Jump to content
forum-okna.ru

Пыль

Участник
  • Posts

    1,330
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by Пыль

  1. Да, имеет. 8-)))) Надёжная. Переживёт десятилетия, без смазки, без регулировки, и уделанная штукатуркой. Будет скрипеть, но закрываться. С ней, сервисмен рискует остаться без куска хлеба.. Но, благо были другие хурнитуры- турецкие, китайские, и проч... Там работы, по настройке и регулировке- море разливанное.
  2. Нижняя жиж врезная.. К ней нужен творческий подход. На фурнитурном столе реально, настроить врезку так, чтобы уплотнение сжималось в три мм. Три- золотая середина.
  3. Ваша зазача, убрать.. точне ИЗОЛИРОВАТЬ, предотвратить любой возможный контакт силикона и герметика на торце стеклопакета. Есть же шнур, из вспененного полиэтилена. Микро вилотерм. Им и изолировать. Запоминаем- кислота это газ.
  4. Да! Да! Да! И мы.. ЕЩЁ, контуры распечатывали на бумаге. Ну, очень удобно. "На сухую" можно было уже проверить- попали не попали..
  5. "Круглое", восьмигранное окошко, с ошибкой, накопленной в 0.1- на каждый угол, при сборке- в "кольцо" не собирается. Кончики делают сильный заступ, конструкция очень напоминает спираль.
  6. Напилил, проверил. Вообще интересно пройтись по всей цепочке. Пока голову тут ломаем, пресс тихо хихикает.
  7. Ржа прошла через стизу. Зазор, как и нагромождение стали над окном откровенно раздражают. Уголки в двух уровнях- в помещении, над окном- зазор сантимов в пять, уличный ниже, в него и практически упирается окно. По совету коллеги, смещу, на 20мм, окно в помещение. Но, применить стизу, рука просто не поднимется. Собственно вопрос: можно ли, на внешний откос, нанести не паропроницаемый материал???
  8. Уточните материал, из чего планируется изготовить конструкцию ДВЕРЕЙ. Меня напрягает слово- "балконные". Неужто хлипкий оконный пвх??? Ещё- это будет реально выход в неотапливаемое помещение? Та, ещё забава, поиметь рядом с шконкой ледяной витраж, без установки внутрипольных радиаторов. Головная боль, и ухи мои ухи... Поскольку тут клуб джентльменов, то прозвучат рекомендации, жёсткие, из уст, отнюдь не дизайнеров- теоретиков, а практиков..
  9. Можно модель, и что кажет табло на ионнообменной колонне?
  10. Дело не в количестве, того или иного компонента. Нужен баланс в сплаве, и в итоге всем исходникам будет хорошо. Экструзия, это ж, полнокровное производство. Иногда, стоит зайти в гости, к экструзионщикам.
  11. Дорогой друг. Никто, не наелся столько недоразумений, как ваш покорный слуга.... Трещина, трещине рознь!.. ... прям- хомо хомиес люпус эст... Плотный, склонный к ударным трещинам профиль, не деформируется в относительном покое, то есть, в процессе обыкновенной эксплуатации. Но, давайте всё по порядку. Задавая вопрос, о будущих эксплуатационных характеристиках, колкого при обработке профиля, стоит выяснить: Проверяем, а не перерабатываете ли, вы откровенный брак? Первое- Рвите углы. Чем угодно, но с фиксацией нагрузки, со стрелочной индикацией. Сто двадцать кило выдержал угол- норм, если не- брак. Второе- Смотрим на фото трещин. Всякая машина, экструдер, выдаёт, профиля расплав, и тут же его "СПЛАВ". Материал проходит через фильеру, как бы нарезанный ламелями, потом сплавляется... если множество переменных сошлись, и профиль на выходе получается норм, то всё гуд.. И этот пост был бы не написан. Нам неподвластен состав, температура, давление, влажность смеси, вакуум, скорость производства (привет ПИД регулированию), вообще ничего. Но мы можем анализировать, и- задавать вопросы поставщику. Совпали трещины с рисунком фильеры?- профиль бракован. Третье Появляется ли трещина в корне европаза, в том самом месте куда вкручивается фурнитурный шуруп? Если- да?!, то перед вами брак.
  12. Имеем Сухожар, max t +120°С Задача: подобрать в световой проём, соответствщий материал. Чтобы был прозрачен. Имел отличные теплоизоляционные свойства. А, будучи нагретым, до +120°С, не оставлять ожоги, на нагом парильщике. Думаю, за ответом надо- обратиться в роскосмос.
  13. на мой, субъективный взгляд, очевидна поблема в экструзии Или Нарочно, торцефрезер, обрабатывающий импосты, настроен на черезмерно плотное примыкание. При сборке окон, шибко стягивают..
  14. Ох, как чётко. Однозначно гарантийный случай. ТОЧНАЯ ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТРЕЩИНЫ- НАМ НЕИЗВЕСТНА!!! НАДО ТОЛЬКО ПОМЕНЯТЬ ПРОФИЛЬ С ТРЕЩИНОЙ Правда... без полного демонтажа окна, импост из окна не извлечь. Самое интересное, что на эксплуатационные качества трещина никак не влияет.. Но, мало людей найдется, чтобы оставить всё как есть.. обычный человек будет постоянно спотыкаться взглядом.
  15. Да, у меня дома, такой балкон. Пытался продавить в серию- не вышло. Хотел, было, сдуру, поставить в крышу, заполение- сп, думал: наклею на внутреннее стекло броню, и хай оно маячит над головой, но вовремя одумался- мне пришлось, бы, тогда видеть, плавно собирающийся на внешней поверхности сп, мусор. Протереть, или снять для очистки 15кг, в одного, не смог бы. Одним словом, напилил сендвича, в заполение, и успокоился.
  16. Очень просто. Балкон. В классическом виде. Нам, до 1мм известен ВЕСЬ периметр, состоящий из состыкуемых элементов. Если не, то, играемся, стыкуем, ВСЁ, на сухую. Без силикона. Меряем. Режем, ПРИМЕРНО в рр, и армируем угловой, и раму. Если требуется установка импостов- ставим, их- до сварки, дренаж- не режем. Стыкуем, с силиконом, поролоном и проч, попутно понимая, что штапик, можно будет забить только изнутри помещения. Соответственно, внешка углового и рамы- совпадают. Исходя из расчёта, что на сварке, у нас не получится классический расплав, 3мм на шов... даём припуск, максимум 2.5мм. Режем СОСТЫКОВАННЫЕ ЗАГОТОВКИ, ТОЧНО, в требуемый ДОСВАРОЧНЫЙ размер. Варим. Облой, а он будет, поболя, чем у дверной створки, снимаем шпантелемм. Защищаем. Ту часть углового, что будет над головой, освобождаем от усов. Полируем. Стыкуем.
  17. Да, створки из семидесятки- ужее предписанного номинала. Ни кто не хочет, на объекте при заказчике, краснея, снимать рубанком пластик с торца створки..
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.