Jump to content
forum-okna.ru

Пыль

Участник
  • Posts

    1,497
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Everything posted by Пыль

  1. Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х Живо́т дарова́в.
  2. Гипотеза. Вот например, я сбацал профиль. А он- с миллионами отклонений. Если не больше.8-))) Для потенциальных покупателей окон, т.е. готовых поделок из него, заявляю- мой товар суперрр. А, для тех кто действительно 'шарит в теме, я помалкиваю (не предлагаю даже потрогать)- так как, знаю, что в обозримом будущем, исправить или хоть как-то конструктивно отреагировать на их критику не смогу, а это в свою очередь может привести к удару по репутации.. и появлению альтернативного мнения.
  3. Мимо проходил. Вангую.. Кислота, или шпирты, из этих, как их там, пластикатов воздейстует на люминь, рядом сито, оно то и рвет. ВНАТУРЕ, идёт ИЗОТЕРМИЧЕСКАЯ реакция. Приобретается оппыт- лабой- засыпаем в рамку сито, рамку в зимнюю незамерзайку. Ух! Теперь ищем студента химика. Он преспокойно объясняет всю валентность электронофф..
  4. Своими руками... мимо нашего хлеба- пройти не смог. Резал кирпичи и блоки, варил обвязку и стульчик, всё домкратил, ну чтобы блоки на голову не свалились 8-))), трамбовал вату, лил раствор, привязывал к откосу кирпичи, мягкой оцинковкой, штукатурил- с сеткой. Наспех ваял такси.
  5. Малость продолжу, по теме штапиков и зазоров. Иногда, для облегчения разбега штапика, на него и на стекло наносили мыльный раствор.
  6. Моя весия- ооооочень похоже на трещину в сварочном шве. Ответить на этот вопрос может только экспертиза!... Дешево и сердито, 'устранить' залить герметиком- можно. Но всё в руках исправителя.
  7. Были у друзей, на новоселье. Сидели днём за столом, с ЗАКРЫТЫМИ ШТОРАМИ. Потихонечку они стали пахнуть глаженным бельем. Включили кондей.. Честно, окинув взглядом- "световой проем" 3000х3000, и самые простые стекла в нем, хотел было вопить, но заставил себя молчать. Исправить ситуацию- ой как непросто. Думаю в истории с жалюзи случится тоже самое- приняв на себя лучистую энергию солнышка, станут обычным нагревателем. Всякий экран/зеркало имеет смысл устанавливать СНАРУЖИ помещения, для поглащения, и последующего рассеивания "Джоулей".
  8. Арки.. Ну получалось попасть в радиус 270мм. Один держит засыпанную профилину, другой вытягивает, и вкладывает в кондуктор. Сейчас понимаю, что и 'это'- не предел. Варить такие малышки лучше на двухголовочноммм.
  9. Вспоминаю как выставляли, по пять минут швы, под сварку заготовок для низких и очень широких арок. Милим туда, милим сюда...
  10. Смотрю видео, и понимаю: на Сильвер Дейл, вообще ничего сверху станка не было. Только прижимы, и всё.. Просматривалась каждая щелочка.
  11. У "нас" был Сильвер Дейл. Сложный в ремонте аппарат. Но. Варил идеально.
  12. Да, кстати: выполнение процедуры 'дренаж', у арочников, должно быть на высоте. Никто потом не поможет, не исправит если сложнейшая конструкция начнёт протекать внутрь помещения.
  13. Варить, подобные конструкции- с заваренными торцами, уже с можно с 25°.. и до 14° включительно. Проверено- острый участок конструкции... ну честно говоря: он никому не нужен. Как правило его замуровывают в пену, или штукатурку. А его отсутствие- значительно облегчает жизнь сборщику.
  14. Восьмое чудо света. Штапик, в такой конструкции, не имеет острого угла.
  15. Плита минимум 320мм Необходима функция- спокойного выставления любого!!! угла, как в плюс, так и в минус. От -30 до 10..14. Цулаги..цулаги.. Семидесятка, и шестидесятка рама, створка, импост, должны свариваться на ура. В любом варианте. Рама- импост, доборник и рама, рама и створка .. Гибкая регулировка температуры, и времени "нагрев". САМОЕ ГЛАВНОЕ- возможность увеличивать время охлаждения, в зажатом положении, до бесконечности. П.С. место под размещение станка и свариваемой конструкции должно быть с хорошим запасом. Для удобства соорудите подставки, типа как у легкоатлетов- бег с препятствиями.
  16. Позвал сосед: -ты ж оконщик, перевесь дверь, из правой сделай левую, фурнитура твоя любимая- Ауби-. я согласился, нашёл подходящий квадрат, просверлил отверстие ф6- направляющую, соорудил из съёмника струбцину. Снял стеклопакеты, обвязку.. получилось довольно быстро. Заметил, что руки помнят всё- ни одного лишнего движения. Думаю, гляну- может получится "как тогда" ПРОСТО передвинуть импост, отверстия под ручку сверлить не придется. Да, на мое счастье резинку под сп монтировали не прорезая паз в стойке створки. Прямые резинки в импосте, в створке резина стояла буквой П. Шестеркой, через направляшку, просверлил отверстия под петлю. Забил. Стоит ровно, ажж удивился. Просверлил новые отверстия под импост. Давай притягивать.. а не тут то было.. Снимаю, разбираю импост. Мехсоеды, и один и второй- сорваны. Где я ночером найду новые соединители?!!! Говорю себе- шевелись! если ты сейчас остановишься- решения не найдешь. Лезу в сумку с инструментом- есть болты М6, и забивные мебельные гайки. Чуть рассверливаю изнутри мехсоед, забиваю гайку. Пытаюсь вкрутить болт- мехсоед держит гайку крепко. Собрал импост, рассверлил до ф15 европаз метчиком, болтами затянул. Не глядя собрал обвязку, переставил на раме петли, перекинул зацепы. В нижней петле заменил стёртые шайбы на нержавеющую гайку. Чуть поднастроил.
  17. Ну, если совсем коротко- второй этаж с плоской крышей, дешевле мансарды.
  18. Теперь самое интересное, после того, как мы, гипотетически, установили "радиаторы" как заставить всю эту систему работать? Как добиться не только нагрева самого кабеля, но и металла на котором он будет закреплен. Не получится, ли что кабель разогреется, но не до той температуры/мощности, которая потребуется, для растопки льда..
  19. Ну, если бы меня ЗАСТАВИЛИ открыть таблицу теплопроводности металлов, то, возможно я бы, с удивлением обнаружил, что альтернативы у меди нет, ближайший, по доступности- люминь, проводит темпер в два раза хужее. У дорогущей алюминиевой клейкой ленты, для фиксации кабеля, тоже нет.. не путать с копеешным ал скотчем из сельпо. После, озадачился, бы, грамотным расположением саморегулирующегося кабеля, с одной стороны его может лавиной оторвать, в другом случае- раздавить. От применения модных рулонных тёплых полов, советую воздержаться, есть мнение, что это просто огромный конденсатор, и человек находящийся в его поле, чувствует себя не комфортно.
  20. Ну, после того как мне "пришили ногу".. я имею полное право- вовсю вещать о технике безопасности, которая пишется, действительно- кровью. Мой итог- хромота, и "нарушения психики". Эх, а вот, что сейчас полста тысяч? Максимум три похода в магазин. В наш коммерческий век, когда от вашего уверенного стояния на ногах, в прямом и переносном смысле, зависит безопасность родных- подходите к решению вопросов, основательно, без экономии "на колосках''...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.