Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все прекрасно знают плюсы ПО - чёткая доставка в указанное время, прекрасное качество рам, сервис на грани фантастики.

Все знают и их минусы, главные - заоблачные цены, брендированные машины доставки.

Д-м предоставляет в последнее время рамы по более низким ценам, исправив тот бардак, что творился с логистикой ещё года полтора назад, поэтому лично я не вижу ни одного плюса в сторону ПО.

От Б-кса воняет за версту совковым бюрократизмом и наглым отношениям к дилерам, я туда уже третий год не суюсь даже за Монблан Нордом.

Всё вышенаписанное - моя личная хамбл опиньон. ИМХА, тоисть.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Это смотря как считать.

Можно считать Общая - завод - процент менеджеру - процент замерщику - монтажникам за монтаж = Чистая в %.

А можно Общая за все заказы за месяц - завод - процент менеджеру - процент замерщику - монтажникам за монтаж - аренда - налоги - телефон - реклама и т.д. = чистая в %.

Если по первому принципу, то у меня с 18-и заказов по фирме в августе 22,87, если по второму, то 13,8.

Опубликовано:

Это смотря как считать.

Можно считать Общая - завод - процент менеджеру - процент замерщику - монтажникам за монтаж = Чистая в %.

А можно Общая за все заказы за месяц - завод - процент менеджеру - процент замерщику - монтажникам за монтаж - аренда - налоги - телефон - реклама и т.д. = чистая в %.

Если по первому принципу, то у меня с 18-и заказов по фирме в августе 22,87, если по второму, то 13,8.

А как Вы общую считаете?

Опубликовано:

) сумму конкретного заказа как. Если, например, Вы это делаете в СуперОкнах, то там ценообразование идет умножением коэффициентов. А оплата за аренду, телефон и рекламу фиксированная. И чем больше заказов, тем меньший процент от общей суммы составляют эти накладные.

Опубликовано:

Просто интересно

Средняя температура (рентабельность) по больнице (оконной отрасли) достигает 20%?

Если приведенную ситуацию с коттеджем рассматривать, то можно предположить, что на грани, а в остальных случаях и предполагать не возьмусь)

Знакомый фабрикант, в не сезон отгружал хороший заказ со словами, "люди заняты будут и деньги получат", просто посчитав материалы, работу и что-то на аренду. Закрылся. Тут ведь вопрос, как много, как часто или как долго, съедать заказы ниже рентабельности. Если процесс затягивается- агония и в итоге закрытие неизбежны.

Опубликовано:

Я поступаю проще: изначально считаю заказ со всеми опциями, о некоторых из которых стараюсь клиенту умалчивать, если клиент начинает давать заднюю, то предлагаю дополнительную "скидку", убирая некоторые или даже все опции. Не хочет платить клиент и за это - пусть чешет к тем, у кого предсмертная агония. Жить на 5-10% можно только, если заказ отгружается без монтажа и с размерами клиента, когда все последующие проблемы - это проблемы заказчика.

• Upvote 4
Опубликовано:

Добрее надо быть к людям.

Мне сегодня заказчик позвонил, сказал, что порекомендовали предыдущие мои сарафанщики.

Я ему объяснил, что я на костылях, он сказал, что подъедет, заберёт. Так и сделали, домой обратно отвёз.

Я подумал, что 3000 мне при таком раскладе с однушки в панельке хватит. 7,49%, мне щас табличка высчитала.

Сижу щас и думаю, что 3000 - это много. Совесть мучит.

Предоплату дали 100%, без договора или приходника, или расписки....

Меня же от подъезда забрали и к подъезду привезли. Надо было 2500 себе оставлять или две. :angry:

• Upvote 1
Опубликовано:

В продолжении поста на прошлой странице, выяснил, что организация с города Котлас, Архангельской области, каждый раз в пик сезона роняет цену ниже рынка на 5-10%. А поскольку это пик сезона, то остальные не проседают вслед за ними, считая это глупостью. Не знаю уж, у кого они там отъедают долю (200 окон в неделю), но точно знаю, что вслед за ними цену в сезон никто не снижает.

А всерьез воспринимать их никто и не хочет. Энергосберегающего стекла нет, ламинации своей нет, арок своих нет - всё это не их вообще, потому что 20-30% нашего рынка это не только белые стандартные окна и двери.

Зачем в сезон ронять цену - не понятно.

Опубликовано:

Добрее надо быть к людям.

Мне сегодня заказчик позвонил, сказал, что порекомендовали предыдущие мои сарафанщики.

Я ему объяснил, что я на костылях, он сказал, что подъедет, заберёт. Так и сделали, домой обратно отвёз.

Я подумал, что 3000 мне при таком раскладе с однушки в панельке хватит. 7,49%, мне щас табличка высчитала.

Сижу щас и думаю, что 3000 - это много. Совесть мучит.

Предоплату дали 100%, без договора или приходника, или расписки....

Меня же от подъезда забрали и к подъезду привезли. Надо было 2500 себе оставлять или две. :angry:

Мучить она должна тогда, когда деньги клиентом уплачены, но их реально не хватает на гарантийные обслуживания. Вы же гарантию даёте! От того, что вы закроетесь через год-два из-за того, что стало невыгодно по 2 тыс. с квартиры зарабатывать, никому: ни вам, ни заказчику от этого пользы не будет - один вред!

