Перейти к публикации
forum-okna.ru

Владимир Михайлович

Участник
  • Публикации

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Хороший

О Владимир Михайлович

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва, Санкт-Петербург

Контакты

  • Сайт
    http://www.enameru.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Санкт-Петербург
  • Интересы
    Специалист по окраске пвх, алюминия, мдф и стелка г. Санкт-Петербург и г. Москва.

Посетители профиля

373 просмотра профиля
  1. Владимир Михайлович

    Чем красить деревянные окна?

    Не путайте пожалуйста вододисперсионную акриловую краску (типа: Delux Master Lux AQUA) и полиуретан на основе акрилатов (акриловых сополимеров - Polyisocyanate cross-linking Acrylic Resin). Возможно я не правильно выразился выше ... У данных смол вообще нет понятия размера частиц - это не дисперсии и не эмульсии, это условно чистые растворы. Размеры их частиц сопоставимы и близки к длинам молекулярной цепочки полимера, что менее 1-10 нм (в зависимости от молекулярной массы), в них нет разреза фаз. Большинство продаваемых алкидных продуктов - это дисперсии или эмульсии. На сколько мне известно, самые мелкие из них, что есть на рынке около 90 нм. Хотя если говорить о получаемых акрилатах при синтезе, то их размеры действительно большие 0,1-0,5 мкм, но для получения смолы, их потом "растворяют"...
  2. Владимир Михайлович

    Чем красить деревянные окна?

    Если что-то подновить нужно, такие работы срочными не бывают! По этому просто подождать тепла! Органикой на морозе тоже работать нельзя! Для каждого изделия есть своя "правильная" технология окраски. Я сам далеко не сторонник водных материалов, но в данном случае (если делать качественно) - этот вариант (водные материалы) единственно верный. Выше я написал, что можно использовать для альтернативы из органики. Еще ремарочка... Очень многие путают водные материалы и материалы, которые состоят из воды (водоэмульсионные, вододисперсионные и акриловые). Водные системы - это не значит, что это вода! Чаще всего это полиуретаны, связанные с изоцианатами, с блокированными NCO (аминными) группами, при соединении с кислородом из воздуха в них запускается реакция полимеризации. Воды в данных продуктах не более 1-2%, она связана и она является катализатором реакции.
  3. Владимир Михайлович

    Политика REHAU

    Внесу свою лепту... Может быть и есть объяснения поступку Рехау в отношении ОК, но такой ход не просто не дальновидный, но и не имеет ничего общего с бизнесом. Потеря любого ключевого клиента - это минус компании, потеря ключевого клиента со скандалом освященным в СМИ, это проигрыш в "битве", но конечно не поражение в "войне". Как я понимаю, ОК не собирался отказываться от Рехау в части своего производства и продаж по всей своей сетке. То есть Рехау объемы бы по ОК не потеряло бы. Окна - Пинкильтон это новый проект, еще не понятно, как и когда он будет конкурентом Рехау, и будет ли... То что озвучивали на СТИСЕ, проект будет использовать контрактные производства, следовательно таких ОК в проекте будет, если будет, то не одна сотня, возможно в их числе будут и переработчики Рехау. Если Рехау это сделало, чтобы предотвратить как раз это, то это извините "глупость". На страхе быть кинутым, продажи не удержишь! Продажи можно удержать или увеличить только выгодой! Я думаю значительная часть переработчиков поставит себе "резервную" систему, если еще не поставили, потому что безопасность - это основа любого бизнеса! Понимаю, чем опасен для Рехау этот проект! С позиции производителя стекла и стеклопакетов очень легко объяснить конечному покупателю, что "качество окна - определяет стекло (стеклопакет)", а не пвх профиль! Это доступно любому не профессиональному менеджеру! Хорошо понимаю обе стороны, сами 1,5 года назад были в подобной, если не сказать в такой же ситуации, рад за ОК, что смогли справится с "нереальными" трудностями и выйти из всего этого не потеряв клиентов. Рехау пожелал бы смотреть вперед, как минимум лет на 10, и строить отношения с клиентами на выгоде, а не на диктатуре. Даже в том случае, если клиент уходит к конкуренту, но не сжигает мосты, всегда есть возможность его вернуть в будущем, использовав ситуацию с еще большей выгодой для всех.
  4. Владимир Михайлович

    Чем красить деревянные окна?

