Перейти к публикации
forum-okna.ru

Пыль

Участник
  • Публикации

    329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя Пыль

  1. Пыль

    Выбор профиля Rehau

    Створка с "обычной приворотно отворотной" обвязкой легко отжимается листом металла "двойкой" размером А4. Даже следов не остаётся. С взломостойкой фурнитурой такой номер не пройдёт. Надо повозиться. Но против лома нет приёма. Для повышения взломостойкости пластмассовых окон, штапики крепят шурупами.
  2. Пыль

    Ограничитель поворота

    Чем могу: сечение фальца как у реНау S730 В данном случае фальц это наклоная внутренняя часть рамы Фальцлюфт- дистанция от фальца рамы до фальца створки Рехау фальцлюфт 12мм Смещение оси европаза 13мм Высота наплава у створки 20мм Нахлёст створки на раму (у створки стандартного размера) 8мм Ширина европаза 16мм глубина 11мм
  3. Пыль

    Монтаж подоконников из ПВХ

    Быстро и просто- это не про меня, окна я ставлю очень долго. С подоконниками так вообще дружбы нет. Наклеиваю гвоздями на низ п. во всю ширину и креплю саморезами, хванерку 18х25, (раньше клеил перфорированный металлический профиль от стеллажей, но он закончился). Под п. делаю небольшие три вертикальные штробы, так что-бы получилось у п. четыре одинаковых пролёта. Подвесы креплю верх в фанерку, низ в стену. Клиню п. в районе подвесов парой клиньев, из накосую расколотых брусочков. Потом пеню.
  4. Офф топ, но думаю пригодится всем. У нас на шурике фур-станции афс, механикам пришлось переделать принцип приёма шурупа в конце магистрали. Раньше, шланг крепился на центрующюю тонкостенную стальную втулку, зажимался хомутом, прилетающие шурупы очень бодренько протирали её до дыр. Были затыки и простои. Мехи переделали приёмник, закрепив на обточенные остатки стальной втулки, в качестве захвата- центовки магистрали подачи !пластиковый! быстросъёмный фитинг. Всё заработало как часики: шурупы не стучат внутри втулки, сечение трубы не уменьшается, да и магистраль идеально внешним фитингом отцентрована и состыкована с втулкой.
  5. В 94, совсем небыло денех, и на еду и на покупку угля то же. В борьбе за тепло, спалил в печке пол забора и все шины с ближайшего оврага, забил окна плёнкой и одеялами. Имею альтернативное решение. Можно установить хороший котёл с разводкой тепла по всей даче. Может правда из за не эфективной теплоизоляции, пойти местами грибок, но не будем сейчас о грустном. Из трёх громадных окон в гостинной прозрачным оставить одно. Остальные снаружи зашить толстым полимерным утеплителем, а изнутри задрапировать плотными шторами. По колхозному? Да. Но переделывать всю дачу, выйдет дороже.
  6. Может хондрить: из-за: Ширины просвета полозьев, высоты установки планки, на затворе согнутый штырёк. 3,9х13мм всяко хуже чем 3,9х19мм. Шурупы могут сточить грани затвора. У нас всякое бывало. Особенно на фурнитурной станции, там полиуретановая пневмо магистраль долго не жила.
  7. Пыль

