Перейти к публикации
forum-okna.ru

MasterCut

Участник
  • Публикации

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О MasterCut

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Барнаул

Посетители профиля

860 просмотров профиля
  1. Мне кажется, просто его не умеют правильно готовить. При современном гигантизме в виде раздвижных дверей 2 на 3 и при этом рядом стоящий импост никто (из мне известных) не мечтает усилить. Постепенный возможен переход в качестве статических усилителей, при условии,что покрытие будет как у ПВХ окна. Сейчас Статика ПВХ+сталь внутри стоит в районе 3 тыщ за метр. А так наверно стеклопластик отойдёт под давлением графена. Нет окон с напылением графена?
  2. Оптические искажения меньше, я уже сказал. Заливной для фасада как правило слишком длинные сроки изготовления. Плюс если фасад закалённый, то плёночный, так же придётся делать по заказным размерам, а это уже другая цена в сравнении с "нарезать из ящика". А триплекс на фасаде по требованиям безопасности? Если он не закалённый то прочность на бой примерно равна прочности составляющих его стёкол.
  3. По прочности тоже не факт. Светостойкость зависит от комплектующих и производителя. Сейчас толщина плёнки по умолчанию идёт 0,3 мм, а при заливки ориентир 1 мм. Основное наверно преимущество PVB-лучшая оптика. Заливной имеет неравномерную толщину, как следствие прогибы, особенно по центру и по контуру, если собирается на калибрах, а не двухстороннем скотче.
  4. MasterCut

    первичная герметизация стеклопакета

    Думаю что гидравлический расчёт будет весьма затруднён из-за входящих значений вязкости бутила. Не проще взять данную информацию у лидеров производства и их годами отработанные решения? Регулировка по скорости движения рамки и давлению герметика обеспечат отклонения по длине каналов. Плюс, как было сказано выше, многим необходимо решать задачи по точности толщины пакета по желанию клиента (хоть ГОСТ и даёт +-1 мм на СПО)
  5. А потом как "раб лампы" лечит прогибы, меняет резину, ремонтирует/меняет пакеты и тихонько учит сапромат...
  6. MasterCut

    хлопает пресс

    Нет, это всё штатно. Кронштейн и шпилька даже заказная деталь. Делали их самодельными, но при смене персонала с удивлением увидел, что кронштейн покупали. (думаю не менее 20Уе ). Когда-то интересовались про усиление данного блока, но нам сказали, что он специальное слабое место, чтоб при проблемах с торможением, другие места не гнул. Почти предохранитель. Шарнир не попал в кадр, он правее. Про тормоза (со слов новых пользователей): не работающие тормоза не дают додавить пакет до назначенного давления. Если "дохлый" один из нижних, то недодавливает этот угол. Сейчас этот трабл есть. Ждут новую запчасть. Но утверждать не буду, ибо сам с ними никогда не разбирался...
  7. MasterCut

    хлопает пресс

    За плавность хода отвечает подписанный прибамбас. А вот отскоки во время обжатия-надо проверить срабатывание тормозов, которые находятся на направляющих по углам.
  8. MasterCut

    Жидкость для мытья стекол

    Плохая адгезия после мойки спиртами связана не сколько с составом жидкости, сколько с её способностью охлаждать стекло. Образуется микроконденсат. И если в помещении влажно, а там где работает моечная машина, влажность всегда выше нормы. В общем стекло надо потом (или заранее греть). В технологии УФ-склейки это обязательный процесс после обработки. Я это так вижу.
  9. MasterCut

    хлопает пресс

    "Потроха" не видел, но подобный пресс у итальянцев Марвал был. Надо посмотреть шпильку которая соединяет через кронштейн главный цилиндр и висящий рядом гидроамортизатор. При неработающем прессе разорванная шпилька как-буд-то целая. Бывает и сам кронштейн ломается, если на шпильке затяжка разболталась. Настройка торможения в этом амортизаторе производиться, а через дросселя скорость схлапывания. Может поможет. По запросу могу сделать фото проблемного узла у итальянца..
  10. А кто-то нибудь делает сэндвич из листового стеклопластика или другого крепкого материала? Альтернатива сборному металлическому, но взломостойкий. Есть такое на рынке? А ламинированный?
  11. На ум только Бийский Завод Стеклопластиков приходит, но я не слышал о профилях оконной тематики отних. Трубки, арматура, ТНП (клюшки и удочки). Теоретически наверно смогут намотать и профиля какие-то. Позвоните им. https://bzs.ru/
  12. .На мой взгляд всё же в отрасли постоянно идут изменения под действием потребительского терроризма (закон-тайга). Например наша компания в своё время решила, что нужно окна сертифицировать, именно из-за одного нехорошего доброхота. Другие изучают строительную физику, покупают измерительные инструменты (гигрометры-психрометры-анемометры и пр). А что касается "молодой шпаны" : на недавнем дверном форуме дядя нормально сказал, что поколение "инстаграмма" мыслит бизнесом не "навсегда", который и завтра должен приносить деньги, а "проектный" подход (немного перекликается с ранее "Хапнул-в Лондон"). В оригинале мне всё же кажется "в НЕ ритмичной стране"
  13. Не посредник, а агрегатор. Мастер групповых закупок, на языке интернетэкспрессов... Кто под, над, и с боку станка - не понять. Только зависть, что в "плавках" Есть факты, только не на всю катушку. Поставщик экономит на транспорте и на претензиях по задержкам. Хотя в некоторых бизнесах до сих пор дата поставки фиксируется № недели. Например стекло в Сибирь везти 10 дней, попробуй обеспечь точную дату с РЖД. А завезти на неделю (или на месяц) стекла и поставить-это красиво смотрится и больше ничего...
  14. Ну естественно. То что не предсказуемо или поставщик непонятливый, держать на складе. Контроль за объёмом (поддержание) через канбан. т.е. лежит бумажка на зарезервированном НЗ с надписью "Закажи немедленно 100 штук позиции ХХ в компании YY". Объём равен примерному расходу позиции за время необходимое для заказа- доставки. Чем короче плечо, тем меньше НЗ=> дешевле. Бывает же из Лондона "пустые" приезжают. Монтажники тоже отказываются от своих складов (гаражей). Доставка до адреса или до точки с которой сразу окно на монтаж. Философия современного мира такова, что выигрывают не определённые производители или переработчики, а цепочки созданные из этих элементов. Бысторо=дёшево, но это цель, возможно которую не удастся достигнуть, т.к. найдутся те у кого нет расходов на налоги, % в банке и "территория у меня своя", за которую платить не надо как будто. Поэтому просто "дёшево".
  15. Склад-это потери. 1.Материал надо купить=заморозить оборотку, если нет оборотки, кормить банк. 2. Требует места для хранения, охрану, оснастку, внутренюю логистику. 3. Усушка, утруска, сломали потеряли. Нашли уже не годно. 4. Поиск (комплектация)- это люди, время, опять оснастка в виде тележек. Мега системы по отслеживанию местоположения для ускоренного поиска. Система "точно-во-время" (JIT) отвечает на эти вопросы. В своё время (в нулевых) когда сами работали на склад, т.е. наделали окошек, вытащили из цеха, разложили. Наделали пирамид, привалов, ячеек... Пачки были по 50 окон. При поиске заваливало несколько раз грузчиков, царапины, бой, кражи-потери. День расставляем-день собираем. Штат грузчиков 10-15 человек на 500 изделий в день. В общем одни потери, "муда" по японски, с ударением на У. хочется всё по честному, а не "отхватил-выпил-в". Как сказал один знакомый: "деньги в окнах есть, надо только похитрее быть"
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.