Seva Posted November 22, 2016 Share Posted November 22, 2016 http://tybet.ru/cont...LEMENT_ID=81154 1) проблема СП? 2) профиля? 3) и СП, и профиля? 4) монтаж? 5) в договорах прописывают мин. температуру эксплуатации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaroslaw8 Posted November 22, 2016 Share Posted November 22, 2016 Я бы предположил, что правый ст. пакет треснул из-за узкой рамки (если формула ст. пакета 4-6-4-6-4). Температуру прописывают, но -30 - это не -60 градусов... Обычный мороз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сан Сеич Posted November 22, 2016 Share Posted November 22, 2016 (edited) http://tybet.ru/cont...LEMENT_ID=81154 Ох, что-то сдается мне, что это чистейший термик Каковы Ваши предположения, камрады? Edited November 23, 2016 by Сан Сеич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rammmax Posted November 22, 2016 Share Posted November 22, 2016 Скорее сито. А вообще, наверное, всё вместе. Всё экономим и экономим. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael V Posted November 22, 2016 Share Posted November 22, 2016 http://tybet.ru/cont...LEMENT_ID=81154 1) проблема СП? 2) профиля? 3) и СП, и профиля? 4) монтаж? 5) в договорах прописывают мин. температуру эксплуатации? Мне кажется, вот тут всё хорошо расписано: http://oknoudoma.ru/pochemu-lopayutsya-steklopakety-prichiny-i-sposoby-predotvrashheniya/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted November 22, 2016 Share Posted November 22, 2016 Вопрос к ТС. Может перенести тему в стеклопакетный раздел? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted November 23, 2016 Share Posted November 23, 2016 Пакеты в рамах запихали в упор возможно. Кто-то массово накосячил с допусками на размере и отдал в заказ СП больших размеров, чем должно быть, а монтажники запихали как есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сан Сеич Posted November 23, 2016 Share Posted November 23, 2016 (edited) "Пакеты в рамах запихали в упор возможно..." Маловероятно! Судя по характеру разрушения стёкол на фото - здесь не имело место быть какое-либо их механическое повреждение. Edited November 23, 2016 by Сан Сеич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted November 23, 2016 Share Posted November 23, 2016 Маловероятно! Судя по характеру разрушения стёкол на фото - здесь не имело место быть какое-либо их механическое повреждение. В чем тогда косяк? Морозы -30, и даже ниже, нередки и в ЦФО, но я не слышал, чтобы у нас в городе хоть у кого-то лопнул пакет от мороза, если конечно он смонтирован и подобран по размеру верно и в процессе монтажа его не коцнули предварительно (но тут опять же трещина будет единична, а не узор в виде "паутины" по всему стеклу). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сан Сеич Posted November 23, 2016 Share Posted November 23, 2016 (edited) В чем тогда косяк? Морозы -30, и даже ниже, нередки и в ЦФО, но я не слышал, чтобы у нас в городе хоть у кого-то лопнул пакет от мороза, если конечно он смонтирован и подобран по размеру верно и в процессе монтажа его не коцнули предварительно (но тут опять же трещина будет единична, а не узор в виде "паутины" по всему стеклу). 1) Не ясна картина происходящего с данным объектом - на всех ли сторонах (С, Ю, З, В) наблюдается данная "картина". 2) Осмелюсь предположить, что это происходит со стеклопакетами, расположенными в окнах, выходящих только на южную / юго-западную сторону. 3) Морозы -30, яркое солнце + сильная амплитуда на перепаде атмосферного давления ВПОЛНЕ могли сделать своё "грязное" дело. Это не более, чем мои домыслы и предположения...... http://tybet.ru/cont...LEMENT_ID=81154 1) проблема СП? 2) профиля? 3) и СП, и профиля? 4) монтаж? 