Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю, как у Вас, а вот лоджии 6 метров дешевле 30 тыс - это вполне нормальные цены в городе... Мы даже в этот сегмент не лезем.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

...сумма получилась 520 т.р., он мне сегодня скидывает КП от одной ОООчень крупной фирмы-производителя, у них цена 475 т.р. и профиль получше...

Не факт, что конечная стоимость будет такая же.

Не знаю, как у Вас, а вот лоджии 6 метров дешевле 30 тыс. - это вполне нормальные цены в городе... Мы даже в этот сегмент не лезем.

И в резиновой есть такие предложения. Две двухстворчатые раздвижки 3000х1500, монтаж на доску 20х100, отлив эмалированный, козырёк из оцинковки. Пена с улицы видна.

Опубликовано:

Я не знаю, чем сегодняшнего клиента надо "тыкать".... У меня один из замерщиков с 2007 года трудится, в расцвет продаж "поднимал" заказы с объявленных по телефону 50-ти до 95-ти с заключением на месте и предоплатой 80%. Сейчас боится что-то лишнее предложить, потому как получит сразу ответ "надо подумать", а с учетом того, что сейчас "впаривают" потенциальным клиентам по телефону, это считай пропавший заказчик. Нет, он вернется если только у Вас самая низкая цена.

Выдохся Ваш замерщик.. выгорел.. в отпуск его отправьте длительный.

Так что берут все ценой и только ценой, просто многие об этом умалчивают :)

Не могу согласиться. Пробовали - ничего не получается, бежит народ в стороны, как тараканы от тапка…

Кроме низкой цены нужно еще качество на приемлемом уровне и должный уровень сервиса. Время непритязательных клиентов, благодарных уже за то, что на них обратили внимание - безвозвратно прошло.

У нас загрузка больше 100% - пик сезона - заказы есть. Больше половины - не самые дешевые системы Рехау и КВЕ.

Опубликовано:

Не выдергивайте из контекста, Сергей не писал, что там нет сервиса и отсутствует качество, а даже наоборот.

"и цена дешевле и профиль получше"

• Upvote 1
Опубликовано:

Я не знаю, чем сегодняшнего клиента надо "тыкать".... У меня один из замерщиков с 2007 года трудится, в расцвет продаж "поднимал" заказы с объявленных по телефону 50-ти до 95-ти с заключением на месте и предоплатой 80%. Сейчас боится что-то лишнее предложить, потому как получит сразу ответ "надо подумать", а с учетом того, что сейчас "впаривают" потенциальным клиентам по телефону, это считай пропавший заказчик. Нет, он вернется если только у Вас самая низкая цена. Конечно многое зависит от источника рекламы, откуда пришел клиент, у нас интернет и поэтому перед вызовом на замер заказчик знает все и по более нашего, да и перестрахуется еще вопросом: "А цена не увеличится?"... А Вы говорите "ручки мандала" :)

П.С. Мой одноклассник кучу всего через меня остеклил за многие годы, вчера прислал на просчет коттедж, строит не себе, а под сдачу в аренду, бизнес у него такой... Так вот просчитал я у своих 76 м2 в махагоне с улицы, раскладкой золото, дал наценку 1000 руб. на м2 + монтаж дешевый в пустой проем + доставка, сумма получилась 520 тыс. руб. Он мне сегодня скидывает КП от одной ОООчень крупной фирмы-производителя, которая даже сейчас начинающему дилеру не даст такую скидку, как дали цену с монтажом частному клиенту (моему однокласснику), политика у них такая, так вот, у них цена 475 тыс. руб. и профиль получше... Беру я по хорошим ценам, не первый год работаю, знаю цену крупняков для дилеров. Так что берут все ценой и только ценой, просто многие об этом умалчивают. :)

С объёмными заказами всегда тяжело работать. И соглашусь с каждым Вашим словом. Когда квадратура интересная, то клиент устраивает тендер. Он наверно Вашу распечатку в 60 фирм разослал, и тут сложно и его винить, на таком-то объеме, и заводы, которым тоже такой объём интересен.

