Gosha-Bogolubsky Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Какие базы пенсионеров? Они просто обзванивают подряд ВСЕХ по телефонным справочникам. Плюс обзванивают тех, кто уже засветился. Пылесосники же не просто так после "небольшой бесплатной презентации" просили телефоны друзей и родственников, кому бы они могли показать свои чудо-сосалки. Просили со словами "ну хотя бы номеров 5. Мы же не будем донимать - нам это для отчета надо". Общался с людьми, работавшими в данном бизнесе. Продажники, делающие менее 300 звонков в день, там считаются мертвыми и увольняются за профнепригодность. 300-500 - норма в ДЕНЬ. Это не то, что сидеть и ждать 5 звонков с Директа. Звонок в дверь. Я в глазок, там девушка приятная говорит "вы хотели бы поговорить о Боге?". Я то бы захотел поговорить, но жена дома была. У меня вчера все наоборот. Жены дома нет. "Мы хотим рассказать вам о Боге". Только две старушки лет по 100 каждая.
newsolutions Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 300-500 - норма. в ДЕНЬ. Это не то, что сидеть и ждать 5 звонков с Директа. Целый день надо звонить. Если на каждого по минуте хотя бы тратить. Это все же не целевые звонки. Тут неизвестно, что лучше 500 не целевых или 5 целевых.
paulspb Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Мне тоже не звонили. Но у меня городского телефона уже несколько лет нету. А нафига он нужен? В век беспроводных технологий. И в дверь не звонят. Камера на звук срабатывает и оповещение присылает. Никто не звонил...
НиколаМастер Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Нам еще звонят разводилы с картами. Завели симку специально для продаж поросят, так как дадим объявление, сразу названивать начинают и все как один, одинаковые такие басистые мужики.... Жена рассказала сегодня, одна знакомая повелась, сказала код и у нее сняли 3000 руб. с карты, все что было... Она им перезванивает и начинает ругать, они ей, тебе что 3000 руб. жалко??? Она - я вас засужу, будите сидеть гады, а они отвечают, что уже сидят давно, нас типа много здесь и ржут... короче с зоны работают зеки... страна...
S.P. Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Звонок в дверь. Я в глазок, там девушка приятная говорит: "Вы хотели бы поговорить о Боге?" Я-то бы захотел поговорить, но жена дома была. А открыл бы дверь, там два спецобученных
Проворов Дмитрий Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 короче с зоны работают зеки.... страна... Помню, давно еще в СМИ читал историю, как один ушлый зек разводил по телефону чиновников под видом более крутого чиновника, что мол знаю, чем вы тут занимаетесь, пора делиться. И "наразводил" миллионов так на 20. Вот это, понимаю, талант.
paulspb Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 (изменено) Ну это он очень мелких чиновников разводил, даже если мы говорим о долларах, а не рублях... Как мне кажется. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем paulspb
Krasaffcheg Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Помню, давно еще в СМИ читал историю, как один ушлый зек разводил по телефону чиновников под видом более крутого чиновника, что мол знаю, чем вы тут занимаетесь, пора делиться. И "наразводил" миллионов так на 20. Вот это, понимаю, талант. На зонах это серьезный бизнес - развод по телефону. Развод простой, звонок: - Ваш сын сбил человека, нужно 50 тысяч, чтобы не посадили. Приедет человек, вы ему вынесите на крыльцо, и мы сына отпустим. Бабка среди ночи по соседям собирает 50 тыс. и отдает человеку (таксисту, которого просто вызвали на заказ и сделали примечание, что мол так и так - выйдет человек передаст что-то, ему потом отзванивается клиент, мол, поезд уже уехал, кинь деньги на счет телефона и себе возьми 1000-2000.) Вот и вся афера. Еще развод таксистов: заказ - клиент связывается с таксистом: - Заедь в магазин, купи коньяка хорошего, закусить и привези на адрес ПЕТРОВКА, 38(или другие адреса глав МВД по городам) и тоже ведутся. Везде есть люди, которых можно развести на все, что угодно....
юра с. Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Судя по смс в моем телефоне, так я чуть ли не через день выигрываю крутые призы, машины и т.д., но при всем при этом у меня вечно проблемы с банковскими картами , которых у меня всего 2, и те на жену оформлены. Как-то даже ради интереса я таким однажды перезвонил. (Конец месяца и еще 60 минут надо истратить, а то сгорят). Еле сдерживался, чтобы не заржать.
