Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 08.05.2018 в 00:44, Alex IlI сказал:

Покраска уже установленных окон, как и поклейка плёнки на установленные стеклопакеты, - гарантированная халтура. А так-то чё, - красили (и клеили) от безысходности и по месту. По "упрощённой" технологии.;)

Именно, для таких случаем, когда конструкция уже установлена, а дизайн нужно изменить, этот способ и подходит. 

В 08.05.2018 в 04:26, viktor24 сказал:

"Засада" в том, что проталкивание подобных "эрзац-продуктов" приводит к вытеснению с рынка действительно достойных материалов и технологий.

Для общего развития хочу уточнить для себя. Какой "действительно достойный материал" для восстановления/изменения цвета установленных конструкций вытесняется в этом случае?

В 08.05.2018 в 09:50, tanik сказал:

Если всё сделать с соблюдением технологии и не экономить на всём то будет гуд.

Наблюдаю за парой крашеных дверей в нашем городе - уже 2-3 года выглядят прилично. На одной есть несколько глубоких царапин - явно вандалы какие-то специально и видно белый ПВХ. Но, и с ламинацией было бы то же самое.

По-мне так, чем больше разных технологий, тем лучше. Можно подобрать, что-то наиболее подходящее для каждой ситуации и кошелька клиента.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
3 часа назад, igor40in сказал:

Для общего развития хочу уточнить для себя. Какой "действительно достойный материал" для восстановления/изменения цвета установленных конструкций вытесняется в этом случае?

Так, ведь, нигде и не оговаривается, что предлагаемые в теме материалы рассчитаны исключительно для работы с уже установленными конструкциями. Подразумевается широкое использование.

Соответственно и получается, что когда Геалан, ВЕКА, КБЕ представляют публике действительно инновационные типы покрытий, "на местах" предпочитают сильно не заморачиваться.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано: (изменено)

Помнится, сэндвичи для вставки в фасадку красил, баллончиком. Один наблюдал через лет 7-8, стоит, красавец :), как новый, недалеко от Краснопресненской.

Кстати, грунтовка интересная мне попалась, в автозапчастях брал самую дешевую, внешний слой сохнет быстро, за неделю досыхает до конца. Металлические детали с ней несколько месяцев пролежали в уайтспирите, покрытие никак не растворилось и не смягчилось, но его адгезия на разных пластиках тоже разная. На ПВХ не пробовал, но если сцепится нормально - можно и н окна красить без всяких новаций, в противном случае грунт подобрать по материалу, и крась окна сколько хочешь.

Имхо, все "новации" покраски пластиков давно реализованы в авторемонте.

Изменено пользователем Стекольщик — добрый и жадный
В 08.05.2018 в 00:06, igor40in сказал:

Достоинство в большом выборе цветов и в возможности красить уже установленные окна.

Это не достоинство, а изменение конструкции и нарушение технологии (расчетных условий эксплуатации) и следовательно лишение гарантии прописанной в ГОСТ.

После окраски готового изделия заменить армировку на более толстую возможности нет, изменить шаг крепления армировки тоже. 

Что будете делать если заказчику результат окраски  не понравиться?

Все нужно предусматривать на этапе и выбора изделия, до установки.  Цвет, запах, вес размер.

Изменено пользователем MaxNVKZ
  • Upvote 1
Опубликовано:

Плотно занимался покраской пвх в 2003-2008 годах. Покупали для цеха все оборудование. Все технологии соблюдали. 5-6 лет-это крайний срок любой качественной покраске. Потом начинаются трещинки. Думаю это из-за наших суровых климатических условий. Я заметил , что начинаются проблемы в тех местах-где нет армирования (как правило это 20 мм-й наплав рамы,створки и импоста). Видимо это связано с температурной деформацией пвх. Какое-то время краска держит. Сужается, расширяется,т.е. элластична.

• Upvote 3
Опубликовано:
6 минут назад, Mr. Bread сказал:

Крашенные окна слишком деликатные. Легко царапаются. Отказались от них поимев пару раз проблемы на заказах.

какой краской пользовались? Просто у меня другая информация

Опубликовано:
2 часа назад, Леха сказал:

какой краской пользовались? 

Алексей, да без разницы. Наносимый слой достаточно тонкий - примерно 80 мкм в жидком виде, к тому же, около 30% этого состава - летучие разбавители. 

Опубликовано:

я работал с разными. Была такая покраска. что пыли не выдерживала . Та, которая у нас сейчас попрочнее будет. Ее марку все знаю

Опубликовано:
12 часов назад, Леха сказал:

я работал с разными. Была такая покраска. что пыли не выдерживала . 

Ну, это, скорее всего, нарушение технологии - к примеру, могли с разбавителем переборщить - отсюда "рыхлость" плёнки. А так, пожалуй, все ЛКМ для ПВХ достаточно равномерны по качеству.

• 3 months later...
Опубликовано:

Всем привет! Я считаю покраска профиля это отличный способ выделиться или создать необычный дизайн!  если руки растут из нужного места то можно и покрасить а главное качественно! В начале года был необычный заказ: Витрина-холодильник черного матового цвета! Ламиниции такой нет.... звоним на завод а они нам да без проблем!