У меня же речь всё же о рознице, о заказах на 3-10 кв. метров. Когда клиент теряет 20 000 руб. на разнице это одно, а когда 150 000-200 000 руб., то тут сложно противопоставить что-либо. Кроме того, чего на этом заводе нет.

• Upvote 1
Опубликовано:

не выдергивайте из контекста, Сергей не писал, что там нет сервиса и отсутствует качество, а даже наоборот

"и цена дешевле и профиль получше"

Не передергивайте.

Я не писал, что Сергей писал...

Я написал ровно то, что написал. А именно - что просто низкой цены недостаточно. Низкую ценю любой гараж дать может (цена профиля + цена стеклопакета + 300 руб. на зарплату), но фото таких окон публикуют в рубрике "как такое можно делать?"

..

У меня же речь всё же о рознице, о заказах на 3-10 кв. метров. Когда клиент теряет 20 000 руб. на разнице это одно, а когда 150 000-200 000 руб., то тут сложно противопоставить что-либо. Кроме того, чего на этом заводе нет.

У нас есть один дилер - как раз Вашего масштаба. Технолог. Специалист и фанат своего дела. Он на нашем производстве лично контролировал сборку гармошки, и теперь все стоит и говорит - работает отлично.

От такого клиент не уйдет к дяде Ашоту "на 100 рублэй дэшевле". Потому что "дядя" еще как сделает не известно, а наш дилер - справится с любым вопросом... тут о цене даже речи не идет.

Я таких называю "умеет продать себя". Продает себя, свои навыки, знания, умения, а окна и конструкции идут уже в нагрузку, как сопутствующий товар. ;)

• Upvote 1
Опубликовано:

Не передергивайте.

Я не писал, что Сергей писал...

Да конечно, к слову пришлось- и просто процитировал написанное.

Опубликовано:

История. Пару лет назад заехала одна фирма в одну убогую деревеньку, где рабочих мест практически нет. Люди ездили работать на север и в Москву. Весь сезон работали, вывезли не один миллион. На замер пешком от дома к дому ходили. Ценник на окна на 20% был больше, чем в областном центре, конкуренции практически не было, никто из заказчиков не плакал что дорого. Вывод напрашивается такой, надо работать на периферии, в дотационных областных центрах большая Ж...... Или гнать говно хотели подешевле, получите распишитесь.

Опубликовано:

Еще и в бутылку лезете)

Если пишите для себя, нет проблем, а если для людей, то цитируя чужое сообщение, вы и свой текст к ней привязываете и далее диалог развивается соответственно. Не как иначе. Что ваш пост не соотносится с цитатой из поста Дмитрия, я понял.

Опубликовано:

Не надо путать жадность и границы рентабельности, читай выживания.

В таком случае, можно заказать у производителя один оконный блок, накрутить на него десять тысяч процентов и ... продавать... в надежде выжить.

Можно, как наш коллега, накинуть тупо 1000 руб./м.кв. и остаться с носом, а можно 400 и получить заказ. Надеюсь, не надо рассказывать, для кого в этом случае будет актуальна проблема выживания?

Опубликовано:

В таком случае, можно заказать у производителя один оконный блок, накрутить на него десять тысяч процентов и ... продавать... в надежде выжить.

Можно, как наш коллега, накинуть тупо 1000 руб./м.кв. и остаться с носом, а можно 400 и получить заказ. Надеюсь, не надо рассказывать, для кого в этом случае будет актуальна проблема выживания?

У реки много русел, но есть главное.

Брать заказы ниже точки рентабельности- это и есть проблема. Как говорится- это организация процесса, ради процесса.

А жадность, как порок, как это ни абсурдно звучит, в данной ситуации более присуща тому заводу, который дал меньшую цену, на лучший профиль.