5) в договорах прописывают мин. температуру эксплуатации? Уважаемый ТС, поясните: на всех ли сторонах (С, Ю, З, В) наблюдается данная "картина" и имеет ли данное явление массовый характер? Edited November 23, 2016 by Сан Сеич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moradan Posted November 24, 2016 Share Posted November 24, 2016 Ох, что-то сдается мне, что это чистейший термик Каковы Ваши предположения, камрады? Соглашусь с вышесказанным. Когда картинка разрушения "деревом" - к причинам добавляется скол у "корня". А так №бабочкой" - обзываю данную гадость "термобарошок" Термин сам придумал - мне кажется, яснее передает суть произошедшего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сан Сеич Posted November 24, 2016 Share Posted November 24, 2016 Соглашусь с вышесказанным. Когда картинка разрушения "деревом" - к причинам добавляется скол у "корня". А так №бабочкой" - обзываю данную гадость "термобарошок" Термин сам придумал - мне кажется, яснее передает суть произошедшего. Термин хорош Но написание лучше такое: "термо/баро-шок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheKogt Posted November 24, 2016 Share Posted November 24, 2016 Добавлю: и стекло 3,82 мм, скорее всего. Для прочности пластины относительно распределенной нагрузки это много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted November 24, 2016 Share Posted November 24, 2016 Я бы предположил, что правый ст. пакет треснул из-за узкой рамки (если формула ст. пакета 4-6-4-6-4). Температуру прописывают, но -30 - это не -60 градусов... Обычный мороз. Не совсем так, скорее наоборот: напряжение в стекле пропорционально прогибу, а прогиб пропорционален ширине рамки. Чем шире рамка, тем выше будет напряжение. От площади с/п и его конфигурации тоже многое зависит. При -25оС на улице и +25оС в помещении, температура среднего стекла около -5оС, а во внутренней камере средняя температура ниже +5оС. Т.е. при более низкой температуре на улице, наружная камера эксплуатируется как СПО вне ГОСТа. В этой прикидке на пальцах, конечно, я не учёл кое-что: линза в СПД будет вогнуто-выпуклой и температуру внутреннего стекла, я считал, чуть выше, чем она есть. Безусловно, не обошлось без комплексных проблем: широкая рамка, толщина стекла, кромка стекла, дешёвое сито, безрукая сборка окна, - иначе бы полопалось всё и сейчас бы ор стоял на весь форум, как с конденсатом 10 лет назад. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seva Posted November 25, 2016 Author Share Posted November 25, 2016 Я не отвечал, т.к. был в отъезде. В каком разделе лучше, туда и перемещайте. Я взял эту инфо из интернета, сказать про сторону света не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCut Posted December 23, 2016 Share Posted December 23, 2016 Мне кажется, вот тут всё хорошо расписано: http://oknoudoma.ru/...dotvrashheniya/ Про статью по ссылке: в конце всё хорошо написано, но в начале фото из другой оперы, не термо/барошок (термину респект). Что касаемо топикстартера, присоединяюсь к качеству сита (при условии, что помещение отапливаемое), а не заброшенная стройка на морозе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted December 24, 2016 Share Posted December 24, 2016 ... присоединяюсь к качеству сита (при условии, что помещение отапливаемое), а не заброшенная стройка на морозе. Замечу, что на заброшенной стройке на морозе как раз во главу угла встаёт качество сита, поскольку при охлаждении оно (дешёвое сито) способно жрать всё подряд, не только воду. Да и термин термо-барошок представляется мне более правильным: перепад давления из-за перепада температуры, чтобы не путаться с термошоком. А то оконщики и так все свои косяки на термошок повесить стараются. Судьба... мол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCut Posted December 26, 2016 Share Posted December 26, 2016 Посмотрите, схожая проблема. Это стеклопакет для последующей наклейки фальш-переплёта из ПВХ. Проблема понятна, прогиб, только основные напряжения возникают не по центру, а на разделительной планке (рамка, приклеенная на бутил). Вопрос что делать, какие ограничения наложить. В данной жертве (это поехал на замену ранее лопнувшему стеклопакету) формула 4-16-4-16-4 и габаритный размер около 950х850. Рамку по тоньше, а вот что с размерами делать? Или вообще схема "мертвая"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лехандр Posted December 26, 2016 Share Posted December 26, 2016 Правый пакет высокий и узкий. Возможно соотношение сторон больше 5:1. А такие пакеты в зоне риска, на сколько я помню. Минус 30 - это не критическая температура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted December 26, 2016 Share Posted December 26, 2016 Посмотрите, схожая проблема. Это стеклопакет для последующей наклейки фальш-переплёта из ПВХ. Проблема понятна, прогиб, только основные напряжения возникают не по центру, а на разделительной планке (рамка, приклеенная на бутил).