    Перечень производителей ЛКМ для дерева, которые делают уличные водоразбавимые краски! Импортные: Remmers, Rhenocoll, Sikkens, Тikkurila, Osmo Российские: Техноколор, ЭНАМЕРУ. Может кого и не знаю... Алкиды, акрилы и их комбинации использовать не советовал бы вообще, не зависимо от страны производителя. Так как они создают эмалевую пленку, которая в конце концов будет растрескиваться! Старые окна идеально не подготовить к окраске. Можно использовать двухкомпонентные полиуретаны или комбинированные - акрилполиуретаны, у них пленка более эластична и лучше проникает в древесину, так как частицы акрилатов, входящих в их состав, в 4-10 раз меньше частиц алкидов. Но лучше использовать водные продукты! У Реммерса рекомендовал бы лазурь http://remmers.ru/ca...hicht-lasur-pu/, необходимо еще и грунт подобрать, с действующими веществами, от плесени, гнили и насекомых.
  5. Владимир Михайлович

    Представительство в Ярославле

    Не смотрите только окраску ПВХ. Берите шире: 1. ПВХ профиль, ПВХ окна и двери, ПВХ плинтуса, ПВХ откосы, ПВХ двери (что то типа Капели), ПВХ кабель каналы, ПВХ корпуса (чего угодно: кондиционеры, мед. оборудование и т.п.). 2. Алюминий (перекраска белого наружного применения), покраска сырца - для внутренних работ (для наружных работ, если в порошке нельзя), на производстве, на объекте. 3. Металл, металлоконструкции (любой): на производстве, на объекте. 4. Мебель из МДФ. 5. Стекло. 6. Спецтехника, окраска у заказчика. Обращайтесь, у нас на все есть решения, причем Российского производителя краски, которые сегодня согласованы на ПВХ в КГИОПе, так и, например, на алюминий в башне ГАЗПРОМА в СПб!
  6. Владимир Михайлович

    Краска по стеклу.

    Не обязательно заказывать стандартные решения, тем более, если они дорогие и по срокам не быстрые. Но производителю таких работ к выбору технологии окрашивания нужно подходить очень внимательно, обращать внимание на десятки мелочей. Я не просто так пишу об этом. Есть примеры, когда компании хотят быстро заработать на каком-нибудь крупном объекте, как это было в торговом центре в Иваново, красят стекло красками, которые не предназначены для этого (используя добавки-модификаторы), а потом попадают на серьезные рекламации из-за того, что не могут покрасить равномерно.
  7. Владимир Михайлович

    Краска по стеклу.

    Если необходимо непрозрачное заполнение, то тогда не проблема, подойдет много красок. Яндекс в помощь. А вот если необходимо сделать стекло прозрачным, но в определенный оттенок, тогда все сложно ... Проблема равномерности распределения пигментов. Для окрашивания стекла с лессирующим эффектом (полупрозрачным) нужны краски на транспарентных пигментах. Такие пигменты имеют игольчатую форму и размеры частиц 100 нм в длину и 10-20 нм в ширину. Такие пигменты не рассеивают свет и из них получаются прозрачные и полупрозрачные покрытия, цвет и прозрачность которых не зависят от ошибки маляра при нанесении. Обычные краски, которыми так же можно покрасить стекло, при малейшем расхождении в толщине слоя +/-10 мкм дают сильные пятна, особенно на просвет днем. Хотел бы порекомендовать краски нашего производства, но понимаю, что не могу этого сделать. Поэтому, просьба к модераторам, не считать это рекламой... так как это наши конкуренты ) но могу заверить, что в области окраски стекла в полупрозрачные тона - это лучшее решение: http://www.creative-resins.ru/
  8. Владимир Михайлович

    Zobel или Feyko?