• Upvote 2
Опубликовано:

Взять крупный объект, коттедж, всегда нелегко. Тут всегда идет тендер. Сработать может только в том случае, если клиент видел другой коттедж, остекленный вами, и впечатлился, но разница в цене с неизвестным дешевым производителем не должна быть огромной.

• Upvote 1
Опубликовано:

Какая у средней оконной фирмы должна быть рентабельность?

- наверное не ниже процентной ставки в Сбербанке, хотя бывают обстоятельства, когда можно согласиться на рентабельность ниже процента в сбере:

1) если это для отмывки денег;

2) Сбербанк рулит вашими деньгами и какие хочет условия, такие назначит, завтра может вообще отрицательный процент предложить...

Опубликовано:

От объёма заказов и кучи расчётов пришлось сегодня новый комп прикупить менеджеру.

Правда, старый уж очень древний был - пень третий, 2002 года :) )

Зато менеджер, кроме расчётов, ничего на нём не могла делать. :)))

Опубликовано:

Разве ж можно хвастаться тем, что носки по два года не снимаешь? Работа на старом компе, ИМХО - из того же разряда.

Компы сейчас настолько доступны, что доступнее разве, что телефоны...

• Upvote 1
Опубликовано:

Разве ж можно хвастаться тем, что носки по два года не снимаешь? Работа на старом компе, ИМХО - из того же разряда.

Компы сейчас настолько доступны, что доступнее разве, что телефоны...

А смысл было его менять, программа считает, почта отправляется, а больше ей ничего не нужно для работы.

А с этими задачами пень третий отлично справляется. Комп поменял только из-за клиент банка и ещё пары приложений, которыми на этом рабочем месте раньше не пользовался.

Вы же не обновляете оборудование, если оно устарело, но прекрасно работает и не требует ремонта?

Или вы с каждым выходом нового яблока бежите в очередь?

Хожу с кнопочным - зарядку держит около месяца...

• Upvote 8
Опубликовано:

У реки много русел, но есть главное.

Брать заказы ниже точки рентабельности- это и есть проблема. Как говорится- это организация процесса, ради процесса.

А жадность, как порок, как это ни абсурдно звучит, в данной ситуации более присуща тому заводу, который дал меньшую цену, на лучший профиль.

Рентабельность, по большому счёту - это результирующая от наценки, объёма продаж и издержек.

Опубликовано:

Собственно говоря, а что Вас в этом приводит в чувство непонимания? Производитель, смотря со своей колокольни, даёт скидку, например, 10%. Остальное в формировании конечной цены - результат жадности конкретного дилера. Сможет накрутить ещё сверху 10% скидки, 10% накрутки - хорошо, нет - значит не судьба.

В чувство непонимания меня вводит то, что данный производитель В СЕГОДНЯШНЕЕ время, по обзвону набирает дилеров, предлагая цены, по которым я продаю частнику, со словами: "Ну, Вы поработайте с нами, а там........", а частнику почему-то с кондачка дает цену ниже дилерской. Я бы не возмущался, если бы это был кто-то другой... Вы знаете этого производителя и поймете меня, это П...ка О....н.

Опубликовано:

Политика, деньги не пахнут.

Я перестал с ними работать несколько лет назад- цена на аналогичную продукцию была выше и расчеты выдавали долго.

Сейчас не знаю, но сомневаться в ваших словах не вижу оснований.

Опубликовано:

В чувство непонимания меня вводит то, что данный производитель В СЕГОДНЯШНЕЕ время, по обзвону набирает дилеров, предлагая цены, по которым я продаю частнику, со словами: "Ну, Вы поработайте с нами, а там........", а частнику почему-то с кондачка дает цену ниже дилерской. Я бы не возмущался, если бы это был кто-то другой... Вы знаете этого производителя и поймете меня, это П...ка О....н.

От таких баранов бежать надо. Пусть сами и продают тогда со своего конвейера свои окна. Никогда не буду с такими умниками работать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.