    Фурнитура G-U

    Всегда пожалуйста.
  8. Поздравляю. Фото плизз...
  9. Заглушка паза штапика, ЗПШ. Изготовлена из пивиси. Забивать её в паз желательно правильной стороной. Достать голыми руками нереально. Если очень надо вынуть: в центе ЗПШ сверлится отверстие ф2мм, глубиной милима 4. В отверстие на три нитки кручивается фурнитурный шуп, и уже за него аккуратно пассатижами вынимается заглушка. Понятно, что после извлечения ей- каюк.
  10. Ширина европаза 16 мулиметров. Смысла в ней нет. Мы ставили её на окна "для рекламы". Реклама- "есть сильное преувеличение качества товара".
  11. Отлив козырёк.
  12. Никакого "на выбор"! Вы заказчик, обмениваете купюры на предоставляемые услуги, а именно: качественную установку окна. Что в свою очередь предполагает эксплуатацию "долго и счастливо". 99.9 процентов знаний о фсЁм оконном закулисье Вы получили, а теперь так запросто отдаёте инициативу выбора! Простите, но это наш метод. Нннннадо: пластины- внизу, анкера- право, лево, верх. Понимаю, гемор, но оно того стоит. Поставили раму, обязательно проверяем звенящим уровнем плоскость закреплённых стоек, до запенивания! Пена пластины обычно тянет(((. К примеру: Всё окно поставили, Вам нравится: паралельно, перпендикулярно, на откосах симметричные углы рассвета, работает фурнитура. Просите монтажника: смоделируйте пожалуйста на створке год её эксплуатации! Это очень выглядит некрасиво, не честно, но ннннадо. Вис одной рукой на краю створки, после проверяем: не клюнула носом?, работает фурнитура? Знать цеховые ребята- молодцы, товар Гуд. Если Клюнула, просите переклинить. Дело двух минут. Знайте, после этой экзекуции, створка будет служить идеально.
  13. Шурупчик, второй сверху, в арматуру рамы через подставочный. В углах армартуры нет, оступите от угла 150мм. Третий, четвёртый, пятый можно крепить в стену.
  14. Буквально два слова. Все полости находящиеся в окошке испытывают неслабую нагрузку. Они реально дышат: похолодало вдох, потеплело выдох. Возможно для идеального газа это нормальные условия эксплуатации, но НЕ для воздуха с его мешаниной газов и парами воды. При нагреве газы из полостей побегут, а вода нет. Снимали утеплённые откосы. Их устройство: шитрик, под ним минвата в запаянных пакетах. Так некоторые пакеты были с водой. Думал: всё бы обошлось: не запаяй пакет, оставив его донышко открытым, дав воде спокойно вытечь.
  15. Так, к слову. Торцы у подствочного оставляют открытыми, не "силиконят".
  16. По пункту номер раз: Доставка дело хлопотное, тут или убитая рама или царапки на подставочном. Если он просто, без герметика вставлен и слегка "пришуруплен", то его можно сменить. Благо копеешная стоимость подставочного это позволяет.
  17. Может сначала помыть? Ну там зубная щётка, и всё такое...
  18. На мехсоеденителе уплотнение: резиновое кольцо. Щель маловероятна. Большая часть шурупа 6,3х70 в теле мехсоеда. Открытое тело шурупа только в арматурной камере.
  19. Несколько раз меняли у заказчиков импосты реНау. Пилой перепиливается импост чуть ниже верхнего мехсоеда. Из нижнего узла выкручиваются четыре 4.2х19 импост снимается с закреплённого мехсоеда. Верхний мехсоед раскалывается, (заказчику лучше это не видеть 8-)), фиксаторы срезаются, 6.3х70 утапливается в пену. Сборка в обратном порядке. Арматура в новом импосте сантиметров на шесть длиннее обычной, с тем учётом, что в неё будет крепится верхний внешний уголовой соеденитель, правый или левый. Стружки, и мусора валом, но часа в полтора укладывались, благо всё было отработано.
  20. Катюша, думаю, что тёмные полосы грязи это элементарная ржавчина. С крошки- стружки, металлической пыли. На фото видно остатки металла и в пазе штапика. Видимо было много работы болгаркой. Из импоста вода не потечёт. Да и арматура заканчивается ещё до шурупов механического соеденителя, воды она не касается.
  21. У меня хобби настраивать самые "гепариновые" окна. Для разминки, и думаю, так делают многие. Уже забыл, что створку можно настроить без снятия штапика, обильного смазывания литолом фурнитуры и фур.паза, рихтовки. Причина многих сложных настроек, в 50% случаев, это гульнувшая стойка рамы, и это не сИкрет. Желательно всегда делать монтаж окошка, с применением надёжной фиксацией "вертикальной стойки" рамы, особенно в серёдке, Асобенно если на ней висит створка.
  22. Думаю 18 точек крепления для трёшки, это малость перебор. Да ладно хозяин- барин. Самое время подумать чем потом красиво загерметизировать перфорацию. Что значит серая полоса над окном? На схеме нет двух самых нужных неубираемых монтажных прокладок. Обычно их указывают в узле примыкания рамы к стене по горизонтальной оси окошка.
  23. Вода Стиз_А смоет через десять лет. Псул под отливом испарится через два года. Отделка внешнего откоса, словечко от наших девочек отделочниц: "грязью" (сетка+стиробонд+цемент) с последующей покраской самой ленивой белой краской, прослужит двадцать лет.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.