Jump to content
forum-okna.ru

Пыль

Участник
  • Content Count

    1,096
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Пыль last won the day on May 25

Пыль had the most liked content!

Community Reputation

236 Очень хороший

About Пыль

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Родина

Recent Profile Visitors

9,021 profile views
  1. я за 'кислород'! Хотя дело далеко не в нём- гипертония, и слеенные капилярчики, и мало выпитого чая с мёдом и лимоном. Это сейчас, поумнел... стал заботиться о моторчике, и заваривать лаванду. К сути: Не могу уснуть, если на нос не дует свежий воздух. Сплю с открытыми окнами. Воздухообмен нужен как воздух!
  2. ...Рассказав о своём успехе, полицейский спрашивает милиционера: -У вас тоже есть воры и спекулянты. Как Вы с ними боретесь?- М.- а, мы их скрещиваем, и получаются- отличные работники советской торговли!
  3. Вот ситуёвину- про камень, спикер поспешил комментировать. Скажите, где можно у нас приобрести калиброванный мрамор- природное панно, да пронумерованное, и по 17 условных тугриков за один квадрат...
  4. "Ручки с двух сторон" -завсегда хорошее решение. В группе риска этажи: с первого по третий. За джентльменов удачи- стоит научить малых детей, и бабушек с дедушками, не открывать НИКОМУ ВХОДНУЮ дверь, пока Вас нет дома.
  5. Завод- взять и вот так- запросто поставить не флоат стекло не сможет, взять его негде. Подоконник не должен коснуться радиатора. Минимальный зазор 50мм, и то- при учёте, что будет смонтирован радиатор отопления 'для глубоких ниш', а так зазор минимум 100мм, иначе будет застой нагретого воздуха- пробка. Считаем- от кирпича до подставочного 25-30мм сам подставочный 30мм сечение вертикальное 'профиль рама- 68мм' Итого: от кирпича до линии стекла ~120...130мм.
  6. Замерщик старается хорошо делать своё дело. Ровно так как его научили. С соблюдением всех норм и предписаний, коих- великое множество. Смело скажу: Однобокие требования ставят замерщиков в нехорошее положение. Если интересует только *свет*: вот вариант, из серии 'вредных советов'- снести аппендикс под 'глухарём'. Установить окно одной высоты с дверью- от пола до потолка. Света будет с избытком. О кошмаре, который проявится только зимой заказчик узнает самый первый. Холод, конвективный поток- сплошная головная боль. В то же время, вряд-ли замерщики сообщили, что нижний край стекла, в пластиковом глухаре, всегда выше, чем в старых деревянных окнах.
  7. Спешу Вас разочаровать- света не прибудет. Откажитесь от глухого остекления, в пользу окошка со створкой. Для форсу, мог посоветовать совсем 'экстремальный' вариант- ещё и форточку.
  8. Возможно они вас накалили своим *** упрямством. Вы правы на все СТО процентов. Конечно, после их отговорок, договориться по хорошему с ними сложновасто, а может просто- не хочется. Одно могу сказать, как человек решавшие подобные промахи замерщиков, и .... вообще всех, что- для урегулирования ситуации, привозится новая створка, взятая со створочной линии, с новыми стеклопакетами, бракованная снимается с петель, новая навешивается. На всё про всё- работы, с чаем и перекуром- десять минут.
  9. Лажа. Чья- не мне решать. Замена створки за три минуты.
  10. Фу, отлегло. Отвалить девять штук, за неизвестно что, не каждый сможет. Далеко не каждый. Но, если к примеру, внушить потребителям- что "крыло боинга'' не только успешно борется с обледенением, но и с конденсатом на окне, и это уже не просто закатанная в ламинацию пластина с борта грузовика, а высокотехнологичное устройство. Турбо. Супер. Нано.
  11. 8-))) У меня не хватило бы смелости, повторить это заказчику, на проблемном объекте.
  12. Ооочень давно не в оконной лиге. Набегался по гарантии- мама не горюй. За сим- конструкцию окна могу спокойно прокомментировать, с/без учёта 'закалённой профдеформации'. Да лучше- когда по-крепче! Заказчику же, начхать, как будет крепче. Ему нужна- простота эксплуатации. Стабильная повторяемость цикла- открытие и закрытие створки. Возможно, многие потребители, относят окно в разряд бытовой техники. Как бы вам понравилась, стиральная машинка, закрывающаяся- 'с неимоверным усилием', или не закрывающаяся вовсе. Да, стирает она суперрр. Звучит странно, но- если конструкция не создаёт ПРОБЛЕМ, в течении первых десяти лет эксплуатации, то изготовитель, и фурнитура и профиль- нормальные!!! В этом- вся суть. Чуть укрепите стойки рам. Створки оставьте в покое.
  13. Я ббб, воздержался изготовить ответственную конструкцию, с теоретически подвижным импостом над створкой. Мыло пивисишное так и норовит сползти на ножничный кронштейн. Стоит профилю хоть раз зажать ножницы, и никакая фурнитурная регулировка не поможет. Срезать, 'лишний' пластик будет Его Величество Рубанок.
  14. Резиновый молоток. Без фанатизму, по чуть-чуть, - разочек 'тюкнули', приложили правило- проверили.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.