Проворов Дмитрий Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Как-то даже ради интереса я таким однажды перезвонил. Вот и зря. А то еще в базе вас отметят как заинтересовавшегося. Я обычно всегда по-хорошему объясняю, что продать мне ничего не получится, мол ребята, я так же втюхивал всякую хрень, и буду очень благодарен, если меня в базе и отметят, чтобы больше никто не звонил, так и мне спокойней и вашим время не тратить. 2
Евгений Z Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 А мне вот не звонят пенсионеры, и не говорят ничего. А почему? Да потому что фирма у меня - 5 человек, включая меня (я, замерщик-директор-оплачивательсчётаназавод-зарплатоплатитель, а также промоутер, менеджер и два монтажника). А вот ТС сказал, что у него самая крупная контора по Архангельску и области. Это я к тому, что вышеописанные кибри-кирби-проблемы - это проблемы больших фирм, но никак не моей.
Проворов Дмитрий Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Это я к тому, что вышеописанные кибри-кирби-проблемы - это проблемы больших фирм, но никак не моей. Если и дальше так пойдет, то у народа что пылесосы Кирби, что ремонт окон станут ассоциацией к разводилову. А это отразится и на тех, кто ремонтирует, и на всех оконщиках в общем. Да, сарафанное радио, конечно, останется, но на нем одном - это разве жизнь, да и что это такое, чтоб люди могли верить в ремонте окон только сарафанному радио, а большинство - мошенники? Может инициативу какую гражданскую проявить от имени сообщества оконщиков? А что, премии профессиональные проводятся, можно и на политику выходить, правда-то она отчетливо видна поэтому вопросу.
Windower Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Если и дальше так пойдет, то у народа что пылесосы кирби, что ремонт окон станут ассоциацией к разводилову. Уточню: навязанный ремонт окон. Те, у кого окно сломано, вынуждены искать настоящих ремонтников.А это отразится и на тех кто ремонтирует, и на всех оконщиках в общем. Предлагаю разделить необходимый ремонт и желательную замену. Большинство оконщиков продаёт окна любителям красоты и моды. Меньшинство их чинит, так как окна имеют свойство ломаться, как всё на этом свете. Два разных рынка. Уменьшение количества продаж в кризис приводит к увеличению спроса на ремонт (разводилы не в счёт - это вообще к психологам).Да, сарафанное радио, конечно, останется, но на нем одном это разве жизнь, да и что это такое, чтоб люди могли верить в ремонте окон только сарафанному радио, а большинство - мошенники? Мошенников явно меньшинство, а нормальный вменяемый заказчик определяет профессионала по разговору. Я честно говорю, что у меня дорого, и заказчик решает, стоит ли заказывать у меня (когда я по телефону определил причину неисправности и способ её устранения) или искать что-то другое.Может инициативу какую гражданскую проявить от имени сообщества оконщиков? Пожалуйста. Национальный оконный союз в помощь. Потом расскажете, как к идее отнеслась Анжелла Афанасьевна Шаповалова +7 (903) 681-17-40. Вступайте в союз (50 тр вступительный и 100 тр ежегодный) и, может быть, он вам поможет...
антон 29 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Если и дальше так пойдет, то у народа что пылесосы Кирби, что ремонт окон станут ассоциацией к разводилову. А это отразится и на тех, кто ремонтирует, и на всех оконщиках в общем. Да, сарафанное радио, конечно, останется, но на нем одном - это разве жизнь, да и что это такое, чтоб люди могли верить в ремонте окон только сарафанному радио, а большинство - мошенники? Может инициативу какую гражданскую проявить от имени сообщества оконщиков? А что, премии профессиональные проводятся, можно и на политику выходить, правда-то она отчетливо видна поэтому вопросу. Даешь сарафан!!! Жизнь, да еще какая!!!!! Даешь не криворуких, ответственных, пунктуальных, не жадных, думающих о комфорте заказчика и своем будущем монтажников-одиночек (понятное дело, в конторах и работающих на дядю таких нет). Да, глупых людей и пожилых обманывать не надо!!!!! А так да, сосуды сообщаются... 1
Windower Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 (изменено) Даешь сарафан!!! Решение уже давно известно. По образцу обслуживания домофонов и лифтов: заключать договоры управляющих организаций с сервисными фирмами. Нуждающийся в ремонте окна может искать мастера где угодно, а может позвонить в диспетчерскую и вызвать мастера из фирмы с фиксированными расценками. (...) Кто возьмётся в своём городе продвинуть эту разумную инициативу, - отпишитесь, пожалуйста, куда вас работники системы ЖКХ послали. Но только без ненормативной лексики. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Vadim Удален флуд
антон 29 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Про ЖКХ мне не понятно, а по теме - разница в выборе контры или частника по ремонту или установке нового окна в мегаполисе и мелком городишке огромна, точнее сказать, здесь другие правила. С пылесосами ко мне никто не приходил и, признаться, я думал, что это типа сказочки для любителей сериалов.
