Jump to content
forum-okna.ru

Пыль

Участник
  • Posts

    1,561
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

Пыль last won the day on October 20

Пыль had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Родина

Recent Profile Visitors

16,710 profile views

Пыль's Achievements

Участник

Участник (6/8)

387

Reputation

  1. В августе ставил кондей, с работой припозднился, крепил кронштейны уже при свете переноски. Крутил шурупы, фасадные, перфоратором. Маленько, вылез на улицу, на пол фюзеляжа, взял перфоратор, и заметил, что удар-то не отключил.. Думаю- была не была, докручу как есть- с ударом. Ох, как здорово притянуло. На миг почувствовал себя первооткрывателем. Не надолго... Недавно дверь входную ставили, от фирмы, монтажники. Шустрые. Так они не заморачивались- сразу затягивали силовые анкера перфом, на ударе...
  2. Ден, если сильно ннадо, есть огарок. Дальше за стружкой на участок металлообработки. Да! обрабатывать без сож пожароопасно.
  3. 4.2х25 самые быстроходные. Обожаю их. Кстати там форма головы хитрой формы, и позволяет их вкручивать под небольшим углом. Ну собственно прозвучало предложение высказываться- высказался. Теорию Решения Изобретательских Задач считаю приемлемой и верной. 8-)))
  4. Да, совсем забыл! У ремонтников, окон, должна быть в тревожной сумке, одна "приспособа". Артикул не помню. Направляющая для сверления. Ручка, в ней втулка- направляющая. Производства G. U. Поставлялось в комплекте инструментов для монтажа рельс на сдвижках. 966. В ремонте "Устройство" позволяло уверенно сверлить отверстия под углом в 60 градусников.
  5. Бандажная лента, нержа, для крепления кронштейнов СИП, от светил, прикручена нерж крепежëм, к потолку. Применена в качестве несущего основания под разводку пучков 2.5 кабеля, как альтернатива супер раскрученной, но не вызывающей у меня доверия ПВХ гофры. П. С. Работы мало, по пыли, забавлялся- напыляя головки шурупов. Нержа не калëная, и нагрев предшествующий осаждению переносит нормально. П. С. С. Забавно было натягивать штатной "мясорубкой'' бандажную ленту, в струну, длинной аж девять метров. Вручную, это заперфорированное чудо, невозможно было равномерно прижать к потолку. Другое дело- машинка. Натянули так, что она запела. Сама прижалась к потолку, и дальше фиксация, была уже обыкновенной работой.
  6. Точно. Всё лето забавлялся с ними. Единственное там диаметр шляпки 7.5
  7. Шуруп можно вкрутить в металл просто по диагонали. Выкрутить обломок, иногда помогает дикая вибрация. Пластмасса- тут просто. Стоит заклеить, пробоину, и позже вкрутить в новую массу. За сортамент крепежа- не волнуйтесь, его в природе в десятки раз больше, чем можно себе представить. К примеру в комплекте с петлями 'с петушком' - шли отличные шурупы, которые в розницу не найти.
  8. Такой себе 'стройхак', но вынужден поделиться. Если, вдруг, вода, !!!!не для питья!!!!! в ëмкостях, или оборотке начинает цвести, то для достижения бактерицидного эффекта надо погрузить в воду циркониевую стружку.
  9. Ф теории: пластинка это фактически вторая неподвижная часть полуподвижной струбцины Снизу корытце с зацепами, верху- крышечка. По середине- подвижная лента с зубчиками, и неподвижная планка, в данном случае- ленточного механизма. Думаю будет достаточно "самореза в уголок". Второй шуруп же идёт в дно европаза, довольно прочное. Но не беда даже если вырвет пластик, под пластиком- арматура.. Иногда приходилось к ней фурнитуру притягивать. Всё просто- при аккуратном сверлении, чтобы не убить стеклопакет, протыкается арматура, вкручивается в неë подпиленный шуруп, НА ОДИН...ПОЛТОРА.. ДВА ВИТКА. Проверено- держит годами.
  10. Да, летает. Да, маленький отрезок, бывает клинит пилу. Да, бывает закусит полотно, с лильнейшим ударом. Да, гнëт упоры.. Но, если научиться пилить, то жить можно. Наш рекорд- семь с половиной градусникоф.
  11. Бесполезно. Деформируется слой, отстоящий от армирования на 15..20мм. Бесполезно. Оч советую, в солнечный день, на досуге измерить температуру внешней поверхности створки. Можно самым простым пирометром. Температура, в ИК печи, для тепловой подготовки профиля к изгибанию +120. Обычно хватает, 30мин для полного разогрева профиля без заполнения. Но. Есть теория- можно Т снизить, а время увеличить. Результат будет примерно одинаков.
  12. Эх, если бы Вы были уверенным пользователем, то можно было, бы, дать один совет. Звучит он примерно так: С той стороны, где щель, со стойки створки, снять штапик. Расклинить створку, используя дистанционные прокладки, и фальцевый вкладыш. Т.Е. Впихнуть в фальц, между СП и профилем, столько разноцветной пластмассы, чтобы нарочно выгнуть стойку створки по направлению к изогнутой раме, так сказать- уравновесить дефект. Штапик забить на место.
  13. Чëт самому ажж стало интересно.. Постарайтесь поиграться в каде, создав оси, точки привязки створки, из деталей СУЩЕСТВУЮЩЕЙ фурнитуры.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.