Mtt8s9iYIQU.jpg

• Like 1
6 часов назад, ЕЛЕНА72 сказал:

Всем привет! Я считаю покраска профиля это отличный способ выделиться или создать необычный дизайн!  если руки растут из нужного места то можно и покрасить а главное качественно! В начале года был необычный заказ: Витрина-холодильник черного матового цвета! Ламиниции такой нет.... звоним на завод а они нам да без проблем!

Важно чтобы  лакокрасочное покрытие хотя бы гарантийный  срок изделий продержалось. В таких мягких климатических условиях как на фото, наверное доживет...

Изменено пользователем Вован
4 часа назад, Вован сказал:

Важно чтобы  лакокрасочное покрытие хотя бы гарантийный  срок изделий продержалось. В таких мягких климатических условиях как на фото, наверное доживет...

Однако существует уборщица\техничка со своими представлениями о чистоте и своим грубозернистым инструментом... И тут уж вопрос гарантийки... не представляется возможным...

Хотя на фото мне кажется люминь все-же "штапиковый"

Изменено пользователем Moradan
  • Upvote 2
Опубликовано:
15 часов назад, ЕЛЕНА72 сказал:

Я считаю покраска профиля это отличный способ выделиться или создать необычный дизайн!

Это точно...;) Знаю такую крашеную дверь в одной энергосбытовской конторе. Она теперь "а-ля Прованс", офигительный дизайн!

• Like 1
Опубликовано:

На коммерческих и нежилых объектах ПВХ уже и не ставят вовсе. Алюминий сплошь и рядом рулит, различных цветов и оттенков. По наблюдению где и стояли ПВХашные двери, сменили их уже на AL. 

Тут вспомнил: наша компания регулярно отдавала уже собранные окна (без сп) на покраску автоспецам. Те аж кипели: после того как окно потрогают парни с участка сборки_обрезинивания ("epdm", да нейтральный герметик), окно всё в силиконе_лубриканте, а его как не смывай, грунт не ложится на окна.

Потом старались отдавать на покраску в состоянии "полуфабриката".

Изменено пользователем Пыль
Орф
Опубликовано:
23 часа назад, Пыль сказал:

Хм, всю жизнь представлял себе, что на покраску уезжает профиль " в палках", а сварочные швы потом вручную красят... Не сильно к ПВХ отношение имею... но для общеобразовательных целей- м.б. кто вопрос прояснит?

Опубликовано:
16 минут назад, Moradan сказал:

Хм, всю жизнь представлял себе, что на покраску уезжает профиль " в палках", а сварочные швы потом вручную красят... Не сильно к ПВХ отношение имею... но для общеобразовательных целей- м.б. кто вопрос прояснит? 

В ПВХ всю дорогу красили рамочки. Тепловая обработка - сварка не полезна для краски. Там гораздо больше чем шов зачищать и повторно красить придётся. Люминь, наоборот, правильно собранный с клеем и герметиками рамочками красить не рекомендуется - пузыри лезут через швы, ещё и от СОЖ.

• Upvote 1
22 минуты назад, Alex IlI сказал:

В ПВХ всю дорогу красили рамочки. Тепловая обработка - сварка не полезна для краски. Там гораздо больше чем шов зачищать и повторно красить придётся. Люминь, наоборот, правильно собранный с клеем и герметиками рамочками красить не рекомендуется - пузыри лезут через швы, ещё и от СОЖ.

Не понял, от слова совершенно?

Неуж-то заброс порезанных палок и последующую покраску- я видел не правильно?

Спасибо!

Изменено пользователем Moradan
Опубликовано:
1 минуту назад, Moradan сказал:

Не понял, от слова совершенно?

Неуж-то заброс порезанных палок и последующую покраску- я видел не правуильно?

Спасибо!

Поясняю. Никогда не отправлял ПВХ ни хлыстами, ни в нарезке в покраску, понимая, что температура в околошовной зоне выше переносимости краской. Как уже выше писали мокрая покраска ПВХ очень нежная, она просто от отирающихся посетителей порушится. Не говоря об уборщице.

Когда была нужда в покраске ПВХ, красили исключительно сваренные рамки с зачищенными сварными валиками.

• Upvote 1
Опубликовано:
14 минут назад, Moradan сказал:

И, скорее всего - рекламопост? По сылке вопросы?

Пиар пост скорее. Несколько покрасчиков ПВХ на форуме присутствуют. Поддержка темы.

Однако самый первый зарегистрировавшийся, ваш земляк, давно уже не заходит, понимая бесперспективность.

Опубликовано:
В 23.09.2018 в 13:17, Пыль сказал:

Тут вспомнил: наша компания регулярно отдавала уже собранные окна (без сп) на покраску автоспецам. Те аж кипели: после того как окно потрогают парни с участка сборки_обрезинивания ("epdm", да нейтральный герметик), окно всё в силиконе_лубриканте, а его как не смывай, грунт не ложится на окна.

ах вот отчего на покраску стараются отдавать окна в состоянии нерезанного профиля :D

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.