На самом деле, на кромке стеклопакета при воздействии разницы давлений напряжений никаких не возникает (самое большое напряжение по центру, на крае вообще 0). Все трещины от термо-барошока проходят вблизи геометрического центра пакета (см. пост №3). За исключением случая, когда под кромкой стекла находится какое-то механическое препятствие для возникающих в результате прогиба по центру незначительных перемещений кромки. Вопрос что делать, какие ограничения наложить. В данной жертве (это поехал на замену ранее лопнувшему стеклопакету) формула 4-16-4-16-4 и габаритный размер около 950х850. Рамку по тоньше, а вот что с размерами делать? Или вообще схема "мертвая"? Схема нормальная. Конечно, для средней полосы России, вообще, лучше дистанция 14, а то и 12, где похолоднее. Нужно смотреть конструкцию и условия монтажа. Из далёкого далека вспоминается случай, когда две разных бригады ставили в одну и ту же конструкцию стеклопакеты на один и тот же малозаметный саморез. И только третья бригада нашла и удалила этот саморез. Ну, и хотя бы для этого конкретного проёма шлифануть торцы стёкол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FLORENCE Posted December 27, 2016 Share Posted December 27, 2016 Посмотрите, схожая проблема. Это стеклопакет для последующей наклейки фальш-переплёта из ПВХ. Проблема понятна, прогиб, только основные напряжения возникают не по центру, а на разделительной планке (рамка, приклеенная на бутил). Вопрос что делать, какие ограничения наложить. В данной жертве (это поехал на замену ранее лопнувшему стеклопакету) формула 4-16-4-16-4 и габаритный размер около 950х850. Рамку по тоньше, а вот что с размерами делать? Или вообще схема "мертвая"? В комбинации с фальш-переплётом в с/п устанавливают систему "твин". Существуют определённые требования при установке системы "твин" - ГОСТ 24866-99 (Страница -13, пункт - 3.13.). Главное требование для избежания саморазрушения пакета конструкции с системой "твин" - воздушный зазор между "твином" и поверхностью стекла не менее 2-3 мм. При установке системы "твин" бутил не применяется. В Вашем случае, исходя из формулы с/п и придерживаясь требованиям ГОСТ, необходим "твин" размером 9,5мм либо 11,5мм, ширина выбирается от ширины фальш-переплёта. ГОСТ 24866-99 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCut Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 В комбинации с фальш-переплётом в с/п устанавливают систему "твин". Существуют определённые требования при установке системы "твин" - ГОСТ 24866-99 (Страница -13, пункт - 3.13.). Главное требование для избежания саморазрушения пакета конструкции с системой "твин" - воздушный зазор между "твином" и поверхностью стекла не менее 2-3 мм. При установке системы "твин" бутил не применяется. В Вашем случае, исходя из формулы с/п и придерживаясь требованиям ГОСТ, необходим "твин" размером 9,5мм либо 11,5мм, ширина выбирается от ширины фальш-переплёта. ГОСТ 24866-99 Спасибо. Да есть тренд к этой системе, как менее трудоёмкая. Вопрос остаётся только цены и "болтанки" внутри. Всё равно придётся клеить демпфера, видимо, сокращая требования ГОСТа по дистанции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Techno chief Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 В Вашем случае, исходя из формулы с/п и придерживаясь требованиям ГОСТ, необходим "твин" размером 9,5мм либо 11,5мм, ширина выбирается от ширины фальш-переплёта. Извините, что не совсем по теме, но раз уж коснулись....А какой типоразмерный ряд у системы "твин"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 При установке системы "твин" бутил не применяется. Почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Techno chief Posted January 24, 2017 Share Posted January 24, 2017 Почему? Ну так предыдущее предложение: "Главное требование для избежания саморазрушения пакета конструкции с системой "твин" - воздушный зазор между "твином" и поверхностью стекла не менее 2-3 мм." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.