Windower Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Про ЖКХ мне не понятно, а по теме - разница в выборе контры или частника по ремонту или установке нового окна в мегаполисе и мелком городишке огромна, точнее сказать, здесь другие правила. С пылесосами ко мне никто не приходил и, признаться, я думал, что это типа сказочки для любителей сериалов. А в мелком городишке вообще на одном сарафанном радио можно держаться, если, конечно, качество хорошее. 1
антон 29 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 А в мелком городишке вообще на одном сарафанном радио можно держаться, если, конечно, качество хорошее. Так и держусь, точнее за меня держатся благодарные заказчики. А в большом городе действительно не вариант? Мне отсюда кажется без особой разницы, хотя, думаю, даже проще - уж очень много в столицах кидают людей, и они, наверное, скучают по честным монтажникам и ценам, или нужно быть немножко Кирбистом, чтобы успешно дела вести?
Леха Николаев Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 В основном сарафаном и живем...
юра с. Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Про обслуживание домов из личного опыта. 1. Небольшой микрорайон. Нам ребята оконщики, которые стеклили, отдали полностью их гарантию на окна. Жильцы идут в управляющую (или как там у них), у тех наш номер. Звонят нам. Далее выставляем счет оконщикам, управляющей или жильцам (смотря, чья вина) и делаем. Пока без проблем, так проработали с этими ребятами почти полгода. 2. Раньше жил в новострое и тупо в ТСЖ попросил мой номер вписать туда, где все электрики-сантехники у них на стенде висят. Ничего не отстегивал кроме как кофе-конфеты. 3. В моем нынешнем доме все жильцы и так ко мне идут с ремонтом - так что, где-то номер писать нет смысла (рекламная Газель при въезде во двор сделала свое дело). 4. Еще одно ТСЖ. Мы их окна бесплатно делаем и двери в их офисе и в подъездах (бесплатно только работа - расходка за их счет), а они наш номер дают жильцам в случае чего, и так же наш номер висит у них на стенде. Специально не бегали и не предлагали. Как-то все само собой так получилось. 1
Евгений Z Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Даешь не криворуких, ответственных, пунктуальных, не жадных, думающих о комфорте заказчика и своем будущем монтажников-одиночек (понятное дело, в конторах и работающих на дядю таких нет). Есть. В остальном - согласен на все сто.
Евгений Z Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Вся Россия взбудоражена КИРБИстами и их холодными звонками. "Дурак ты, Тихонов, как я погляжу! Я не спорю, ты ценный теоретик, но уж если ты ляпнешь!.. Да и не в этом дело. Почему весь Петушинский район охвачен пламенем, но никто, никто этого не замечает, даже в Петушинском районе? Короче, я пожимаю плечами и ухожу с поста президента. Я, как Понтий Пилат: умываю руки и допиваю перед вами весь наш остаток российской. Да. Я топчу ногами свои полномочия - я ухожу от вас. В Петушки." (Венедикт Ерофеев,"Москва-Петушки"). Это я к тому, что пока Дмитрий "и вся Россия" взбудоражены, я не то, что не взбудоражен.... Я хочу быть взбудоражен, да не звонит никто. Совсем.
Windower Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 А в большом городе действительно не вариант? Непростой вопрос. Работает, но маловато. Приработок. А заработок - с постоянной рекламы. Иногда бывает приработок больше заработка.У богатых, например, не принято делиться информацией о мастерах. И большая часть рынка занята крупными фирмами. Но иногда ко мне направляют людей... конкуренты. уж очень много в столицах кидают людей, и они, наверное, скучают по честным монтажникам и ценам, Не так просто кого-то кинуть, только и следи, как бы тебя не кинули. Но это - большая редкость: за качественную работу платят оговоренную цену, особенно, если тариф на сайте.или нужно быть немножко Кирбистом, чтобы успешно дела вести? Расплывчатый вопрос. Пиариться приходится, чтобы понравиться клиенту. Но главное - строго соблюдать гарантийные обязательства.Никогда не делаю ненужную работу, всячески стараюсь сэкономить деньги клиента, но расценки у меня чуть выше средних - признак отсутствия демпинга. И мастера все местные. Это привлекает клиентов, хоть и недёшево. про обслуживание домов из личного опыта. Как-то все само собой так получилосьХороший маркетинг - вот и получилось
Windower Опубликовано: 21 февраля, 2016 Опубликовано: 21 февраля, 2016 Наконец, и до меня очередь дошла. Позвонили на городской телефон в квартире: - Когда вам будет удобно, чтобы наши мастера провели бесплатную профилактику ваших пластиковых окон? - Но у меня нет пластиковых окон. Сокрушённо: - Значит, у вас деревянные? - Деревянные. - И вы не хотите поменять их на пластиковые? - А зачем? - Ну тогда, извините... Даже не поинтересовались, может быть, у меня "деревянные стеклопакеты". Это - не их целевая аудитория. Им же выдают пристекольный уплотнитель только для пластиковых окон.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас