Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По фирме-то у меня тишина четвёртый день, теперь сарафанщики ожили и всевозможные партнёры по бильярду. Не могу себе позволить выходных, как Димедролл, уже второй набалдашник на костыль пробил, хорошо, что стоят 60 рублей.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Нагрузка на Моск предельная (49 звонков, 62 просчета, из них 9 заказов) и на третьи фаланги пальцев (судороги от монотонного пересчета купюр).

Чувствую, если на два дня голову не отключу, то пипец...

• Upvote 2
Опубликовано:
Нагрузка на Моск предельная (49 звонков, 62 просчета, из них 9 заказов) и на третьи фаланги пальцев (судороги от монотонного пересчета купюр).

Чувствую, если на два дня голову не отключу, то пипец...

Извините....что помешал Вам....Ваши деньги прятать...(с,Любовь и голуби).

• Upvote 2
Опубликовано:

Рассказываю, как у нас повышаются продажи в 2016 году. Товарищ из города КОТЛАС (в 600 км от Архангельска, 200 из которых бездорожье) сидящий на Веке, тупо продаёт прям сейчас окно в пролайне 70 за 6000 руб., при том, что в самом Архангельске такое окно в суперэконом Гутверге за 6500 руб. считается проданным по себестоимости без прибыли. Продаёт он с бесплатной доставкой до Архангельска в целости и сохранности. В самом же Котласе он таких цен не даёт, дороже просят, скидку просить у них бесполезно.

У ребят из Котласа в среднем было 30-40 окон в неделю, сейчас 150-200 окон в неделю. Вот и весь маркетинг. У нас нормальная цена за 70-ку объектовку это 7000 руб. за окно 1300-1400. А эту Веку Пролайн гонят по цене ниже.

Как так не понимаю. Говорят, у них все окей, о банкротстве речи не идёт.

Опубликовано:

Тут надо смотреть как делают доставку из Котласа - может она попутная или у них большой объект корпоративный и им доставка окон на продажу ничего не стоит?

Века в состоянии давать очень низкие цены... например, БФК покупал когда-то профиль по ценам ниже объектового ноунейма… так что вполне может быть, что они работают не в минус...

Просто 150-200 окон в неделю они могут по такой схеме, а вот что будет, если объемы вырастут до 500-700? Вся схема рухнет - на этом многие погорели.

Бизнес-схемы не масштабируются.

• Upvote 1
Опубликовано:

Да просто выживают конкурентов, но доживут ли сами до весны???

У меня другая политика, цена она конечно важна, но я аргументирую, почему она у меня такая (не низкая). Это конечно требует времени и сил при общении с клиентом, но оно того стоит.

В регионах конечно сложнее, там из-за 100 руб. уходят к другому переработчику, и почти все ленятся при общении с клиентом, просто озвучивая ценник, а поговорить??? :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Частникам обосновываю так. Меня Вам порекомендовали другие мои довольные клиенты. Т.е. вы уже поняли, что Вас не кинут, сделают всё по графику, качественно и с гарантией. За спокойствие, качество, сбереженные нервы, деньги и время нужно платить. Не хотите, Я не навязываюсь, рискуйте где дёшево.

Частникам ставлю только хорошую комплектацию по умолчанию.

Своих дилеров считаю профессионалами, и делаю так, как они хотят. Любой каприз, так сказать. С них идут копейки прибыли, они мне нужны для квадратуры.

Опубликовано:

заказов нет нога пока не ходит устал костылять жизнь гофно ушол топиться точку продаж завещаю димедроллу тчк

Ногу надо разрабатывать в лфк долго. До года.

Топиться в чём будешь? В стакане с коньяком?

Если бы ты Сам лично встал с костылями и небритый на стэнд, поверь, многие бы у тебя заказали. У нас много добрых людей.

А вот мне не верят (по Станиславскому), когда я отвечаю на просьбу сделать скидку, что сам уже три дня ничего не ел.

• Upvote 1
Опубликовано:

Рассказываю, как у нас повышаются продажи в 2016 году. Товарищ из города КОТЛАС (в 600 км от Архангельска, 200 из которых бездорожье) сидящий на Веке, тупо продаёт прям сейчас окно в пролайне 70 за 6000 руб., при том, что в самом Архангельске такое окно в суперэконом Гутверге за 6500 руб. считается проданным по себестоимости без прибыли. Продаёт он с бесплатной доставкой до Архангельска в целости и сохранности. В самом же Котласе он таких цен не даёт, дороже просят, скидку просить у них бесполезно.

У ребят из Котласа в среднем было 30-40 окон в неделю, сейчас 150-200 окон в неделю. Вот и весь маркетинг. У нас нормальная цена за 70-ку объектовку это 7000 руб. за окно 1300-1400. А эту Веку Пролайн гонят по цене ниже.

Как так не понимаю. Говорят, у них все окей, о банкротстве речи не идёт.

Вот и весь маркетинг. Где дешевле там берут, не все конечно. Процентов 90% потребителей окон интересует только цена, объяснять им бесполезно что к чему. Говорю за свой регион. Была у нас фирма, не местная с Казани, местных по ценам поджимали в этом году этой фирмы нет. Остались от неё только множество косяков по монтажу и долги. Что сделать чтобы потребитель учился на чужом опыте? По-моему, уже ничего не сделать. Люди до сих пор верят в сказки.

• Upvote 1
Опубликовано:

Если продавать частнику окна и гнаться за дешевизной - это тупик. Нужно продавать сервис. Всё в комплексе. Качественное изготовление из хороших материалов с дорогой комплектацией, упаковка, доставка, разгрузка, монтаж, сервисное обслуживание и гарантия.

Приведу пример:

Моя жена в пяти местах просчитала кухню (мебель).

1. В первом месте самая дешевая цена – 47 000 руб. с монтажом (сумма нас обоих насторожила, или г-но, или кидалово, или ошибка, в общем, не рассматривали эту фирму).

2. Во втором месте тоже дешево- 69 000 руб., но: моек у нас нет-купите сами, сушку лучше купите в Леруа, газовое, электо- и водооборудование мы не подключаем. (Были посланы, поскольку мне влом искать мойку и мастеров по подключению).

3. В третьем и четвертом месте получилось почти одинаково по 95000 руб. Всё включено. Но больше понравилась менеджер третьего места, она не путалась как в четвертом, знала свое дело, показала, рассказала, чем говняные газоамортизаторы за 2 500 руб., хуже механического Блюма за 13 000 руб. и т.д. (именно тут мы и заказали).

4. В пятом месте был менеджер типа Жеки Сходненского, зарядила 135 000 руб. и еще типа в подарок газовая панель.

Вывод: менеджер, у которого мы купили продавал нам не кухню, а мечту моей жены об удобной жизни с этой кухней, и мою мечту- самому ничего не подключать, ничем не париться, за свои же кровные.

Это неправда, что всем нужно самое дешевое говенное окно с плохой фурнитурой и дешевыми ручками. Просто вы плохо объяснили человеку, не дали ему выбора. Не показали его жене виды ламинаций и не дали ей подержать в руках серебристую ручку от mandelly за 12 900 руб., не тыкали в лицо серым уплотнителем и не дали провести пальцем по белой теплорамке.

• Upvote 1
Опубликовано:

Это как раз-таки понятно. Конверсия на замере нормальная, все приблуды вожу с собой и, если человек не дурак, то видно даже слепой бабушке без очков что к чему. По телефону, услышав цену на "100 руб." дороже впадают в эпилептический припадок (таких большинство), а я не доктор, чтобы их лечить.

• Upvote 1
Опубликовано:

заказов нет нога пока не ходит устал костылять жизнь гофно ушол топиться точку продаж завещаю димедроллу тчк

Не вопрос.

Устройство телеприсутствия ставь на стенд и можно вообще никуда не выходить.

http://www.robogeek.ru/analitika/roboty-teleprisutstviya

• Upvote 1
Опубликовано:

Не вопрос.

Устройство телеприсутствия ставь на стенд и можно вообще никуда не выходить.

http://www.robogeek....eleprisutstviya

У него тогда очередища там выстроится любопытных. Можно на одном просмотре капусты нарубить.

И кстати, по завещанию, точка мне переходит.

• Upvote 1
Опубликовано:

Тут надо смотреть как делают доставку из Котласа - может она попутная или у них большой объект корпоративный и им доставка окон на продажу ничего не стоит?

Века в состоянии давать очень низкие цены... например, БФК покупал когда-то профиль по ценам ниже объектового ноунейма… так что вполне может быть, что они работают не в минус...

Просто 150-200 окон в неделю они могут по такой схеме, а вот что будет, если объемы вырастут до 500-700? Вся схема рухнет - на этом многие погорели.

Бизнес-схемы не масштабируются.

Машина у них своя, возит она в основном окна для дилеров. Не рекламируются. Но как вы и говорите, вчера у них в офисе стояла очередь в 5-7 человек весь день, это плохо, потому что это 2 часа чьи-то, выкинутые в окно ...

Опубликовано:

Это неправда, что всем нужно самое дешевое говенное окно с плохой фурнитурой и дешевыми ручками. Просто вы плохо объяснили человеку, не дали ему выбора. Не показали его жене виды ламинаций и не дали ей подержать в руках серебристую ручку от mandelly за 12 900 руб., не тыкали в лицо серым уплотнителем и не дали провести пальцем по белой теплорамке.

Совершенно верно! Мы всегда стараемся по-максимуму показывать. Сегодня благодаря этому окно на 24 800 заключилось 1110*1410 две створки, обе ПО.

Опубликовано:

1473857090-562faa0ffc8f317842c8d93ae21cd516.jpeg

Во-первых, незачем так было страницу растягивать.

А во-вторых, Евгений, кого Вы хотели удивить тем, что три белых окна и одно ламинированное, стоящие в ряд, некрасиво смотрятся?

• Upvote 1
Опубликовано:

Я не знаю, чем сегодняшнего клиента надо "тыкать".... У меня один из замерщиков с 2007 года трудится, в расцвет продаж "поднимал" заказы с объявленных по телефону 50-ти до 95-ти с заключением на месте и предоплатой 80%. Сейчас боится что-то лишнее предложить, потому как получит сразу ответ "надо подумать", а с учетом того, что сейчас "впаривают" потенциальным клиентам по телефону, это считай пропавший заказчик. Нет, он вернется если только у Вас самая низкая цена. Конечно многое зависит от источника рекламы, откуда пришел клиент, у нас интернет и поэтому перед вызовом на замер заказчик знает все и по более нашего, да и перестрахуется еще вопросом: "А цена не увеличится?"... А Вы говорите "ручки мандала" :)

П.С. Мой одноклассник кучу всего через меня остеклил за многие годы, вчера прислал на просчет коттедж, строит не себе, а под сдачу в аренду, бизнес у него такой... Так вот просчитал я у своих 76 м2 в махагоне с улицы, раскладкой золото, дал наценку 1000 руб. на м2 + монтаж дешевый в пустой проем + доставка, сумма получилась 520 тыс. руб. Он мне сегодня скидывает КП от одной ОООчень крупной фирмы-производителя, которая даже сейчас начинающему дилеру не даст такую скидку, как дали цену с монтажом частному клиенту (моему однокласснику), политика у них такая, так вот, у них цена 475 тыс. руб. и профиль получше... Беру я по хорошим ценам, не первый год работаю, знаю цену крупняков для дилеров. Так что берут все ценой и только ценой, просто многие об этом умалчивают. :)

• Upvote 5
Опубликовано:

Вот-вот.

Димедролл, вот помру я от неправильно сросшегося ахилла, перейдёт к тебе точка в подмосковной пердяевке, тут я на тебя и посмотрю с того света, как ты при адской конкуренции и нищете тамошней сервис с мандалами будешь продавать. Зажрался ты, кухни за сто штук заказывать, вот что я тебе скажу!

Опубликовано:
... 76 м2 в махагоне с улицы, раскладкой золото, дал наценку 1000 руб. на м2 + монтаж дешевый в пустой проем + доставка, сумма получилась 520 тыс. руб. Он мне сегодня скидывает КП от одной ОООчень крупной фирмы-производителя, которая даже сейчас начинающему дилеру не даст такую скидку, как дали цену с монтажом частному клиенту (моему однокласснику), политика у них такая, так вот, у них цена 475 тыс. руб.

Собственно говоря, а что Вас в этом приводит в чувство непонимания? Производитель, смотря со своей колокольни, даёт скидку, например, 10%. Остальное в формировании конечной цены - результат жадности конкретного дилера. Сможет накрутить ещё сверху 10% скидки, 10% накрутки - хорошо, нет - значит не судьба.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.