Jump to content
forum-okna.ru

Michael V

Участник
  • Content Count

    149
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Michael V last won the day on January 28

Michael V had the most liked content!

Community Reputation

36 Очень хороший

About Michael V

  • Rank
    Участник
  • Birthday November 23

Старые поля

  • Регион/город
    Toronto, Canada

Контакты

  • Сайт
    http://macrowindows.net

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Торонто

Recent Profile Visitors

888 profile views
  1. В Канаде такая хрень работает. Глупые клиенты ведутся. "Программа бонусов", типа "за каждое установленное окно получите возврат 50 (60, 70 и т.д) долларов". Или "закажите замену всех окон в доме и получите бесплатно замену патио двери". Или даже бывает "мы купим ваши старые окна по 50 (60, 70 и т.д) долларов". Естественно, всё включено в цену изначально. Но пипл хавает.
  2. Ну, тут не совсем так. Помощника берут, когда в нём есть нужда. Т.е. не факт, что он работает каждый день. Пусть 15 дней в месяц по 200 баксов - 3 000 в месяц. Это по курсу 150 000 руб. делим на 2 с учётом масштаба цен - 75 000.
  3. Замена окон/дверей у нас пока не лицензируется. Честно скажу, у меня всеми налогами занимается бухгалтер, поэтому в тонкости я не влезаю. Знаю только, что надо показывать прибыль чуть больше, чем выплатил зарплаты. Тогда жить можно. Работаем часто на кэш - это выгодно и мне, и клиенту. Норма прибыли в нашем бизнесе варьируется от 15 до 30 процентов. У меня в среднем выходит 20-23%. Инструменты и прочая байда - на совести установщиков. Они же платят сами за себя рабочую страховку и свои налоги, я не плачу. Расходы на бизнес умеренные - офис, телефоны, бензин, реклама (основная статья расходов), страховка. В год всего расходов примерно тысяч на 60.
  4. Да. Все начинают с помошника (хелпера). Им сейчас платят, кажется, долларов 150-200 в день. Это в основном принеси-подай. Ну и люди учатся, конечно. Как правило, в хелперах ходят не больше 2-х лет. Потом, если желание начать самостоятельную работу не пропадает, люди вкладывают свои бабки в трак, оборудование, инструмент. Предварительно (или параллельно) подыскивая потенциальных работодателей. Иногда и сами могут продавать свои услуги домовладельцам напрямую и заказывая окна на какой-нибудь фабрике. Стоимость кв.фута недешёвая. Тем более - по вашим меркам (в 1 кв. метре 10,8 кв.футов). Но надо учитывать, что установщика никто не обеспечивает инструментом, транспортом, расходными материалами, что он сам платит страховку и налоги, ведёт свою бухгалтерию. Что он сам замеряет - отдельных замерщиков у нас не бывает. И что самое главное - никто не гарантирует, что в сезон он будет загружен работой. У меня, например, работают три бригады. Но они не в штате, и работают они не только на меня.
  5. 1. Обязаловка. Недвижимость должна быть застрахована. Причём, даже если вы снимаете жильё, страховку вы обязаны купить. Цена зависит от места расположения недвижимости, площади, цены, от того собственник вы или арендатор и т.д. Страховка в принципе не повредит в случае стихийного бедствия, пожара и т.п. 2. Обычно никто не требует никаких корочек. Интересует в первую очередь опыт работы. Для этого связываются с предыдущим работодателем. Ну и важно, чтобы установщик был полностью упакован - от необходимых бумаг (регистрация юр. лица, страховка и т.п.) до трака с оборудованием и инструментами.
  6. О строении канадского окна я, помнится, уже как-то рассказывал. И что-то о технологии строительства тоже.
  7. Я за дом 220 метров платил страховку 140 долларов в месяц. Которая вообще-то не всё покрывала.
  8. Про строителей не скажу. В оконно-дверных компаниях типа моей платят сдельно - за квадратный фут. Установщик, кстати, имеет свой трак, своё оборудование и интсрументы, сам закупает расходные материалы. Сам платит налоги и страховку. Разрядов, кстати, никаких нет.
  9. Канадские окна в принципе можно не выставлять по уровню. Они всё равно будут закрываться-открываться. Их ставят на шурупы, вкручивая через каждые 30 см (так полагается, но по факту никто это не соблюдает). В качестве монтажных клиньев используются щепочки. Снаружи запенивается, изнутри силиконится. Всё. Такой тип установки называется retrofitting. Есть ещё установка brick-to-brick. В этом случае окно с завода приходит уже с присоединёнными откосами и наружными нащельниками. В канадских домах четвертей нет, наружная часть проёма шире, чем внутренняя. Т.е. типа "четверти наоборот". Поэтому при такой установке окно ставится снаружи, зазор силиконят, а запенивают уже изнутри, после чего набивают наличники. Кстати, подоконников в Канаде нет. откосы идут по кругу. И наружных отливов тоже нет.
  10. Да. Только разница в том, что наш элитный (2,5 мм внешняя стенка, тройное остекление) - это как ваш бюджетный.
  11. ПВХ раздвижка тут своя. Страшненькая и щелястая, правда. Зато дешёвая. Вообще стало тяжело продавать. Денег у народа нет, стараются чтоб дёшево. А потом мозги выедают, почему дует, почему потеет...
  12. Ну, я-то плачУ такие деньги за канадские окна. Это минимум в два раза проще. И без всяких наличников и откосов.
  13. 108 канадских - это 5 400 рублей. За квадратный метр. Ну, с учётом масштаба цен и зарплат 1:2,5 пусть будет 2 100 руб. за кв.метр. А у вас какие расценки?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.