P.S. У меня пару дней назад было 3(ТРИ) "гарантийных" случая!

1. - пожилая женщина открыла неверно окно, вернуть в работоспособное положение створку удалось своими силами, но по гарантии всё-таки пришлось съездить для её спокойствия;

2. - две пожилые женщины любовались окном, пока не заметили "запотевание внутри" стеклопакета. При беглом осмотре показалось, что повреждено низкоэмиссионное напыление, уже было хотели заказать новый стеклопакет и тут всё-таки решили протереть с большей силой и со средствами, в итоге налёт оказался внешним, замена не потребовалась.

3 - заказчику полгода назад ставили окна, попросил не устанавливать торцевые уголки. Уголки были нарезаны в размер, F-образные. После ремонта оказалось, что клиент поклеил обои на торцевую часть сэндвич-откосов, эФки уже не установить. - Заменили.

Ну и на кого мы оставим этих несчастных?????? А ведь бесплатный "гарантийный" выезд - это не только время, но и потраченные деньги, к тому же всё это происходит вместо заключения новых договоров, либо в неурочное время.

• Upvote 1
  • Downvote 2
Опубликовано:

Энергосберегающего стекла нет, ламинации своей нет, арок своих нет - всё это не их вообще, потому что 20-30% нашего рынка это не только белые стандартные окна и двери.

Зачем в сезон ронять цену - не понятно.

Дима, это по самому Архангельску до 30% ламинации?? Или дачи приархангельские??

Опубликовано:

Это доля рынка окон и дверей, не подпадающих под понятие абсолютно стандартных. Речь о всем регионе.

Много у кого и двери с замками - офисные и уличные, уже являются не стандартом, потому что делается совсем вручную.

Например, самый крупный наш переработчик, на окнах площадью менее 1 кв. м не дает базовых скидок, уменьшая их. Я это понимаю, как понятие - норма прибыли с изделия. Другими словами, окно на дачу 700шир-1000 мм, продается практически по цене двойника 1000-1001 мм, тогда как в себестоимости разница почти в два раза дешевле.

Опубликовано:

Рентабельность конечно же должна считаться по этому принципу, когда учтены все расходы, налоги, з/п и прочее.

То есть чистая рентабельность 15% в среднем?

Опубликовано:

В Министерстве финансов РФ разработали проект реформы страховых взносов, который подразумевает повышение НДС и нагрузки на заработную плату. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на ряд федеральных чиновников.

Страховые взносы, если верить изданию, предлагается взымать со всего зарплатного фонда по единой ставке 29%. К 2019 году она должна быть доведена до 26%.

Как вам такое? Почему когда нефть была 180 баксов, государство с нами не делилось? А теперь я, безработный бомж-менеджер должен отдать 26% от выручки?, считай 80% от прибыли?.

Опубликовано:

Нет, там же пишется - Минфину отказать, так как повышение налогов вызовет уход зарплат в "тень" (хотя куда уж больше) и снижению доходов бюджета.

Опубликовано:

Как вам такое? Почему, когда нефть была 180 баксов, государство с нами не делилось? А теперь я, безработный бомж-менеджер должен отдать 26% от выручки?, считай 80% от прибыли?.

А вот в войну паникёров расстреливали....... :ph34r::P

Опубликовано:

Как вам такое? Почему когда нефть была 180 баксов, государство с нами не делилось? А теперь я, безработный бомж-менеджер должен отдать 26% от выручки?, считай 80% от прибыли?.

Потому, что они уже не знают, откуда изыскать средства для прокорма бездельников.

• Upvote 2
Опубликовано:

Потому, что они уже не знают, откуда изыскать средства для прокорма бездельников.

Как-то в местную налоговую ходил по какому-то вопросу. Подошел не задолго до открытия.

Наблюдал, сколько народу шли в неё на работу. Грубо человек 200 насчитал.

Опубликовано:

Как-то в местную налоговую ходил по какому-то вопросу. Подошел не задолго до открытия.

Наблюдал, сколько народу шли в неё на работу. Грубо человек 200 насчитал.

Это ещё на Сходненской не были в их "штаб-квартире".

Опубликовано:

Это ещё на Сходненской не были в их "штаб-квартире".

Удивительно то, что вечно плачутся, как им хреново. Но почему-то не сбегают оттуда.

Вообще, людей лично в моей местной налоговой нельзя назвать нормальными.

Бешеные какие-то, злые как собаки.

Видимо психика у них не в порядке.

Опубликовано:

Появится новый вид юр. лица? Не ООО, не ИП, а САМОЗГ (самозанятый гражданин).

Лучше бы дали три годика. Или разорюсь за это время и опять уйду к дяде, либо уже на ноги встану крепко. Может и кризис к тому времени закончится. И как попрет......

Опубликовано:

Надо признать, что правительство не может обеспечить условиями для нормальной работы и дать зеленый свет самозанятости: провести пенсионную реформу на самообеспечение, полное освобождение от налогов, кроме налога на имущество и полную дебюрократизацию и переход на уведомительную систему.

И лет через 10 мы начнем жить так, как только мечтали жить в годы, когда доллар был по 26...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.