Gecem Posted April 5, 2016 Share Posted April 5, 2016 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли рассматривать стекло М2 при изготовлении стеклопакетов? Очень давно делали даже из М3, но не помню уже, на сколько проблемно было. Понимаю, что пузырьков больше допускается на нем, но хотелось бы услышать конкретно тех, кто сталкивался. В результате растущих цен на комплектующие не могу удержаться за свое небольшое предприятие, пытаюсь хоть как-то снизить себестоимость. По существу, интересует рентабельность использования М2. Заранее спасибо за ответы. P.S. Буду признателен за информацию по конторам, торгующим комплектующими по стеклопакетам в Ярославской области, кроме ТБМ. Была такая контора "Леонком", говорят существует еще, но нагуглить не могу. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadikov GmbH Posted April 5, 2016 Share Posted April 5, 2016 Стекло М2 не допустимо использовать по ГОСТ! У нас в стране некоторые специально покупают привозное стекло М1 из РФ, так как наше местное не дотягивает. Правда, некоторые гаражники работают и на местном М1- М2, но на каждом листе стекла есть совсем неподходящий участок (участки), и выкройка трата времени. В итоге отходов куча. А наглые прям с пузырями продают. В итоге те, кто продают без них, гордятся пред клиентами, что нет пузырей. В общем цените, что имеете. У нас нет ваших заводов. P.S. Экономия не должна быть извращенной, всему есть предел. Своей погоней за ценой, вы замыкаете замкнутый круг. Это не выход. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSG07 Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Может проще не мучиться и клиентов не мучать? Куда еще хуже-то окна делать. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baal Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли рассматривать стекло М2 при изготовлении стеклопакетов? Очень давно делали даже из М3, но не помню уже, на сколько проблемно было. Понимаю, что пузырьков больше допускается на нем, но хотелось бы услышать конкретно тех, кто сталкивался. В результате растущих цен на комплектующие не могу удержаться за свое небольшое предприятие, пытаюсь хоть как-то снизить себестоимость. По существу, интересует рентабельность использования М2. Заранее спасибо за ответы. P.S. Буду признателен за информацию по конторам, торгующим комплектующими по стеклопакетам в Ярославской области, кроме ТБМ. Была такая контора "Леонком", говорят существует еще, но нагуглить не могу. Зачем же останавливаться на М2? Можно даже вместо стекла использовать полиэтилен, вместо рамки - деревянные рейки, вместо герметика - дегидрированные фекалии в смеси с сажей. Точно так же не будет относится к стеклопакетам в ГОСТовском понимании, чуть более мутновато, немного пахнет, но зато - совсем дёшево! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Берите со стороны, от переработчиков стекла. Например Gmax (Иваново). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Сейчас стекло стоит не так дорого... Чего экономить на ерунде? Одна морока и геморрой, а выхлопа - нету... Любое обращение клиента в ОЗПП - и суд признает окно под полную замену с выплатами всех штрафов. Ходьба по минному полю с завязанными глазами ради "почувствовать дуновение ветерка" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted April 7, 2016 Share Posted April 7, 2016 )))), могу поспорить на бутылку хорошего коньяка, что ни один из здесь присутствующих не сможет гарантированно определить разницу между М1 и М2 в окне... от слова "совсем не сможет"... Как собственно и суд не сможет этого доказать, кроме ситуации, когда переработчик в этом сознается сам. Использование марок, отличных от М1, как я понимаю, допускается по согласованию с потребителем... соответственно, в тендерных объектах, промостекление, например, вполне это допустимо... З.Ы. Большинство пакетчиков вполне успешно работают на М2, М3 и даже М7, так как снижение марочности может происходить не только из-за пороков, но и по причине: - разнотолщинности; - оптических искажений; - нарушения геометрии листа. Что касается экономии- примерно 5% для М2 и 10% для М4... в пакете соответственно сами посчитайте... не так уж и мало... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_V_N Posted April 7, 2016 Share Posted April 7, 2016 )))), могу поспорить на бутылку хорошего коньяка, что ни один из здесь присутствующих не сможет гарантированно определить разницу между М1 и М2 в окне... от слова "совсем не сможет"... Как собственно и суд не сможет этого доказать, кроме ситуации, когда переработчик в этом сознается сам. Использование марок, отличных от М1, как я понимаю, допускается по согласованию с потребителем... соответственно, в тендерных объектах, промостекление, например, вполне это допустимо... З.Ы. Большинство пакетчиков вполне успешно работают на М2, М3 и даже М7, так как снижение марочности может происходить не только из-за пороков, но и по причине: - разнотолщинности; - оптических искажений; - нарушения геометрии листа. Что касается экономии- примерно 5% для М2 и 10% для М4... в пакете соответственно сами посчитайте... не так уж и мало... Как известно, пакеты делают даже с эмалитом))). Главное - правильно составленный договор на изготовление продукта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ООО ЯСПЗ Posted April 7, 2016 Share Posted April 7, 2016 )))), могу поспорить на бутылку хорошего коньяка, что ни один из здесь присутствующих не сможет гарантированно определить разницу между М1 и М2 в окне... от слова "совсем не сможет"... Как собственно и суд не сможет этого доказать, кроме ситуации, когда переработчик в этом сознается сам. Использование марок, отличных от М1, как я понимаю, допускается по согласованию с потребителем... соответственно, в тендерных объектах, промостекление, например, вполне это допустимо... З.Ы. Большинство пакетчиков вполне успешно работают на М2, М3 и даже М7, так как снижение марочности может происходить не только из-за пороков, но и по причине: - разнотолщинности; - оптических искажений; - нарушения геометрии листа. Что касается экономии- примерно 5% для М2 и 10% для М4... в пакете соответственно сами посчитайте... не так уж и мало... То есть, если я Вас правильно понял, у вас М3 идет где-то по 144 р.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted April 7, 2016 Share Posted April 7, 2016 То есть, если я Вас правильно понял, у вас М3 идет где-то по 144 р? Я лучше в личку напишу... не люблю я на публике...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
тандем76 Posted April 7, 2016 Share Posted April 7, 2016 А какой завод выпускает стекло данной марки? На сколько я знаю, на сегодня стекло "выше" М1 заводу проще разбить на переработку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrei Che Posted April 7, 2016 Share Posted April 7, 2016 Доброго времени суток! А для триплекса какое стекло использовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted April 7, 2016 Share Posted April 7, 2016 Доброго времени суток!А для триплекса какое стекло использовать? А какой триплекс?...если заводской, там спецоборудование идёт... Если сами производите, то М1... хотя для некоторых объектов и М4 можно... А какой завод выпускает стекло данной марки? На сколько я знаю, на сегодня стекло "выше" М1 заводу проще разбить на переработку... Не всегда... периодически М4 есть у Гардиан ... М3 у бора... М2, М3, М4 у Гомеля ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stekloff Posted April 8, 2016 Share Posted April 8, 2016 Можно М2, М3 и ничего взять... а можно и попасть... Смотря, что с ним )). Оно и М1 с глазками попадается.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted April 8, 2016 Share Posted April 8, 2016 Можно М2, М3 и ничего взять... а можно и попасть... Смотря, что с ним )). Оно и М1 с глазками попадается.. Все верно...многое зависит от того, по какому показателю идёт снижение марочности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheKogt Posted April 8, 2016 Share Posted April 8, 2016 Зачем же останавливаться на М2? Можно даже вместо стекла использовать полиэтилен, вместо рамки - деревянные рейки, вместо герметика - дегидрированные фекалии в смеси с сажей. Вот кто дает советы производителям комплектующих :megalol: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted April 8, 2016 Share Posted April 8, 2016 Когда-то давно, лет 10 назад брали М4, визуально от М1 было не отличить. Кому надо было подешевле предлагали собрать из такого стекла, но предупреждали всегда. Сейчас даже не пытаемся, экономия на пакете смешная, а гемора с ним будет - мама не горюй. Хотя ради интереса спрашивал у поставщика, типа на объектовые заказы, мне сказали, что: 1. Стекла ниже М1 сейчас просто нет, 2. Даже если бы оно было - разница в цене была бы рублей 5-10 на квадрате. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts