейчас никак. Если не знаете как по восточному дружить- узнайте. Нет друзей- ищи. Нашëл- береги. Раз в неделю, тухлая эсэмэска- это не дружба. 10% от выручки- идëт в Китае на подарки друзьям. Скупой платит дважды. Жадный- всегда. Но, думаю у вас ещё есть все шансы измениться.
  5. Если не умеете сотрудничать/ коммуницировать с китайцами- не приобретайте китайскую технику. Но, если научитесь- честь вам и хвала.
  6. Маркетинг, возможно.. Дайте то, чего нет у других. Неочевидное конкурентное преимущество. По сути- допустим вы изготавливаете профиль. я прибегаю к вам, с "гениальным предложением"- а давайте вместе сделаем такой профиль, который будет иметь сто камерное строение! Уххх! Заживëм! Вы, преспокойно отвечаете- да хоть- сто один, моя забота- вес! Учти ТТХ экструзионной машины, она может дать, расплавленной массы ПВХ, до 1,2 киллограмм на метр профиля. Итого- во первую очередь надо смотреть строение, сечение, и вес приобретаемого профиля. Что-бы внутри он не оказался нежизнеспособной пустышкой. Вкладыш, стальной- нормально вбирал нагрузку, фурнитура- не крутила, не уродовала профиль. Замок штапика- имел прекрасный лабиринт, без компромиссов.
  7. Хороший вопрос. В момент откидывания, створка немного смещается в сторону ручки, и чуток ещё смещается вниз, и опирается на горизонтальный или вертикальный поворотно откидной зацеп установленный на раме. Таким образом откинутая створка также соблюдает правило- опора на две точки- справа и слева. Петля, верхняя на раме, хоть и находится вверху и сбоку, но по конструкции исполнения ножниц, держит створку по центру, "винт" у створки исключëн.
  8. Производители фурнитуры в одном устройстве совмещают блокиратор ошибочного действия и дополнительную- вторую опору, на противоположной стороне от нижней врезной петли. В момент закрывания можно почувствовать как сторона створки с ручкой СЛЕГКА поднимается. Слегка. На 0.5....1мм.
  9. Ну, или занести файл на участок фрезерования с ПО.
  10. Простите простите простите... На пол-оборота переставив шестерëнку, и сменив рабочий сектор- можно ли таким методом продлить срок службы ручки? Значит так- если вдруг, у Вас есть знакомые специалисты по 3Д печати, они могут отсканировать шестерню, и подготовить файл. Имея на руках файл с образом шестерни можно обратиться к услугам селективного спекания- дорого быстро, или заказать печать модели, из выжигаемой беззольной пластмассы, которую, в последствии можно передать на участок литья, где еë зальют паковочной массой, далее- в раскалённую опоку нальют металл, изготовив почти точную копию. Усадка 3..5%...
  11. Эх.. Увы, но математика- всем рулиттт. При равных формулах состава пластмассы, руководствуемся правилом: чем толще стенки профиля тем, он устойчивее к ударной нагрузке. Срабатывание, фурнитуры редко зависит от бренда профиля, только от еë собственной марки. Стеклопакет- на него вся надежда, по теплоизоляции, из жилья- во вне. Применение стëкол с нанесëнным отражающим покрытием, снижает на четверть итоговую теплопередачу. И вот сейчас, а - давайте выясним, примерный процент РАЗНИЦЫ стоимости профилей, в собранных окнах. 30т.р.- эт серьёзно. Надо копать. Фр-ра, СП, монтаж, отделка, гарантия- сервис..
  12. О! Знакомая тема.. В некоторых случаях, не найдя общего языка с низкоквалифицированным персоналом, появляется желание решить все проблемы покупкой робота- новой игрушки. Но.. Ничего путного из этого не выходит.. Новые инженеры по обслуживанию нежных электроник, это- не преждние трудяги, порой проглатывающее скотское отношение к себе, хамства в свою сторону не потерпят..
  13. Есть ещё одна версия, для меня- не очень вероятная. Что если вооооообще створка, точнее еë европаз, изготовлен совсем мимо какого-либо стандарта? Это легко проверить. Находим широкую самую простую стальную линейку. Аккуратно, со стороны фурнитуры, плотно прижав одну из граней линейки к европазу, подводим её к створочному уплотнению, останавливаемся едва коснувшись!!!!! Смотрим сверху на шкалу. Поскольку, стандарт не подразумевает независимость створочного профиля от рамного, то и рассматривает их только в паре. "13мм" или "9мм" это величины отстояния оси европаза СТВОРКИ, от "внутриквартирной" плоскости РАМЫ. 16мм- ширина европаза. Теперь собственно, что можно увидеть- от уплотнения до начала паза примерно 1мм- 9я система, 5мм- 13я система. Если что-то не так, то либо- паз "не там", либо петля не верно подобрана, или вообще- уплотнение "не из той оперы" черезвычайно толстое..
  14. Нужно видео работы фурнитуры. Если во время закрывания, происходит покачивание нижней створочной петли, с одновременным отгибанием, нижней, рамной, то- возможно хурнитурщик просто перепутал петли, т.е. поскольку стандарта залегания европаза ДВА- 9мм и 13мм- соответственно разница ажжж в четыре мм, то вполне реальна некорректная работа петель.. По идее нагрузка аки от фомки..
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.