    Реально - пока сами не взялись за решение этого вопроса, краскам FEYCO замены не было. Теперь есть и я думаю, что уже очень скоро все будут работать на новых материалах, большинство уже работает. Этому есть причины, о которых на форуме писать нельзя.
  9. Владимир Михайлович

    Zobel или Feyko?

    Точно! За это время сложилось четкое представление, какие нужны краски для промышленной окраски ПВХ окон, чтобы можно было работать без брака!
  10. Владимир Михайлович

    Zobel или Feyko?

    Радует одно, что после того, как окно установлено и сдано клиенту, еще ни разу не было случая рекламации по гарантии в течении гарантийного срока, который мы установили в 10 лет и который мы рекомендуем давать всем окрасочным предприятиям нашей страны.
  11. Владимир Михайлович

    Zobel или Feyko?

    Не могу не сказать своего мнения по этому поводу. Тем более, что вопрос напрямую ко мне! Не стоит ругать краски FEYCO. Долгое время эти краски были эталоном качества окраски ПВХ окон в нашей стране. Но к сожалению, все меняется! К сожалению, это правда! Как бы грустно не было это признавать. Если поднять нашу статистику за последний год, то можно отметить что процент брака вырос до 2,8%, и более 40% из них - это был брак по отслаиванию краски. И это не человеческий фактор - обезжирка или время сушки при заданной температуре! Мы за 14 лет работы так и не смогли понять на 100% причину отслаивания этой краски, еще год назад это были единичные случаи, а сегодня - это стало стабильным % от общего объема окраски и приносило убытки при перекраске окон (выполнении гарантийных обязательств перед заказчиком) на объекте, которые стоят не малых денег. И это стало одной из причин (причин было несколько) того, что, начиная с 01.07.2016 года мы и большинство окрасочных производств ПВХ профилей в России полностью перешли на краски другого производителя. Осталось несколько окрасочных производств, которые еще работают на данных красках, но как мне видится, скоро их руководители поймут, что пора делать выбор в сторону лакокрасочных материалов, которые соответствуют Российским стандартам и, используя которые, они смогут минимизировать % брака выпускаемой продукции. Да простят меня сегодняшние продавцы красок FEYCO, а мы их больше не продаем, в том числе по озвученным выше причинам, но сегодня из двух красок, про которые стоит вопрос в данном посте, я рекомендую ZOBEL. Данная краска так же имеет свои минусы, но они известны и поддаются контролю. Более подробно обо всем отвечу в личку! Сложное время нам выпало, но мы не скрываем промахов, не пасуем перед трудностями и гордимся победами!
  12. Владимир Михайлович

    Почернел сэндвич в четырех входных дверях

    Купить баллончик с белой краской и покрасить. Пускаю потом хоть ведрами хлорку льет, хоть тазиком... А лучше всего его уговорить на это, и тогда он еще и заплатит за вашу работу!
  13. Владимир Михайлович

    За что платит потребитель?

    Точно разное Я имел ввиду систему управления...
  14. Владимир Михайлович

    Покраска смонтированных окон на объекте

    Честно говоря, не хочу ничего доказывать и спорить. Что хотел сказать по теме, сказал, кто меня хотел услышать, услышал. На этом покидаю эту тему, так как не вижу смысла в дальнейшем обсуждении очевидных фактов.
  15. Владимир Михайлович

    Покраска смонтированных окон на объекте

    Не грамотное сравнение! Вот вы говорите, что нельзя, обосновываете тем, что разные требования к цветнине и к белому окну, но действительность такова, что весь частный сектор, кто перекрашивал ПВХ окна, на протяжении как минимум 6 лет (с 2009 года эти работы ведутся в России масштабно), ни разу не обращался с рекламациями. Как уже было написано мною, специализированными компаниями сделано более 700 объектов, более 5000 конструкций. Такой статистики недостаточно разве? А что касается шабашников, тут уж только заказчику учиться на чужих ошибках... ну или на своих. Другого не дано!
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.